автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 872 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вэй Ин вошёл в класс в числе первых. Сегодня был нулевой урок, который давался ученикам для подготовки к домашним заданиям. Из-за этого многие приходили позже назначенного времени, но не Сяо Синчэнь и не Лань Ванцзи.              Вэй Ин, выдавив вежливую улыбку, поздоровался с одноклассниками. Сяо Синчэнь мягко кивнул.              — И тебе доброго утра.              Ванцзи же, кажется, даже не услышал приветствия — в его ушах, как и всегда, были наушники. Он смотрел в экзаменационный материал по биологии и хмурился, водя карандашом по генетическому заданию.              Усянь ещё летом прошерстил конкретно эту книжку, поэтому, наклонившись к Ванцзи, вдруг взял из его рук карандаш и где-то сбоку, прямо на свободном от текста месте, написал краткое решение.              Вот тогда-то Лань Ванцзи и снял наушники. Он не следил за тем, что парень черкает на его книге, вместо этого он смотрел на красивую острую линию подбородка нового одноклассника, имени которого он даже не знал. Ванцзи нервно сглотнул, ощутив прикосновение чёрных длинных волос к своей собственной щеке, а ещё он почувствовал приятный персиковый запах чужого шампуня для волос.              Усянь, улыбнувшись, вдруг перекинул хвост на другое плечо, заметив, что доставил Ванцзи неудобство.              — Эм... Тут наследование сцеплённое с полом. По самому условию этого не понять, задача составлена некорректно, но с ответами всё совпадает. Я убил на это решение несколько суток, поэтому это точно правильно.              Ванцзи, заглядевшись какое-то время в серые глаза, с трудом заставил себя опустить взгляд вниз, на решение, на которое новенький показывал длинным изящным пальцем с аккуратно подстриженным ногтём. Лань Чжань обычно не обращал на такие мелочи во внешности людей внимание, но сейчас его почему-то заинтересовала в парне даже форма его ногтей.              Вэй Ин напрягся. Он уже сто раз пожалел, что решил вмешаться. Эти его неусидчивость и чрезмерное дружелюбие, оставшиеся где-то внутри, отчего-то снова прорвались, когда он о том их не просил. Усянь прекрасно понимал, что замешательство Ванцзи когда-нибудь прекратится, и тогда-то нужно приготовиться к его реакции на такое открытое вмешательство в его личное пространство.              «Он ведь не просто так сидел без соседей спереди и слева! Значит, он сам так захотел. Значит, ему не нужно общение с кем-либо. Боже, что я наделал вообще!» — в ужасе подумал Вэй Ин, продолжая по-прежнему смотреть в золотистые глаза напротив.              Лань Чжань очень долго молчал, и даже не двигался. Усянь, в очередной раз нервно сглотнув, неловко улыбнулся и попытался сделать шаг назад.              — Ну, надеюсь, я хоть как-то помог тебе, ха-ха.              Лань Чжань резко сжал запястье Усяня, не позволяя уйти. Парень бегло бросил взгляд на свою руку, не понимая, чего сейчас ожидать: на лице Лань Чжаня не было никаких эмоций.              — Хах, Ванцзи, ты хотел что-то ещё спросить? — с улыбкой выдавил Вэй Ин, чувствуя, как где-то внутри закипает тревога.       Он связался не с тем человеком: Ванцзи был родственником председателя Цижэня, который основал эту чёртову школу для богатеньких деток китайской элиты.              — Спасибо, — сухо и тихо произнёс Лань Чжань, по-прежнему не отводя глаз от новенького.              Вэй Ин едва ли не упал в обморок от облегчения, когда его не стали ругать или даже бить, а попросту поблагодарили.              «Выходит, всё не так страшно и мы можем даже... сблизиться?» — такое рассуждение вмиг заставило тело Вэй Ина покрыться холодными мурашками. Один раз он уже сблизился с одним человеком и ничем хорошим для Усяня это не закончилось. Он боялся наступить на те же самые грабли и влюбиться в неподходящего человека.              — Как тебя зовут? — вдруг спросил Лань Чжань после довольно большой паузы, продолжая сжимать запястье парня, но более нежно и ласково — не так, как в самом начале, когда он пытался его удержать подле себя.              Усянь на мгновение вздрогнул от баритона Ванцзи — глубокого, немного хриплого, но очень красивого голоса.              — Меня зовут Вэй Усянь, Вэй Ин.              — Вэй Ин, — вдруг повторил Лань Чжань, заставляя Усяня почему-то отчаянно покраснеть.        Конечно, он сам назвал помимо вежливого имени ещё и бытовое, но он не ожидал, что Ванцзи так легко и быстро скажет его бытовое имя этим чёртовым сексуальным голосом, от которого у Вэй Ина почему-то начинало быстрее биться сердце.              — Да, правильно, Вэй Ин. Я представлялся вчера, но ты был в наушниках.              — Мгм.              Вэй Ин, наконец, почувствовал, как его запястье отпустили.              — Ты собираешься в медицинский, Вэй Ин?              «Он будет постоянно называть меня по имени теперь? Что мне делать? Он пытается подружиться? А хорошо ли это? Как же неловко...» — судорожно размышлял Усянь, немного трясущимися руками доставая из портфеля учебник химии.              — Да, мои родители и бабушка с дедушкой врачи, поэтому я даже не думал над выбором. Ты тоже, Лань Чжань?              «Я и так знаю, что он туда собирается, но будет странно, если я скажу, что узнал об этом от Сюэ Яна...»              — Мгм.              На этом, Лань Чжань, кажется, успокоился. Иногда он, конечно, бросал на Усяня какие-то непонятные взгляды, но в общем и целом, Вэй Ин к этому даже попривык и доделал химию без сучка, без задоринки.              Вскоре начали приходить одноклассники — скоро должен был начаться первый урок.              

***

             Вэнь Чао, докуривая сигарету, задумчиво водил кроссовком по траве, растирая молодую зелёную травку до состояния кашицы вместе с землёй. Рядом стоял Вэнь Сюй, крутящий в руках красную зажигалку.              — В чём дело-то? Сам позвал меня поговорить и сам же молчишь, — недовольно проговорил Вэнь Чао, выкидывая сигарету в урну.              — Я насчёт твоего друга, Вэй Усяня.              Вэнь Чао напрягся, но не подал виду. Сунув руки в карманы спортивок, он спросил:              — Что там насчёт Вэй Ина?              — Вы встречаетесь?              Тёмно-карие глаза парня распахнулись. Он открыл было рот, чтобы что-то ответить, но тут же его прикрыл, не зная, что сказать, чтобы выглядеть нормальным.              — Не встречаемся, — соврал он.              — Вот как? Тогда вы просто трахаетесь?              Вэнь Чао, взбесившись, взял брата за грудки и прижал к стене, глядя в его глаза.              — Какое тебе дело вообще, Вэнь Сюй? Какое тебе дело, с кем я ебусь? Он так, всего лишь подстилка. Я жёстко трахаю его, потому что с бабой такого себе позволить не могу.              Вэнь Сюй, аккуратно убрав руки брата от себя, спокойно произнёс:              — Прекрати эти встречи немедленно.              Вэнь Чао, схватившись за волосы, посмотрел на брата в отчаянии.              — Какого хуя ты творишь? Что тебе от меня надо?              — Я о тебе беспокоюсь. Эти «встречи» с парнем до добра не доведут. Найди лучше себе девушку, да поскорее. А от всей этой грязи на компьютере лучше избавься.              Зрачки Вэнь Чао сжались до точек. Он резко сжал пальцами плечи брата и посмотрел на него в ужасе.              — Ты... ты что, видел видеозаписи?              Вэнь Сюй, брезгливо скривишись, кивнул.              — Прекращай это всё, иначе я не ограничусь словами, а буду действовать.              Вэнь Сюй, вырвавшись из хватки брата, зашёл в подъезд первым, оставляя Вэнь Чао наедине со своими отнюдь не весёлыми мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.