автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 872 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первым уроком была алгебра. Она для поступления Вэй Ину была не нужна, однако даже её он знал на отлично — это не только природная гениальность и одаренность, но и огромное количество времени и труда, которые он вложил в изучение предмета. И это касалось не только алгебры — все предметы (даже нелюбимые) он старался изучить как можно более полно, чтобы хоть как-то компенсировать неуверенность в себе после случившегося шесть месяцев назад.              Усянь не всегда был таким разбитым и уничтоженным, как сейчас. Когда-то он был душой компании для друзей и лучшим учеником для учителей — правда, одно тяжёлое и травмирующее для Усяня событие перевернуло с ног на голову его жизнь, разделило её на «до» и «после». От него отвернулись практически все. Разве что родители поддержали и не отказали в помощи — даже перевели в новую школу, надеясь, что Вэй Ину станет лучше, если он начнет всё заново.              Второй урок физика, третий — химия. Эти предметы были отчасти связаны с экзаменами для поступления на врача, поэтому Усянь с особым усердием вчитывался в условия задач и штудировал учебник, но руку поднять боялся — он чувствовал себя котёнком в своре бродячих собак. Вэй Ин ужасно боялся сделать что-то не так, поэтому все три урока сидел ниже травы, тише воды.              Он приглядывался к одноклассникам. Например, Сяо Синчэнь выглядел достаточно добрым, спокойным и очень умным парнем. Сюэ Ян же являлся его полной противоположностью — шебутной, задиристый, грубый и огрызающийся даже учителям парень, он сразу не понравился Вэй Ину.              Довольно скоро до Усяня дошло, почему у директрисы и Цзян Чэна с Цзян Яньли одинаковые фамилии.              «Они не выглядят очень умными, не отвечают на вопросы учителей, даже достаточно простые. Похоже, их сюда пропихнула Цзян Цзыюань», — подумал Вэй Ин, изучающим взглядом пробегаясь по сосредоточенному лицу Цзинь Цзысюаня. Вэй Ин хоть и имел отличную память на имена, из-за схожести имен обоих Цзиней немного запамятовал, как зовут полного и злобного кузена Цзинь Цзысюаня, хотя его имя упоминалось аж два раза.              «Здесь же еще и Цзинь Гуанъяо. Он тоже их родственник? Как же сложно…»              Сколько Вэй Ин не приглядывался к Ван Линцзяо, Не Хуайсану, Мо Сюаньюю и Ло Цинъян, он не мог понять, что те из себя представляют — похоже, те были серой массой, по крайней мере, у него сложилось такое впечатление. На вопросы они иногда что-то, да отвечали, но в основном никто их не трогал, очевидно, ничего особенного от них не ожидая.              Был только один действительно интересующий его человек — парень по имени Лань Чжань, сидящий справа. Он был самым отстранённым человеком среди всех, но, очевидно, очень умным — практически всё время пялился в учебник, особо не следя за задачами, примерами и объяснениями учителя, но чуть что поднимался со своего места и спокойно отвечал на любой вопрос или решал любую задачу, не страшась уровня сложности.              К Ванцзи обращались только в том случае, если никто из учеников не мог дать ответа. У Вэй Ина учителя ничего не спрашивали, потому что в школе было негласное правило — не трогать новеньких в их первый день, чтобы дать им возможность освоиться и привыкнуть ко всему. Оценки по этой причине им тоже не ставили.              Эти три урока прошли относительно спокойно. Из-за коротких перемен никто Усяня не трогал, но он понимал, что ему придётся пережить длинную перемену в столовке и, более того, приём пищи на людях.              Как только прозвенел звонок, учитель положил мел и, задав домашнее задание, взял свои вещи и поспешно вышел.              Ванцзи, засунув в уши наушники, встал из-за парты первым и тоже вышел.              «Точно… Почему я только сейчас додумался? Лань Ванцзи… Я же учусь в школе «Гусу Лань», значит, он является родственником председателя Лань Цижэня! Вот почему к нему такое особое отношение одноклассников — все смотрят на него, но даже не пытаются заговорить».              