ID работы: 11653201

Пополнение

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Баскетбол и блокнот(часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Тонюсенькая девушка с толстыми, неестественно фиолетовыми увесистыми косичками до бёдер указывала бледным пальчиком на нарушителей порядка. Черт бы побрал эту старосту — Сумирэ вечно лезет, куда не надо. Конохамару стоял позади неё, скрестив руки на груди, и, боже, его взглядом можно было стены насквозь прожигать. Мужчина хмуро обвел взглядом весь зал, оценивая ущерб. И, видимо, итог ему не понравился: в один миг взгляд стал будто ещё острее, а воздух вокруг можно было и вовсе ножом резать. — Вы что, с пещеры сбежали? Не знаете, как себя в обществе вести? — можно было чётко уловить язвительный тон и проблески гнева в его голосе. Таким сенсея Боруто видел крайне редко. Толпа начала понемногу рассасываться, спеша на уроки, ну и, конечно, не хотелось попасться под горячую руку. Когда прозвенел звонок? Минуту назад? Пять, десять? Вся эта ситуация заставила Узумаки отвлечься от внешнего мира на какое-то время. Двое парней уже начали успокаиваться, однако Каваки ещё злобно зыркал на Ивабэ, бормоча что-то про блокнот. — Сука, да сдался он мне?! Забирай, только не обоссысь от счастья, — с пренебрежением выплюнул он и размашистым движением бросил аккурат в Каваки маленькую записную книжку, вынув ту из кармана брюк. Каваки словил её налету, тут же повертел в руках, проверяя состояние. Блокнот как блокнот, ничего особенного. Было видно, как плечи парня сразу расслабились, а во взгляде появилось некое спокойствие, насколько это вообще можно было прочитать в его непроницаемой серости. — Молодые люди, мы ещё не закончили, — все, кто остался в столовой, уставились на учителя, — Я попрошу вас пройти к директору. Возражения не принимаются. Самое ужасное, что могло произойти, произошло. Меньше всего он хотел видеть Ируку, который, естественно, все растреплет отцу даже раньше, чем Боруто успеет перешагнуть порог дома. По крайней мере, именно такое поведение ожидалось от директора. — Ты тоже идёшь, Учиха, — Конохамару развернулся, выходя из столовой, и бросил напоследок, — От заместителя президента я ожидал большего профессионализма. Девушка зарделась от стыда и от злости к собственной оплошности. Она подвела учителей, директора, студсовет и лично Шикадая, которому, вероятно, тоже придётся писать объяснительную из-за этого случая. Сарада направилась следом за учителем, пряча глаза за каскадом чёрных волос. — Я могу пойти с вами? — Боруто остановил её, схватив за запястье. — Делай, что хочешь, Узумаки, — девушка отвернулась и посмотрела на Ивабэ с Каваки. Потрепанные парни с горем пополам вставали с испачканного пола, — Вперёд! Что так медленно?

