ID работы: 11633616

Как остаться "Белым лотосом"

Смешанная
NC-21
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 11. Жертва

Настройки текста
Даже боги в трех мирах сильно отличались друг от друга. Силы полученные от Ньюйвы давали не только безграничные возможности, но и возбуждали тёмные желания и инстинкты. С такими силами нет места на небесах. Шень Цзю подавлял в себе кровожадность своими воспоминаниями о пытках в руках Цю Цзяньло и Бинхэ. Вот когда действительно пригодились кошмары Цзю. Пережитая когда то им самим боль подавляла тёмное желание причинять боль другим. Но как надолго хватит его сил Шень Цзю не знал. Может на несколько тысячелетий? Возможно со временем, когда он начнёт терять контроль Шень Цзю тоже нужно будет как и всем Хтоническим божествам уснуть. Либо если сможет найти подходящую замену передать силы и переродиться. Одно Шень Цзю знал, он не допустит разрушения мира, любой ценой!

***

Шень Цзю хотел, бы но не мог оставаться в стороне имея такие силы. Уладив срочные вопросы Юэ ЦинъЮанем, Шень Юанем и зверьком(отобрав Синьмо), Шень Цзю решил кардинально изменить демонический мир. Первым делом он окончательно отделил демонический мир от мира культиваторов и небожителей. Превратив мир демонов в отдельную планету. Именно поэтому окончательно исчезла граница миров с миром культивации. Перемещение между миром культивации и демонов стало возможно лишь с помощью порталов. Постепенно Шень Цзю стал внедрять в мир демонов понравившиеся ему изобретения из мира Шень Юаня. Незаметно маленькими шагами перестраивая демонический мир. Оставаясь в тени, как и привык, будучи ещё человеком. Шень Цзю не признавался даже себе, но вновь чувствовал в себе... Пустоту? Юэ ЦинъЮань и Шень Юань не были способны заполнить её. Юэ ЦинъЮань всегда принадлежал Цанцюн, Шень Юань стал Шень Цинцю и даже принимал ухаживания Бинхэ! Шень Цзю раздумывал создать артефакт, который бы мог запечатать его, если когда либо он обезумеет от хтонических сил. Но первым делом надо обезопасить Юэ ЦинъЮаня от старого Лао Гунчжу! Вот уж старая вошь, задумавшая уничтожить главу сильнейшей школы с помощью грязных уловок! Теперь Шень Цзю не собирается терпеть его. Шень Цзю снова восстанавливает работу своей разведывательной сети. А наказание... В этом ему прекрасно поможет Синьмо, отобранный у зверька. Надо лишь правильно очистить клинок.

***

Бин-ге из первой жизни появляется в момент изучения Синьмо. Быстро поборов свой страх, сильным усилием воли, Шень Цзю понимает на сколько сильнее этого зверька. Он может с лёгкостью уничтожить или покалечить Бин-ге, но зачем? Он и Бин-ге неудачно отыграли сценарий первой жизни. Они в расчёте. Даже если этого не понимает Бин-ге. Бин-ге так и остался брошенным глупым ребёнком. Погрязнув в обидах на мир и в жадности он стал рабом Синьмо. Бин-ге стал сам для себя главным злодеем. Не позволяя себе перерасти себе обиду, Бин-ге явно деградирует. Он живёт лишь жадностью Синьмо, именно поэтому Бин-ге не сможет понять правды. Шень Цзю не теряет времени на глупые разговоры, быстро отбирает у Бин-ге игрушку, и просто выбрасывает его туда откуда он явился. Может потом, когда появится лишнее время Шень Цзю придумает как быть с Бин-ге. Почему Бин-ге должен быть проблемой Шень Цзю? Зверёк набрал огромный гарем, освободившись от влияния Синьмо, теперь он сможет думать самостоятельно. Пусть его многочисленные жены, займутся своим мужем! Шень Цзю сполна заплатил Бин-ге! И один Синьмо был проблемой, а теперь их два! Кто даст гарантию, того, что завтра не появляться новые Бинхэ с Синьмо? Шень Цзю прийдется придумать решение, чтобы навсегда отделить мир от этой безумной обезьяны с гранатой от таких Бин-ге.

