автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 872 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вэй Ин, морщась, глотал молоко. Сюэ Ян сидел рядом и хлопал новенького по спине, с усмешкой наблюдая за тем, как тот ест и пьёт всё, что он ему давал.              Напротив сидели Ван Линцзяо и Цзинь Цзысюнь, а справа от Вэй Ина — Цзинь Гуанъяо. Мучителей Усяня было четверо, но главным в шайке был, определённо, Сюэ Чэнмэй.              Усянь, опустошив третью коробочку молока, поставил её на стол и вытер рот рукой, часто дыша через нос.              — Может, отведаешь ещё риса? Да и смотри, сколько жареной рыбы в томате осталось. Давай-ка, открывай ротик.              Вэй Ин посмотрел на Сюэ Яна нечитаемым взглядом, желая только одного — тотчас освободить переполненный желудок. Сюэ Ян пододвинул к парню свой поднос, заставляя доедать остатки своего обеда.              Усянь взял дрожащими руками палочки и, стараясь не прислушиваться к болезненным спазмам в животе, принялся есть дальше, давясь сухим и безвкусным рисом и кислой из-за томатного соуса рыбой. Всё это «отлично» сочеталось с литром молока, которое ему пришлось выпить залпом.              — Ну как тебе еда в школьной столовке? Наверное, не сравнится с тем дерьмом, что ты обычно ел в своей бесплатной школе? — Сюэ Ян, довольно улыбнулся и погладил Усяня по голове, продолжая ухудшать состояние его прически.              — Вэй Ин, кто твои родители? — с улыбкой спросила Ван Линцзяо, тарабаня длинными накрашенными ногтями по дорогущему столу из эпоксидной смолы.              Усянь, прожевав, вытер рот салфеткой и только после этого ответил, глядя куда-то в поднос:              — Папа владеет клиникой пластической хирургии, а мама нейрохирург в госпитале Сехэ.              Линцзяо кивнула, понимая, что его родители ничего особенного из себя не представляют.              — Понятно, значит, династия врачей? И что, тоже собираешься лечить людей?              Вэй Ин медленно кивнул, надеясь, что скоро его отпустят и он успеет сходить в туалет до начала биологии.              Цзинь Гуанъяо взглянул на Усяня более заинтересованно:              — Вот как? Значит, собираешься поступать в медицинский? Ванцзи тоже готовится к этому, если так подумать.              Сюэ Ян, посмотрев на старосту, задумался.              — Да? Он не собирается перенимать бизнес дяди?              Цзинь Гуанъяо качнул головой.              — Ты что, дурак? Давно известно, что Сичэнь унаследует должность председателя. Ванцзи не нужно поступать на экономический.              Сюэ Ян пожал плечами и откинулся на стуле.              — Ну, пофигу. Мне главное с этим мрачным и холодным чмырём никак не пересекаться, а всё остальное — дело десятое. Ну что, может, пойдём в класс? Скоро звонок.              — Да, идёмте.              Вэй Ин, встав из-за стола первым, взглянул на одноклассников.              — Мне… Мне надо в туалет, можно?              Сюэ Ян усмехнулся, когда услышал это.              — Да, иди.              — С-спасибо!              Выбежав из столовой со скоростью света, Усянь едва не сбил несколько учеников. Сюэ Ян покачал головой, довольно улыбаясь.              — Даже на такое теперь спрашивает разрешение. Какой забавный.              — Чего ты к нему привязался? — спросила вдруг Ван Линцзяо, вставая из-за стола.              — Да просто бесит, что нищеброд так легко попал в лучший класс школы.              — Ты перебарщиваешь, он же ничего не сделал, — недовольно заметил Цзинь Гуанъяо, задвигая под стол стулья за собой и за Ван Линцзяо.              — Да я так, особо его и не трогаю даже. Меня как-то взбесило, что он больно много улыбается. Ему место в цирке, а не в медицинском.              

