ID работы: 11655893

Проблемные

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 330 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Ночью в комнате Бруно скрипнула дверь, послышался тихий шорох кого-то приближающегося к спящим. Этот кто-то изредка ругался всё так же тихо, когда в очередной раз запинался о горку песка почти в полной темноте — в руках у этого человека была только свеча, что освещала не очень хорошо, конечно. Кто-то подошёл к Камило и Бруно, присел на корточки — аж коленки хрустнули — и дёрнул кудрявого парня за плечо несколько раз. Тот быстро проснулся, ведь сон сегодня был очень чутким, и вздрогнул от неожиданности (хотя вполне возможно, что он попросту испугался). Джульетта приставила палец к губам, а после поманила рукой за собой, к выходу из комнаты. До конца не проснувшийся Камило потёр глаза, неуверенно обернулся на Бруно, но всё же последовал за ней. Сестра пророка вывела его на улицу, усаживаясь на ступеньки виллы. Она привычно легко улыбалась, что внушало спокойствие, однако кудрявый парень всё ещё не понимал зачем он понадобился Джульетте в такой час. — Тебе не холодно? — Сестра Бруно была лишь в ночнушке, поэтому Камило хотел дать ей своё пончо. — Нет-нет, всё нормально. — Зачем ты привела меня сюда? Джульетта постучала по ступеньке рядом с собой, приглашая кудрявого парня сесть рядом с ней. Пока что она молчала, наверное думала как правильно сказать всё, чтобы её мысли прозвучали верно. — За вчерашний день много всего произошло, да? — Начала Джульетта. — Да, вроде и хороший, а вроде и тяжёлый день был. — Можно я задам личный вопрос? — Ну, — протянул Камило, — okey. — Твои родители. Почему они так с тобой? — Я думаю это и так понятно, — досадно хмыкнул кудрявый парень, — мне нравятся парни, для них это дикость, извращение, болезнь. Да и для многих в общем-то. — Неужели это повод избивать тебя до полусмерти? — Видимо для них — да. По крыше, траве, дорогам застучали капли. Похоже вновь дождь начался, последнюю неделю он идёт почти каждый день, правда совсем маленький, грибной даже. — Землёй вкусно пахнет, — Джульетта сделала глубокий вдох. — Точно. — Почему именно Бруно? — Вновь выждала долгую паузу девушка. — Что? — Почему он тебе понравился? — Нашла что спросить. — Посмеялся Камило чуть краснея. — Я не могу сказать почему именно он. То есть, если я спрошу у тебя, почему тебе понравился Августин, то ты тоже не сможешь назвать определённую причину. — Наверное ты прав, глупый вопрос был, прости. — Но… Бруно. Он, знаешь, будто греет меня. И с ним ещё легко очень. Он заботливый и простой. Я могу не притворяться кем-то другим, и он ведёт себя со мной искренне. Бруно как бы позволяет мне отдыхать от всего остального мира, чувствовать себя комфортно, словно я дома, просто находясь рядом. Джульетта заправила волосы за ухо и положила голову на плечо Камило, улыбаясь всё сильнее. У её брата определённо прекрасный вкус на хороших парней. — Когда ты появился, то Бруно очень изменился. — В хорошую или плохую сторону? — Ты скорей всего не знаешь, не думаю, что он говорил тебе, но он чувствовал себя изгоем. Не только в семье, во всём Энканто тоже. Бруно не рассказывал этого, однако я чувствовала, что что-то не так. — Девушка подняла голову с плеча. — А потом он начал сбегать из дома, часами не возвращался, с нами почти перестал общаться, и виделись мы только за столом. И вот, появляешься ты, — она посмеялась, — вскруживаешь ему голову, из-за чего он начинает заботиться о ком-то, просить меня научить готовить его, даже сбегать ночью из дома. — Я всё ещё не понимаю в хорошую или плохую сторону он изменился из-за меня? — Сначала и мы не понимали, боялись, что Бруно ввязался в проблемы какие-нибудь. — Пожала плечами Джульетта. — А потом он привёл тебя, лечил, постоянно был с тобой и его настроение улучшалось лишь из-за твоего присутствия. Он снова начал общаться с нами, проводить время и показывать свои эмоции. После нескольких лет отсутствия всего этого, видеть Бруно вновь… Живым — дорогого стоит. Дождь немного усилился, стучал теперь громче и мочил дома и тропинки. Камило всё же накрыл Джульетту своим пончо, потому что та явно замёрзла, ведь приобняла себя за плечи. — Как думаешь, я сделал правильный выбор? — На счёт чего? — Усыновления. Фактически я стану вашим братом, и если раньше была вероятность, что Бруно сможет рассказать señora Альме о нас, то после всего она точно ничего не узнает. — Сейчас главное думать о твоей безопасности. Если бы был другой способ, мы бы могли воспользоваться им, но его нет. — Почему бы нам не обратиться в полицию? — А доказательства? Вдруг никто не поверит? Тогда мы рискуем чуть ли ни самостоятельно передать тебя в руки родителям. — А señora Альма не сможет повлиять никак? — Наша мама хоть и главная в Энканто, но всё равно должна подчиняться законам, и сейчас у нас нет способа доказать их вину. — Значит усыновление меня — это единственный выход? — Получается так. — Джульетта положила руку ему на плечо. — Ты же не расстроен этим? Мы будем как семья. — Я не знаю. Наверное это правильно, да, — Камило мягко улыбнулся. Кудрявый парень поднялся со ступенек, потянулся и спустился вниз, оказываясь под дождём. Мелкие капли падали на лицо, впитывались в рубаху, мочили волосы (завтра Камило точно будет как одуванчик). Джульетта краем пончо прикрыла голову и спустилась за другом смеясь. Редкий дождь ещё больше ослаб, лишь иногда отправляя капли вниз. — Gracias. — За что? — За разговор. Давно нужно было привести некоторые мысли в порядок. — Если есть ещё что-то, то ты можешь рассказать мне. — Ты напоминаешь мне одного хорошего человека, — Камило почесал щёку. — Кого? — Мою abuela. Она была на моей стороне сколько помню себя. Защищала от родителей и поддерживала. — Кудрявый парень поджал губы. — Даже когда узнала о моих отношениях с Даниэлем. — Это тот который бывший друг? — Посмеялась Джульетта. — Да, бывший друг, — хохотнул и Камило. Глубоко вдохнув влажный ночной воздух ещё несколько раз, девушка подняла голову вверх, рассматривая звёзды, которых сегодня было крайне мало — почти всё небо заволокли тёмные облака. — Я рада, что ты появился у Бруно. — Я рад, что Бруно спас меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.