ID работы: 11651834

KORSE

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Ansly бета
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

The aftermath is secondary!

Настройки текста
Утро приходит со звенящей в воздухе пустотой и песком, сыпящимся с кровати, струящимся между пальцами, когда Корс поднимается на ноги. Он не помнит, что было во сне, но чувствует — это была Пустошь. Живот отдаётся болью при движении. Надо поесть. Засунуть в себя заварную лапшу, отдающую солью и остротой. Что ему делать дальше? Может стоит сходить к Оникс, доложить о провале, сказать, что не нашёл. Нет, подозрительно сдаваться с первого же неудачного дня. Он должен делать вид, словно работает. Но как, если уже знает, где найти Багбира...? Наверное, стоит устроить "засаду" дома. Просто сидеть и ждать. Та же рутина и скука, лишь в новом, извращённом виде. Завтрак прерывает стук в дверь и Корс напрягается. Может за ним тоже следят. Нет, тогда не стали бы ждать утра. Тем более, что за дверью не оказалось свиты из дракулоидов, лишь одинокий робот-посыльный механическим голосом прохрипел указ явиться в кабинет мисс Оникс как можно скорее. Он не стал сопровождать Корса. Едва закончив читать, развернулся и пошёл к лестнице. Что это? Доверие или ловушка? Трудно сказать, когда сам успел запутаться в том, где настоящая угроза обществу. Пустошь. В Пустоши водятся ублюдки, но, почему-то Корс чувствовал странное спокойствие, когда она разливалась сквозь бреши, струилась в снах и навещала его среди бела дня. Бледная реклама, звучащая с табло на улицах раздражала. Хотелось раздобыть пару наушников и заглушить её хоть чем-то. Даже если это будет старая ненавязчивая музыка из казарм, нагоняющая сон от одних только воспоминаний. Для вторника отдел неожиданно пуст. В коридорах не видно даже привычных халтурщиков, проводящих первый час утра возле автомата с напитками. На стёклах кабинета плотно опущены жалюзи, полностью отрезая возможность увидеть, что происходит внутри. Волнение нарастает с каждым шагом ближе к кабинету и приходится успокаивать себя мыслью, что BLI давно убрали бы сотрудника, не будь он им нужен. — Вы вызывали меня. — Произносит Корс, пересекая порог и замирая, едва поставив ногу на деревянный пол кабинета своего "босса". За столом сидит совсем не мадам Оникс. — Вызывала. — Чёрные губы Леганз растягиваются в однобокой улыбке, — Да-да, ты по адресу. Закрывай дверь. Он подчиняется, но не уходит далеко от двери. Всё-таки ловушка. Опасная, но не смертельная. Хотя, зная, кто сейчас сидит в кресле его босса, закинув ноги в туфельках на стол так, словно находится у себя дома, всё может измениться в любой момент. — Грант... — Начинает она и тут же затихает, стиснув зубы, — Или, может тебе привычнее "Корс"? Странная у вас традиция, придумывать себе другие имена. Очень...фривольная. Как у тех ублюдков из Пустошей. — С кем приходится водиться... — Корс поджимает губы, — Невольно перенимаешь их привычки. Как спать с пушкой под подушкой. Как носить другие имена. Короткие. Неофициальные. BLI всё же внесло их в документы, поместив в графу "кодовое имя". Но это было сродни тому, чтобы менять длинное название очередного оружия, состоящее из кучи букв и цифр на короткое, ёмкое и характерное для него слово. От этих мыслей становится противно. — Откуда же в городе ублюдки Пустоши? — Идеально чёрные дуги бровей скользят вверх, уголок губ дёргается в насмешке. — Скорее откуда в Пустоши ублюдки из Сити. Но мы оба знаем ответ на этот вопрос. — Внутри что-то давит. Похоже на страх. Корс говорит не совсем то, что хочет. Сити — лишь небольшой оплот железного порядка в хаосе Пустоши, которая всё же находит лазейки, чтобы сочиться в скромные бреши города и проникать в сердца людей. — А ты лучше, чем кажешься. — Одобрительно мурчит Леганз, — Теперь я понимаю, почему верхушка на тебя поставила. Корс хмурится, а женщина в кресле в притворном удивлении скалит зубы. — А то ты не знал! — Она спускает ноги на пол и придвигается ближе к столу, складывая на нём руки, — Не думал