ID работы: 1164489

Гости из России

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
neko-тян бета
Синель бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Со мной всё хорошо

Настройки текста
Настоящее. Понедельник. Чуть меньше одиннадцати часов.       И вот, пришло время фотосессии. Ангел и Лена (ещё одна участница группы – клавишница) ушли на фотосессию спортивной одежды. У них остались последние кадры, а вот Дина уже сидела в одной из гримёрок, где моделям “наводят красоту”, и она наблюдала за тем, как модели носятся. Ещё пару раз они пробегут туда-сюда и площадка окажется на этаж ниже. Кто-то бежит к визажисту, кто-то к парикмахеру, кто-то к стилисту. В общем, та ещё нервотрёпка происходит, а зелёноглазой по барабану. Ей не нужно сейчас это, а сюда пришла, чтобы посмотреть на столь дикое сборище худых вобл.       Вот, многие в интернете говорят, что “толстые” бегают так, словно здание может разрушиться под их тяжестью шага… Таких бы людей сюда прямо сейчас и пусть они посмотрят, сколько шуму от скелетов, которые шумят лишь своими костями. Конечно, японские девушки красивые, не спорю, но… Вы уже поняли, о чём я и по секрету Вам скажу, что по помещению бегают не только японки, но и чёрнокожие девушки, которые были чуть не подбриты под “бильярдный шар”. Что за мода на лысину и гипер короткие стрижки? Самые красивые девушки – это те, у кого длинные и крепкие волосы, а не раз-два и нет больше волос.       Дина с ухмылкой наблюдала за этой беготнёй и была явно одета не “по моде”: чёрное платье выше колена, широкий синий пояс на талии, принимающий сзади вид банта и такой же синий бант на затылке, чёрные туфли на приличном каблуке и полосатые чёрно-синие чулки. У каждого своя мода и о вкусах не спорят. Девушка, потягивая из трубочки кофе, наблюдала за воблами. Через несколько минут воблы стали уплывать куда-то. Видимо, решили выпустить несчастных рыбок на свободу, так как спрос на них упал из-за того, что подняли цены на алкогольные напитки в России. Неужто и в Японии тоже такое же бывает? Ну, ничего, надо будет почитать новости Японии, пока Дина ещё здесь.       И вот, сидя в тишине и поглядывая на часы, подмечая себе тот факт, что подруги по группе уже не скоро освободятся, зелёноглазая решила прогуляться на улицу. Может быть, кого-то встретит, а там может и кто-то из приглашённых придёт, а приглашала она не только Когарасумару.       Улица встретила неформалку прохладным ветром. Всё-таки где-то лето, а в Японии весна и, к сожалению, в городе не получится понаблюдать по истине за тем, как цветёт Сакура. Да и период цветения, наверное, уже давно прекратился. Печалька, жалость и обида. Честное слово! Ведь так говорят в интернете “милые няши”? Грустные зелёные глаза мелькали по прохожим надеясь встретить хоть кого-то, кого пригласила та, и - о чудо! – или, может быть – о ужас! - на горизонте появился Агито. Его жёлтый глаз тут же начал сверлить несчастную Дину, как только та попалась ему на глаза. Несмотря на попытки сделать лицо покер фейс и держать себя спокойно, ничего не получалась… Уже не в первый раз его взгляд так пугал её. Как было сказано ранее, несмотря на лицо-кирпич, в голове Дины были примерно такие мысли: «Твою ж! Почему он с таким выражением лица, словно собирается меня убить? Что я ему такое сделала хорошего? Помогите мне, Святые, спасите!» – И на последних словах синеволосый как раз таки подошёл на расстояние вытянутой руки. ― Ну?Ч-что “ну”? ― Неформалка пыталась скрыть свой страх, но это не получилось, так как голос предательски дрожал. Агито не такой уж и страшный, чтобы его встречать со страхом, просто… У него такой вид, словно Дина что-то сделала и Ваниджима зол не только на весь свет по привычке, а именно, что на неё! Возможно, если можно было бы убивать человека взглядом, то зелёноглазую уже могли бы соскребать со стены. ― Я пришёл. Ещё кто-то есть? ― Несмотря на то, что девушке казалось, словно её сейчас проглотят или жутко над ней посмеются, Ваниджима был спокойным. ― Никого. Ты первый. На спортивный каталог мы с девчонками уже закончили свою работу. Ждём мужских моделей, - уже более спокойно ответила та, продолжая смотреть на прибывшего. ― Давай, я тебя провожу к мужской раздевалке, а там тебе всё расскажут.       Не теряя больше времени знакомые направились в здание. Пройдя коридор, проехав в лифте до седьмого этажа сорокаэтажного здания и пройдя почти до конца коридора Дина отдала акулёнка в руки фотографа и прочих личностей.       Ваниджиме пришлось фотографироваться на зимний вид спорта. М-да. Не повезло ему, так как ему пришлось одеваться в зимнюю одежду летом и в самый неподходящий момент кондиционер на площадке сломался. Вот за что Агито так? За что? За что ему переодеваться в духоте в зимнюю одежду? Ох, трудна работа моделей.       Распрощавшись с парнем девушка выглянула в окно и заметила, что пришли ещё такие личности как Симка, Ринго, Онигири, Бучч и Микан. Не удивляйтесь, что некая часть сестёр Ноямано тоже пришли. С ними тоже были дела, но больше всего по переписке. С ними держал связь Андрей. Да и бывшие члены Шапито тоже держали связь между разными командами.

