ID работы: 1164592

LOVE, DREAMS, ROCK'N'ROLL

Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошёл месяц. Всё шло хорошо, как между группами, так и между нами с Дэйвом были полное согласие и иддилия. Приступов ревности у него не повторялось. И тут в один прекрасный день, когда мы с моей группой обсуждали идею нового альбома, к нам в студию влетел Роберт. - Привет, Бобби, ты так давно у нас не был! - сказала я - Что случилось? - К нам приезжают Deep Purple! - Да? Шикарная группа! Ты, между прочим, сейчас похож на фаната-подростка. - Да нет, мы просто дружим. Мы давно друг другу не звонили. - А кто такие Deep Purple? - вякнула Мэй, разрушив радостную атмосферу. - Ты что, их не знаешь? - поражённо уставилась на неё я. - Хорошие хард-роковые ребята - откликнулся Роберт - Вы узнаете их поближе через неделю. - То есть, концерт... 26 мая - проверила Джейн. - Ага. Тысячу лет не была на концертах. Я имею в виду концерты посторонних групп, с которыми мы не знакомы - ответила я. - А где он? - спросила Мэй. - Около моего дома. В клубе Marquee - пояснил Роберт. - Это тот самый, где выступали Роллинги?! - радостно прощебетала она. - Тот самый. У меня есть билеты. Держите. Я вас подвезу, если надо будет. Остальным я ещё ничего не сказал. Пойти на концерт согласились все - Led Zeppelin, Pink Floyd и мы. Через семь дней у входа в клуб Marquee стояли авто Роберта и Джимми. На концерте царила атмосфера веселья - как всегда на таких сборищах. Пришло очень много людей, но к концу все начали расходиться. Концерт был долгим. Мы догадались не брать VIP - зону, в толпе перед сценой было гораздо интереснее. Песни, как объяснил Роберт, были из альбома Machine Head, были и вещи поновее. К концу мероприятия разгорячённые фаны бросились к сцене с намерением выпросить автографы. Мы подождали, пока волна поклонников Deep Purple схлынет и только тогда подошли поближе. Все "пёрплы" дружно улыбнулись, увидев Led Zeppelin. Они явно были давно знакомы. DP устали от шума фанатов и начали разговор только тогда, когда поклонники ушли. После дружеских объятий и знакомств, мы чувствовали себя свободнее. Мне показалось, что они неплохие парни, и музыка у них потрясающая, и вообще мы могли бы стать друзьями.Один из Deep Purple отошёл проверить аппаратуру. - Кстати, Линн, - не скрывая гордости, показал Ричи на него - это наш вокалист. - Привет, я Ян Гиллан - он дружелюбно улыбнулся и протянул руку, чтобы помочь забраться на лестницу. Вообще-то я вполне могла и сама это сделать, но этот жест был явно жестом добрых намерений. Я оторвала взгляд от Мэй, пытавшейся что-то сыграть на гитаре Ричи. ...Он был похож на Дэйва. Только потом я узнала, что он всего на год его старше. Его густые каштановые волосы и потрясающий голос поразили меня. Открытый прямой взгляд голубых глаз и тёплая ладонь... - Я Линн Рэй. Это моя группа. - Ты на чём играешь? - На гитаре. И тут меня словно током ударило. Это мой шанс! - Только с вокалом у меня проблемы - добавила я. Ян помолчал. - Да? Я могу тебе помочь. Но только не сейчас, ладно? Ян начал знакомиться с остальными, а у меня в душе сияла улыбка. Это был наш первый джем-сейшн. Мы сыграли кое-что из Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple, Queen, AC/DC и даже Nirvana. Но когда я пела I Want to Break Free, случилось то худшее, которого я никак не ожидала. Я пела строчку "...I've fallen in love, I've fallen in love for the first time..." и у меня дрогнул голос. Наблюдательная Джейн уловила это и сочла за намёк, что-мне кто-то нравится. Когда песня закончилась, она отозвала меня к противоположной стене. - Линн... вот скажи, тебе нравится Ричи? - Нет. А что? - опаской спросила я. - А Ян? Ян Гиллан? - Не... Должно, быть, что-то отразилось на моём лице, потому, что Джейн сказала: - А по-моему нравится. - С чего ты взяла?! - А как же твой... - Я - это я, и мои проблемы и ощущения и тем более любовь тебя не касаются! - раздражённо ответила я. - Значит, всё-таки любишь! Я покраснела. - Нет. Тебе какая разница? Мы присоединились к остальным. Они играли Back In Black. Тут Дэйв отозвал меня - вероятно, он