ID работы: 11645359

Вино от Наследного принца

Джен
R
Завершён
231
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 48 Отзывы 83 В сборник Скачать

4. Проверка

Настройки текста
Примечания:
— Что всё это значит? — аристократ суровым взглядом посмотрел на черноволосого мастера меча. В голове творился полнейший хаос: «Как такое возможно? Они иллюзия? Или всё это сон? Подделки? Магия? Чей-то очень неудачный розыгрыш? А может быть они действительно тут?... Нет. Нельзя позволять себе надеяться. Сначала нужно всё разузнать и обдумать». — Ли Су Хёк, присядь, пожалуйста, обратно, Кейл-ним, и вы присаживайтесь, разговор затянется, — немного нервно проговорил Чхве Хан, подвигая ещё одно кресло для Рок Су.       Присев, красноволосый ещё раз бегло осмотрел простенько обставленную гостиную и своих старых товарищей, стараясь не смотреть им в глаза. Они выглядели точно такими же, как и в воспоминаниях Ким Рок Су. Перед глазами невольно начала проигрывать запись боя с монстром, где его семья… Но к реальности юношу вернул голос мечника, что начал свой рассказ: — Как вам уже известно, Я и Лок помогали Розалин с организацией постройки новой Магической Башни. Всё шло согласно плану Розалин, так что мы отправились на объект, где уже началось строительство. Вокруг строительной площадки и прилегающей территории возведён магический барьер, следовательно никаких происшествий не случалось. Я и Лок даже начали помогать рабочим в качестве добровольной физической силы, ибо к документам Розалин старалась нас не подпускать. — Чхве Хан немного виновато опустил голову и, выдержав небольшую паузу, продолжил доклад: — Так спокойно прошла неделя. Но сегодня утром всё же кое-что произошло. Рабочие сказали, что ночью видели человека, слоняющегося по лесу неподалёку от стройки. Я решил сходить проверить, та территория тоже находилась в зоне действия барьера, если бы появились нарушители – оповестила бы сирена. И я действительно нашёл человека, который блуждал среди деревьев, а точнее сразу двоих. Тихо подкравшись, хотел схватить их, но увидев кто это, невольно выдал своё местоположение. Ребята тут же встали в стойку и приготовились к бою, — Чхве Хан вновь выдержал паузу и мельком посмотрел на Чхве Чжон Су, что не утаилось от Кейла, который внимательно вслушивался в историю. Вздохнув, мечник вновь продолжил извещать: — Я достал меч и вышел им на встречу. Чхве Чжон Су тут же узнал меня и, опустив оружие, представил себя и Ли Су Хёка. Я потребовал доказательств, что они действительно те, кем представились. Они заговорили на корейском и написали несколько фраз на земле. Также Ли Су Хёк рассёк один из ближайших валунов, показав свою способность «Фехтование». Способностей, которые они передали нам – у них уже нет. Но навыки, что показал Чхве Чжон Су явно созданы с использованием наших семейных техник. Основываясь на воспоминаниях Чхве Чжон Су – задал несколько уточняющих вопросов, но и на них все ответы были верными. Ввиду этого я решил привести их в лагерь, где все вместе мы телепортировались сюда. Розалин связалась с Эрухабеном, он прибыл сюда чуть раньше тебя, Кейл-ним, и проверил ребят на наличие какой-либо магии, но ничего не обнаружил. Ну а дальше мы ждали тебя.       Чхве Хан закончил говорить и ждал, пока Хенитьюз вынесет свой вердикт, двое гостей также не осмеливались нарушать тишину. На бледном лице аристократа не отражалось никаких эмоций, а в голову не представлялось возможным залезть. Спустя пару минут Рок Су, наконец, заговорил: — Хорошо, допустим, всё это правда, но тогда напрашивается вопрос: как вы там оказались? — взгляд красно-карих глаз скользнул по бывшему лидеру группы. — Бог Смерти, — начал свой ответ Ли Су Хёк. — Не могу рассказать подробностей, но похоже ему всё же удалось перенести нас. Думаю, ему это далось довольно тяжело. Но нам грех жаловаться.       Чхве Чжон Су лишь кротко кивнул на замечание своего товарища. Кейл в свою очередь сделал у себя в памяти пометку, что нужно в ближайшее время связаться с отлученной жрицей Бога Смерти – Кейдж. После чего мысленно обратился к всё это время молчавшим древним силам: «Вы не заметили ничего подозрительного?». Сразу за всех ответил Страшный Гигантский камень: «Ничего, Кейл. Если бы кто-то из нас что-то почувствовал, то мы бы сразу тебе об этом сообщили». Остальные древние силы лишь согласились со словами Камня. — Хаа… Дайте мне пару минут, — тяжело вздохнув, Ким Рок Су встал и направился на кухню. Остальные лишь молча проводили его глазами.       Пройдя на кухню, Хенитьюз быстро нашёл стакан и налив себе воды, залпом опустошил его. «Нда, лимонад сейчас не помешал бы», — пронеслась внезапная мысль, отчего в голове всплыл образ наёмного убийцы, немного отрезвив сознание. «Так, нужно мыслить рационально. Если их проверил Эрухабен, значит, вероятность подделок резко уменьшилась, как и того, что они иллюзия… Но всё это может быть сном…» — как бы не пытался юноша прийти к каким-то выводам – у него ничего не выходило. Глаза блуждали по маленькой кухоньке, безрезультатно пытаясь что-то найти. На улице уже было темно, разговор явно затянулся, но ожидающие снаружи не спешили их торопить. Тут Рок Су зацепился взглядом за стойку с кухонными ножами. — Сон… Во сне нельзя почувствовать боли… Думаю, надо проверить, — тихо бормоча юноша взял в руку один из ножей и полоснул им по ладони. Тут же из неглубокой ранки начала сочиться кровь и Кейл почувствовал это, сердце чуть ускорилось, чтобы поскорее заживить даже столь маленький порез. Немного поразмышляв, молодой человек слизнул несколько капель крови с ладони. Во рту тут же появился металлический привкус. «Боль и вкус на месте, даже Живительное сердце работает как надо. Значит, если это и сон – то явно необычный. По крайней мере, я себе навредить могу. Интересно, а остальные? Хм, думаю просто попросить не получиться, ещё посчитают меня сумасшедшим. Спровоцировать? Хаа… Если спровоцировать кого-то из этих слишком опасных людей – я явно не выживу. Хотя… Есть один не совсем человек, который сможет мне с этим помочь…» — сделал своё заключение Ким Рок Су и решил вернуться к гостям. Чхве Хан уже провёл свой опрос, но Кейл планировал и сам поговорить с бывшими товарищами в надежде найти истину. Их ожидал явно длинный разговор.