На улице.

Чего стоите? ― Раздался мужской голос позади всей компании, которая собралась около дверей здания и не знали, как войти, так как тех не впускала охрана внутрь.       Когда все обернулись, перед ними стоял Василий. Всё такой же, не изменившись ни на капельку. Высокий брюнет с карими глазами, приятной внешностью и хорошим воспитанием. Сразу видно – молодой человек следит за собой всегда и везде, но и не переусердствует. ― Привет Васька! ― На этот раз голос раздался позади брюнета и этот голос принадлежал Казу, а рядом с ним шла Эмили, которая везла впереди себя детскую коляску. - Тоже на фотосессию в каталоги?       Василий, мягко говоря, был немного в шоке. Ведь он здесь совсем по другим делам, но это сути не меняет. ― Нет. Я здесь по-другому поводу… - Что за истории о фотосессии Василий не знал и явно не хотел знать. Это их личное дело, а не его, и у шатена нет привычки совать свой нос в чужие дела. Не дожидаясь с моря погоды кареглазый подошёл к дверям и, показав пропускную карточку охраннику, вошёл в здание и направился ровно по коридору к лифту и в этот момент дверцы лифта распахнулись и из кабины вышла Дина, которая направилась навстречу парню. ― Дина, надо поговорить, - остановил шатен зелёноглазую, но та лишь сказала: ― Может быть, перенесём разговор на другой раз? Тем более я знаю, что ты свободен, так что ты… ― Дина весьма ощутимо ткнула Василия в бок локтём и, указав пальцем назад, продолжила, - пойдёшь с ними на фотоссесию! ― И в тот же момент она показала большим пальцев себе за спину, где на улице всё ещё были “модели” терпеливо ждали.       Кареглазому ничего не оставалось другого, как послушать подругу и тот направился к приглашённым. Идти наперекор неформалке – это как об стенку горох: кинь горох в стену, а стене будет пофиг на это. Тебе же потом придётся оттирать стену от несчастного гороха.       Выйдя на улицу Василий проговорил следующее: - Прошу проследовать за мной, – мурлыкающим голосом проговорил шатен, чьи глаза были направлены больше на женскую часть прибывших. Если в такой момент парня покрасить в чёрный цвет волос, надеть ему смокинг-ласточку и дать красные линзы… Чем Вам не Себастьян из Чёрного дворецкого? Хотя, если хорошенько постараться, то он может стать и Клодом. Или Уолтером из Хеллсинга. Но зелёноглазая любит Василия называть именно, что Уолтером. Уж сильно он похож на него по мнению девушки.       Когда цветноволосая встала вровень с шатеном, та на мгновение посмотрела на товарища и краешками губ незаметно улыбнулась. ― Василий, ― с хитринкой начала девушка, ― поведёшь мальчиков в раздевалку. Я надеюсь, ты её найдёшь и не ошибёшься с женской раздевалкой? ― С подколом проговорила та, давая ясно понять: “мальчики налево, девушки направо”.       Мужская часть направились следом за Уолтером, а вот прекрасная часть пришедших остались. Эмили не знала – идти ей или нет? Ведь она сюда пришла, лишь чтобы Казу проводить, да и в общем, она сейчас гуляла с ребёнком, но мужская рука легла на плечо девушки и улыбка мужа смогла переубедить Эмили остаться и тоже принять участие.       Оставив коляску у стены и забрав своё маленькое чудо девушка отправилась со всеми к лифту.

