ID работы: 11643190

В тени.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хранитель снов.

Настройки текста
Дни выдались тяжёлыми. С утра до вечера Тим искал всю возможную информацию о первом секрете и испытании, о котором ему поведал Тимур, но всё же в глубине души он понимал, что не найдёт ничего в бесполезных книгах. Ночью он тренировался, всё-таки сражение с тем, у кого с самого рождения было предназначение стать драконом, очень серьёзное дело и Князев должен быть на высоте. Хотя бы не погибнуть. Выспаться было сложно, во-первых, из-за множества дел, которые с трудом выполнялись к поздней ночи, а во-вторых, из-за стресса, как только глаза слипались, тревожные сны рисовались во всю. Астр вскакивал в холодном поту, руки тряслись, и заснуть потом не получалось. Но он совсем не догадывался, что становится причиной бессонных ночей у одного луната. Тим уже совсем позабыл о том, что его эмоции чувствует Алекс, конечно, он не помнил об этом, ведь столько дел и обязанностей лежит на его плечах, а эта маленькая или большая неприятность не причиняет ему видимого вреда. Волков так же просыпался среди ночи, но переносил он это намного легче. Открывая глаза, лунат ощущал, как на том конце провода парень, при виде которого кровь в жилах горит огнем, чувствует возникновение целого пожара из страха и ужаса. Но сейчас его было даже жаль, каждую ночь Тим просыпался в слезах, в поту, жар не давал ему спать, пульс скакал. Алекс не мог закрыть на это глаза, ему хотелось, чтобы хоть одну ночь тот парниша со двора спал как убитый. Тем более то, что он должен Тиму, давило на луната. Так м родилась та дурацкая идея. Она была просто до безумия смешна, но отступать от неё Алекс и не думал.

***

У Тима сегодня был хороший день, он даже начал думать, что сможет отдохнуть ночью как следует. После того как Князев рассказал кратко о своих проблемах Веньке, Морж решил вытащить друга из этой бездны. Разместились они на крыше многоэтажного дома в Праге. Попивая тёплый какао, который оставлял приятную сладость во рту, парни беззаботно болтали. Вспомнили их ночёвки, выпечку мамы Моржа, и даже то, как они убегали от охранника старых дач, находящихся в тринадцать минутах езды на велосипеде от дома Веньки. За столько лет их дружбы они стали не разлей вода, это очень дорого для них. Но непринуждённость закончилась быстрее, чем они ожидали. Стоило лишь зайти в астронет, как на карте появилась знакомая точка. — Боюсь, наш дрогочайший друг направляется сюда. — Тим сразу понял о ком говорит Морж. Князев оглянулся и нашел только один вариант, как можно сбежать незамеченным. Став тенью, парень хотел по-тихому уйти, а за ним бы пошёл и Морж, но не так всё просто. Раздался голос, который друзья не желали сегодня слышать. Волков язвительно поприветствовал Веньку и сразу преступил к делу. — Где Князев? — Его тут нет, я один. — Конечно, а пьешь ты всегда из двух стаканов? — остановившись лунат указал на край крыши, где как раз стояли улики глупой лжи, — не забывайте о том, что я чувствую малыша Тима. У Князева пронеслись не лучшие слова в голове. Сделав пару шагов, он очутился напротив луната и обратился. Волков ничуть не удивившись, качнул головой в знак приветствия. — Оставь нас наедине, не бойся верну его в целостности и сохранности, — насмешливо бросил Александр Моржу. Тонкие пальцы ухватились за локоть Тима, слегка настаивая отойти. Князев не скинув руки, подчинился, чем быстрее закончится разговор, тем быстрее он уйдёт. — Не бойся меня, может я и плохой человек, но для тех кто мне нравится, я могу быть хорошим… — не успел тот выложить всей идеи, как изумленный голос его прервал. — Я нравлюсь тебе? — брови недоверчиво поднялись, показывая всё смятение астра. — Нет, то есть я говорил совсем о другом, я хочу помочь тебе. Я должен тебе и поэтому пришёл сюда, ну и потому, что ты мешаешь мне спать, — парень растерянно прикусил губу. — Что? В чем помочь? Мне не нужна твоя помощь! — Князев развернулся и уже было хотел отправиться к ждавшему Моржу, но по его ладоне скользнула холодная рука собеседника. Мягкое прикосновение, после которого побежали мурашки, заставило обернуться обратно. — Я чувствую тебя каждую ночь. Позволь помочь, тебе нужен отдых и мне тоже. — Я не заставлял тебя бить трейнер, поэтому проблемы твои меня не касаются, как и тебя мои. — Не веди себя как дурак, тебе плохо, тебе нужно отдохнуть. Сегодня я обещаю тебе сон, о котором ты даже не мечтал в последнее время, тогда я перестану быть твоим должником. Вот возьми мой телефон и отключи его, после этого моя точка в астронете погаснет, ты знаешь это и без меня, хочешь разбей его прямо тут. Да и в дом Сияния лунатам не попасть так просто, я не собираюсь и не смогу сделать что то плохое. Сердце стучало, слова варились в голове астра, словно в адском котле, но, на своё удивление, на предложение тот согласился. — Не нужен мне твой телефон. Вечером, после ужина, расписание ты знаешь, оно ни на минуту не изменилось, постучи в окно, его ты тоже знаешь, был уже в моей комнате, — на последок, тот махнул головой и ушёл к Моржу, в этот раз Александр его не останавливал, своего он добился.

