ID работы: 1164489

Гости из России

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
neko-тян бета
Синель бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пора вернутся домой.

Настройки текста
      Ночь прошла весьма спокойно и без происшествия. Разве только уснуть Дине удалось лишь в три часа ночи, а в восемь часов подъём и - о чудо! - у неё постельный режим и спать она может сколько угодно ещё два дня. Только вот… Уколы и капельница никак не приукрашивали сие время препровождения. Да и глаза Дины в свободное время от процедур и общения со своими были устремлены в окно. В небо, какое оно не было бы. Первое сражение на чужой территории, а точнее, в другой стране и уже в больнице.       «М-да. Неужели я подумаю об этом? Но я скучаю по всем тренировкам… Да и Симка… Что с ней произошло? Почему она остригла волосы? Это как-то связано со смертью Спирита? Столько вопросов и нет того, кто бы мог ответить на них.» Дина и не заметила, как её глаза опустились вниз на белое одеяло. Шатенка забыла оглянуть палату, прежде чем уходить в себя. Помимо зелёноглазой, в комнате ещё был и акулёнок, который весьма наблюдал за соседкой по палате. Сказать, что ему было интересно узнать сие причину депрессии у девушки – это ничего не сказать. В жёлтом глазу нельзя увидеть какие-то эмоции, кроме злости и ярости. Ни грусти, ни сожаления… Ничего! Словно Ваниджима сам хотел этого, и поэтому носил эти линзы. То, что это настоящий его цвет глаз – это просто невероятно. Такое может быть лишь в научной фантастике. Хотя, кто знает, кто знает… У человека изначально был цвет глаз карий и уже, по ходу эволюции, глаза стали меняться и принимать цвет галактик.       Дина могла бы ещё долго находиться в другой реальности, если бы только что-то не вытащило её оттуда. Не зная почему, но голова инстинктивно поднялась и зелёные глаза начали осматривать палату до тех пор, пока взгляд не остановился на синеволосом. ― Я спрашиваю, как тебя зовут? ― Голос парня был как всегда своенравным. ― Дина, ― прошептала она и в следующее мгновение проговорила чётче, ― моё имя Дина, ― не удивляйтесь произношению рейдерши. Она Японский знает натянуто и её опыт еле-еле натянут на режим разговора чуть больше десяти часов.       Ваниджима опустился на свою кровать и лёг так, что его затылок упирался в стену и дабы избежать неприятного чувства на шее, тот закинул руки себе за голову и, не сводя взгляда с девушки, попытался продолжить разговор. ― Ты из России. Из какого города?Я из города Калуга, ― на лице девушки всё ещё была грусть. Словно, она сделала что-то не так, из-за чего произошёл ряд нехороших событий или она узнала, что кто-то из её друзей попал в беду или ещё хуже – предатель среди своих. ― Ты давно катаешься на АТ? ― Продолжил задавать свои вопросы Агито, ожидая узнать ответ. Судя по тому, что произошло вчера, у неё имеется какой-то опыт, но и новичком её не назовёшь. Да и хочется узнать, какие есть соперники в других городах. Кто оповещён – тот вооружён.       