ID работы: 11643190

В тени.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как прежде.

Настройки текста
Алекс открыл глаза. Комната была такой неуютной, и, если бы не сильнейшая усталость, конечно, после такой-то ночи, он бы не за что не уснул. Тима уже не было, наверное понял, что опасности нет и ушёл, или же перемирие закончилось раньше, чем проснулся лунат. Но сейчас это и не важно, ведь нужно сообщить отцу о нападении, и только ожидать, что он сделает: Скандал с Йозефом? Или запрет дома своего сына, как принцессу в башне? А может сразу оба варианта.

***

Когда-нибудь Алексу пришлось бы уехать, но случилось это немного раньше чем он ожидал. После того как отец узнал о астрах в масках, с которыми лунату пришлось разбираться в одиночку. Конечно, Волков не рассказал о Тиме. Во-первых, так было лучше всём, как минимум лунат в это искренне верил. Во-вторых, отец отнесётся к этому, как к проигрышу астрам, которые всегда были слабаками в его глазах, да и ещё, в добавку ко всему, Алекса бы просто засмеяли. Вот он великий сынишка Волкова старшего идёт плечо к плечу с отбросом двуликого мира. Теперь ему ничего не оставалось, как быстро закидывать вещи в чемодан. Ушли лунаты быстро, Александр даже кровать не успел заправил, на которой, причём, и не спал прошлую ночь. Да и ту, на которой он спал, тоже не тронул. Книги, которые Волков брал в астральной библиотеке, так и остались в его комнате. Всё стало как прежде, даже и не скажешь, что лунаты жили плече к плечу с астрами. Но эти мелочи, говорили об обратном, словно пытаясь сохранить это невероятное время.

***

Тим был вялым после ночи дежурства около своего врага, хоть и на тот момент у них было перемирие. Но он сам себя не понимал, зачем это было? Мог бы просто помочь его добить и дело с концами, но что-то не позволяло это сделать. Глупый астр или как его назвал Волков: малыш. Малыш, который по-детски решил сыграть в дружбу. Хотя получилось это достаточно хорошо, Тим даже задумался о том, что они смогли бы стать неплохими товарищами. Товарищами. Подумав об этом, тот невольно улыбнулся, но лишь на долю секунды. Завтрак Князев пропустил, но скоро должен быть обед, его он точно не пропустит. Но только поприходит в чувства еще пару минут на кровати и сразу за Моржом пойдёт, рассказать есть что. Стук в дверь. Венька впустил Тима спустя пару секунд. Его улыбка была как всегда обворожительна, он притягивал к себе людей, но конечно же на лунатов это работало намного хуже. — Слышал, что случилось с Алексом? — последнее слово Венька произнёс с язвительностью, но это было неудивительно, этот лунат не лучший человек во всём мире, скорее наоборот. Но теперь уже точно не худший, как это раньше казалось Тиму. — Да… — неуверенно пробубнил Князев, на самом деле он хотел рассказать обо всём Моржу, но тот его перебил и выдал, те подробности, после которых правда останется только с Князевым, ну и с Алексом разумеется. — На него напали какие то астры в масках, он отбился в одиночку, заполз в первую попавшуюся комнату и спрятался там на ночь, потом его отец всё утро проводил переговоры с Йозефом, в итоге всех лунатов забрали обратно, занятия на этом заканчиваются. Наконец-то сможем жить спокойно! — в конце рассказа астр вскрикнул радостным голосом, вскидывая руки вверх, словно подтягивается после сна, будто жить с лунатами пытка хуже, чем снятие скальпа заживо. — Значит вот как, в одиночку! Подлунные так боятся принять нашу помощь или всё дело именно в Алексе? Но мне и проще. — подумал Тим, даже не замечая того, что его брови начали хмуриться, создавая маленькие морщинки на переносице. Уточнив ещё парочку деталей, Князев отправился со своим другом в столовую. Сегодня было тихо и свободно как никогда. Неосознанно Тим оглянул комнату, ища знакомые лица недругов, но ни одного не нашёл. Чувства были смешными, с одной стороны можно было начать спокойно жить, с другой будет даже как-то скучно без Алекса и его компании. Дальше день пошёл как до приезда лунатов. Тим весь день сидел в своей комнате, подбрасывая многогранник, узнавая о новых способностях. Вечером встреча с друзьями, конечно, в учебных целях. Вообще Йозеф запретил бурные посиделки, но всё же ребята частенько встречались в комнате Моржа или Гемы, последняя часто кидала на Князева игривые взгляды, но тот настойчиво делал вид, что не понимает всего этого. В один из таких вечеров Тим узнал ужасную с одной стороны, но хорошую с другой стороны новость. Селестина совсем скоро будет проходить обряд, после которого она станет белым драконом. Она наконец-то получит обратно своё предназначение, но немного в другой форме. Но проблема была в том, что тогда она станет врагом Тима, и им придётся биться, всё говорили только об этом. Астра охватывал страх, когда он приставлял битву. Как ему придётся забыть обо всём и хладнокровно крушить белоголового дракона. Если тот и победит, то как ему смотреть в глаза Тимуру после этого. Как?

***

Святов постучал в дверь, та отворилась. Сонный парень оглянул мужчину, они зашли в комнату. Расположившись на диване, Тимур начал свой рассказ. — Я долго уговаривал Йозефа на это. Честно говоря, он не верит в тебя на всё сто. Боится, что на этом испытании ты погибнешь. Но я верю в тебя сынок, верю. — Когда это будет? — Скоро. А пока тебе нужно отдохнуть, — мужчина ушёл, оставив это на размышление парню. Сон не клеился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.