ID работы: 11646421

Скошенные цветы

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 264 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      За три недели до событий главы 10       На черном небе улыбался тонкий месяц. Холли вышла из дома Ленор и прошла до перекрестка. Ночь стояла ясная, и было так тихо, словно весь огромный город уже уснул.       Лайнелл сказал, что эту ночь они проведут вместе, и Холли соврала Уиллу, что заночует у Ленор. Та прикрыла бы в случае чего. И вот было одиннадцать, и Лайнелл вот-вот должен был появиться. Но пока ничьих шагов не было слышно, только вспыхнули вдали автомобильные фары. Стали приближаться... В свете фонаря рядом с Холли притормозила великолепная желтая машина.       — Красавица, вас подвезти?       Лайнелл в лихо заломленной фуражке высунулся в окошко. Холли засмеялась и уселась рядом с ним.       — Не знала, что ты водишь.       — Вожу. Но чтобы ты себя не обманывала: это не моя машина. И я даже не занял ее у друга. Я ее угнал, — Лайнелл тронулся, быстро разгоняясь. Холли затаила дыхание, прислушиваясь к себе. Ей, конечно, было страшно понимать, что она сейчас соучастница преступления. "Но ведь я не угоняла эту машину. Да Лайнелл сейчас наверняка так бросит ее, чтобы нас не нашли". Она выдохнула и приободрилась, послав ему поцелуй.       Машина неслась вперед, темные спящие улочки вскоре сменились широкими проспектами, где, создавая видимость жизни, горела реклама. Иногда попадались гогочущие компании или припозднившиеся парочки. Потом улицы снова замерли, лишь изредка попадались освещенные окна. Лайнелл затормозил в одном из дворов и коротко велел:       — Выходи скорее. Только ничего не забудь.       Они побежали переулками, нырнули в несколько подворотен, обогнули небольшую площадь и вбежали в двухэтажный дом довольно старой постройки. Холли принюхалась: заброшенные места — она уже знала это — пахнут по-особенному.       — Здесь никто не живет?       — Живут на втором этаже, но сейчас тут никого нет.       Их шаги гулко отдавались в коридоре, освещенным только фонарем за круглым окном. Поднявшись по лестнице. Лайнелл вытащил из кармана ключ и стал открывать.       — Проходи. Тут живет один мой приятель, охотник. Только не пугайся.       Холли нечего было бояться, покуда Лайнелл не зажег свечу. Вот тогда из мрака на нее глянула клыкастая кабанья рожа, и Холли охнула, едва успев зажать рот рукой. Лайнелл фыркнул:       — Да брось. Здесь никого, кроме нас с тобой. Хозяин квартиры на охоте, вернется не скоро. Это мой приятель, квартирка у него колоритная, так что я давно сделал себе дубликат ключа.       Холли подмигнула своему отражению, едва различимому в мерцании свечи. Ну что ж, было немного страшно... Но почему-то чувствовалось, что Лайнелл не подвергнет ее настоящей опасности и не даст в обиду.       В квартире было холодно, и пока Лайнелл растапливал камин и жаровню, Холли бродила по комнате, рассматривая охотничьи трофеи хозяина. Вот голова волка с разинутой зубастой пастью, вот рогоносец-олень печально уставился на убийцу... Холли, приподнявшись на цыпочки, корчила им рожи. Наконец воздух стал теплее, она скинула пальто и разулась.       — Присоединяйся, — Лайнелл указал на медвежью шкуру, лежавшую у камина вместо коврика. Когда девушка подсела к нему, пододвинул ближе бутылку и два бокала — видимо, припас заранее.       Они чокнулись и выпили молча. Становилось все теплее, Лайнелл сбросил куртку и пиджак, расстегнул рубаху. Пламя камина бросало алые отсветы на его орлиное лицо, мускулистую шею, открывшуюся смуглую грудь.       — Мне можно... — Холли сглотнула. "Ну же, ведь к этому все и идет". — Мне можно дотронуться до тебя?       — Думаю, тебе это даже нужно, — Лайнелл сам притянул ее руку. Его кожа была неожиданно нежной, где-то под кончиками пальцев билось сердце.       Он прижал ее к себе, и они стали упоенно, жадно целоваться, так что Холли начала задыхаться и расстегнула воротничок.       — На тебе много лишнего, — Лайнелл стал помогать ей избавиться от одежды, целуя открывавшееся тело. Она в ответ, трепеща от возбуждения, от острейшего желания, начала расстегивать пуговицы на его рубашке, его брюках — сначала робко, потом все смелее, точно каждое ее движение пальцев бросало кому-то вызов. И вот они предстали друг перед другом нагие, чуть отстранились, чтобы лучше друг друга рассмотреть.       У Лайнелла было жилистое, сильное тело быстрого хищника. Все в нем — от широких плеч до длинных ног — казалось Холли гармоничным, и мужской отросток на сей раз не был отвратительным. Положив руки на плечи Лайнеллу, Холли осторожно поцеловала его прямо над сердцем. Он медленно стал ласкать ее губами и руками.       — Я хочу, — у Холли будто горела кровь. — Я хочу быстрей.       Его движения сразу стали яростнее, будто он отпустил на свободу сидевшего внутри зверя. Холли кричала от болезненного счастья, катаясь по шкуре медведя. Потом Лайнелл вдруг потянул ее на себя.       — Ну-ка, детка, умеешь кататься верхом?       Холли хохотала, запрокинув голову, и будто бы неслась по огненной реке.

***

      Холли не помнила, как они добрались до кровати в соседней комнате. Утром она проснулась первая и засмотрелась на Лайнелла. Даже в нем спящем не было ничего уязвимого. Разве мог быть уязвимым спящий тигр? Но она приручила его. Она победила.       Лайнелл остался "заметать следы", а Холли не спеша отправилась домой. К утру небо заволокло тучами, сейчас шел крупный снег. В дешевой забегаловке, потягивая скверный кофе, Холли наблюдала за огромными хлопьями, величаво опускавшимися на землю. На душе у нее царило небывалое умиротворение.       ...Отлично выспавшийся Уилл успел, судя по запаху, нажарить гренки и яичницу. Холли, несмотря на выпитый кофе, чувствовала, что небывало голодна. Небрежно коснувшись губами его щеки, она заторопилась на кухню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.