ID работы: 11655893

Проблемные

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 330 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Утро настало весьма быстро, просачиваясь ярким солнечным светом в щели стен комнаты Бруно. Тот разлепил глаза, искренне удивляясь как смог мало того что уснуть, несмотря на все тягучие мысли, застрявшие в его голове с прошлого вечера, так ещё и выспаться за пару несчастных часов. Пеппа привычно стукнула в дверь три раза чего всегда было достаточно для пробуждения брата от чуткого сна, после, услышав тихое из-за расстояния и толщины двери: «Встал», она ушла на кухню помогать с завтраком. Бруно потянулся до хруста позвоночника и направился к выходу, попутно готовясь к определённо одному из самых тяжёлых разговоров в его жизни. Внизу оживлённо беседовала остальная часть семьи, запах жаренного риса разносился по дому, вызывая урчание в животе. Быстро проскользнув на другой конец второго этажа, провидец оказался перед дверью Камило, и уже за ней через несколько секунд. Неприятный холод пробрал до мурашек: окно в спальню было открыто, а к спинке кровати была привязана простыня, ведущая на улицу. — Камило? — Стал оглядываться по сторонам Бруно. — Камило, где ты? Конечно, ему никто не отвечал. Паника медленно поглощала тело, но голова пыталась рационально рассуждать в поисках ответов на возникшие вопросы. Вкусный завтрак явно отступал на второй план. Бруно подошёл к окну, осмотрел самодельную верёвку из всех возможных подручных вещей вроде рубах, постельного белья, ни разу не надетой ночнушки. Вся эта конструкция выглядела крайне ненадёжно, особенно если знать, что одежда и бельё застали ещё самое детство тройняшек, а может и вовсе принадлежали их отцу. Пророк вернул «верёвку» в дом, плотно закрывая ставни и обещая развязать всё как только вернётся домой, ведь сейчас нужно было понять куда ушёл Камило. Не мог же он сбежать не дождавшись ответа Бруно? На первом этаже ещё сильнее пахло вкусной едой, вызывая новую волну урчания живота. Джульетта стояла спиной к арке и нарезала овощи, но словно почувствовала как кто-то прожигает её взглядом, бесконечно сильно желая поговорить сейчас, поэтому она быстро кинула взгляд через плечо, прежде чем полностью развернуться. — Бруно, — улыбнулась она и вытерла руки от сока помидора о фартук, — чего ты там застыл? — Можешь подойти, — чуть ли не шёпотом спросил провидец, подзывая сестру к себе жестом. — Конечно, секунду. Джульетта передала нож матери, чтобы она продолжила нарезку остальных овощей и, вероятно, не пошла следом за дочерью, интересуясь чем же обеспокоен Бруно с самого утра. Стоило девушке ступить в коридор, как пророк схватил её за руку, утягивая за угол. — Ты какой-то взволнованный, всё в порядке? — Ты не видела Камило? — Камило? — Да, Камило, — Бруно вопросительно взглянул на сестру. — А, Камило, — девушка странно улыбнулась, — нет, всё ещё не видела. — Mierda, я надеялся это не будет правдой. — Что не будет правдой? — В его комнате верёвка из окна торчала. Думаю, он сбежал. — О нет! — Выразительно воскликнула девушка. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Конечно, почему ты спрашиваешь? — Не важно, — пророк мотнул головой, — я пойду искать его. Прошу тебя, не говори mamá. — Не буду. Надеюсь ты найдёшь его. Даже птицы ещё не все проснулись, трава и зарастающая ей же тропинка были покрыты утренней росой, заставляя чувствовать холод и неприятную влагу в ногах, стоило ступить с крыльца дома на землю и помчаться в сторону центра. Единственное предположение где мог находиться Камило, которое было у Бруно — это холм. Именно туда он бежал сейчас. Да, именно бежал, ведь казалось, словно на счету каждая секунда. Горожане спешили на рынок, в надежде купить продукты посвежее и приготовить вкусный завтрак себе или всей семье, спешили на работу, спешили к реке чтобы занять лучшие места в теньке перед жарким днём. В общем, даже раннее время не было помехой для пробуждения большинства жителей сегодня, зато все эти люди были помехами в поисках парня и хотя бы просто