***

      Отдав всех прибывших “моделей” организатору в лице взрослой женщине в строгом чёрном платье, Дина не успела и подумать, как её подруги по группе уже освободились и ждут неформалку в комнате отдыха.       Клавишница – стройная девушка со своими прелестями, по мнению ангела. У той была фигура “песочные часы” и аппетитными формами она не была обделена, но была обычной русской девушкой. Глаза, как и лицо, были серьёзными… Нет, не совсем серьёзные, как некоторые подумали. Скажу по-другому – у неё не было привычки просто так взять, начать шуметь и веселиться без повода. Другими словами – самая спокойная и рассудительная участница группы. ― Ну что, отстреляли фотографии? ― С улыбкой проговорила Дина, помня, в каком спорте они фотографировались: Ангел – женский футбол, Лена – теннис, Дина – пляжная одежда. М-да. Почему-то кажется, что эти фотографии не пойдут в каталог спортивной одежды. ― Да. Почему ты быстрее нас закончила? ― С усталостью свалившись на диван, спросила Лена. ― Потому что камера меня любит, - коротко, ясно и без преувеличения ответила зелёноглазая, на что получила от тёмной блондинки усмешку. ― Что не так? ― С интересом спросила Дина. Можно было сказать, что сейчас обстановка в раздевалке начинает накаляться, из-за чего в разговор влезла Ангелина: ― Девочки, харе! Лен, за место того, чтобы валятся на диване, могла бы и переодеться или привести себя в порядок. У нас передышка пол часа, а потом у нас снова фотосессия на осеннюю одежду, и фотоссесия будет проходить либо в городе, либо за городом.Откуда знаешь? ― Влезла Дина. ― Я у помощника фотографа спросила.Ясно… Кстати, почте все, кого я пригласила вчера и позавчера на фотоссесию пришли. В том числе и Бучча, ― на последнем предложении неформалка сделала явный акцент на Ангела.       Ангел решила сделать вид, что она ничего не слышала и это не относится к ней, хотя, в её глазах появился еле-еле заметный блеск. ― Теперь ясно, куда и почему ты уходила, когда мы только-только прилетели... Кого на этот раз пригласила? ― С тонкими намёками на злость произнесла девушка, которой уже давным-давно надоели разные выходки этой зелёноглазой. Да, они подруги уже много лет, но сколько можно? Вот зачем? Зачем она приглашает кого-то туда, где они сами могут легко справиться? Зачем?! Меньше народу – больше кислороду! ― Что такого? Заодно решила с кое-какими личностями увидеться. Что с того? ― Сейчас Дина себя показала как ребёнок. Взрослый ребёнок. ― Вот и встретилась бы спокойно, но зачем тащить сюда тех, кого не надо?! ― Рывком повернувшись к девушке с не полностью застёгнутыми пуговицам на блузке, чуть-чуть не закричала на зелёноглазую Ангел. ― Что ты на меня кричишь? ― Но не успела Дина продолжить, как Лена - самая спокойная и адекватная - сказала следующее: ― Девушки, хватит вам уже. Честное слово, ― блондинка приподнялась с дивана и заняла положение сидя. ― Дина, давай раз и навсегда договоримся, что в нашу работу ты никого не будешь приглашать? Это наша работа. Наш хлеб, и этот хлеб могут получить другие, а не мы. Хватит уже. Договорились? ― Голос Лены был как всегда спокойным и внятным, несмотря на то, что она реально устала от этой фотоссесии, где нужно было всё делать в движении, а не просто стоять и позировать.       Настроение у неформалки упало. Конечно, до плинтуса оно не дотягивается, но настроение у этой девушки ощутимо упало. Зелёные глаза померкли и огонёк в них потух. ― Угу. ― лишь это выдавила из себя она на выдохе и вышла из гримёрной.       На такую реакцию Лена подготовилась заранее, но она думала, что будут немного масштабнее разрушения, а не простой толчок землетрясения в три балла. Конечно, она была права во всех смыслах. Да и Дине пора бы уже повзрослеть. Не только внешне, но и умственно. Пусть зелёноглазая и не дура, далеко не дура, но сколько можно быть ребёнком?