же ты, что твоё удостоверение Горгульи просто так лежит в столе у Оникс ещё и рядом с такими же удостоверениями для других? Всё плавно становится на свои места. Так вот оно что. Всё, что происходит с ним — лишь продолжение теста. Очередная игра верхушки, чтобы увидеть, что сделает Корс. За ним наблюдали всё время, давя рутиной как проверкой на выносливость. И при этом верили, что он справится. Просто ждали нужного момента. — Да, Корс. — Леганз переплетает тонкие пальчики с идеальным чёрно-белым маникюром и устраивает на них голову, — Ты фаворит верхушки и у них свои планы на тебя. У нас всех есть свои планы на тебя. Их так много, что даже если разорвать тебя по кусочкам, не всем достанется. Придётся тебе выбирать своего покровителя. — Хочешь, чтобы я выбрал тебя? — Мужчина уже знает ответ, просто озвучивает мысли. — Ты прекрасный стрелок, твои физические показатели могут привести в предоргазменное состояние любого ценителя физического достоинства, ума не занимать, ещё и покорный как приласканный и прикормленный пёсик. — Она морщит нос в едва скрываемом удовольствии и елозит на стуле, — Ты нужен мне, Корс. А я нужна тебе. Ведь я знаю, что ты хочешь на самом деле, к чему ты тянешься, чего жаждешь. Спойлер: я могу дать тебе это. Корс делает шаг вперёд. Не верит в то, что говорит Леганз. Она та ещё дрянь с садистскими замашками и непредсказуемым характером. Но прямо сейчас кажется, словно он может получить от неё всё, что хочет. Пусть только подтвердит свои слова. Пусть скажет, чего он хочет! — Станешь Пугалом. — Нежно и любовно выдыхает она, — Выберешься в Пустошь, сам встретишься с теми ублюдками. Уж не знаю, чего туда так тянет, но я тоже умею не задавать лишних вопросов. Она опирается обеими руками о стол, ставит на него колено и тянется к мужчине, заглядывая в его глаза со страстью змея, искушающего на грех. — Ну же, Корс, что скажешь? — Она выпячивает грудь, склоняет голову набок, кидает взгляд вниз, на кобуру, припрятанную под полами пальто и чуть щурится. — Что я должен сделать? — Не согласие. "Правильный вопрос", который заставляет Леганз довольно усмехнуться и опуститься обратно в кресло. — Подставить Оникс. — Это звучит уже более деловито, без напускного...флирта?, — Это будет легче лёгкого. Я знаю, что было на том чёрном ящике, что ты принёс. И знаю, зачем он нужен был Оникс — прикрыть собственные несовершенства отдела показательной карой воображаемых преступников. Горгульи трещат по швам от обилия несовершенств. Нельзя отсрочить неизбежное. Поэтому я хочу прекратить страдания Оникс. Это даже в какой-то степени милосердно... — Ближе к сути. — Хмурится Корс, задирая подбородок, — Мне не интересно, какие у тебя взгляды на неё и её отдел. — Так вот. Я в курсе вашего с Багбиром клуба любителей фривольной музыки и того человека из Пустошей. — Хмыкает Леганз с ноткой обиды, — Всё, что мне нужно — ваши слова о том, что Оникс помогала им как террористам. Закрывала глаза на некоторые недопустимые случаи, халатно относилась к своим обязанностям и заставляла сотрудников прикрывать собственные ошибки. Даже настраивая их против других. Багбира выставим как жертву, которую держали в заложниках. Обещаю, он не пострадает, если сам не решит всё испортить. План хороший. Нет, он правда вполне устраивал придирчивого Корса. Устраивал бы целиком, не бейся внутри жуткая паранойя. Всё слишком хорошо, чтобы быть правдой. Он чувствует, словно готовится совершить сделку с дьяволом в полосатом костюме. — У меня нет права отказаться, как я понял? — Уточнение, зря кинутая мысль вслух. Но Леганз лишь хмыкает. — Есть. Мне будет очень обидно, но нарочно портить тебе жизнь не буду. Копать под тебя мне будет дороже. — Отвечает она, — Но даже не думай строить козни против меня. Не знаю, что у вас с Оникс, но у вас на меня ничего нет. А у меня есть. Не кусай руку, которая тебя кормит. Корс разворачивается. В голове пустота и беспокойство. Что это такое? У него есть выбор? — Подумай над этим. — Кидает ему в спину Леганз, — Реши, кому ты всё же доверяешь.

