ID работы: 11633616

Как остаться "Белым лотосом"

Смешанная
NC-21
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9.Новый шанс

Настройки текста
Не имея тела, став бесплотным созданием "Системой" Шень Цзю наконец, смог наслаждаться жизнью. Не надо есть или пить, не надо сохранять изысканный и возвышенный вид. Исчезло ожидание очередного искажения Ци. Шень Цзю не нуждаясь во сне мог все свое время посвятить изучению информации. Единственным ограничением был объем памяти, на увеличение которой Шень Цзю тратил все заработанные баллы. Если бы не желание (вопреки разуму!) спасти Ци-ге от вечно повторяемой судьбы погибнуть от тысячи стрел, Шень Цзю бы просто наслаждался своей жизнью как "Система". Но не мог Шень Цзю оставаться в стороне, зная, что паршивый сюжет будет снова и снова, сулить гибель его Ци-ге! Изучая информацию в интернете, Шень Цзю узнал много интересного о Мире из которого пришли автор этого мира и Шень Юань. Мир полный удивительных изобретений без культивации. Породивший массу книг и фильмов со сверхъестественным контентом. Чем меньше сил доступно людям-тем больше и удивительнее их фантазия. Люди постоянно, что то изобретали, в мире без культивации, все заменяла техника. Жизнь в таком мире была более уютная, удобная-но лишь на первый взгляд. Шень Цзю знал, что за масками праведности всегда кроется самое страшное зло. Иначе почему люди так стремились уйти в фантазии? Не от скуки же тот же Самолет-с-больной-фантазией, создал мир с трагическими персонажами? Не скрывал ли он за описанием трагедий персонажей, собственные переживания? Копнув больше информации в интернете, изучая историю и культуру Шень Цзю подтвердил все самые худшие догадки. Мир Шень Юаня был гораздо сложнее трех миров! Разнообразие масок, полу-цвета ужасали. Не было чисто Света-Добра, и Тьмы-зла. Почти как в жизни Шень Цзю. Люди проповедовали любовь к детям, и тут же в семье, за закрытыми дверями - распускали руки. Пусть почти никто не избивал плетью раба, но порой психологическое насилие было страшнее. Оставляя навечно покалеченные души. Люди становились добровольно рабами. Сами не зная этого. И радовались этому. Умирали от одиночества будучи окруженными людьми. Добровольно запирали себя в крохотных комнатах. Как и в древнем мире Шень Цзю, люди умирали от голода, когда кто то ради развлечения уничтожал еду. Может не так явно как в трех мирах, но от этого жестокость и зло не становились слабее. Наоборот было гораздо сложнее. Поэтому Шень Цзю был рад оставаться системой, и не уходить на круг перерождения.

***

Шень Цзю должен был знать, что даже перерождение в систему, - не способно избавить его от вселенской метки пасынка удачи. Стоило Шень Цзю стать счастливым, как зверёк умудрился притащить на Цанцюн древнее божество. Не успел Шень Цзю мигнуть, как божество безжалостно выдернуло его душу и снова пересилило в мир культивации. Именно поэтому Шень Цзю не удивился очнувшись погребенным в земле. Вначале он даже подумал, что снова попал в руки или Цю Цзяньло или в руки Бинхэ. Для них было легко ради развлечения закопать его живьём. Но как оказалось, он лишь занял растительное тело, что Юань приготовил как запасной вариант. Значит... Шень Цзю относительно повезло попасть во вторую жизнь. Подумав, Шень Цзю решил убраться подальше от основных персонажей. Помочь Шень Юаню, у Цзю не было сил. Вмешательство Шень Цзю могло принести лишь противоположный результат. Шень Юань будучи любимым всеми скоро будет спасён. Начиная от звереныша, до того же Юэ ЦинъЮаня. Из спасителей можно строить очередь. Есть большая разница между Белым чистым лотосом и злобно ядовитой змеей! Именно поэтому, эта змея сейчас просто уползет подальше, что бы больше никогда не попадаться на пути этим героям без страха и упрёка.

***

Жизнь в растительном теле - вдалеке от Цанцюн, началась удивительно счастливо. Шан Цин Хуа заботясь о своём собрате по несчастью зарыл приличное количество денег и вещей. Хорошо, что Шень Цзю откапываясь из земли вовремя заметил, припрятанный мешок. Надев Веймао* Шень Цзю добрался до ближайшего города и остановился в Весеннем доме. Потребовалось всего несколько дней, что бы Шень Цзю придумал, как жить дальше, держась дальше от мира культивации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.