Часть 31
7 ноября 2022 г. в 18:52
Примечания:
Представляете, сегодня без испанских слов
Ночь выдалась бессонной. Бруно весь извозился с боку на бок (почему-то именно сегодня гамак был максимально неудобным в сравнении со всеми остальными ночами вместе взятыми), ему становилось то слишком жарко под одеялом, то слишком холодно в одной лишь ночной рубахе, шум сыплющегося песка обычно успокаивавшего его лишь надоедал с каждой секундой всё больше. Он не выдержал. Вскоре, дверь в его комнату на пару секунд раскрылась и также быстро закрылась.
Холодный воздух пропитанный лунным светом обжигал легкие. Хотелось чаще выходить на улицу, приходить в те места, где обычно он бывал до знакомства с Камило: лес, река, холм. Может стоит сходить туда сейчас? Собраться с мыслями… В любом случае, ноги Бруно уже твердо шагали туда, куда сбегал он пару месяцев назад по ночам, а руки аккуратно стянули лампу с крылечка одного из домов.
Веревка всё также свисала с вершины чуть покачиваясь от слабого ветра. Перехватив фонарь зубами, Бруно стал взбираться вверх, правда весьма быстро устал — видимо долгое отсутствие практики дает знать о себе. Когда руки уже ныли в ладонях и плечах, пророк достиг вершины победно ставя лампу на землю и шумно выдыхая наконец. Он сделал несколько шагов вперед от нечего делать и встал на что-то твердое. Камень? Да это же… Бруно поднес источник света к земле. Книга! Наверное одна из тех, что он когда-то приносил Камило. Раз уж делать всё равно было нечего, провидец решил почитать пару страниц… А после ещё пару… Затем буквально три странички ещё… И потом… В общем, за несколько часов небольшая книжка с несомненно интересными, но весьма типичными приключениями главных героев была громко захлопнута и убрана за спину. Стало холоднее, от чего пророк поежился.
— И зачем я сюда пришел? — В пол тона спросил Бруно у воздуха.
— Потому что не можешь спать.
— А ты кто?
— Эрнандо, — копия Бруно с капюшоном на голове почесала нос, — мы же знакомы.
— Да? Не помню такого.
— Как это? А когда mama прогнала тебя из-за стола в тот день? Сколько тебе было? Вроде девять. Или помнишь тот случай, где ты пробрался к Камило чтобы забрать его гитару?
— Ладно-ладно, я понял. Мы уже знакомы.
— Ага.
— Так и… Что ты хотел? — Бруно неуверенно перетирал пальцы. На удивление, Эрнандо делал то же.
— Я-то ничего, но раз я здесь, то ты хотел что-то от меня.
— Точно, — улыбнулся пророк, второй посетитель холма ответил ему тем же.
— И что же гложет тебя?
— Ладно, не думаю что смогу рассказать кому-нибудь обо всём, поэтому, раз уж ты так настаиваешь, то поделюсь с тобой.
— Весь во внимании.
Бруно поднялся — вслед за ним Эрнандо, стал медленно вышагивать вперед-назад — старый друг за ним, прокашлялся — копия повторила.
— В общем, — начал он, сводя на секунду брови друг к другу, — это касается Камило. То есть, не только Камило, меня как-бы тоже, ну получается нас, — замято произнес пророк.
— Не переживай ты так. Я никому не расскажу, всё останется между нами.
— Верно. Хорошо, тогда, я думаю, я смогу рассказать все свои мысли, — провидец нервно выдохнул, вздрогнул всем телом от неожиданности, предвкушения, возможности высказать наконец всё накопившееся за долгие недели, — Мне нравится Камило. Хотя нет. Я люблю его. Точно люблю. Но в связи с этим появляются огромные проблемы от скрытия этого от матери до обеспечения его безопасности. Ты знаешь зачем ему безопасность.
— Знаю. Пришлось как-то пересечься с его матерью. Ну и противная же женщина.
— Это мягко сказано. Так вот, те проблемы лишь верхушка айсберга, помимо них еще куча, нет кучИ других, которые так просто не решить, да и нет даже мыслей как это сделать.
— Какие например?
— Из самого последнего и пугающего… — Бруно слабо выдохнул. — Он хочет сбежать. Со мной, без меня — не важно, он наверняка сделает это. Я так думаю. И я не хочу терять его, потому что оказываться вновь в том состоянии… Я просто не перенесу это вновь, тем более я не буду знать как он, где он, голодный ли, может замерз, не выспался, заболел. Жив ли он. Это сложно.