***

Багбир курил, мрачно окружая себя клубами дыма в тесной комнатушке, в самом конце складских помещений. Единственным его окном была вентиляция, выходящая на улицу, которая, благодаря стараниям пьяного архитектора, сейчас протекала грязной водой от идущего дождя и наполняла подставленный таз слезами закоулков Сити. — Красиво всё это звучит, Корс. — Наконец выдаёт он после нескольких минут напряжённого молчания, — Настолько красиво, что я просто не верю. — Я видел её. Думаю, Леганз готова на что угодно, лишь бы убрать с дороги Оникс. — Выдыхает мужчина и кутается теплее в собственное пальто. Холодно. Не только стоять в подвале, но и видеть краем взгляда Жёлтую. Порнодроиды не чувствуют холода как люди, но выглядят почти неотличимо. Нежная синтетическая кожа, яркие, мягкие волосы, почти живые глаза. И крайне открытый наряд, подчёркивающий все изгибы идеального тела, по стандартам BLI. Вот от него у Корса и проходят холодные мурашки по спине, но совсем не от удовольствия созерцать что-то интимно-эротичное. — Будет лучше, если её уберут. И весь отдел Горгулий. — Вдруг выдаёт Жёлтая, — Она давно прижимает нас, не знаю, сколько ещё С.О.Б.А.К. заметили это. Но если она пороется всерьёз... — Я смогу тебя защитить. — Почти мягко заверил её Багбир и попытался обнять, но порнодроид толкнула его в плечо и отсела. — Не говори того, в чём не уверен. — Запротестовала она, — С тех пор как тебя понизили, от тебя никакой помощи. К тому же, сейчас ты буквально готовишься к тому, чтобы пойти и сдаться в руки Горгульям. И как ты тогда нам поможешь, м? — Корс. — Тут же находит ответ мужчина, — Он сдаст меня, получит повышение и тогда... Жёлтая не стала даже слушать. Она накинула розовый капюшон и поднялась с матраса, поспешно уходя. — Что это она? — Наморщился Корс, глядя вслед порнодроиду. — Обижается. — Вздохнул Багбир, — Она остынет. — Может она права. — Подмечает мужчина, — Может тебе правда не стоит брать на себя ответственность. За ними охотятся Горгульи и, если Оникс не будет, всё дело распадётся. Они смогут освободиться от преследований. Багбир кинул на коллегу мрачный взгляд и затянулся. — Оникс, какой бы властной ни казалась, лишь мелкая рыбёшка в озере полном акул. Но пока она отвлекает их внимание от нас, лучше её не трогать. — Пояснил он, — Корс, сдай меня ей. — Ни за что! — В это не хотелось верить. Он правда так быстро сдаётся? — Это единственный правильный выбор. — Багбир резко затушил сигарету о собственную штанину, прожигая в ней дыру. — Нет, Леганз куда властнее Оникс. Она сможет нас защитить. — Настоял мужчина. Защита, конечно, была очень условной и странной, но Корс в неё верил. — Ты сам видел, на что она способна. Эта сделка лишь уловка. Ты предашь Оникс, а потом Леганз припомнит тебе это и сама убьёт, как только представится возможность. И всё. — Сквозь зубы шипел он, — Сохрани верность Оникс, и тогда ты сможешь уберечь этих людей. Заменишь им меня, чтобы никто не добрался до нашего голоса Пустоши и до нашей свободы. Вот, что правильно. Только так мы можем действительно защитить часть людей. Корс поджал губы. Он помнил вчерашний вечер очень ярко и не готов был лишиться этого. Не готов был лишиться Багбира, как части чего-то, но...Может он был прав. Это действительно спасение. Хлипкое, временное, но единственное возможное. И ему действительно придётся с чем-то проститься, лишь бы сохранить эту частичку Пустоши внутри себя ещё на какое-то время.

