ID работы: 11640999

Хроники молодого отца

Смешанная
NC-21
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 10. В магазине

Настройки текста
Тяньлан Цзюнь был удивлён увидев Чжуджилана по нескольким причинам. 1. Чжуджилан явился без сопровождения своей семьи лично. 2. Чжуджилан выглядел крайне необычно. 3. Чжуджилан пришёл в магазин А-Цзю! Хоть Чжуджи и переоделся и замаскировался, но Тяньлан Цзюню узнать своего любимого племянника было легче лёгкого. Сам Тяньлан Цзюнь сегодня доставил новую партию товара, и задержался разглядывая новинки на витрине. Раньше Тяньлан Цзюнь как то не обращал внимания на отдел с украшениями. Одновременно раздался звон Системы 69, которая предложила новый квест: "Драгоценный секрет". - Купить украшения для подарка. Взгляд разбегался от обилия вариантов. Для людей, демонов и оборотней. От дешёвых из простого серебра, до очень дорогих из зачарованных металлов и со вставками духовных камней! Но сбережений и зарплаты Тяньлан Цзюня не хватало для покупки самых дорогих вариантов. Еще в начале отношений А-Цзю запретил Тяньлан Цзюню обирать подданных, запретил брать деньги у Чжуджилана (без возврата, только в долг!) и заставил самостоятельно зарабатывать. На попытку Тяньлан Цзюня выпросить деньги(как когда то у Су Сиян), А-Цзю безжалостно предложил на выбор выбрать из двух наказаний. 1. Месяц без любовных утех. 2. Отработка на строительстве нового весеннего дома. Это раз и навсегда отбило желание просить денег у А-Цзю. На самом деле денег, что А-Цзю платил за работу на книги хватало. А-Цзю стал внедрять в мир демонов мысль, что не нужно отбирать и воровать, когда можно заработать. Да и тратить самостоятельно заработанные деньги было даже интересно. Раньше Тяньлан Цзюнь просто разбрасывал деньги не задумываясь. А-Цзю научил Тяньлан Цзюня думать и быть внимательнее. Теперь не редко Тяньлан Цзюнь при посещении мира культивации замечал, детали на которые раньше не обращал внимание. Так он заметил, что его "жестокий А-Цзю" открыл в принадлежащих ему Весенних домах столовые для бедных детей и школы содержание которых оплачивал из прибыли с магазинов. Хотя все простые обыватели думали, что это Весенние дома "искупают грехи перед небесами". Это делал А-Цзю который брезговал подать монетку нищему!? Ссылаясь на то, что от нищего плохо пахло? А - Цзю не брезгующий бросится в вонючую жижу что бы спасти ребёнка! Брезгливо отшатывался от человека с грязными пятнами на одежде. Но все это отступления. Перед печальным фактом того, что Тяньлан Цзюню, бывшему владыке демонического мира, одному из сильнейших существ в трех мирах не хватало денег на понравившиеся комплект украшений! 😭. Именно в этот момент когда Тяньлан Цзюнь вспоминал о горестях бытия и раздумывая, где и как раздобыть нужную сумму не вызвав гнев А-Цзю, он и заметил Чжуджи.

***

Чжуджилан смущаясь и прячась шёл между рядов, направившись к шкафам с новыми зельями. Тяньлан Цзюнь никогда бы не подумал, что его скромного Чжуджилана можно увидеть в подобном магазине. Вот уж когда под гладью вод прятался настоящий омут! Чжуджилан выбрал очень знакомую Тяньлан Цзюню бутылку зелья(ещё бы, случайное изобретение его любимых детей, доработанное А-Цзю!), и направился оплачивать его. Когда за его спиной возник Тяньлан Цзюнь. Рад тебя видеть Чжуджи! Тяньлан Цзюнь искренне веселился наблюдая за меняющимся цветом лица Чжуджи. Ох не зря он потратил тогда свои скопленные баллы на его красоту! Семейное счастье сделало его ещё красивее. Чжуджилан действительно расцвел. Будто светился внутри. - Ну, что же ты, Чжуджи довольствуешься всего одним зельем в таком магазине? - задал вопрос Тяньлан Цзюнь. Смущённо, заикаясь, Чжуджилан объяснил, что зашёл случайно (ага! 😏) и чисто из любопытства. Тяньлан Цзюнь решил пошалить. С удовольствием провел подробную экскурсию Чжуджи по всем товарам магазина, ведь почти со всеми товарами Тяньлан Цзюнь был ознакомлен на собственном опыте. Объясняя подробно Чжуджи как и что используется. Смущаясь Чжуджилан скупил почти весь ассортимент.

***

Когда Чжуджи уложив все покупки в мешочки Цанькунь стремительно покинул магазин, будто убегая от дяди, Тяньлан Цзюнь вернулся в магазин, чтобы подобрать все-таки комплект по средствам, управляющий магазином вручил ему понравившиеся ранее комплект украшений, за самую успешную продажу. И предложил ему место продавца. Система радостно звенела начисляя призовые баллы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.