***

Шень Цзю безошибочно узнает знакомые глаза Бинхэ, на лице у незнакомца. Итак его Весенний дом посетил "корень зла", то есть сам его величество Тяньлан Цзюнь. Но между сыном и отцом разница слишком сильна. Царственные манеры Тяньлан Цзюня изящность манер, были его неотъемлемой частью. Кстати о "корешках" если Шень Цзю прав, то нынешнее тело Тяньлан Цзюня, тоже было из того же корня*, что и у Шень Цзю. И это вызывало любопытство у Шень Цзю как ученого. Демоническая Ци должна была разрушить растительное тело, но Тяньлан Цзюнь выглядел целым и здоровым. Кроме этого Шень Цзю роднило с Тяньлан Цзюнем, то что они оба в каком то смысле были "отцами" зверька. И оба провалились! 😔 Тяньлан Цзюнь как биологический, а Шень Цзю как воспитавший звереныша. Именно это вначале и сблизило Тяньлан Цзюня и Шень Цзю. Тяньлан Цзюнь оказался интересным собеседником. Правда ужасно липучим(вот в кого пошёл зверёк!). Шень Цзю перестав скрываться снова обзавёлся коллекцией вееров, поэтому в первый же вечер общения сломал парочку об лоб Тяньлан Цзюня. Думая, что ясно выразил свое нежелание общаться с Тяньлан Цзюнем дальше, первое, что увидел, с утра открыв магазин Шень Цзю - был Тяньлан Цзюнь с большой коробкой полной новых вееров. Веера как на подбор были произведениями искусства. Ценные породы деревьев, удивительная резьба по кости, чудные перья, редчайший шёлк демонических насекомых. Коробка этих вееров стоила дороже богатого поместья в мире культиваторов! Нет Шень Цзю, конечно не купился на их стоимость! Веера действительно были произведениями искусства!

***

Тяньлан Цзюнь был подобен воде. Каждый день упорно мягко и неустанно он прокладывал себе дорогу в сердце Шень Цзю. Был внимателен и угадывал настроение Шень Цзю по мельчайшим признакам. Он был интересным собеседником, очень начитанным и умным(в отличие от зверька!). Он помогал Шень Цзю лучше разобраться в демоническом мире. Тяньлан Цзюнь был ходячей энциклопедией, зная, то, что даже не было в книгах. Такие мелочи вроде чем питаються Лунные чёрные носороги питоны во время брачного периода, для привлечения самок, до таких мелочей типа - какими травами лучше не пользоваться при посещении гнездовий демонических жуков. Хоть вначале Шень Цзю раздражало постоянное присутствие Тяньлан Цзюня, то со временем, когда Тяньлан Цзюнь отсутствовал (обычно потому, что был отправлен А-Цзю доставлять товары клиентам😊), Шень Цзю чувствовал лёгкое раздражение. И все-таки с Тяньлан Цзюнем их многое связывало. Просто в первой жизни слишком запутана была нить их судьбы, они так и не пересеклись. Впервые за две жизни( получив нужную информацию из Весенних домов), Шень Цзю отыскал причину многих бед, и падений. Кто бы подумал, что Лао Гунчжу в обоих жизнях стал первопричиной падения Шень Цинцю! Он собирал и поддерживал слухи о дурной славе Шень Цинцю, он так вовремя помог Цю Хайтанг! Копнув побольше Шень Цзю нашёл доказательства, что заключение Тяньлан Цзюня - тоже вина Лао Гунчжу. Когда он доказал Тяньлан Цзюню, что Су Сиян действительно его любила, он увидел в глазах Тяньлан Цзюня глубокую боль. Именно тогда наверное, его сердце впервые дрогнуло. Пережив в прошлом предательство Шень Цзю лучше всех мог понять Тяньлан Цзюня. Его так же когда то оболгал Лао Гунчжу. Тяньлан Цзюнь совершал те-же ошибки, что и Шень Цинцю когда-то отказался оправдываться и опровергать слухи. За что и поплатился. Кто мог понять Тяньлан Цзюня мучающегося более 20 лет под горой Байлу в цепях мучаясь от боли, чем Шень Цзю, который попал когда то в руки Бинхэ? Лао Гунчжу должен был ответить за все сгубленные жизни в обеих жизнях!

***

Очистить сразу два Синьмо от мерзости его бывших владельцев, оказалось тяжело, даже для сил Хтонического божества. Шень Цзю намертво спаял душу старой гниды Лао Гунчжу с безумием и проклятием двух Синьмо. Ни боги ни перерождение теперь не спасут Лао Гунчжу! Но это потребовало использовать уйму сил у Шень Цзю. Выкинув то, что получилось в водную тюрьму, Шень Цзю не смог остановить свою кровавую жажду даже воскресив самые страшные моменты своей прошлой жизни. Ему хотелось крови, властвовать над послушно жертвой. Едва портал закрылся за Лао Гунчжу, он накинулся на Тяньлан Цзюня. Последними осмысленными мыслями Шень Цзю были надежды, что он не убьёт или не съест Тяньлан Цзюня, как требовала его тёмная натура. Тяньлан Цзюнь же небесный демон! Он же выживет, лишь бы он смог выжить! Если Тяньлан Цзюнь выдержит Шень Цзю больше никогда не будет его отвергать и выгонять! Яркий металлический привкус крови стёр последнее благоразумие Шень Цзю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.