Вэй Ин широко распахнул глаза, когда его вдруг потянули назад, схватив за хвост. Он едва не упал со стула, но оставался висеть в таком положении, потому что Сюэ Ян достаточно крепко удерживал его волосы.              — Долго отращивал? — с усмешкой спросил он, дёргая Вэй Ина назад сильнее и при этом отпуская руку, отчего тот всё-таки завалился вместе со стулом назад. — Упс… Не удержал, извиняй!              Цзинь Цзысюнь покатился от смеха, считая тупой подъёб Сюэ Чэнмэя действительно чем-то очень смешным.              Цзян Яньли, резко поднявшись из-за стола, выбежала из комнаты, но не для того чтобы найти учителя или как-то помочь, а чтобы не видеть этих издевательств. Цзян Чэн, вздохнув, вышел следом за сестрой.              Многие ученики последовали примерам сына и дочери директрисы, покидая учебный класс один за другим.              Вэй Ин, перекатившись набок, медленно поднялся с пола, поднимая подавленный взгляд на Цзинь Гуанъяо, который подошёл к нему и Сюэ Чэнмэю ближе.              — Прекрати. Для начала надо отвести его в столовку. В случае чего спросят с меня.              Сэю Ян, покачав головой, вдруг обнял Вэй Ина за плечи, но только со стороны казалось, что это дружеское объятие — на самом деле парень прикладывал столько сил, что Усянь едва сдерживался, чтобы не скорчиться от боли.              — Да не переживай, друг. Я ж ничего такого и не делаю. Да, Вэй Ин? — последнее предложение Сюэ Ян угрожающе прошептал прямо на ухо Усяня, заставляя всё его тело покрыться липкими мурашками. Его трясло от какого-то внутреннего холода и страха, внушаемого Сюэ Яном.              — Д-да, — подавленно и совсем тихо ответил Вэй Ин, чуть ли не плача.              Сюэ Чэнмэй широко улыбнулся и, решив поправить причёску Усяня, подтянул его хвост наверх. Цзинь Цзысюнь недовольно спросил:              — Вы идёте в столовку или нет? Я жрать хочу!              Ван Линцзяо, оставшаяся наблюдать за издевательствами, с усмешкой ответила:              — Да ты всегда жрать хочешь, жирная свинья.              Цзинь Цзысюнь, разозлившись, направился к стройной и пышногрудой красавице, но та, рассмеявшись, выбежала из класса, не давая и шанса полному Цзысюню догнать её.              — Вот же стерва!              Сюэ Ян, болезненно сжав запястье Усяня, повёл его к заднему выходу.              — Давай-ка я покажу тебе, где находится столовка, но-вень-кий.              Вэй Ин нервно облизал губы, кивая. Цзинь Гуанъяо и Цзинь Цзысюнь шли сзади, о чём-то болтая и даже жестикулируя, однако Вэй Ин не мог понять, о чём именно те говорят — до него слова доносились словно из-под толщи воды. Его снова мутило, но Усянь знал, что его не вырвет — завтрак уже переварился.              Вэй Ин не хотел есть, не хотел знать, где находится столовка, не хотел идти вместе с ними, он вообще ничего не хотел.              «Почему меня просто не могут оставить в покое? Почему? Что я сделал не так? Почему я должен проходить через это снова? Почему?»              

***

             Вэй Ин шёл по разбитой плитке школьного коридора, не чувствуя ног. Он не слышал, что именно кричали ему вслед, потому что он не слушал — сейчас все его мысли занимал тот, кто с лёгкостью отказался от него, когда Вэй Ин больше всего в нём нуждался.              — Шлюха!              — Пидорас!              — А мне отсосёшь, а?              — Эй, вставай в очередь! Я первым на его способный ротик глаз положил.              — Пха-ха-ха!              — Что такое? Что случилось?              — Ты не знаешь? Не видела видео? В беседе школы вчера запостили!              — Что-о-о? Какое ещё видео?              — Вэй Ин… он оказался грязным геем, да еще и извращенцем. Сейчас покажу!              — Боже, какая мерзость…              Вэй Ин оперся рукой о стену, чувствуя, как по щекам градом льются слёзы. Он не мог больше искать его, не мог больше слушать это. Всё, что ему хотелось сейчас сделать — провалиться сквозь землю, а лучше — умереть.              «Я ошибся… Как же я ошибся… Зачем я ему доверился… Как я мог так… Как… За что?…»              Вэй Ин, осев на пол, закрыл лицо ладонями, плача от бессилия и отчаяния...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.