***

             Освободив желудок, Вэй Ин достал из кармана платок и, вытерев рот от рвоты, обессиленно опустился коленями на пол, поднимая взгляд к широкой кнопке смыва унитаза, вмонтированной в стену.              Усянь даже не мог найти в себе сил, чтобы дотянуться до неё и нажать. По щекам текли горячие слезы, а внутри разрасталась беснующаяся тревога.              «Если кто-то из них увидит… если они узнают… они же совершенно точно уничтожат меня», — в ужасе подумал Вэй Ин, берясь за голову.              Хотелось домой. Нестерпимо хотелось домой, чтобы принять душ, смыть остатки этого ужасного дня. Нестерпимо хотелось домой, чтобы лечь в кровать, укрывшись одеялом с головой. Нестерпимо хотелось домой, чтобы причинить себе привычную боль и хоть на какое-то время забыть обо всех сложностях, с которыми ему приходится сталкиваться изо дня в день.              Вэй Ин подавленно опустил голову вниз, видя мир по-прежнему расплывчато — мешали слёзы.              Прозвенел первый звонок. Усянь, с трудом поднявшись, нажал на кнопку смыва. После этого он вышел из кабинки и подошёл к мраморной раковине, чтобы умыться — его лицо было красным и немного опухшим, и прополоскать рот.              «Надеюсь, к концу дня это пройдёт. Иначе родители будут волноваться. А если они снова заговорят о психотерапевте? Нет, не хочу… Вот бы меня просто оставили в покое…»              Вэй Ин, закусив нижнюю губу до крови, поднял взгляд на зеркало. Воспалённые красные глаза, потрёпанная школьная форма и съехавшая прическа ни о чём хорошем не говорили — он выглядел просто кошмарно.              Сняв резинку, Вэй Ин облизал кровоточащую губу. Это действие немного привело его в чувство — выброс эндорфинов в ответ на боль всегда помогал ему справиться со стрессом. Усянь сделал несколько глубоких вдохов и выдохов и, расчесав волосы пальцами, завязал высокий конский хвост по новой. Потом, поправив красный галстук, выпрямился и разгладил руками чёрный пиджак.              «Всё в порядке. Со мной всё в порядке. Я со всем справлюсь. Ничего страшного не произошло», — успокаивал сам себя Усянь, снова умывая лицо ледяной водой, чтобы избавиться от этой жалкой заплаканности.              

***

             Биология, география и всемирная история прошли без сучка, без задоринки. На Вэй Ина по-прежнему не обращали внимания учителя, но вместе с этим никто не донимал его из одноклассников — возможно потому, что перемены были действительно короткими и учителя приходили на занятие раньше, чем к Вэй Ину успевал подойти Сюэ Ян или кто-то из его шайки.              — На этом урок закончен. Домашнее задание на доске.              Учительница, взяв свои вещи со стола, поспешно вышла из класса. Ученики, распрямившись после поклона, тут же зароптали, прекращая соблюдать какую-либо дисциплину без учителя. К тому же, учебный день уже закончился.              Вэй Ин быстро складывал в сумку учебники и тетради, чувствуя на себе чужие взгляды. Ему постоянно казалось, что они уже узнали о причине его ухода из прошлой школы. Это была самая настоящая паранойя, от которой Усянь никак не мог избавиться.              Неожиданно в класс вошла директриса.              — Вэй Ин, пройдём в мой кабинет. Приехал твой отец и нужно уточнить некоторые детали касательно экзаменов, ведь все ученики «12А» уже выбрали свои профилирующие направления.              — Да-да, конечно.              Вэй Ин, красиво улыбнувшись, тут же встал с сумкой в руках, идя к стройной женщине в элегантном фиолетовом костюме достаточно уверенной походкой.              «Она меня спасла…» — подумал он, леденея при мысли, что могло случиться, если бы директриса не пришла.              Так и закончился его первый день в новой школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.