тоже что-то чувствовал. - Я видел твоё лицо, когда ты знакомилась с Яном. Объясни мне, что всё это значит - в его голосе звучали тревога и напряжение, но никак не злость. - Это значит... Дэйв... Я ничего не скажу, потому что я сама ничего не понимаю. - Не уходи, стой! Ты куда? Просто объясни мне. Я на тебя не злюсь, я готов услышать правду. Но я пошла к сцене. Я действительно ничего не могла понять. Следующей песней была Wish You Were Here. Без Дэйва никак нельзя было обойтись, и он взял гитару и начал играть. Ян, заметив, что я расстроена, подошёл ко мне. Именно его я сейчас хотела видеть меньше всего. - Что случилось? У тебя проблемы? - Нет. Это мои личные проблемы. Уйди. Я не хочу никого видеть. Особенно тебя. И Дэйва. - Понимаю... - он вздохнул. - Нет, Ян, ты не можешь это понять. Если я сказала, что не хочу тебя видеть, значит, так оно и есть. Уйди, пожалуйста. Я тебя не люблю, если ты об этом. Я пошла в гримёрку. Растерянный взгляд Яна скользнул по мне. Ну да, я его не люблю. Всё правильно. Он просто слишком потрясающе выглядел. А зачем я сейчас тогда плачу? Сейчас вернусь к Дэйву, и всё будет нормально. Он-то меня любит. А Ян даже ни о чём не догадывается. Хотя, может, уже догадался... Из зеркала на меня смотрело существо женского пола лет восемнадцати с красными глазами и растрёпанными волосами. Я отвернулась, чтобы не видеть себя в зеркале. Главное - чтобы никто не зашёл. Но дверь скрипнула. Вошла Джейн. - Линн, извини пожалуйста. Может, это я спровоцировала этот скандал. - А это уже скандал?! Все об этом знают? - Нет. Тем лучше. Извини. - Да ладно... Ты не виновата. - В общем, успокаивайся и приходи к нам - мы уже собираемся ехать домой. - Хорошо. Джейн ушла. Хорошо. Хорошо. Подальше от этого Яна Гиллана. Сердцеед... Я вышла из гримёрки и, нацепив на себя улыбку, попрощалась с Deep Purple. - Пока, Ян - чуть ли не со злостью сказала я. - Пока. Было приятно проводить с тобой время. Ты хорошо играешь на гитаре, Ричи оценил. А с вокалом у тебя всё нормально, просто поверь в себя. Надеюсь, мы ещё встретимся. - Я тоже. Я пошла к машине. Надейся, Ян, надейся... И всё-таки он был такой доброжелательный и милый. Его стремления держать всё под собственным контролем я даже не замечала. Я повернулась и посмотрела на здание клуба. Было очень темно, горели фонари. - Линн, ты уже уезжаешь? Дай мне свой номер. Я повернулась к Яну с полуулыбкой. - Зачем? Ты же мне не будешь звонить. - Кто знает... Пойдём. Мы зашли в клуб, а сзади все выражали крайнее недоумение, в основном в вопросах типа " Так ты поедешь, или нет?" - Я сейчас, я ненадолго - бросила я всем оставшимся. Мы с Яном обменялись визитками. - И кстати... - начал Ян - мы сегодня всё время пели и играли. Как насчет потанцевать? Меня начал бить легкий озноб. Не дожидаясь ответа, Ян включил Soldier of Fortune на музыкальном центре. - Идеальный медляк, да? Я улыбнулась. Но не смогла сделать ни одного движения - я была напряжена и взволнованна. Оказалось, мне и не пришлось двигаться. Ян просто обнял меня, и мне оставалось только передвигать ноги. Я сама удивилась, насколько они у меня лёгкие. И никаких жарких объятий. Может, это было и к лучшему. Ян, какой у тебя красивый голос! Даже на фонограмме. Такой проникновенный... Как гитара Ричи. Но твоим надеждам не оправдаться, ты всегда будешь мне только другом. Даже после сегодняшнего вечера. Ян, нет, нет, нет, я тебя не люблю! Зачем ты положил мне руку на плечо? Зачем ты пытаешься согреть мои руки? Зачем ты так смотришь на меня? Я просто хочу чтобы ты мне помог. Помог разобраться в собственных чувствах. Я больше не люблю Дэйва. Я больше не люблю Джимми. Я больше не люблю никого и ничего на свете. Кроме этого чувства единства. Это ужаснее всего. Я могу не поехать домой и остаться здесь. Ты меня подвезёшь до дома. Я могу сказать Дэйву, чтобы он забыл про меня. Но я не могу отделаться от мысли, что противоречу самой себе. Мне жалко Дэйва, мне жалко Джимми, мне жалко всех остальных, которые меня любят. У них никогда больше не будет шанса. Я врала самой себе. Я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.