ID работы: 11646627

Elastic Heart

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Главная цель

Настройки текста
— Выжить — самая главная ваша цель на любом задании. Умрёте — и никаких больше обнимашек-целовашек с вашими милыми специалистами, феечки, так что записываем: «Выжить», — Айси оборачивается к доске и размашисто выводит слово, что давит на больное. Мел крошится, осыпается, скрипит от соприкосновения со старой доской. Ведьма могла бы попросить более подходящий кабинет для занятий, однако её все устраивало в окружающей обстановке. Кабинет напоминает земную школу. Такую, в которой наверняка училась Блум до того, как узнала о своей магической сущности. Айси привычно смахивает ненужные мысли и оборачивается к классу. Нужно жить дальше. — Помимо собственной безопасности вам необходимо так же следить за безопасностью заложников, если таковые имеются. Запишите, — Дарси возникает рядом, дополняет написанное на доске. — С жертвами даже самая успешная миссия успешной считаться не может. — Но ведь во всем есть исключения. — Рина! — Тшшш! Ведьмы переглядываются — Айси чует подвох, но не спросить не может: — Раз возник вопрос, есть конкретный пример? — Как насчёт Великой битвы с Прародительницами? — Рина, фея справедливости, встает со своего места. — Ведь она была успешной несмотря на жертвы, среди которых числится несколько преподавателей Алфеи, Красного камня и Облачной башни. — Иногда… — Айси запинается, когда понимает, насколько глупые слова говорит, — цель оправдывает средства. Но лишь иногда. Быть может, если Блум отдала бы свою жизнь тогда, в этой никчёмный битве с Прародительницами, было бы легче. Не было бы признания, совместного быта — не было бы одной на двоих кровати, улыбок по утрам и поцелуев ночами. Не было бы Перси и этих глупых стараний «быть нормальной семьёй» вдали от бесконечных спасательных операций по просьбам Фарагонды. Много чего не было бы. Но и Блум бы не было. Совсем. Её просто не было бы в жизни Айси — не было бы её такой, какой ведьма её помнила и любила. ***

В прошлом…

На балконе дышится легче. Ещё легче от осознания, что ни одна идиотка-фея теперь не смотрит на неё с пренебрежением. Айси считала это определённым прорывом, хоть с учёбой совсем не ладилось. Да, она ведьма. Да, она пыталась уничтожить все волшебное измерение. Да, она мстила всему миру за свое одиночество — пока его, одиночества не стало. Айси стояла на балконе, примерзнув к месту, сжимая перила белыми от напряжения пальцами. Муза показывала Дарси, как правильно держать гитару, и заливистый смех ведьмы иллюзий заполнял внутренний двор школы — не чувствуя, Айси смяла дерево пальцами, ломая перила балкона, распаляясь от обиды и зависти, пока ледяных рук не коснулись чужие тёплые. — Айси? — голос Блум вернул ведьму в реальность, и шум в ушах затих. Айси вздрогнула и обернулась на гостью, не зная, что сказать — ожидая, что Блум сама скажет, зачем пришла. — Я решила спросить, все ли в порядке, но никто не ответил, и я прошла в вашу комнату. Всё в порядке? — В порядке… — мысли запутались, снова и снова возвращая Айси к Музе и Дарси, к их умилительному дуэту, теплу и музыке, которой ведьма лишена. С тех пор, как Дарси стала общаться с Музой открыто, ведьмы редко приходили в комнату фей — теперь это была привилегия Дарси. — Ты уверена? — Блум проследила за взглядом и упёрлась в подругу с гитарой. Фея посмотрела на поручень, на напряженную позу Айси, и на то как пульсирует её раненная душа. Блум протянула руку и коснулась чужой щеки, улыбнувшись недоумению в глазах ведьмы льда… — Я думала, ты ненавидишь музыку… Айси хотела было возразить, но возражения ушли, когда Блум осторожно и мягко заключила её в объятья, упираясь носом в щеку. Блум не спросила разрешения — она тихо потянула Айси в свою комнату, и Айси невольно улыбнулась на слова феи огня: — Представляешь, я ведь тоже умею играть на гитаре! И пусть Айси ненавидела флейту, струны гитары оказались ей близки и понятны. Она сама натянута была как струна, и понимала, что Блум это чувствует. Понимала, и все равно позволяла играть на струнах своей души. Улыбалась фее в ответ, отзывалась на ласку, хоть ещё не умела дарить в ответ — Айси чуяла, как внутри наступает весна, со всеми этими цветочками и капелью, и ничего не хотела с этим делать. Айси хотела любить. Ведьма позволяла вести. Позволяла фее учить её игре на гитаре, привязанности, учить принимать заботу и отдавать взамен. Айси нравилось рядом с Блум. Теперь Айси понимала, за что сражались Винкс в той давней битве, и готова была защищать их слащавый и розовый мир. Готова была защищать Блум с её идиотской компашкой. Даже дуру-Стеллу, сменившую со временем гнев на вполне терпимый нейтралитет, и даже Флору, Текну, и Музу, хоть та в её услугах защитника и не нуждалась — у неё уже была своя защитница из «темных». — Ты сожалеешь? Что все так сложилось? — Не о чем жалеть, — Айси перевела взгляд с окна на подругу, не понимая, с чего вдруг вопросы — Дарси рассеянно гладила фотографию Музы с автографом. Ведьма переложила фото в книгу, прежде чем продолжить беседу — в её изменившемся тоне Айси уловила тревогу. — А Сторми? — Сторми выбрала свой путь. Это её ответственность за её жизнь. — Муза сказала, что Сторми пытается воскресить Прародительниц. Без нас. С каким-то преступником из Омеги. — Сторми пытается… сделать что? У Айси по коже пробежали мурашки, а внутри поднялась волна ужаса — она тревожится и боится, ведь… Это те самые ведьмы, что уничтожили планету Блум. Те самые ведьмы, которым был нужен огонь дракона. — Фарагонда в курсе? — Не уверена. Но Текна такую возможность не упускает… — Ты теперь ещё и с Текной общаешься? — Да, с ними всеми, — Дарси нахмурилась, не понимая реакции названной сестры. — Что-то не так? — Всё. Вдох. Выдох. Никто не говорил, что будет легко привыкать к свету. И было глупо думать, что рука Блум будет вести её за собой вечно — это Айси понимала с каждым днем все лучше и лучше. Особенно после разговоров с Дарси, которая действительно старалась быть нужной и важной — не только для своей феи, но и вообще для всего мира этой феи. Дарси сделала то, что Айси не могла — отпустила то прошлое, что причиняло ей боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.