***

Коридоры всё ещё пусты. Словно отдел вымер, не оставив даже призраков своих работников бродить по ним. Но Оникс была здесь. Корс прекрасно знал это, ведь уточнил у робота в холле, которым заменяли на ночное время девушек-работниц. Людям было привычнее видеть приятных дам, чем машин из холодной стали и с дребезжащим голосом. — Мадам Оникс. — Он стучит в дверь перед тем как войти. По крайней мере, это вежливо, раз его не вызывали. Ручка дёргается, дверь открывается и в проходе появляется она — восхитительная женщина в белоснежном костюме, пахнущая кофе и апельсиновым соком. Так трудно сохранять нить мысли, когда её расстёгнутый пиджак едва прикрывает грудь. — Прости, я не ждала тебя сегодня. — Её голос звучит очень нежно, почти как та мелодия, убаюкивавшая в казармах Корса долгое время, — Распустила пиджак, хотела немного расслабиться после работы. Она неспешно застёгивает одну пуговицу, потом ещё одну. Скрывает тёмную кожу, но подчёркивает свои формы плотно прилегающей тканью. Улыбается при этом так тепло, что хочется... — Я зайду? — Просит Корс и делает шаг через порог, едва женщина отходит назад. Оникс усаживается на край стола и распускает волосы. — Ты что-то хотел? — Интересуется она. А весь кабинет пахнет апельсином и кофе. Привычно гладкие стены кажутся мягкими. Словно даже пол проминается под каждым шагом. — Багбир. Вы просили меня за ним следить. — Напоминает мужчина, но его тут же останавливают жестом. — Подойди ко мне и скажи на ухо, что ты узнал? — Она манит его пальцем. И Корс подходит ближе. Утопает в полу каждым шагом, чувствует, как тело наливается усталостью, но идёт. Просто потому, что обещал Багбиру или есть в этом что-то другое. Он склоняется к уху, чувствует как светлые волосы слегка щекочут нос. Подбирает слова и...забывает их от мягкого касания губ к его шеи. Оно отдаётся странной приятной волной, заставляющей пошатнуться, почти упасть, но успеть упереться руками в стол. Что это было? Поцелуй? Нет, не один по крайней мере. Губы его босса продолжают касаться его шеи, обводят кадык, так сладко обхватывают, что хотелось почувствовать, как обхватят кое-что другое. Но под ладонью хрустит упаковка. Корс кидает лишь один взгляд, как его прошибает током. LYG. Ещё один наркотик, который выдавали в качестве поощрения. Он был более редким, чес Relac XS, и совершенно диким. Багбир и сам употреблял его иногда, но каждый раз ругался на последствия и ругал верхушку, которая плотно на нём сидела. Внутри становилось паршиво. Запах кофе и апельсина пьянил. Откуда он вообще взялся? Почему Корс чувствует, словно из него вытягивают все силы, оставляя лишь горячее расслабление под кожей? — Я надеюсь, у тебя большой, Корс... — Стонет Оникс, — Потому, что я хочу большо-ой! — Нет. — Шипит мужчина и отталкивается от стола. Отходит назад и едва стоит на ногах. — Стой! — Она подаётся вперёд, но не встаёт со стола, — Ты уволен, если уйдёшь сейчас! Понял? Уволен! И дружок твой! И весь отдел уволены! Корс вываливается в коридор, захлопывает за собой дверь и слышит громкий удар. Что-то разбивается, но вскоре звуки стихают. Едва ли Оникс успокоилась, скорее это мужчина спрятался от неё в туалете. Он открыл форточку, впуская свежий воздух и попытался умыться. Кажется, словно вода льётся сквозь руки. У него дырки в руках? Нет, он просто пытается подцепить струю пальцами и не может попасть ладонями. Перед глазами плывёт и требуется несколько минут, чтобы прийти в себя. Казалось, после такого должен быть ворох вопросов, но в голове пустота и первым, что приходит на ум становится "Багбир мог ошибаться".