***

Делай что хочешь? Что ж, ну вот, теперь он здесь. В кабинете директора уже минут десять выслушивает с ещё тремя людьми, насколько сильно драки мешают учебному процессу. — …Вы меня поняли? — Ирука развернулся к ним от большого понорамного окна, держа руки в замке за спиной. Все ученики разом кивнули, чуть ли не зевая, а Ивабэ даже глаза разлеплять не стал. Его жутко морило в сон. Черт возьми, когда ж эти нотации закончатся? — Вы меня вообще слушаете, малышня? — Ирука разомкнул руки и устало потёр виски, на его вопрос эхом проскочило унылое ''ага'', — Ладно. Теперь перейдём к конкретике. Я понимаю, у Боруто иногда заскоки, и он сюда как к себе домой ходит, — Узумаки закатил глаза, но опровергать ничего не стал, — Но ты, Каваки, внешне очень спокойный мальчик. Почему же вы устроили такой беспорядок? Каваки поёжился, теребя в руках блокнот. Он то смотрел на его выцветшую обложку, то переводил взгляд на своего обидчика, пока тот раслабленно отсиживал задницу на кожаном диване. — Пусть это объяснит он. — Да ты прикалываешься, чувак! Решил на меня все свалить? — Ивабэ оскалился и рыкнул, словно уличный пёс, у которого забирают кусок вкуснейшей курицы. — Что ты натворил, Ивабэ? Парень немного помедлил раскаяние, будто выжидая момент, но через минуту сдался — шлепнул себя по бедру ладонью, собираясь с мыслями, и уселся поудобнее, опираясь локтями на колени. — Ну да, я забрал его книжонку. Дружеская забава. Кто же знал, что этот еб-, — Ирука тактично кашлянул, прерывая монолог, — …Придурок сразу полезет с кулаками? Да он, кажется, и жизнью бы пожертвовал за эти бумажки. — Значит, начал все-таки ты? — Ирука-сенсей, это была приветственная шутка для новичка, а он сразу меня избивать начал. Кто в итоге виноват? — Я собственными глазами видела, как ты его душил, а теперь еще и жертву из себя строишь? Будто тебе поверят с такой-то репутацией. — Учиха закинула одну ногу на другую отсаживаясь подальше от остальных. В глазах искрились молнии, а одна бровь была презрительно вскинута. — Сарада, пожалуйста. — Да, простите. — Этот блокнот важен для меня. Он мне достался… От покойного отца, поэтому я так отреагировал. Впредь это не повторится. — И вы поверите в это? Да он же просто ни за что мне втащил. Это была самооборона! — Ивабэ, молчал бы в тряпочку. Мы все уже давно поняли, что ты у нас невинная овечка. — наконец подал голос Боруто. — Чувак, я что твоему дружку зад надрал, что и тебе могу. Нарываешься? — Забыл, кто мой отец? Хоть тронешь меня, и тебя сразу из гимназии вышвырнут. Радуйся, что до сих пор здесь штаны просиживаешь. — Боруто встал с дивана и медленными шагами начал подходить к Ивабэ, однако, на полпути его остановил Ирука. — Ну всё, хватит. Пишите объяснительные и идите на уроки. Узумаки покорно сел обратно, снисходительно улыбаясь. Правда была определённо на их стороне, и даже Каваки что-то там наплел про этот блокнот. Ируку всегда задевали слезливые истории, поэтому это было всем только на руку. А может и правда он ему так дорог, что парень настолько взбесился? На долю секунды стало его даже немного жаль… Черт возьми, когда Боруто стал настолько сентиментальным? Каваки как был говнюком с каменной рожей, так им и остался. Только теперь прибавилась печальная история с записной книжкой. Им раздали разлинованные листочки альбомного размера и шариковые ручки. Больше никто не говорил, слышались только шорохи от письма и напряжённое шевеление извилин. Тяжело придумать отмазку, когда уже тысячу написал до этого. Нужны же все время разные, верно? Узумаки нашкрябал какие-то извинительные предложения с кучей эпитетов, передающих глубокое раскаяние, на пол-листа и наконец отложил его подальше от себя. На то он и гений, даже извиняется со вкусом. — Могу идти? — Бог с тобой, иди уже. — Ирука, сенсей, Вы-, — Боруто уже потянулся к ручке двери, как вспомнил, что осталась одна нерешенная проблема, и тут же повернулся обратно. — Отцу не расскажу. В этот раз. — Я Вас обожаю.

