ID работы: 11633616

Как остаться "Белым лотосом"

Смешанная
NC-21
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8. Желаю успеха!

Настройки текста
Если бы у Шень Цзю оставалось бы физическое тело, то сейчас он бы кашлял кровью. Конечно он и раньше предполагал, что его судьба по воле небес полна несчастий, но узнать, что это лишь черновик глупого автора, едва зарабатывающего на чашку лапши? Черновик, который даже не был по итогу издан? Строки которые придумывались потому, что автор решил, что людям интересно читать как кому то плохо? Наслаждаться обсуждением чужих несчастий и падений? Наконец то для Шень Цзю стало понятно почему во многих ситуациях даже его добрые поступки считали злым умыслом. Книга была настолько полна сюжетных дыр, что само мироздание решило исправить этот бред маньяка графомана. Шень Цзю был выбран системой за то, что имел природный талант критика. Многолетний опыт проверки работ учеников тоже был одним из решающих факторов выбора Шень Цзю на роль системы. Единственно, что ключевые точки сюжета Шень Цзю не мог изменить. Нельзя было убрать главного героя на котором строился сюжет. Нельзя было изменить прошлое Шень Цзю. Но взамен, Шень Цзю дали возможность выбора пользователей системы и времени внедрения их в сюжет. Дали неограниченный доступ к знаниям - интернет. Где Шень Цзю и нашёл нужных людей. Первым оказался ярый критик истории, призвавший : «Кастрируйте его! Если не сделаете этого, читатели придут в ярость!» и прочими сообщениям в подобном духе.* Шень Цзю это изрядно повеселило, и раз этот непревзойденный огурец настолько умен, почему, бы ему самому не исправить сюжет? Хотя вначале его подмывало вселить в свое бывшее тело душу автора этой бездарной писанины. Но прогнав пару тестовых симуляций Шень Цзю убедился, что Самолет-что-б-ему висеть! ** очутившись в теле Шень Цинцю был слишком труслив, что бы менять сюжет, либо спасал лишь себя. Что совершенно не устраивало Шень Цзю! Главной целью изменения сюжета, которую хотел добиться Шень Цзю, было спасение Юэ ЦинъЮаня и школы Цанцюн! Эти две души, которыми стал управлять в роли системы Шень Цзю, должны были сдвинуть сюжет в иное русло. Шень Юань, который в принципе даже нравился Шень Цзю, был перемещен в начало основной истории. Тогда как автора, этого глупого гаремника, Шень Цзю не поленился перенести в момент рождения Шан Цин Хуа, грязной Крысы предавшей когда то Цанцюн. Пусть сполна насладится миром, что сам создал. Перенести душу любого человека, что бы он пережил взросление Шень Цзю, - это жестокое наказание. Которое Шень Цзю не желал никому.

***

Автор создавший мир Шень Цзю явно напоминал хомяка, который тащил все подряд в свою нору. Куча стандартных клише! Шень Цзю полностью был согласен с каждым этим словом Шень Юаня*: Вы встречали мир духовных практик, где герои дни напролет катаются верхом или путешествуют в повозках? Вы видели мир боевых искусств, в котором есть и спать требовалось даже после медитации? Вы читали о мире самосовершенствования, в котором автор способен смешать Пути Духовного Зарождения и Возвышения? (Путь Духовного Зарождения – начало самосовершенствования в качестве заклинателя, целью которого является становление бессмертным. Путь Духовного Возвышения – этап, на котором бессмертие уже достигнуто, и человек просто оттачивает свое мастерство. Под смешиванием этих стадий подразумевается, что путь только-только был начат, а бессмертие уже получено.)(с) Шень Цзю от себя ещё прибавил, что этот безмозглый хомяк не постеснялся перемешать в мире разные мифологии и вещи из разных эпох!

***

Шень Юань, хоть он множество раз пытался своевольничать, вызывал невольную симпатию у Шень Цзю, смутно напоминая о, том, что, казалось Шень Цзю забыл умерев и став системой. Шень Юань был истинным Шень Цинцю, именно тем, что хотели видеть его братья и сестры по школе. Истинным магнитом для людей. Как яркое солнышко дарил всем любовь и ласку, которую не могли скрыть ни веер, ни внешнее спокойствие. Шень Юань был настоящим белым лотосом, даже сам не подозревая этого. Шень Цзю имея доступ к мыслям Шень Юаня искренне веселился с порой таких наивных и добрых мыслей. Благодаря Юаню, он смог снова пережить по новому ситуации. Как легко жить не имея горечи сожалений Шень Цзю. Не зная сомнений. Если Шень Цзю приходилось все добиваться, Шень Юань получил уже все готовое и с бонусами. В нем даже не было сомнений, что он не заслуживает быть Шень Цинцю. Наоборот он считал, что быть Шень Цинцю, - плохо. Может именно поэтому, Юань не старался удержать место горного лорда, спокойно прося прощения, принимая советы и помощь его полюбили в школе Цанцюн? Шень за всю свою жизнь добровольно не принимал помощи от своих братьев и сестёр по школе. Из гордости и страха, - боязни потерять достоинство лорда Цин Цзин все держал в себе. И был никому не нужен. Когда Шень Юань смог спасти Лю Цинге, Шень Цзю мысленно вознес благодарственную молитву небесам! К счастью он сумел спасти этого глупого зверя с Байчжань. Не испытав искажения Ци, (как когда то Шень Цзю от, потери Лю Цинге) Шень Юань легко победил демона. Но... Так глупо подставился под удар спасая зверька! Зверька который мог спокойно пережить любой яд... Как хорошо что у Шень Цзю не было тела, иначе бы в этот момент он разбил бы голову об стену. Это надо же быть таким... Таким Юэ Ци! Это так напоминает ту ситуацию с Шиу! А этот глупый зверь с Байчжань конечно опоздал! Хоть его и спасли а толку от него!!!! 😬. Пока Шень Юань лежал без сознания, Шень Цзю воспользовавшись всеми накопленными баллами за работу, увеличил свой объем памяти и загрузил всевозможную полезную информацию. Шень Цзю не собирался пока говорить Шень Юаню, но анализируя ситуацию пришёл к выводу, что Шень Юань обрёл "ореол главной героини". Объем работы у Шень Цзю угрожал резко вырасти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.