***

Ничто не могло затмить улыбку Леганз в тот день, когда она созвала совет. — Дорогие коллеги, мы собрались здесь, чтобы обсудить из ряда вон выходящие происшествия, случившиеся прямо под носом. — Приторным тоном вещала она с небольшой трибуны. Корс слушал лишь частично, сжимая челюсти так, что скулы сводило болью. Рядом стоял Багбир. Он всё ещё не одобрял решения своего коллеги, но не мог подставить его своим внезапным признанием. Они либо действовали заодно сейчас, либо отправляли друг друга на расстрел. — Вы можете видеть двух несчастных сотрудников, ставших жертвами халатности и развязного поведения мисс Эсмы Чокоа, которая именует себя "мадам Оникс". Наш юный талант, Грант, фаворит и надежда BLI...Оникс настроила его против своего коллеги и соседа, Джона, который слишком близко подобрался к тому, чтобы расследовать тайные махинации своего босса и откровенное прикрытие действий террористических банд в городе... Она давила слезу так, что глаза действительно блестели во время перечисления всех надуманных жертв и притянутых за уши ошибок мадам Оникс, подробно представленных в паках, лежащих на столе. Слушающие это люди лишь кивали, не потрудившись даже заглянуть в бумаги. Корс жалел, что понимает то, что происходит сейчас. Жалел, что оказался втянут в игру, затеянную Леганз и всеми сидящими здесь. Оникс мешалась. Снять её было единогласным решением, но без формального повода никто не мог прогнать её. — Позвольте сократить вашу речь, мисс Леганз. — Вежливо перебил ораторшу седовласый мужчина представительного вида с чёрными глазами и ухоженной бородкой, — Комиссия готова признать Оникс виновной. — Я протестую. — Подала голос обвиняемая. Она вышла на середину зала, встав перед трибуной и двинувшись в сторону выставленных в два ряда друг напротив друга столов. — Вы обязаны дать мне слово! Я имею право оправдаться! Выстрел. Мадам Оникс упала на пол так быстро, что Корс не смог даже разглядеть, как упали на пол алые капли. Входное отверстие выстрела закрыли пышные кудри волос. — Мисс Леганз. — С тем же скучающим спокойствием обратился мужчина с бородкой, — Объяснитесь. — Она была под наркотиками и угрожала вашему здоровью. — Подняла брови высоко вверх Леганз, — Неадекватная. Наркоманка. LYG-зависимая. — Так она делала всё это под LYG? — Подала голос девушка в халате работника лаборатории. — Да. — Ораторша перевела дуло пистолета на неё, но та даже не повела бровью, — У вас какие-то проблемы с этим? — Я вспомнила вашу петицию о запрете выдачи LYG для руководящих должностей. — Пояснила она, — Тогда мне казалось, что причина притянута за уши. Но сейчас я готова подписать. — Вот и чудесно. — Леганз опустила рэйган на пьедестал, с которого зачитывала обвинение и обратилась к слушателям, — У нас остался ещё один нерешённый вопрос. Судьба отдела Горгулий. Оникс пускала нам всем пыль в глаза, прикрывая саму несостоятельность этого отдела. Не давая понять, какую ошибку мы совершили, когда решили, что Сити нужно незаметное око и едва ощутимая рука, направлявшая бы заблудших личностей, она продолжала делать, что делала и ставила всех нас под угрозу. Теперь я позволю себе предложить уничтожить это детище. Отряд Горгулий должен быть расформирован. Кто согласен? Начали подниматься руки. — Единогласно! — Оскалила зубы в улыбке Леганз, — Я попрошу отел аналитики изучить списки работников, перевести выгодные кадры в другие отделы, а остальных уволить. Но, прежде этого, вознаградить людей, которые помогли нам открыть глаза. Грант и Джон доказали свою верность идеалам BLI и преданность Бэтери Сити. Они заслуживают того, чтобы получить повышение. Предлагаю перевести их в отдел Пугал, назначить им средний уровень доступа и дать допуск к работе в Пустоши до пятой Зоны. Кто согласен? Корс закрыл глаза. Глубоко внутри его до сих пор терзало навязчивое "что-то не так", не давая даже немного порадоваться за то, что всё кончилось. Больше нет подсевшей на наркотики Оникс, чёрт возьми что ожидавшей от своего сотрудника. Он не сомневается в Багбире. Не будет страдать от рутинной работы в строго установленные часы. Он получит то, чего хочет. Леганз обещала ему. Остались лишь формальности. И всё же, он чувствует, как грядёт что-то зловещее в триумфальном: — Единогласно!