***

      Тем временем неформалка спускалась по лифту на первый этаж. На душе было так противно… Противно на себя. Она хотела помочь группе быстрее раскрутиться, а получается так… Девчонки не замечают её попытки сделать, как лучше, но как известно: пытаешься сделать как лучше, а получается – как всегда.       Зелёноглазая и не заметила толком, как лифт уже остановился и в него вошёл опоздавший Икки, который по началу трындел что-то, но… Он и сейчас не теряет надежды привлечь внимание. За место того, чтобы толкнуть Дину, он начал что-то говорить и создавать в лифте шум. Конечно, многим может показаться, что это просто глупость. Хотя, да. Просто глупость. Глупость, благодаря которой получилось вернуть Дину в этот мир.       Девушка резко обняли ворона и уткнулась ему в грудь. - Просто стой. - Не поясняя своих действий, проговорила девушка и в этот момент футболка Икки начала медленно становиться влажной и, судя по тому, как легонько подёргивались плечи и было слышно тихое хлюпанья из носика Дины – девушка плакала. Плакала и не стеснялась этого. Не стеснялась того, что она плачет совершенно перед посторонним человеком и без его согласия, да использует Икки, как жилетку.       Ворон сначала не понял и не знал что делать, но руки сами легли на плечи девушки и тот обнял неформалку. Нет, романтики тут никакой нет. Парень хотел поддержать хоть так её. Да, они не очень хорошо знакомы, но он точно знает, что зелёноглазая ранимая и у той бывают моменты, когда хочется просто выплакаться. Даже без причины. Её слёз он не видел, но уже второй раз он становится “мокрой жилеткой”, которая не слышит причины слёз и так же молча намокает, как и в первый раз.       Срыв у девушки продолжался где-то минуты три. Даже тогда, когда лифт приехал на седьмой этаж, Дина не сразу ослабила хватку, но всему приходит конец, и вот, руки девушки медленно скользнули прочь от тела ворона. ― Извини, - тихо проговорила та, ступая на этаж, и следом за ней последовал и ворон. Всё время пути по коридору девушка вытирала лицо кончиками пальцев, надеясь скрыть следы слёз и потёкшую тушь, но тушь непросто убрать, и, хоты бы, без воды никак не обойтись.       Сказав Икки, в каком направлении ему идти, то бишь в мужскую раздевалку, девушка скользнула в женский туалет. Пока было время, Дина решила быстренько исчезнуть из поля зрения всех и привести себя в порядок, но это не так и легко.       Сердце сжималось. Было больно дышать, а слёзы всё скользили по щекам вниз.       Включив воду, зелёноглазая подняла взгляд на своё отражение в зеркале и то, что та увидела – потёкшая тушь, которая очерняло всю зону глаз и чёрные следы на щеках – не испугали девушку. Зачерпав прохладной воды и опустив голову над раковиной, та принялась активно смывать всё черноту с глаз, тихо поговаривая: «Надо меньше пользоваться тушью и подводкой для глаз. Так и глаза стереть можно…» но эту приятную идиллию разрушил до боли знакомый голос с ноткой насмешки: - Да что ты говоришь? – На лице хозяйки голоса была нежная улыбка, а в голубых глазах читалась ухмылка. Немного издевательская улыбка, но родная и близкая. ― Женя… ― Тихо проговорила неформалка и в тоже мгновение, с мокрым лицом и руками, примкнула к телу родного человека. Правая рука с длинными ногтями, которые были покрашены в чёрный цвет, легли на голову сестры. ― Опять плачешь? Нытик. - для кого-то эти слова обидные, но не для Дины. Неформалка знает свою сестру как… Не как облупленную, но близко к этому. Её завсегдатая ухмылка, манера говорить… ― Как Наташа? ― Еле-еле выдавила из себя Дина, приподняв взгляд к лицу сестры, но, не дождавшись ответа от белоснежной голубоглазой блондинки, сбоку показалась знакомая женская фигура. ― Со мной всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.