ID работы: 1164592

LOVE, DREAMS, ROCK'N'ROLL

Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
А потом наступил понедельник. За эти три дня я ни разу не позвонила Джимми. Я ему не позвонила бы даже если бы он дарил мне тысячи роз в день и играл для меня все песни Led Zep. Я не могла себе простить то, как я обошлась с Дэйвом. А он вернулся. Три ночи без сна, напряженная работа и музыка, сутками стучавшая по барабанным перепонкам - бедняга Дэйв выглядел не лучшим образом. Но я не могла его не узнать! - Привет, Линн! Как дела? - Всё нормально - по моему лицу пробежала тень - Ты не устал? - Не очень - в его голосе не было ни доли сарказма - Со мной-то всё нормально, а ты как? У тебя явно что-то случилось. - Понимаешь... давай не сейчас. Выспись, завтра со мной всё будет в порядке. - Ну ладно. Дэйв посмотрел на часы - была полночь. Следующий день мы решили провести без всяких вылазок. Разве что я забежала в магазин, чтобы купить струны для гитары, - наши совсем протёрлись - еду и клешёные джинсы, о которых я давно мечтала. Когда я пришла, Дэйв ждал меня. - Тебе звонила Джейн, сообщила, чтобы ты сегодня пришла часов в 5 на 4, Hay's Mews. - И это всё? - Да. Сейчас четыре, за час ты сможешь добраться только на машине. Поехали? Выйдя из машины, я сошла на тротуар, и через некоторое время пришла Джейн. - Привет. Как лучшая подруга я должна была тебе это принести - она протянула мне фотоаппарат. - Что там? - Там... ты понимаешь... в общем, компрометирующая вас с Джимми запись. Снято Джоном Бонэмом, изъято мной. - И ты не смотрела это? - Не-а. - Ничего себе. Ну Джон, конечно, даёт... Как он только посмел это снять? Чёрт... - Я думаю, тебе не стоит показывать это Дэйву. Ревновать же будет. - Ревновать? Он не такой. Я, кроме того, поступаю, как хочу. - Это, собственно, всё. - Спасибо огромное! - Принесёшь дня через два сюда же. Созвонимся. - Ну пока. - Пока. Уже на обратном пути Дэйв заметил, что я чем-то расстроена. - Что такое? Что-то случилось? - Случилось... Я потом покажу тебе. - А что это?... Ммм, хотел бы я знать, почему этот Фольксваген так шикарно припарковался... Уже дома я собралась с духом и включила фотик. Дэйв терпеливо слушал и смотрел на изображение, и на его лице не читалось никаких признаков беспокойства. После этого он улыбнулся. - Ты думаешь, я сейчас пойду убивать тебя и Джона, а заодно и Джимми? Нет, до тебя я даже не дотронусь. Правда, Джимми будет четвертован и повешен, но это ничего. Джон для тебе, наверное, маньяк, идиот и просто плохой тип, но ему я сильно буду обязан. - Дэйв, но... ты можешь обойтись без кровопролитий? - Ну уж извини. Льготы великому гитаристу в виде шёлковой мягкой верёвки не предоставляются. - Нет, не думай, что я его люблю.. Но ведь можно разобраться во всём без применения оружия. - Пацифистам теперь плохо... Как тут разбираться по-другому? В любом случае, враг никогда не станет другом. На следующий день мне позвонила Пат, приглашая в студию. У них явно было что-то новое в репертуаре. Я согласилась, и Дэйв опять подвёз меня, так как в соседней студии у них с Pink Floyd была репетиция. - Ну как компромат? - поинтересовалась Мэй. - Никак - отрезала я - Кто знает о нём ещё кроме тебя? - Ты, Дэйв, так как мне кажется, ты уже ему всё рассказала, Джейн, Пат, Джимми и Джон. - Хорошо. - Так как отреагировал Дэйв? - спросила Джейн. - Отстаньте все! Я не хочу говорить на тему моей личной жизни! - А всё-таки? - робко спросила Мэй. - А ну быстро пошла за барабанными палочками! Примерно в середине репетиции к нам зашёл Дэйв. - Привет, девочки, я возьму у вас запасные струны? - Конечно. Они - показала я - вон там. - Спасибо. - Только... не забивай Джимми до смерти. Он нужен нам всем. Дэйв развернулся в дверях и усмехнулся: - Знаешь, я ему уже звонил. Он предлагает перемирие, о котором я ничего не хочу слышать. - Не будь так категоричен. - Я подумаю. Дэйв ушёл, а Мэй, Джейн и Пат начали в восторге пялиться на дверь. - Ну? Может, играть будем? - спросила я. - Он... - наконец выдохнула Джейн - просто чудо! - Ты про Дэйва? - Да! Я хочу посмотреть на их репетицию! Я с места не сдвинусь, если не увижу его снова! - И я тоже! - раздались протестные выкрики Мэй и Пат. - Коллективное умопомешательство - проконстатировала я - Ну что, пойдём. После финальной песни - Time - их всех пришлось выносить на руках из-за опасности полной отключки от перенапряжения. - Странные они какие-то... Что с ними? - спросил меня Дэйв, как только мы остались одни. - Я сама не знаю. - Джимми предложил нам встретиться с ним как можно быстрее у него дома. Едем? - Прямо сейчас? Едем! Результатом этой встречи стало сближение Pink Floyd и Led Zeppelin. Дэйв и Джимми смогли найти общий язык. Отпраздновать это событие мы решили походом на вечерний пляж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.