***

Вечером они оба с Багбиром прилипли к стёклам окон в кухне. По табло темноволосая женщина с гордостью рассказывала об аресте главы отдела Горгулий. Они с воодушевляющим текстом крутили ленту идущей к кабинету Оникс под конвоем дракулоидов. Никто не сказал, что в том кабинете её и убили. Просто подписали: "отправлена в пожизненное заключение без права на досрочное освобождение". Отдел расформировали. Интервью с ошарашенными сотрудниками брали за душу своей наивностью. У каждого был свой "хэппи-энд". Кто-то получил хорошую работу в другом отделе. Кто-то брал на руки одного из своих многочисленных детей, целовал жену и с улыбкой рассказывал, что благодаря увольнению теперь он может заняться семьёй. А кто-то "переосмыслил свою жизнь", решил получить второе образование и теперь стоял с бумагами о зачислении на ступенях колледжа. Куда страшнее было наблюдать картины из "Крючка". Дракулоиды во главе с парой Пугал вломились туда, расстреливая "террористов". Привычных любовничков убили на их же кровати. Из рук девушки едва вырвали радио, всадили снаряд прямо между глаз. Сам "предмет поклонения террористов" показательно уничтожили, взорвав на улице. — Прости... — Это вышло слишком хрипло и тихо, но Багбир услышал. — Я знал, что так будет. — Выдохнул он устало, — Рано или поздно. Мы спалились. И не один раз. Это я всех подвёл. Если бы лучше подчищал записи, а не балду гонял, у них бы ничего не было. Теперь... Он давится собственным смешком. — Что теперь делать? На экране мелькают картинки задержаний, бесед с прохожими и сотрудниками. Наигранно. Фальшиво. "Никто не знал". "Никто не мог поверить". "Даже не подозревали". — Sing it out, boy — Вполголоса протянул Корс, — you've got to see what tomorrow brings. — Sing it out, girl — Хрипло подхватил Багбир и уголки его губ дрогнули в улыбке, — you've got to be what tomorrow needs. Он думал о Жёлтой. Каждая строчка, каждое слово, которое он пел едва слышно, он обращал к ней, словно надеясь, что та услышит сквозь километры, дома, провода и толпы. Почувствует частичкой Пустоши внутри себя. BLI убили их друзей, сломали приёмник. Но Пустошь всё ещё жива, сквозит через бреши Сити. Даже прямо сейчас, в квартире Корса и Багбира, чьи тихие голоса сливаются в один под приглушённое бормотание диктора с табло напротив их окон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.