Шатенка немного кивнула головой и начала подбирать слова из своего маленького разговорного запаса, в котором не так уж и много слов, если честно. ― Катаюсь с восьми лет, но был длинный пробел в шесть лет и лишь год назад снова встала на АТ, – через секунду по левой щеке прошёлся тонкий холод, который с тонким звоном, отдающим в ушах зелёноглазой, упал на одеяло, образовав тёмное пятно на одеяле. Дина медленно провела рукой по щеке, размазывая дорожку слезы, и через секунду начала проводить пальцами по зоне глаз, надеясь смахнуть слезу и с другого глаза. Хотите узнать, почему она заплакала? Она не заплакала из-за разговора с акулёнком, как ни странно, плакать из-за каких-то глупых вопросов глупо. Она заплакала из-за прошлого. Точнее сказать не могу. Хотя, нет, могу. У Дины была короткая депрессия. Девушкам такая депрессия иногда нужна. Уж поверьте. Зачем скапливать в себе всю грязь и горесть, если можно в тихую где-нибудь выплакаться и продолжить жить с улыбкой на лице и с лёгкой усталостью в глазах? Конечно, можно сдерживать, но как известно психологам – самая жуткая агрессия – это не скопленная депрессия.       Ваниджима незаметно закатил глаза на действия Дины и, пока та приводила себя в порядок, акулёнок поднял взгляд на потолок и начал размышлять. Точнее общаться с Акито, который уже проснулся и с сожалением наблюдал за соседкой. ― «Аги,<i> ― подал голос голубоглазый, ― <i>оказывается, и в других странах есть рейлеры и у них есть свои Короли.»«Пф… А ты думал? Помнишь, когда этот чёртов ощипанный ворон только-только встал на АТ, то мы всей этой дрянной Когарасумару ездили на экскурсию в храм в другой город и потом эта ощупанная курица перепрыгивала через людей, чтобы заполучить титул?»       Акито лишь немного кивнул головой в знак того, что он это отчётливо помнит. - «Интересно, какие короли в других городах?» – И всё-таки голубоглазый намекал своему брату на то, чтобы как-нибудь съездить в другую страну и посмотреть, как катаются другие. Так сказать, совершить обмен опытом.       Акулёнок устало вздохнул, зная, что брат просто так не отстанет от него, и поэтому тот перевёл взгляд на соседку. ― Дина, в России есть короли?Есть, - уже более живым голосом ответила соседка. ― В каждом городе есть одна команда из сильных рейдеров города, и у некоторых есть регалия. Один раз между тремя городами был бой за одну регалию. Сейчас, эта регалия… ― зеленоглазая сделала маленькую паузу. - … потеряна.Что за регалия? ― жёлтоглазый всё так же продолжал расспрашивать девушку. ― Регалия Дракона.Регалия Дракона? ― Агито оттолкнулся от стены и принял положение сидя, сложив руки на колени так, что кисти рук свисали вниз и пальцы еле-еле простыни.       Дина молча кивнула и принялась рассказывать: ― Регалия Дракона - это регалия позволяющая управлять огнём и воздухом. Так сказать, гибрид регалия ветра и огня. ― слова девушки немного поставили в ступор акулёнка. Нет, он конечно слышал про гибриды и одним из таких гибридов была Регалия Шторма у ворона, но… Неужели есть способ соединять Регалии? Ведь Регалия у Ворона сразу сломалась, после первого использования, пусть она и была подделкой, но была точной копией! Как это возможно? А тем временем Акито с замиранием сердца ждал вердикта акулёнка. «Об этом я поразмышляю потом», - остановил в себе беспорядочный ход мыслей Ваниджима и задал следующий вопрос: ― Какого ранга Шапито?Ранг B. Мы только недавно поднялись с ранга С. Нам нужно было одержать ещё две победы над рангом A, но мы решили немного сократить путь… ― откровение Дины ни чуточку не ошеломило Ваниджиму. Он сам знает этот трюк с уровнем, но чтобы победить рейдеров класса S, это надо быть либо очень умным и расчётливым, либо дураком, который свет не видывал, и идти на рожон, но как не крути, а второй вариант идёт больше Когарасумару.       Приняв снова положение лёжа, Агито устремил взгляд в потолок и начал размышлять вместе с братом о некоторых мыслях, которые доступны лишь ему и Акито.