***

Урок уже почти закончился. Боруто посмотрел на часы в коридоре — до перемены пять минут, а Каваки всё пишет. Что там так долго можно писать? Он решил сразу во всех грехах покаяться? Кабинет покинула и Сарада, побежавшая к президенту, и гребаный оболтус Ивабэ с дебильной рожей, а Каваки нет. Наконец ручка двери скрипнула, и в коридор вывалился черноволосый парень. Вид у него всё же был потрепанным. Хоть Ирука и обещал не говорить ничего Наруто, но тут и без слов догадаться несложно — ни упасть, ни чисто случайно напороться на кулак у него вряд ли бы так вышло. Остаётся только одна догадка: злобный Боруто напал на беззащитного Каваки и добавил ему немного красок к лицу. Вероятно, так родители и подумают. И пока Узумаки думал, как бы так незаметно замаскировать все ушибы тоналкой, Каваки подошёл ближе. — Ты меня ждал? — Будто у меня выбор был. Конечно ждал, я ж твоя нянька персональная теперь, особенно после того концерта, что вы устроили. — Из класса ты ушёл без меня. — Я думал, тебя можно на двадцать минут одного оставить. Оказывается, нельзя. Кстати, что ты вообще в столовой делал, на тебя в классе все девчонки сбежались, а ты просто ушёл? — Боруто бросил осуждающий взгляд. Ну что за тугодум оставляет такую свору без присмотра. Того и гляди, слухи пойдут. И интересно в каком направлении они разовьются, учитывая, за кем побежал горе-новичок. — Сам говорил, чтоб я около тебя держался, а потом свинтил с Учихой. Наруто-сан сказал везде ходить за тобой, ну я и пошёл, а тут этот. — последнюю фразу он проговорил сквозь зубы со злобным прищуром. — Ах, блокнот! — С ним всё в порядке. — И все-таки, что там? Почему он тебе так важен? Неужели и правда твой отец подарил. Каваки лишь хмуро посмотрел на собеседника. Было в этом взгляде что-то удушающее, что-то мрачное и, неожиданно для Боруто, невыносимо грустное. Но вот что именно это было, он разглядеть не успел. — Просто отмазка, — Каваки уставился на блокнот, держа его в руке. — Купил на блошином рынке. Терпеть не могу, когда мои вещи отнимают — поэтому и ответил тому барану. О боги, а ведь Узумаки уже был готов хоть немного, но посочувствовать этому подкидышу. Как наивно! Да чем его может зацепить история какого-то жалкого оборванца. Прилип, как банный лист к заднице (и даже не по своей воле!), а Боруто теперь ему ещё и сочувствовать начнёт! Ага, бежит и падает. Но, справедливости ради, котелок у этого пацана точно варил, раз смог прекрасно подстроиться под ситуацию. Впечатляет! — Ну и лисья морда ж ты! — парень расплылся в улыбке и посмотрел на скривившегося Каваки. — Мне нравятся умные люди. — Боруто, все ещё смотря на него, позже прибавил, — Только в следующий раз сначала воспользуйся немного головой, а потом бей. Блокнот и новый купить можно, а вот репутацию заруинишь в два счета. Только вот ответный взгляд серых глаз на него не упал. Ни через минуту, ни через пять. Они в тишине вернулись в класс и так же молча уселись за парты, готовясь к уроку. Очевидно, когда нет общих тем — лучше помолчать. А из общего у них был только дом и инцидент в столовой. Больше обсуждать нечего. Место Учихи пустовало. И пустовало ещё долгое время — урока три. Потом она вернулась, позабыв про идеальную осанку. Вид у неё был побитый, она молчала, долгим взглядом смотря в совершенно пустую тетрадь, потом поднимала голову и пялилась в окно, будто и не было её здесь. Будто и Узумаки тут не было, Сарада даже не откликалась, полностью погрузилась в свои размышления. Вот такую Учиху Боруто ненавидел больше всего. Было что-то в этой тишине ужасно неприятное. — Учиха, эй! Подъем, красавица, — чёрные мутные глаза уставилась на блондина. — Урок закончился минут пять назад. Может хоть посмотришь нашу игру на баскетбольной площадке? Отвлечешься. Сарада лишь фыркнула и начала собирать сумку, засовывая учебники и тетради с ручками, как придётся. Ничего внятного от неё получить в ответ он так и не смог. Девушка ушла, меланхолично опустив взгляд в пол. Мыслями она все ещё была в кабинете директора. Каваки и вовсе не пытался с ней заговорить — навязываться он ненавидел. Боруто тяжело вздохнул: день шёл совершенно не так, как он того хотел. Вся эта драка из-за простого блокнота сбила его привычный график, хотя, будем честными, он уже давно сбился благодаря одному оборванцу, пришедшему в дом Узумаки. Но, как ни крути, а общий язык, пусть и ненадолго, нужно было найти. Отец имеет неизменное чутье во всем, что касается человеческих эмоций и чувств. Он сразу же пронюхает, если у ≪братьев≫ продолжится разлад. А Боруто ничуть не хотел ещё одного выноса мозга о прелести дружбы и семьи, тем более, что позже наверняка подключится мать с советами, а потом и сестра что-нибудь выдаст. Нет, ни за что он больше не позволит Каваки быть самому по себе: это, по собственному опыту, может плохо кончиться прежде всего для самого Боруто. — В баскетбол умеешь играть? Боруто повернулся к Каваки и, кажется, ввёл его в ступор своим вопросом, как ни странно. Что ж, лучший способ сблизиться — командная игра. Главное, чтобы вы были на одной стороне, а то можно случайно и врагами стать. Баскетбол — лучшее решение их проблемы. Так и быть, Узумаки побудет наставником и покажет неумелому братцу пару приёмчиков. Справедливости ради, из-за роста Каваки мог стать действительно достойным игроком. Немного практики, и сразу на Олимпийский отдавать можно! Шутка. — Чувак, я с кем говорю? Боруто пощелкал пару раз перед глазами собеседника, возвращая его с небес на землю. Выражение лица того было чересчур задумчивым, будто он силился не взболтнуть лишнего. — Играл. Давно играл: больше десяти лет прошло. — И что-то помнишь? — Азы. Не думаю, что будет хорошей идеей вести меня на тренировку. — Это я сам решу. Ты под моим надзором, а после всех твоих выебонов с тобой лучше везде за ручку ходить. Каваки вздохнул сквозь зубы, но отвечать не стал. Он закинул сумку на плечо, выходя из класса за Боруто, который уже направился в спортзал, представлявший из себя отдельное здание недалеко от главного. Всего минут десять, и они уже были на месте.