— Тогда почему не сбежишь вместе с ним?
— Здесь две стороны одной медали, — грустно улыбнулся пророк, — сбеги я тоже — не буду знать как живут мои сестры и mama, они мне не менее важны чем Камило.
— И что же ты тогда будешь делать?
— А ты не поможешь решить?
— Знаешь, мои мысли идентичны твоим, и где-то на подкорке я чувствую, что мы оба уже знаем как поступим.
— Правда?
— Да. Но есть ведь еще что-то, что дает тебе надежду на третий выбор сейчас?
Третий выбор действительно был, Бруно хотел спросить об этом Камило когда они разговаривали о побеге, но по какой-то причине не решился. Хотя нет, он не решился напомнить об этом, поскольку в глазах парня в желтом пончо, кажется, не осталось веры в иные исходы.
— Усыновление. Возможно Камило попросту забыл, но mama хочет усыновить его, я помню.
— Думаешь он забыл? Или попросту не хочет воспринимать этот вариант, считая единственным — побег.
— Я не знаю.
— Напомнишь ему?
— Обязан. Но утром он ждет мое решение. Если я просто скажу ему нечто вроде: «Хэй, моя mama хотела ведь усыновить тебя, так что не нужно никуда сбегать», то будет как-то так себе. К тому же он может отказаться от этого, потому что мне кажется, что желание сбежать затмевает собой все остальные.
— Ты прав. В таком случае нужно подготовить ответ сразу, если вдруг он не захочет стать Мадригалем.
— Да и если станет, то мы будем братьями, пусть и не кровными, но в случае обнаружения нас вместе станет гораздо хуже.
— Тоже верно. Так ты решил что ответишь?
— Ты сам знаешь. Я очень люблю свою семью. Камило тоже часть моей семьи теперь, но бросить Джульетту, Пеппу, маму я тоже не могу, как и отпустить его. Думаю, в моей голове уже есть ответ, как ты и говорил, однако я до последнего буду верить, что Ками передумает и мы останемся вместе.
— Буду верить в это вместе с тобой.
Эрнандо растворился в холодном воздухе ночи вместе со слетевшим с головы провидца капюшоном, а слова его впитались во всё тело Бруно, пробрались в мозг и сердце, заставляя пророка почувствовать резкий прилив усталости. Как ни странно, от прежних переживаний остался лишь тусклый след на груди (возможно как раз из-за усталости, которая так неожиданно зародилась в пророке в мгновение заставляя захотеть закрыть глаза в ту же секунду). Бруно всеми силами старался не заснуть, однако мысль: «Я посижу пару минут с закрытыми газами чтобы просто отдохнуть и не хотеть больше спать» не казалась ему слишком уж коварной, поэтому он так и поступил…
Проснулся через час (благо не больше, иначе снова бы влетело за ночные похождения), но небо по прежнему оставалось ночным. Нужно идти домой, завтра-уже-сегодня намечается тяжелый день. Быстро подняв книгу и лампу, провидец поспешил спуститься вниз, а после не спеша брел по всё ещё темным улицам, освещаемых фонарем в его руке.
Дом был тёмен, но из малюсенькой щёлочки двери на втором этаже горел свет. Комната Камило. Стоит ли заходить? Наверное нет. Нужно поспать, чтобы приготовиться к важному утреннему разговору, но достаточно было одного едва слышного скрипа половицы как кудрявый парень выглянул из своей комнаты.
— Не спишь? — Быстро спросил он.
— Воду пил.
— Можешь остаться у меня если хочешь.
— Не стоит, вдруг снова кто-то зайдет.
— Ты прав. Спокойной ночи.
— Спокойной.
Камило юркнул обратно к себе плотно закрывая дверь за собой. И чего ему не спиться? Похоже тоже волнуется на счет завтра-уже-сегодня.
Бруно пару секунд смотрел на поблескивающий огонек упрятанный в стекло лампы, при этом все равно видный всем. Забавно, он похож на Камило: такой яркий и теплый, горячий, страстный, в тот же момент огражденный от возможности быть задутым чьим-то неосторожным дыханием, пальцами (а может его и хотели погасить), такой слабый, ему явно нужна искра чтобы загореться. Зелёная искра какая бывает иногда в глазах Бруно. В общем-то только такая искра способна зажечь это греющее пламя.
Гамак всё также проседал под весом пророка чуть поскрипывая, книжка забралась под подушку к помятым рисункам Пеппы, а огонек в лампе потух. Спокойной ночи, Камило.
Примечания:
С восемнадцатилетием меня, получается