***

Вот какое у меня предложение, - проговорил Агито сидя за одним столом и медленно съедая Обед в столовой. Пусть сейчас и стоит шум вокруг, но команда хорошо друг друга слышит. ― Поехать в Россию? А что, если какая-то команда захочет захватить одну из наших территорий? ― Предложил такой ход событий Казу за их отсутствие в городе, но его успел успокоить Икки. ― Не боись. Ты ведь знаешь - кто за нами стоит и они не допустят этого, ― привычно улыбнулся ворон, с ноткой хитрости в глазах. ― Но… ― только-только хотел возмутиться Казу, опустив взгляд в мутную воду, которую называют “суп”. - А я думаю, что это хорошая идея. После учёбы можно и съездить куда-нибудь за пределы Японии. Как я думаю, в России тоже есть чему научится, ― сказал Бучч, который на фоне всех в столовой гора, а другие – лилипуты, и в этот момент, произошёл какой-то грохот и все в столовой смотрели куда-то, а Когарасумару так погрузились в раздумья, что и вовсе не заметили какой-то шум. - Икки, решение за тобой.       Ворон сделал задумчивое лицо и так долго выжидал пазу, что у акулёнка могли не выдержать нервы и тому так сильно хотелось врезать этой ощипанной курице, чтобы выбить из того ответ, но – о чудо! - Икки открыл рот и: ― А суп-то вкусный, ― большая часть Когарасумару были сбиты с ног морально и чуть-чуть удержались на стульях. Это же надо было так долго размышлять над каким-то супом в то время, когда с ним разговаривали совсем на другую тему?! ― Ну всё, придурок, пришло твоё время! ― Прокричал Акито, хватая вилку, и в ту же секунду направил её на Икки, но тот успел уйти в сторону. ― В Россию говорите съездить на летних каникулах? У кого есть знакомые в России? ― С невозмутимым спокойствием проговорил Икки, наблюдая за тем, как команда оглядывается друг на друга и было ясно, что ни у кого нету друзей там. ― Вот и… ― не успел договорить командир, как его перебил Онигири: ― Так, может быть, обратимся к Шапито? ― на что ответ поддержала и Эмили: ― А что, хорошая идея. Я так давно хотела съездить куда-то. В другую страну. Изучить другую культуру…Нет, ― сказал Икки, давая явно понять, что он против, а против слова командира никто не может идти. Когарасумару в то же мгновение замерли и непонимающим, и, в тоже время, грустным взглядом посмотрели на ворона, но Эмили явно не хотела сдаваться и она сильно загорелась желанием, поэтому с серьёзным взглядом та встала из-за стола и, ничего не сказав, ушла из столовой, что-то бурча себе под нос.

