ID работы: 11633616

Как остаться "Белым лотосом"

Смешанная
NC-21
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7. Падение

Настройки текста
Как же этот ученик раздражает Шень Цзю! Как он выживет один в мире? Слишком талантливый и красивый, добрый как Ци-ге в детстве. Но без злобной крысы прикрывающей ему спину! Его взгляд будто ищет в Шень Цинцю, того, что нет. Зовёт ту часть души которой не суждено было родится в этой жизни. В глубине души, на самом дне сосуда называющегося душой Сяо Цзю, было когда то зерно, но его залили грязью. Слишком сильно, чтобы побег имел хоть какой то шанс вырасти. Если бы в нужное время лучи солнца могли осветить его душу, смог бы росток вырасти? Стать тем, что все хотят видеть в Шень Цинцю? Не будь таким зверёк! Не жди чуда как когда то, этот Шень, иначе и твоя душа однажды превратится в треснувшую вазу. Не погружайся в мечту, как когда то этот Шень! Ты не презираемый всеми раб, дай сдачи всем! Дай сдачи своим обидчикам! Отвоюй свое место под небесами! Не прячься за спиной Нин Инъин! Она как и Цю Хайтанг видит лишь то, что хочет! Она не заметит, что тебя избивает любимый Брат, она посчитает тебя всего лишь неуклюжим! Почему этот зверёк все покорно терпит? Будет тоже как и Шень Цзю когда то ждать пока его душа не покроется сетью трещин от боли? Шень Цинцю снова наказывает зверька. Шень Цзю не глухой, он прекрасно слышит как все шепчутся, что он издевается над талантливым ребёнком из зависти. Пусть думают, что хотят! Видят что желают! Выросшие в секте Цанцюн, они не понимают как сложно будет одинокому и талантливому ребёнку без поддержки родных! Что ждёт простодушного и сильного ребёнка? На нем просто повиснут паразиты, желающие урвать блага за счёт сильного. Надо быть злее, понимать, что под маской добра люди делают омерзительнейшие вещи! Усвой же эти уроки зверёк! Научись ненавидеть! Неужели ты так и не можешь понять уроки этого Шеня?!

***

Дорожки слез высыхают на лице Шень Цзю. На руках остывает тело зверя с Байчжань. Пусть он вслух вечно обещал убить этого тупоголового воителя, но никогда бы этого не сделал. Пусть Лю Цинге задирал его ещё со времен ученичества, пусть не давал проходу, выслеживал все походы в Весенние дома, пусть был виновником многих сплетен о Шень Цинцю, но Шень Цзю скорее лишился бы своих рук, чем убил бы главную боевую силу секты Цанцюн, чтобы добровольно ослабить школу. То что действительно дорого Ци-ге. Кроме того Шень Цзю никогда не думал действительно - по настоящему ненавидеть Лю Цинге, слишком в разных мирах они жили. Лю Цинге был слишком глупым и наивным. Пусть и глупый, но с ним было легко. Лю Цинге оправдывал все прогнозы Шень Цзю. Никогда не бил в спину, говорил, что думал. Не носил маски, не умел прятать свои мысли. Он искренне верил, что Шень Цзю зло. Что Шень Цинцю ненавидит Лю Цинге. Ведь Шень Цзю в открытую говорит о ненависти к Лю Цинге. Но это все на словах, что бы выпустить злость которая не даёт вздохнуть, сжимая сердце Шень Цзю. Громкий, истеричный хохот сорвался с губ Шень Цзю. Единственно кого ненавидел Шень Цзю - был он сам. Если бы Шень Цзю был сильнее, если бы не страдал постоянными отклонениями Ци, он бы смог спасти Лю Цинге. Но откуда взять силам у этого презренного Шеня? Шень Цзю не может никого спасти. Шень Цзю проклят небесами! Шень Цинцю конечно обвинят в смерти Лю Цинге. Всё факты говорят против него. Никто не поверит Шень Цзю. Ну и ладно, что толку оправдываться в том, что другие решат за Шеня. Им нужен будет тот на ком можно сорвать злость. Не это ли судьба Шеня? Разве может грязный раб противится воле небес?