продвижения вперёд. — Эй, где мой фонарь? — Донёсся среди сливающегося шума басистый голос мужчины. Понимая, что именно он «украл» фонарь того señor, Бруно поспешил скрыться в толпе. После прохождения площади идти стало в разы легче, так что ускоряя шаг, пророк ступил на едва заметную тропку, ведущую от города к их холму. Каната не было, значит Камило точно там! Поднял верёвку вверх чтобы никто не мог к нему взобраться, однако для Бруно это не было особой проблемой: всё то время до знакомства с кудрявым парнем он забирался на холм исключительно путём перепрыгивания с камня на камень. Похоже, пришло время вспомнить свои умения. Земля осыпалась под его ногами и руками, стоило едва коснуться её. Тем не менее, каменные выступы плотно держались в склоне, поэтому дорога была менее опасной чем казалось. Приближаясь к вершине, стали появляться торчащие корни деревьев, которые Бруно не всегда замечал, а потому те били его по лицу, телу или просто путались в волосах. Оставив пару клочков вырванных с болью волос, провидец твёрдо встал ногами на землю. Камило нет, кто тогда поднял верёвку? Пророк огляделся: верёвки нет. — Камило, — парень сложил руки рупором, выкрикивая его имя, — Ка-ми-ло! В ответ вновь ничего. Какого чёрта происходит?! Хоть бы одно упоминание того, что парень в жёлтом пончо был здесь, но всё было похоже на то, что Бруно будто в один миг сошёл сума. Нет, это бред. Весь сегодняшний день — сплошной бред. А может и сон. Пророк укусил себя до боли и мокрого следа на руке — идея со сном отметается. Правда появилось желание спрыгнуть с холма, хотя это уже крайняя мера, больше похожая на шутку. Сидеть здесь дальше смысла не было, поэтому провидец также ловко стал спускаться вниз, вот только в нескольких метрах от земли уже оступился и упал, ударившись в районе спины или шеи, после чего что-то словно пререклинило: он не мог вдохнуть и выдохнуть, руки со страхом сжимали траву до покраснения подушечек пальцев, в горле резало сухостью, глаза покраснели и начали заполняться слезами от страха, в голове миллион раз за секунду проносилось: «Дышать». Бруно смог вдохнуть через пару минут. Всё ещё трясясь, он продолжал нервно дышать, стараясь отставить панику в сторону. Умереть сегодня столь глупым способом было бы очень обидно и тем не менее страшно в тот же момент. Ещё через несколько минут пророк упал на землю, радуясь возможности дышать вновь. Немного болела шея, но любое блюдо Джульетты поможет с этим справиться. Ужасный день. Мало того, что Камило неизвестно где, сестра делает вид, что вообще не знает о ком речь, так ещё и сейчас чуть не задохнулся. Хотя если подумать, то перед глазами не стала проноситься вся его жизнь как пишут во всяких книжках с однотипным сюжетом, значит ли это, что он и не умер бы? Бруно поднялся, отряхивая ладони, пончо, позеленевшие колени от грязи и травы. Сказать по правде, сейчас хотелось вернуться домой, но Камило мог находиться в потенциальной опасности. Точно, опасность! Что если кудрявый парень попался родителям? Решено было идти туда. Не крепко стоя на ногах, пророк побрёл к приземлённому мрачному домику. Из прорезей в ставнях горел свет лампы, растворяясь в дневном при выходе. Заглядывать в чужие дома плохо, конечно же, этому Альма научила детей ещё в раннем детстве, но в таких ситуациях этим правилом наверняка можно было бы пренебречь. Кивая прохожим, Бруно дождался когда наконец в поле зрения никого не будет, после чего заглянул в щель: родители Камило сидели за столом и завтракали. Отец читал какую-то книгу, пока мать наливала кофе в чашки. Надо же, они умеют быть людьми. Кудрявый парень явно не здесь. Пророк осмотрел окрестности ещё несколько раз за день, сходил к реке и в лес, пробежался по рынку в обе стороны, заглянул во все закоулки города, обошёл площадь вдоль и поперек, вернулся домой: не было ни одной зацепки. Бредя к гамаку и бессильно падая в него, Бруно бросил взгляд на гитару, стоящую долгое время без дела у лестницы комнаты. Подождите, где же она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.