POV Дина

      Обед девушке принесли в палату. Был какой-то мутный и непонятный суп, из-за чего было под вопросом – это вообще съедобно? И зелёный чай. Чай этот был не такой, как в пакетиках и с отвратительным вкусом, а напротив. Приятный и ароматный чай. Да, конечно некоторые любители зелёного чая сейчас могут и возмутиться, но, всё-таки, сравните тот чай, который находится на прилавках в треугольных пакетиках и тот чай, который можно купить почти что за гроши на родине тех чаёв? Вкус будет совсем разный! Да и Япония славиться своим вкусным, сладким чаем.       Окно в палате было открыто так же, как и дверь. Нежный и прохладный ветер танцевал свой невидимый танец в палате, нежно прикасаясь своими пальцами до кожи зелёноглазой, и та, откровенно говоря, даже хотела станцевать этот невидимый танец с ветром. Даже было не ясно, что так подействовало на неё – странный запах непонятного супа или зелёный чай? Если вы думаете, что на неё так подействовал чай, то, может быть, возможно, но так же возможно, что это действие супа. Нельзя откидывать никакие моменты, пока не узнаешь причину, а причину мы не узнаем.       В дверь палаты легонько постучали, и Дина тут же перевела взгляд на гостей. Этим гостем оказалась девушка из Когарасумару. Эмили. Та, кого вывели самой первой из заезда. ― Я не помешала? – С улыбкой на лице сказала Эмили, сделав пару шагов в палату, ― Ты не будешь против, если я тебе задам пару вопросов? - Да. Конечно. Задавай свой вопрос, только вынуждена предупредить, по-японски я плохо говорю. ― Эмили лишь кивнула головой и, сев на край кровати некогда, несколько часов назад, врага, начала задавать вопросы. Вопросы были совсем разные. О климате, какие города в России и где можно встретить рейдеров. Как узнала Эмили, рейдеров можно встретить на специальных тайных сходках. Будь то слёт косплееров или простой флэш-моб. О встрече сообщают заранее, и информация в этом кругу распространяется быстро (это было раньше, до того, как АТ начали выводить на международный уровень). Но лишь на международных состязаниях рейдеры могут показать себя, а так они тренируются тайно и сражаются тоже тайно. Не придавая огласке “простым смертным”. Также Эмили узнала, что Шапито сражались с командами из Америки, Индии, Англии, Германии. К сожалению, для немцев сражение попало ровно на 9 мая. Вот же судьба! Эту “войну” Шапито выиграла, но лишь на последних силах. Даже второе и, уж тем более, третье дыхание не помогло бы помочь победить их, но русское упорство и русская рулетка в “Авось прокатит” помогли. Дина так увлеклась рассказом, что даже и не заметила, что в палате уже были не только Эмили и она, но и почти вся команда Когарасумару и Шапито – они дополняли кое-какие важные моменты. Всё-таки, когда тебя по голове не один раз били, не запомнишь всё. Так и пролетел день, а там и месяц. Всё время говорить о Шапито и о России просто не возможно, и поэтому русские ещё узнали немного и о Когарасумару, о их характерах, как они впервые встали на АТ и как они собрались в одну команду. Слушать друг друга было весьма интересно. Всё-таки разные станы, разные культуры… Даже не вериться, что этих, совсем разных людей, объединяет одно – свобода и желание летать в небе.

***

      И вот, у некоторых кончился отпуск в Шапито, у некоторых практика и пора возвращаться к себе домой. Как говорится: “В гостях - хорошо, а дома – лучше”.       По громкоговорителю в аэропорте сообщают о прибывших самолётах и о том, чтобы пассажиры торопились проходить таможню. ― Эх! ― Тихо вскрикнула Ангел, потягиваясь и слушая, как кости плеч глухо хрустят, ― Вот и пора на работу… ― с неохотой проговорила девушка, понимая, что халява закончилась, раны зажили у многих, если не полностью, то частично и пора возвращаться в этот привычный ритм жизни через несколько часов. ― А что тебе хочется? Ещё немного продлить отпуск? ― Проговорил блондин, листая расписание самолётов. Ангел повернула голову к Сергею и кивнула. Ну почему всё хорошее так быстро кончается? Так же, как и лето для старшеклассников и студентов? ― Тхе! ― Тихо хихикнул парень, параллельно осматривая остальных членов команды: Дина едет в Россию на коляске, а у Андрея всё ещё гипс на руке, но врачи сказали, что через пару дней можно будет его снять. Даже удивительно. Маленькая трещина, а срастаться будет больше месяца. Блондин даже пару раз, по приколу, предлагал товарищу есть мел. Мол, кость быстрее срастется.       И вот, спустя полчаса ожидания, женский голос сообщил, что самолёт в Россию идёт на посадку, ну, а для Шапито это было как “по коням” от Андрея, который поправил очки. Всё-таки шатен лучше знает Японский и разбирается в этом языке, как можно лучше, чем остальные… Что-то? Вы удивлены, что сейчас Андрей носит очки, а во время заезда их не было? У него дальнозоркость, а так как команда сейчас в аэропорте, то без очков никак.       Команда спокойно поднялась с насиженных кресел, кроме Дины конечно, и направилась в сторону проверки документов. И вот, миновав все проверки, команда удобно разместилась на своих местах в самолёте, а Дине пришлось попрощаться с креслом, и та сидела всё время полёта у окна, так как сама попросилась поменяться с Сергеем местами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.