***

— ……………………—..-.. — ………— - — ……………..—--- — …………………………………—.-.. — ……………..—--- — ………………………………………………………………………………………………….—…- — …..—-..-

***

— Кейл, я считаю, вам пора заканчивать, — в коридоре послышался голос Древнего дракона. — Эрухабен-ним? Что-то случилось? — оторвавшись от разговора, юноша обратился к вошедшему прекрасному эльфу. — Случилось. Рассвет. Вы просидели тут всю ночь, — усталым голосом проворчал дракон. Все повернулись к окну, через которое начали пробиваться первые лучи восходящего солнца. — Похоже, вы правы, — согласился аристократ. — Думаю, нам всем уже пора домой. — Хорошо, жду вас снаружи, — ответил дракон и быстро вышел из дома. — Рок Су, ты сказал всем? — немного неловко переспросил Чхве Чжон Су. — Верно. Вы отправляетесь с нами, — уже более мягким тоном ответил Кейл. После столь длительного разговора он уже доверял им на 85% процентов, однако всё ещё оставались 15% процентов… — Ты нас не прогоняешь, уже хорошо, — с улыбкой заметил Ли Су Хёк. Встав, он вновь развёл руки, приглашая товарища к себе в объятья: — Или всё ещё недостаточно?       Довериться действительно сложно. Но даже так… Даже если потом будет жалеть об этом. Кейл был обязан ответить на этот жест. Медленно подойдя, юноша мягко обнял старого друга. И незамедлительно был пленён в крепкие, но такие тёплые объятья Ли Су Хёка. Чхве Чжон Су пару мгновений понаблюдал за этой прекрасной картиной и присоединился к обнимашкам. Отчего Кейл невольно выдохнул. Всё-таки его нынешнее тело было куда меньше и слабее этих двоих. Но всё равно эти объятья были самыми нежными и нужными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.