***

Вот и подтверждение воли небес - ещё не отправившись от гибели Лю Цинге в пещерах Линси, Шень оказывается единственным Владыкой пика, который противостоит вторжению демонов в Цанцюн. Никто не должен догадаться, что Шень Цзю держится (даже просто в сознании), только из гордости. Все видят, что он с помощью уловок выигрывает первый бой. И сразу начинают шептаться о подлости и коварстве Шень Цинцю. Лю Минъян* предсказуемо (для Шень Цзю) проигрывает. Не заглушить туману звук**. Она так похожа на... -Нет нельзя думать, не сейчас! Но Шень Цзю снова чувствует остывающее тело на своих руках. Чувствовал бы себя так же Ци-ге если бы вернулся за ним в поместье Цю? Увидев что от Сяо Цзю осталась лишь оболочка? Демоны требуют, что бы Шень Цзю назвал имя для решающего поединка. Но кого? Среди оставшихся вокруг воспитанников Цанцюн нет ни кого, кто бы мог победить. Вот снова яркие глаза, с непогасшим огнём надежды, даже среди множества взоров обращенных Шень Цинцю, они жгут, напоминают Ци-ге. Шень Цзю выбирает зверя. Неожиданно зверёк побеждает. Шень Цзю выгоняет демонов, пытаясь скорее избавится от пронзающего взгляда, ожидающих одобрения глаз. Шень Цзю недостоин, того, что бы от него ждали одобрения! Шень Цзю способен лишь утянуть в грязь! Шень Цзю проклят!

***

Стоя на краю закрывающейся бездны, Шень Цзю самого мутило от сказанных напыщенных слов: "- Людям и демонам не суждено жить под одним небом — их вражда глубока как море, пересечь которое нет никакой возможности" *** Лучше так, пусть звереныш запомнит именно это и когда он вернётся, (Шень Цзю не зря глава пика Цин Цзин!) хватило одного взгляда, чтобы распознать метку небесного демона. Небесный демон, точно выживет в бездне. Весь его гнев обрушится на Шень Цзю. Для Шень Цзю просто проявился новый кредитор, в списке, тех кто однажды должен завершить его никчемную жизнь. Если бы звереныш мог думать, он бы сам спрыгнул в Бездну. Потому, что это - единственный шанс выжить, после того как демоны убили столько учеников. Заклинатели не дадут и шанса выжить существу с кровью небесного демона. Пусть ярости и злобы на Шень Цзю хватит, чтобы выжить в Бездне. Хотя по сравнению с миром людей так ли ужасна Бесконечная Бездна?

***

Шень Цзю должен был понять, что небеса всегда разрушают его планы. Вместо того, чтобы вырвавшись из Бездны, в ярости быстро убить его, звереныш последовательно разрушил его репутацию, а затем захватил его, что бы пытать. В этот раз у Шень Цзю не было даже мечты о перерождении, что когда - то уносила его разум от особняка Цю Не заслужил грязный раб Цзю, такой роскоши. Как же были смешны попытки Цзю преодолеть свою судьбу! Сколько бы усилий он не прикладывал, все к чему прикасался Цзю - гибло. Цзю старательно создавал образ возвышенного главы пика Цин Цзин, для врагов Цанцюн он был коварный змеем, но вот сорваны все маски - и вот, все что получил звереныш, всего лишь жалкая крыса. Цзю громко рассмеялся, не взирая на свое положение. Столько усилий ради ловли, грязной Крысы! Звереныш наверное горд, считая, что получил в трофеи главу пика Цин Цзин, даже не подозревая, что это пустышка. Никогда не было Шень Цинцю! Хотелось бы увидеть разочарование когда звереныш поймёт, что добыл не голову дракона, или хотя-бы тигра, а всего лишь жалкой помойной крысы. Ибо всю жизнь Шень Цзю надрывался ради крошек. Добровольно получая от людей лишь помои!

***

Как же ошибался Цзю, думая, что пока звереныш будет мучить его, Юэ Ци останется жив! Именно ради этого, чтобы весь гнев пал на него он и жил до сих пор. Почему, же Ци-ге не сохранил своё спокойствие****? Зачем решил вопреки всему испачкать свою чистоту? ***** Не было Сяо Цзю который бы ждал тебя! Кровь из оторванной Бинхэ руки достигла осколков Суань Су****** И в этот миг наконец разрушилась душа, под переполняющим напором горькой темноты.

****

Душа наконец отделилась от тела и Шень Цзю затянуло в странное пространство******* - Поздравляю, Поздравляю Поздравляю! Всё Важные вещи должны быть сказаны трижды! Благодаря Вашему таланту Вы выбраны на должность "Системы". Вы сможете исправить "Дыры сюжета"! Раздался бестелесный голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.