ID работы: 11651834

KORSE

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Ansly бета
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

KEEP RUNNING

Настройки текста
— Мне нравится как всё сработало. — Улыбается Леганз, закинув ноги на стол, — Кинго погиб из-за своей халатности. У нас есть приметы стрелявшего в него порнодроида, но таких моделей...упс! В городе почти сотня. Нападение взбесившихся роботов, подговорённых повстанцами уничтожило сервера, где хранились записи с камер, в частности, наблюдений с площади и повстанцами. — Поверить не могу, что роботы присоединились к восстанию. — Замечает Корс, покачивая головой, — Мне казалось, они далеки от идеалов повстанцев. Те ведь хотели свободного искусства. Музыки. Картин... — Бунтарство соблазнит кого угодно. — Пожимает плечами Леганз, — Уверена, они нашли, что им предложить. — И глава отдела робототехники точно была бессильна предупредить это. — Мужчина щурится, а на губах его "коллеги" загорается улыбка. — Совершенно верно. — Женщина сверкает кошачьими серыми глазами и складывает руки на груди, — К тому же, всё это время она была безумно далека от отделов занимающихся делами повстанцев и понятия не имела, на что те способны. А покойный глава Пугал относился к своим обязанностям до ужаса халатно. По его вине мы упустили столько важного... — Как предательство? — Вопрос с подвохом, он заставляет Леганз вздрогнуть, но она быстро находит что ответить. — Особенно предательство. В лице Багбира. — Как ни в чём ни бывало отвечает женщина, словно разыгрывает невиновность перед репортёршей, — Подумать только, он действительно воспользовался отключением, чтобы сбежать из города через аварийно открытые ворота. — Удивительно, что их не сторожили. — Ничего удивительного. Все, даже малейшие силы были брошены на то, чтобы разогнать протестующих. — Леганз начинала злиться, — И будет лучше, если ты поддержишь эту, официальную версию. Если решишь поделиться собственными догадками с прессой, то твои коллеги тоже могут поделиться собственными догадками на твой счёт. И, может некоторые из них окажутся очень правдоподобными. Давай будем помогать друг другу. Это не предложение, а прямая угроза. Корс прекрасно чувствует, какое напряжение повисло между ними в воздухе. Леганз играет в свою игру, уничтожая неугодных друг за другом, при этом не марая собственных рук. — Конечно. — Улыбается Корс, — Мы все должны быть заодно в трудные для BLI времена. Напряжение в теле Леганз проходит. — Я рада, что ты меня понимаешь. — Выдыхает она.

***

Граница Сити с Пустошью вызывает странные мурашки, проходящие по коже Корса, когда тот ступает на песок. Он здесь другой. Мало пыли, больше грязи и мелких металлических деталей, за которые некоторые обитатели дальних зон дали бы немало. Под ногами валяются ценнейшие вещи, которые, тем не менее, ничего не стоят. Некому будет их продать или отдать. Здесь они лишь мусор. Такой же, как и пепел от сжигаемых произведений искусства. Картины, рукописи, пластинки, книги — всё летит в один большой костёр. И Корс, как бы ему самому ни было противно это понимать, приехал помогать уничтожать остатки, отобранные у повстанцев. Среди прочего, в его руки попадает листок, на котором записана песня, ставшая голосом восстания. Её написал и исполнил Джой. Её пели повстанцы в комнате с радио. Её напивали Корс с Багбиром в моменты, когда чувствовали себя одиноко и потерянно. Она не должна была сгинуть в огне. Пока дракулоиды заняты ломанием очередной картины, Пугало отходит подальше, к крупному камню. Кладёт листы в песок, слегка присыпает их сверху и замирает, краем глаза примечая человека в отдалении. Он прячется за скалой. Достаточно далеко, чтобы не заметили люди у костра, но сам он мог наблюдать за ними. Должно быть, один из жителей Пустоши. Что ж, это к лучшему. Корс кладёт камень сверху, опуская довольно резко. Но очень вовремя. Сзади слышится голос ещё одного пугала. — Хей, что ты там делаешь? — Ящерицу давил. — Фыркает Корс, — Забралась в штанину, выбесила до ужаса. — Сейчас у всех нервы не в порядке. — Соглашается Пугало и буднично советует сходить и попросить у доктора успокоительных. Корс соглашается.

***

В радиорубке Дока слышится привычный треск аппаратуры. — День подходит к своему мидл-эйту, меломаны! — Мурчит в микрофон ведущий, — И ближе к этому часу... Он замечает в окне, как подъезжает знакомый мотоцикл. Не вовремя, не по расписанию. Неужели случилось нечто из ряда вон? Он не узнает, пока не выслушает. И не может пустить сводку новостей, а потому объявляет время песен Guns`n`Roses, ставит пластинку, подкручивает ползунки и к приходу женщины уже снимает наушники. — Бегаешь, словно тебя дракулоид укусил за... — Он не успевает договорить, бумаги тычут ему прямо в нос. — Сегодня возле стен города сжигали вывезенные из Сити вещи. — Докладывает женщина, — А один из Пугал просто вынес это и спрятал в песке, придавив камнем. Звучит как бред, но девушка явно взволнована, а не сошла с ума. И потому Док принимает бумаги из её рук, пробегает глазами по строчкам. Песня очень яркая, вольная, смелая. Такие в Сити не любят. Не удивительно, что её хотели сжечь. Удивляет Дока здесь другое. — Какой из Пугал? — Хмурится мужчина. — Корс. — Знакомое имя вызывает древнюю боль под сердцем. Её хотелось забыть, но она всплывает нетонущим трупом каждый раз, как Док ставит красные пластинки или те экземпляры, что принёс некогда близкий друг. Кажется, он и сейчас хотел сделать ему подарок. Передать то, что мог, через чужие руки. Знает же, что Док любит. — Кажется, у ребяток была музыка без слов. Отнеси им, может смогут записать что-то. — Он отдаёт листки девушке и тут же отворачивается, обратно надевая наушники. Музыка кончается и он возвращается в эфир с чёртовой горечью, засевшей в горле.

***

Жаль, Док не знал, что в это время происходило в Бэттери Сити. В своей маленькой, опустевшей квартирке, Корс сидел на полу. В кухне работал телевизор, освещая её переменчивыми огнями и лепеча что-то свое. В основном, трансляции из судов над пойманными бунтовщиками, прерываемые лишь редкой рекламой. Но Корс уже давно не слушал его. Он пел. Одними губами, но на всей громкости души, единственную заученную песню. Отстукивал ритм по коленям костлявыми пальцами и покачивался, словно в трансе. Пустошь сочилась в его комнату, говорила на волнах далёких зон, неслышимых, невидимых и не воспринимаемых ни одним радиоприёмником. Не зная, что поёт эту песню вместе с ещё живым Джоем, сидящим в одиночестве в звуконепроницаемом подвале. Вместе с Жёлтой, притаившейся на задворках своего бывшего места работы. И вместе с пятью неизвестными ему музыкантами, живущими за стенами Бэттери Сити, но чувствовавшими боль и страдания граждан города. Корс повторял строчки песни снова и снова. Не хотел прекращать. Не хотел отпускать их даже наглотавшись таблеток. Если бы он только знал, что совсем не остался один...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.