ID работы: 11640999

Хроники молодого отца

Смешанная
NC-21
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 7. Шалость удалась

Настройки текста
Тяньлан Цзюнь еле сдерживал себя от того, чтобы не уничтожить сплетников культиваторов, за соседним столиком. Так как Чжуджилан был очень занят целиком и полностью посвящая себя своим детям, то теперь Тяньлан Цзюню приходилось снова лично посещать мир культиваторов ради новых книжек. Конечно, можно было читать с помощью системы из интернета, но вековые привычки тяжело изменить. Тяньлан Цзюнь любил именно книги. Кроме того, книг любимого автора Тяньлан Цзюня в интернете не было(и вообще не было книг мира культивации). В последнее время система не так щедро выдавала квесты - баллов едва хватало на оплату интернета, на покупку книжек же их не было совсем 😭. Именно поэтому Тяньлан Цзюнь воспользовавшись тем, что должен был доставить новую партию товаров для магазинов А-Цзю в мире культиваторов, выкроил время на посещение любимого книжного магазина. После удачной покупки, (Тяньлан Цзюнь успешно выбил себе скидку за книги! ☺️), он зашёл отпраздновать это событие в местную таверну за чашечкой Сливового вина. Когда-то Чжуджилан так и не смог научить своего любимого дядюшку считать деньги. А-Цзю решил проблему просто и радикально - посадил Тяньлан Цзюня, на зарплату. Запретив использовать другие средства. Когда Тяньлан Цзюню пришлось работать курьером доставляя посылки он постепенно, стал понимать, что деньги с небес не падают. Ослушаться А-Цзю Тяньлан Цзюнь не мог. Покупая на кровно заработанные книги, Тяньлан Цзюню поневоле пришлось экономить. А-Цзю сказал, что даже слишком балует Тяньлан Цзюня, потому, что ему не надо заботится о средствах на еду, одежду, а так же чтобы прокормить и воспитать детей. Впервые за долгую жизнь небесного демона (вторую!) Тяньлан Цзюнь жил с интересом каждый миг реальной жизни. Обладая острым слухом, Тяньлан Цзюнь отлично слышал, как поливают грязью имя Шень Цинцю! Ничтожные людишки не стоящие даже грязи под ногами А-Цзю, с высокомерием обсуждали прошлое Шень Цинцю, который славился до определённого момента (переселения души Шень Юаня), распущенностью и коварством. На самом деле в истину о Шень Цинцю были посвящены немногие. Но это не давало права кому либо плохо отзываться о А-Цзю! С другой стороны лишь Тяньлан Цзюнь - настоящий счастливчик единственный кому А-Цзю позволил быть с ним. Разрешает ему видеть истинную красоту своей души. Но Тяньлан Цзюнь не сможет называть себя мужем А-Цзю если не накажет этих болтунов. Жизнь с А-Цзю многому научила, особенно как красиво напакостить не оставляя следов. А жизнь в роли отца двух замечательных детей заставила на практике обновить множество интересных заклятий и изучить новые. Учитывая особую предрасположенность малышей к изготовлению ядов, Тяньлан Цзюнь особо пристально изучил нужные разделы. Главное правило хорошей шалости - не попасться! Пару капель сваренной детками для любимого папы травяной бодрящей настойки, для завтрака(ой не зря Тяньлан Цзюнь припрятал её в кувшинчик и отложил про запас в мешочек Цанькунь), добавленного в чай с помощью кровяного слуги, пока культиваторы отвлеклись на забавное зрелище - в ужасе подскочившего человека за соседним столиком. Видно малый перебрал с утра, потому, что он орал и пытался сбросить с себя якобы паука. Тяньлан Цзюнь, осуществил месть, быстро призвал кровяных слуг обратно, чтобы спрятать их в рукаве. Нет следов-нет дела. Для верности незаметно прикрепив к каждому болтуну заклятие задержки. Когда у них начнётся стойкое несварение желудка (так, что им будет страшно даже чихнуть!) никто из них даже не подумает, о том, что приобрели они его сегодня в таверне. Тяньлан Цзюнь будучи небесным демоном едва подавил отравление этим бодрящим зельем, а сплетники будучи просто культиваторами промучаются не меньше месяца, да и приобретут надолго не сходящие прыщи (особенность кулинарного таланта малышей всегда странные и разнообразные побочные эффекты ☺️).

****

Тяньлан Цзюнь восхищался и одновременно ненавидел, то как увлечён работой А-Цзю. Любимый много времени уделял улучшению мира, ничего не требуя взамен. Когда глупые существа продолжали восхвалять других, работа его А-Цзю для многих оставалась незамеченной. Никто не задумывался например используя канализацию или водопровод, который благодаря А-Цзю стал повсеместно внедрятся в демоническом мире. Тяньлан Цзюнь прекрасно видел разницу бывая в мире культиваторов. Множество изобретений А-Цзю улучшали и облегчали быт. Торговля, дороги, профессии для женщин, - Тяньлан Цзюню не хватит и дня, что бы перечислить изобретения А-Цзю, а в итоге? Все славят только Шень Нун(Шень Юаня! 😭), потому, что он сделал мир демонов плодородным и научил демонов выращивать богатые урожаи в любых условиях! Нет Тяньлан Цзюнь не имел ничего против Шень Юаня, в конце концов он был почти ребёнком А-Цзю, и мужем старшего сына Тяньлан Цзюнь Ло Бинхэ. По своему Шень Юань был интересным, но! По сравнению с А-Цзю (по мнению Тяньлан Цзюня) , был пресноват. Шень Юань воплощение добра был подобен сахару. Просто сладкий. То ли дело А-Цзю, каждый раз может удивить новой гранью. Добраться до его сути сложно, потому, что его оболочка яд и колючки. Но сколько наслаждения можно получить добравшись до истинной сути! Вот и сейчас Тяньлан Цзюнь рассматривал с увлечением новые изобретения А-Цзю. Особенно его заинтересовала загадочная коробка стоящая на рабочем столе у мужа. А-Цзю просматривавший отчет о доставке, который Тяньлан Цзюнь ему привёз с собой после путешествия в мир культиваторов, перехватил любопытный взгляд. - Хочешь знать, что это? С загадочной улыбкой спросил А-Цзю. - Конечно хочу, искренне признался Тяньлан Цзюнь. Любопытство всегда было главной чертой Тяньлан Цзюня. А-Цзю кинул Тяньлан Цзюню коробочку. Ничего не подозревая Тяньлан Цзюнь открыл крышку, что бы в следующее мгновение быть опутанным с головы до пят красной верёвкой, в лучших традициях плетения Шибари. А-Цзю уже принявший свою божественную форму с любопытством осматривал со всех сторон "крепко связанного" Тяньлан Цзюня. - Попробуй освободиться с помощью Демоническом Ци, приказал он Тяньлан Цзюню. Послушно потянувшись за Ци Тяньлан Цзюнь обнаружил, что его силы полностью заблокированы. Глаза А-Цзю лучились счастьем. -У меня получилось! Я создал одноразовые путы Шибари для демонов! Они относительно дешёвые, и удобные для, тех кто не владеет искусством Шибари! - А теперь я думаю, мне нужно лично проверить насколько эти путы хороши для игр, голос А-Цзю соблазнительным шепнул на ухо Тяньлан Цзюня, ласково коснувшись сдвоенным языком чувствительного места за ухом (от чего Тяньлан Цзюнь не смог сдержать стон) и опутав его кольцами своего хвоста А-Цзю затащил его в их личное пространство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.