ID работы: 11657285

Хогвартс и Камелот. Часть 2. Наследники.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Новый преподаватель.

Настройки текста
Примечания:
С виду могло показаться, что замок пуст. Был конец августа, и до приезда студентов оставалась неделя. Многие преподаватели тоже разъехались. Ровена отправилась в Лондон навестить дочку. Дочь окончила школу пару лет назад, но до сих пор доставляла ей немало хлопот. На кухне чистили посуду домовые эльфы. В теплице возилась Хельга. Она не жила в Хогвартсе, у её семьи был домик в Хогсмиде, однако каждое утро с дочками они приходили в теплицы. Дочки-погодки десяти и девяти лет, Ровена и Роза с удовольствием ей помогали.   Лесничий Хигс высаживал молодые берёзки в школьном дворе. Племянник Годрика, Ланс рыбачил на чёрном озере. Он был единственным ребёнком, проживающим в Хогвартсе круглогодично. Однако это его немало не заботило. К одиннадцати годам он знал в замке каждый уголок, каждую тропинку в лесу.  Сам Годрик чистил в своём кабинете  коллекцию оружия. Эту работу он не доверял домашним эльфам, да и она доставляла ему удовольствие. Доставая клинок за клинком, он чистил холодную сталь или серебро, аккуратно развешивая обратно по стенам. Последний, приобретённый им меч ему особенно нравился. Тридцать четыре дюйма, серебро, гоблинская работа, рукоятка украшена рубинами. Он заплатил за неё немало гоблинскому королю Рангоку Первому. Однако хитрый гоблин вскоре сказал своим слугам, что Годрик украл у него меч. Ему пришлось немало потрудиться, чтобы всё уладить. Но дело того стоило, теперь  меч был его любимым.    — Алая роза — послышалось из коридора. Пароль в его кабинет. Годрик встал, в недоумении. Голос был незнаком ему — не Ланс и не Хельга. Вошедший посетитель озадачил Гриффиндора. Конечно, он знал этого парня —Мерлин, его бывший ученик. Сын Слизерина. Годрик так и не сказал никому об этом. Если Салазар не посчитал нужным сообщить кому-либо, кроме него, то и Годрику это не нужно. — Чем обязан?  —Гриффиндор жестом пригласил гостя присесть.     — Не сочтите за нахальство   —присаживаясь, сказал Мерлин— я спросил пароль у профессора Хаффлпафф. У меня есть к вам некий разговор. Годрик ничего не ответил, но дал понять, что слушает. Мерлин, видимо, набирался решимости. Наконец, сказал.   —Я  хотел бы преподавать в Хогвартсе. Годрик удивлённо смотрел на него и молчал. Мерлин продолжил:   —Я слышал, что в Хогвартсе освободилось место преподавателя зельеварения. Профессор Смит ушёл в отставку… Годрик усмехнулся:   —Зачем вам это, Мерлин? Я многое о вас слышал. Сколько вам? Двадцать четыре? Двадцать пять? Вы довольно молоды, но уже достаточно известны. Я слышал, вас звали в совет волшебников. Также говорят,  у вас отличные отношения с магловским королём. Зачем вам скромная зарплата преподавателя, учительские заботы? У вас большое будущее, я уверен.     —Дело в том  — ответил Мерлин — что на данный момент это мне интересно. Может, со временем что-то изменится, но пока я не стремлюсь стать верховным магом. И советником магловского короля тоже. После окончания Хогвартса я много путешествовал, переписывался с магами других стран. И однажды я подумал: что толку столько знать и уметь, если все эти знания умрут со мной? Я хочу передать их кому-то. Думаю, вы то меня понимаете.   —Да, конечно— улыбнулся Гриффиндор  —Хорошо. Первого сентября жду вас. Мерлин вежливо кивнул и осторожно спросил, будто сомневаясь, стоит ли:   — Скажите, профессор, вы что-нибудь слышали о Салазаре Слизерине? Годрик помрачнел. Он подошёл к большому окну, выходившему на школьный двор, и ответил:   — Ну часть истории ты знаешь. Салазар наломал немало дров в тот день, когда убили мою сестру. Он выследил маглов, виновных в её смерти. Их спасло только то, что подоспели маги—старожилы этой деревни. Обошлось без жертв. Однако ему вменили в вину использование непростительных заклинаний, да ещё и против маглов. Конечно, тогда не он один использовал их, но остальных оправдали, так как они защищали свою жизнь, а как ты знаешь, непростительные заклинания можно использовать, если только есть угроза жизни. Жизни Слизерина ничего не угрожало, поэтому его судили по полной. Ему помогло то, что я выступил свидетелем, и рассказал суду, что у него были причины. Дал им понять, что он был не в себе. Маглы убили его жену. Это смягчило приговор, и вместо пожизненного заключения ему дали десять лет. Вероятно, он вышел из тюрьмы несколько месяцев назад. Но пока не удосужился навестить нас. Мерлин молчал.   —Передавать свои знания можно своим детям, Мерлин. Почему именно Хогвартс? — спросил  Гриффиндор. Мерлин, улыбнувшись, ответил:   —Эта школа для меня всегда была особенным местом. Кладезь знаний, лучшие маги своего времени. Трудно было покинуть её, а сейчас удержаться от соблазна вернуться снова. К тому же дети…Нет, семья это не про меня. После смерти матери единственная моя семья это… в общем неважно, и добавил — А как поживает ваш племянник?   —Ланселот? Хорошо — охотно ответил Годрик  — ему уже исполнилось одиннадцать. Он живёт со мной. Но в этом году, буквально через неделю он поступает в Хогвартс. Я не хотел, но Ланс настоял, что переберётся в общежитие своего факультета. Не желает,  чтобы к нему относились предвзято. Племянник одному директору, сын второму…   —Что же —Мерлин встал, чтобы уйти  — так получилось, что мой отец не дал мне фамилии. Да мне она и не нужна. Думаю, что и без громкой фамилии проживу. А вот Ланс… Он ведь может стать единственным, кто продолжит род Слизерина. Годрик помолчал и ответил:   —И род Гриффиндора тоже, Мерлин. Мерлин повернулся в дверях:   — Конечно, профессор. И Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.