ID работы: 11646627

Elastic Heart

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Быть рядом

Настройки текста
Когда-то давно Винкс отнеслись к Трикс, заявившимся на порог их школы, с подозрением. Теперь Айси понимала, что это нормально — они довольно долго терроризировали магическое измерение, при этом пытались вернуть к жизни Ведьм Прародительниц. Но они исправились. По-настоящему. Со временем исправилось и мнение о ведьмах. — Итак, дорогие мои, — Фарагонда смотрит поверх очков. — У вас выдался тяжёлый год, однако я верю, что все мы сможем… пережить потерю, хоть это и ранило всех нас. Фарагонда обводит взглядом Винкс и останавливается на Айси. Ведьма льда вызывает у неё опасения — и хоть Айси давно переросла жажду мести, она совсем не в силах отпустить прошлое. — Айси, — директриса смотрит на Дарси, и ведьма иллюзий коротко кивает, давая согласие. — Вы с Дарси назначаетесь учителями защиты от тёмных искусств. Прошу вас отнестись к предмету со всей ответственностью. — Чтобы ни с кем больше не случилось того, что случилось с Блум? — ведьма криво усмехается. Конечно, им не разрешат показывать реальные методы защиты — ведь феи это само милосердие. Феям запрещено убивать. Вот только убивать фей, вроде как, никем не запрещается. Стелла не выдерживает первой. Принцесса делает шаг, второй, и крепко прижимает к себе ведьму. То же делает Флора. И Текна. Лейла и Муза подходят последними. Айси все готова отдать, чтобы повернуть время вспять. Чтобы попытаться сдружиться с феями, чтобы попытаться стать частью их мира, чтобы не пытаться, а быть рядом с Блум. ***

В прошлом…

— Почему мы здесь? — Айси зябко пожимала плечами, неосознанно стараясь сжаться в комочек и спрятаться от взглядов команды Винкс в полном составе. Ведьма скрестила руки на груди, с неприязнью осматривая общую комнату фей, расположившихся кто где придется. Дарси и Сторми были рядом, и если Сторми фыркала при взгляде на каждую милую вещицу в комнате (при взгляде на каждый чертов предмет), то Дарси была спокойной. — Никто не заслуживает сидеть в плену своей комнаты, будто в тюрьме, — Блум доверительно разомкнула руки Айси и потянула ее дальше в комнату. — Муза решила сыграть нам на флейте, поэтому мы и собрались все вместе, — Флора дружелюбно улыбнулась. Только улыбки не спасали положение. В комнате чувствовалось напряжение — и исходило оно от той части фейской компании, что была очевидно против приглашения ведьм. От Стеллы все еще несло намеренно подчеркнутой враждебностью — она буквально сквозила в каждом движении. Во всех ее плохо сдерживаемых психозах, на которые Блум была вынуждена еле заметно шикать. Текна настороженно наблюдала за трио с кресла, хоть и казалась она более дружелюбной, чем та же Стелла. Флора нервничала. Фея природы будто сидела на иголках, но при этом старалась излучать позитив. Муза… Она, кажется, вообще мало интересовалась тем, что Трикс каким-то чертом явились на ее импровизированный «концерт». Дарси пересеклась с ней взглядами, и непринужденно прошла к кровати Флоры, присаживаясь рядом с ней. Просто потому, что это самое близкое к Музе место. Для Айси Блум освободила мягкое кресло — свое любимое кресло. Ведьма искоса посмотрела на фею огня, когда та присела на подлокотник рядом с ней. Непривычно. И кажется, что вот-вот из глаз брызнут слезы от этого всего… И Айси позволяет себе ухмыльнуться, спрятать в этой мягкой и по-странному доброй ухмылке смешок, прежде чем Муза извлекает из флейты первые звуки. Айси ненавидела флейту. Но Дарси она, похоже, нравилась. И даже Сторми, из вредности усевшаяся прямо на пороге, притихла, впервые, возможно, почувствовав что-то кроме бесконтрольной злобы. Айси ненавидела флейту. Но если рядом на кресле будет сидеть Блум — она совсем не против вытерпеть эту пытку. Айси не ждала хеппи энда. И поэтому она день за днем флегматично наблюдала за бешенством Сторми, не пытаясь её урезонить. Ведьма швыряла вещи и истерила на уроках, и все чаще повторяла-плевалась: — Предатели. Сторми кривила в отвращении губы, вырывая из тетрадей листы и пуская их в полет по комнате. Конспекты, записи, все, что касалось чертовой Алфеи, разлеталось кусочками вокруг стола, пока ведьма урагана выпускала пар. Она ненавидела чертовых фей, ненавидела дурочек Винкс, ненавидела… Дарси и Айси, сидевших каждая в своем углу. В теплом, мать его, углу, теплой и уютной алфейской комнаты. — Предатели! — Сторми ударила кулаком по столу и резко встала, роняя стул. — Какого черта мы все еще здесь? Айси молчала, скрестив на груди руки. Ей до смерти осточертели скандалы ведьмы, успевшие стать неприятной вечерней традицией. Айси молчала. Не хотела вдохновенно плести очередную красивую ложь. — Прекратите молчать. — Сторми… — Дарси поднялась с кровати и склонила голову набок. — Сторми, почему ты еще здесь? — Мы хотели уничтожить фей, Дарси! — ведьма недоуменно развела руками. — Хотели покорить долбанный Магикс, пока нас сюда не занесло и пока эта идиотка с флейтой не промыла мозги уже вам обеим, или… — … или у Айси были свои причины? — Сторми продолжила предположение шепотом, направляя взгляд в сторону молчавшей ведьмы льда. Внутри словно улегся шторм от понимания истинных причин проникновения в Алфею, и Сторми непонимающе перевела взгляд обратно на Дарси — спокойную и уравновешенную. Собранную и нашедшую, за что сражаться. — Были. Пусть Айси и ненавидела флейту, пусть не любила Алфею всей душой, пусть даже придется признаться в своей вынужденной сейчас мягкотелости, пусть. У нее были причины быть здесь, нигде больше. — И я готова убить за эти причины, Сторми. Впервые за много лет у меня есть причины делать что-либо, а ты… — ведьма льда спокойно прошлась по комнате, остановившись перед непонимающей сестрой, приблизившись насколько возможно, чтобы можно было разобрать злобно шипящий шепот. — Можешь идти к черту со своей местью. Отступив на пару шагов, Айси поставила точку: — Мы остаемся здесь. Тишина звенела в ушах, с каждой секундой становясь все противней. Сторми отступила, посчитав себя выше расправы над бывшими сестрами — и объективно, они были сильнее. — Подстилки алфейские, — кинула она с отвращением, прежде чем выйти в окно. Сторми не нужна была Алфея. И теплое чувство кому-то-нужности — ей было не нужно тоже. Не будь она ведьмой урагана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.