ID работы: 11655893

Проблемные

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 330 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Друзья руками попытались вычистить песок из волос, правда большая часть крупинок всё ещё осталась там, ведь всем четверым повезло иметь кудрявые или волнистые волосы; отряхнули и одежду, обувь, хорошенько умылись и помыли руки, ведь неприятная пыль всё ещё чувствовалась на ладонях. Альма накрыла на стол (вообще это сделала Casita, но глава семейства как минимум переложила рис с курицей в тарелки), дети как раз пришли к тому моменту, как она только села на своё место. Вилки застучали по тарелкам, все немного напряжённо молчали. — Камило, Бруно, как прошёл сегодняшний день? — Альма задавала этот вопрос каждый вечер. — Вполне хорошо, — пророк вспомнил события утра и покраснел, поэтому опустил голову, закрывая лицо волосами. — Сегодня снова приходил отец, — кудрявый парень жалостливо поднял глаза на главу семейства — в ней он видел защиту, пусть и пришлось перетерпеть то «предательство». — Опять? Это который раз за неделю? — Четвёртый. А сегодня лишь среда, — сморщилась Джульетта. — Камило, помни, здесь ты в безопасности, — Альма чуть склонила голову, — они тебя не достанут и ничего не сделают, так ведь? — Да, наверное. — Casita в первую очередь позаботится о том, чтобы ни твой отец, ни мать не смогли войти, а если такое вдруг произойдёт, то мы сможем защитить тебя. — Я метну в них сотню молний если потребуется, — Пеппа подняла пальцы вверх и довольно улыбнулась. — Не думаю, что убивать их — лучшая идея, — посмеялась глава семейства. — Тогда хотя бы по одной в каждого, — шепнул на ухо сестре Бруно, на что она кивнула. Весь оставшийся ужин Альма убеждала Камило, что ему ничего не грозит, что до него родители не доберутся, что они встанут на его защиту. Постепенно чувство вины за сделанное несколько недель назад исчезало, кстати, как и тревога кудрявого парня, наконец положившего в рот кусок мяса. Осознание собственной безопасности грело душу, жаль правда, что выйти из дома он не может — не известно где будут поджидать родители. Когда ужин был окончен, посуда помыта и составлена в шкаф, глава семейства отвела Камило в сторону. Сначала он подумал, чтобы продолжить утешать, наверняка, но чуть взволнованный вид женщины заставил думать об обратном. — У меня к тебе есть один очень серьёзный разговор, — начала она, — скорее даже предложение. Прежде чем я скажу, пойми, что ты не обязан соглашаться или вообще давать ответ сразу. Если тебе нужно будет время подумать — я дам его столько, сколько потребуется. И отнесись к моим словам со всей серьёзностью, потому что это прозвучит для тебя пугающе по началу, возможно даже глупо. Хорошо? — Señora Альма, что вы хотите мне сказать? — Есть одна женщина в городе, которая сможет в течение месяца подготовить нужные бумаги, чтобы я усыновила тебя. — Усыновили? — Новость не была неожиданной, Камило слышал разговор с той самой женщиной, однако неясные эмоции взорвались в груди, заставляя сердце биться сильнее. — Усыновить меня? — Тогда твои родители точно не смогут тебе ничего сделать. — Альма положила руки на его плечи. — Я не прошу дать ответ прямо сейчас, наверняка тебе нужно подумать. Но чем быстрее ты примешь решение — тем лучше будет для всех. — Я понял, — кивнул кудрявый парень, — я подумаю над этим. Мне нужно лечь. — Конечно, иди, — глава семейства подняла руки и отошла в сторону, пропуская Камило, спешно направившегося в комнату Бруно. Чуть взвинченный пророк сидел на матраце, а как только увидел кудрявого парня в арке вскочил и быстрым шагом пошёл ему на встречу. Камило полностью был погружён в размышления, поэтому даже не слышал слов Бруно — лишь прикосновения, долгое держание за руку, когда они уселись на обратно на матрац (хотя кудрявый парень этого не помнил). В голове крутилось много мыслей «за» и «против», из первого: безопасность, конечно, ещё он станет частью любящей семьи, ему не придётся сбегать больше из дома, а на теле не появятся новые синяки и шрамы от побоев; что касается второго — это неловкость, страх, вдруг усыновление Камило разозлит тройняшек, ведь он какой-то странный мальчик с проблемами в семье, а их мама уже настроена взять его в семью. А ещё Бруно. Когда в прошлый раз кудрявый парень говорил об услышанном разговоре между Альмой и той женщиной, то его реакция осталось непонятной. Сейчас же усыновление на самом деле возможно, это не просто разговоры, как пророк к этому отнесётся? Они встречаются, и вдруг станут братьями? Если всё это время был ещё шанс, что они расскажут главе семейства обо всё этом, то став братьями такая возможность исчезает как люди под мантией невидимкой в детских сказках. Вскоре в комнату зашли Пеппа с Джульеттой, но и их разговоры с пророком для Камило были будто в тумане: он слышал отрывки фраз, слова, вроде бы ещё чей-то смех, но здесь не уверен. И всё же одному принимать такое важное решение почти невыносимо, да и как в итоге к этому отнесутся тройняшки? — Я не знаю, — сказал кудрявый парень и помотал головой. — О, очнулся, — девушка управляющая погодой подтолкнула его в плечо. — Что ты не знаешь? — Бруно сел прямо перед Камило, не выпуская его руки из своих. — Señora Альма сказала, что хочет усыновить меня. В комнате повисло молчание, никто не знал как реагировать, потому что и по виду Камило не было ясно — рад он или нет. Джульетта села на гамак, удивлённо хлопая широко раскрытыми глазами, а над головой Пеппы повис густой туман. — Это хорошо? — Сказал наконец Бруно. — Она говорит, что так мои родители ничего мне не сделают тогда. — Это на самом деле хороший способ обезопасить тебя, — подала голос старшая из тройняшек, — официально ты не будешь их ребёнком, у них не будет прав даже пальцем тебя тронуть. — И ты сможешь спокойно выходить из виллы, — согласилась Пеппа. — Мне нужно согласиться? — Это твоё решение, Камило, — успокаивающе гладил по тыльной стороне ладоней пророк, — ты должен сам подумать и решить. Пеппа и Джульетта считают, что так тебе ничего не будет угрожать и, честно признаться, я сам об этом подумал. Но если ты не хочешь или боишься, то откажись, мы придумаем ещё какой-нибудь способ уберечь тебя от родителей. — Я больше склоняюсь в сторону того, что мне стоит согласиться. — Это будет твоим выбором? — Да, думаю да. — Не переживай, я всё ещё с тобой и поддержу тебя. — Бруно заправил за ухо кудрявые волосы, однако часть из них вновь упала на лицо. — Любое твоё решение будет правильным. — Тогда ты будешь со мной пока я говорю об этом Señora Альме? — Estaré cerca. Пророк немного поднялся и чмокнул в нос Камило, замирая, когда услышал восхищённое «оуу» за спиной. Сёстры. Он совсем про них забыл. А если бы не рассказал сегодня об отношениях, то вечер бы точно закончился катастрофой. Решено было рассказать утром, может за завтраком или после него, потому что сегодняшний день слишком всех вымотал (по-крайней мере Камило с Бруно точно, с самого утра: от жары до усыновления). Пеппа с Джульеттой оставили их одних, время уже клонилось к полуночи, а завтрашний день тоже обещал быть насыщенным и волнующим, так что достаточно быстро парни уснули, уютно располагаясь в объятьях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.