***

Просторное помещение с громадными окнами метров четыре в высоту, что было даже больше, чем в основном учебном корпусе, уже было заполнено кучкой парней в физкультурной форме. Они весело хохотали и болтали о своём — ну, сами знаете, о чем разговаривают подростки в таком возрасте. Кто-то пинал баскетбольный мяч ногой, разыгрывая подобие футбола, и какое счастье, что поблизости не было физрука. Одна девчонка, очевидно, с крайне широкой костью, хрустела чипсами, не забывая при этом поправлять идеально причесанный высокий хвост рыжих волос. Шум затих, когда большая двустворчатая дверь приоткрылась, и в спортзал зашли два силуэта. — Боруто-семпай? — высокий блондин сверкнул янтарными глазами и тут же, в своей привычной манере, жутко улыбнулся, приветствуя. — И тебе не хворать, Мицуки. Остальные, замешкавшись, хором поздоровались, неловко засмеявшись. М-да, ну и лицемеры. Боруто чуть нахмурился, но виду не подал — молча прошёл в раздевалку вместе с Каваки. Он был уверен, его тут уже никто не ждал, и все ученики были бы рады не видеть кислую морду Узумаки (теперь спокойно умножайте кислую морду Узумаки на два) хоть весь день. Но тренировки есть тренировки — бросать спорт, особенно тот, в котором многого добился из-за кучки оболтусов — не то, что мог бы одобрить отец Боруто, да и он сам. — Просто молчи, если тебя спросят. Я уверен, что все они уже знают про драку в столовой. Каваки, тихо рыкнув, снял рубашку и кинул её на стул, не утруждая себя большей заботой о вещи. Он приспустил брюки, а затем так же неаккуратно швырнул их к рубашке. — Боюсь спросить, когда это я начал брать у тебя советы по поводу общения со сверстниками. — Именно тогда, когда решил покувыркаться на грязном полу с Ивабэ на глазах у всей школы. Ничего не имею против пидорасов, но делай это ночью и подальше от меня. Боруто педантично провел по идеально сложенной одежде большим пальцем, разглаживая последнюю складочку и положил её на полку в ящик. Именно сейчас стоило остановится и закончить разговор, иначе все могло обернуться плачевно для репутации обоих. Хотя какой уж там, они и так по уши в говне. — Буду знать. Хвала небесам, Каваки не продолжил эту словесну перепалку, а вернулся к переодеванию. Боруто скользнул взглядом по подтянутым бокам и крепким мышцам живота, пока парень надевал футболку, зарывшись в ней головой. Зависть кольнула где-то глубоко внутри, когда Узумаки осознал, что его объем мышц едва ли привышал одну вторую от мышц Каваки. Ебучий шкаф, черт его двери. Таких не в старшую школу для богатеев надо отправлять, а сразу в спецназ и, если можно, на всю жизнь. На удивление, подкидыш переодевался по-армейский, пока горит спичка. Спичку, конечно, Узумаки не зажёг, но зачем она нужна, если он все своими глазами увидел? Каваки так улица поматала или, с чем черт не шутит, может он в самом деле военным заделался, — неясно. Блокнот был надёжно спрятан под грудой одежды, как и сумка, пару раз Каваки с силой прижал, словно пресс, эту кучу так, что стул невольно скрипнул и пошатнулся, не выдержав силу давления. — Не волнуйся — не убежит. Боруто хохотнул себе под нос, но в ответ получил крайне красноречивый хмурый взгляд, и стул под руками Каваки скрипнул ещё пару раз. Для надёжности. — Очень на это надеюсь, — процедил парень сквозь зубы и пошёл к выходу из раздевалки. — Боруто-семпай! — Мицуки сразу же подлетел им двоим, как только дверь скрипнула, — Почему этот здесь? — шепнул он Боруто на ухо, косясь на Каваки. Казалось, шептал он чисто из-за отголоска манер, который, на удивление, ещё остался в голове. — Теперь он будет заниматься с нами. Все переглянулись, не зная, как реагировать на такую потрясающую новость. По залу пронёсся шёпот, который с каждой секундой становился громче. До уха уже доносились вполне себе различимые слова и даже целые фразы: ≪блядский Узумаки≫, ≪надо было в литературный клуб записываться≫ и, конечно же, — ≪да пошли они на хер≫. Но единственный женский голос перекричал все остальные: — Ну хоть красавчик, черт возьми! — Чочо Акимичи перевернула почти пустой пакет с чипсами, закинула голову и проглотила последние высыпшиеся крошки. — Так бы было совсем туго в этом царстве макак. Кроме Боруто и Мицуки, конечно; они уже даже на людей смахивают. Рыжая девушка побежала к ним и, не церемонясь, схватила Каваки за руку. — Я буду с ним в команде! — Ч-что ж, действительно, пора распределиться по командам и начинать игру, — внезапно вышел ещё один парень, щуплый и слабый на вид, и одной рукой поправил очки, второй держа тетрадь с подсчётами игр прошлых дней. — Эй! — Огромная дверь в спортзал открылась, и на пороге встала мощная фигура Ивабэ, переодетого в спортивный костюм, — Я тоже играю, малышня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.