***

После ужина, который Тим ел насилу, парень отправился в комнату. Его всё не отпускало странное чувство, и угрызения совести за доверчивость. Он же поступил как полный дурак! Раскинувшись на кровати, Князев ждал стука, и он раздался. По коже пробежали мурашки, вскочив, тот в считанные секунды появились у окна, вглядываясь. Лунат помахал рукой, ожидая, когда Тим его впустит. Волков перескочил подоконник, прямо как истинный астр и прошёл внутрь. Его взгляд скользнул по знакомой комнате, но в прошлый раз у него не было времени осматривать её, а вот сейчас была прекрасная возможность. Нечего особенно в ней не нашлось, была очень похожа на ту, что выдавал Йозеф лунатам на время обучения. Подойдя к тумбочке, парень вывалил на неё два пузырька. Первый вполне обычный аптечный белый с яркой биркой, а вот второй был лунатской настойкой, похожие он видел у старика Йозефа, да и Селест рассказала о них. — Я не буду это пить, — сразу объявил Князев, не дав сказать ни словечка о пузырьках. — Я знал, что ты так скажешь, даже думаю, что тебе выписывали другие таблетки, а может и астральные настойки, но решил всё же принести. Сейчас не выпьешь, может потом захочешь, — последнюю фразу Алекс произнёс задумчиво, но без присущей ему насмешливости. — Я ничего не пью, — астр опрокинулся на кровать в то же положение, как и до прихода луната. — Ты ничего не рассказал старшим, так нельзя! — Волковым слово завладела заботливая мамочка из сериала, на что Тим только прыснул, и, конечно, Алекс догадался почему. Щеки покраснели, но также быстро и вернулись в норму. Уголки губ поднялись из-за своих же слов, превращаясь в заботливую ухмылку. -… ладно, дай тебе хоть чай травяной заварить, в детстве он мне всегда помогал.

***

После того как парни выпили горячего напитка, обсуждая нейтральные темы, Тимофей начал моргать чаще и дольше, Волков отправил его на кровать. Прижав одеяло около плечей астра, лунат провёл подушечками пальцев по закрытым глазам. Маленькая слабость. Но руку отдернул тот быстро, слово от кипятка. Просто мимолетное помешательство. После этого он уже не мог просто сидеть на кровати, поэтому решил опереться на стол и сторожить сон драгоценного врага. Сначала всё было хорошо, Тим сладко сопел, и Волков не чувствовал негативных эмоций. Но не успела стрелка часов пробежать и тридцати минут с ухода в мир грёз Князева, как глаза начали ходить по кругу, лёгкая дрожь бегала по телу спящего. Лунат сразу почувствовал это и приблизился к парню. Ладонь легла на лоб, проверяя не слишком ли уж он горяч, да слегка. Но на своё удивление Александр почувствовал кое что ещё, Тиму стало спокойнее. — Хорошо, малыш Тим, сегодня ты поспишь у меня на руках, я же обещал тебе сон о котором ты даже не мечтал и самое главное, я не совру. Усевшись на край кровати, где лежала подушка, лунат приподнял Князева за плечи, укладывая его себе на колени, двигаясь к центру изголовья. Мешавший мешок с перьями, как называл их Волков, подмял под свою спину, иначе бы завтра разогнуться лунат не смог. Устроившись в полном удобстве, парень то и дело гладил спящего по волосам и щекам, нашептывая что-то по типу: " Ты такой забавный, когда дремлешь " или " Даже не храпишь, какой молодец «.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.