ID работы: 11646627

Elastic Heart

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Невеликая Великая битва

Настройки текста
«Иногда цель оправдывает средства» Если быть честными до конца — эта надпись должна была украшать постамент погибшим в Великой битве против Прародительниц. Это было бы действительно честно, хоть и жёстко по отношению к чувствам выживших и тех, кто любил погибших. Айси гладит уголок фотографии с Блум. Фея улыбается — там, на фотографии, она жива и счастлива. Там, на фотографии, она жива и влюблена в Айси. Перси приходит в комнату как всегда невовремя. После смерти Блум невовремя — это примерно всегда, если дело касается Перси. Мальчишка проходит к своей части комнаты, бросая на Айси заинтересованный взгляд. — Ты это всерьёз говорила? — Перси не выдерживает и говорит громко, чтобы вывести ведьму из оцепенения. — Ты о чем? — О том, что цель оправдывает средства, — мальчишка сжимает руками край кровати, напрягается. Айси хмурится, поднимает голову. Только теперь она вспоминает, что последний урок был в группе, к которой приписали их с Блум названного сына. Перси. — Если ты внимательно слушал, я сказала, что иногда. — Я внимательно слушал, Айси, — Перси срывается с места, пересекает комнату широкими шагами и останавливается перед ведьмой — она подавлена настолько, что мальчишка чувствует себя бесконечно сильнее неё. Он ухмыляется, касаясь щеки Айси. — Если цель — спасение любимого человека… Какими жертвами её можно оправдать?

***

В прошлом...

— Пойми, наконец, им нужно Пламя Дракона! — Айси отчаянно пыталась донести до Блум свои опасения, на что фея по обыкновению легко улыбалась. Ей было страшно, но не за себя — за планету, которая может остаться ледяной глыбой до конца времён. — Я понимаю, Айси, но это мой дом, — голос Блум звучал мягко, успокаивающе. — Там мои корни, я хочу знать свою историю. — И погибнешь ради этого знания? — Да. Спокойная внешне Блум улыбалась. Она готова была рискнуть, готова была рвануть на Домино хоть сейчас, но в одиночку Фарагонда её не пускала. Прародительницы слишком сильны, и отдать в их руки Блум было сродни самоубийству — случись подобное, и магическое измерение нельзя будет спасти. Оставалось ждать подкрепление из преподавателей Облачной Башни и Красного камня, ждать сильных старшекурсников из этих школ, и ждать друзей-специалистов. — Девушки, пришло время, — в комнату заглянула Гризельда. — Следуйте за мной. — Уже? — фея Пламени Дракона шагнула вперёд, взяв Айси за руку, сжав её крепко-крепко. — Спасибо, мы дойдём сами. — Мисс Блум, директриса Фарагонда просила меня… Мисс Блум! — возмущенная Гризельда осталась позади, когда как фея мчалась по коридорам школы, волнуясь о предстоящей миссии. Домино. Домино! Как давно она не была дома. Айси чувствовала волнение Блум и изо всех сил старалась не поддаваться панике. В конце концов, Блум была рядом. Что может случиться? Но Айси боялась. Стоя посреди комнаты для телепортации, сжимая руку Блум, Айси молилась всем существующим и несуществующим богам, чтобы те дали её любимой фее возможность вернуться домой. Битва длилась каких-то пару часов — ни Сторми, ни Валтор не представляли серьёзной угрозы. Они были лишь пешками, которых легко можно было упрятать в Омегу. Их — можно, но Прародительницы смогли избежать повторного заточения, ведь едва они оказались на свободе, они буквально растворились в воздухе. Айси смотрела на ухмыляющуюся Сторми и понимала, что это только начало. Ведьма урагана нисколько не жалела о предстоящей вечности в тюрьме. — Всё изменится. Вы даже не узнаете об этом, но все изменится, — Сторми смотрела на Айси, шагая в портал. Ей было спокойно, потому что даже если она будет далеко — хаос уже здесь. И она, Сторми, принесла его своими руками. Слова Сторми не давали Айси покоя. Блум со своим принцем эраклионским не давала покоя. Дарси с Музой — тоже одним своим существованием, своим счастьем — не давали Айси покоя. Она думала. Она искала. Она пыталась понять, о чем говорила Сторми, пока не стало слишком поздно. Чтобы не бередить открытую рану чувств, Айси перестала общаться с Блум. Ведьма не замечала её обеспокоенность, отмахивалась от попыток феи узнать, что её беспокоит. « — Ты! Ты, Ты, Ты!» — хотелось крикнуть Айси на все распросы. Но Айси брала себя в руки, неловко улыбалась и выдавливала заготовленное отчасти правдивое. — Меня беспокоят слова Сторми. — И это все? — Блум будто ждала чего-то, и, не услышав долгожданных слов, удрученно вздыхала и отводила взгляд. Сторми оказалась почти права — если бы у Прародительниц получилось то, что они задумали, мир и правда бы изменился. Этого и в самом деле никто бы не заметил, потому что они решили поработить Галлифрей — планету, жители которой умели управлять пространством и временем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.