ID работы: 11633616

Как остаться "Белым лотосом"

Смешанная
NC-21
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 6. Истина для каждого своя

Настройки текста
Люди будто подсознательно чувствуют тьму и трещины души Цзю. Что бы не сделал Цзю они воспринимают это проявлением зла и коварства. Цзю не умеет быть ласковым, он не знает любви. Чувство юмора (мрачного, злого, но юмора!), сильнее жалости. Да и с чего проявлять к кому то жалость? Сяо Цзю использовал жалость лишь для обмана, простаков, в детстве, чтоб выманить мелкую монету или кусок еды. Да и то, проявляемая по отношению к Сяо Цзю жалость была скорее всего желанием избавится от раздражающего элемента, откупится, чтоб не видеть перед глазами жалкую крысу. Нет рядом голодающего плачущего ребёнка, значит они сегодня сделали мир лучше! Совершили праведный поступок! Лжецы врущие сами себе! Легче закрыть глаза откупится монетой, чем разбираться в причинах. Каждый видит лишь то, что ему удобно. Ничего не меняется. Пусть сейчас Сяо Цзю не в грязном переулке, а в уважаемой всеми секте Цанцюн, но и тут люди остаются все теми же. Думаете, праведные культиваторы лучше уличного отребья? Нет они ещё хуже. Настолько привыкшие к своим маскам, что уже и не врут, а искренне считают, за правду то, что им выгодно. Условно решив, что все беды от демонов все силы направляют на борьбу с нечистью(но о том, что они на этом хорошо зарабатывают, не признаются!). В перерывах когда нечисти нет - строят заговоры против всех и вся. Погрязшие в праведности, секты видят зло лишь в нечисти. А сколько нечисти появляется по вине самих культиваторов? Взять например Сила-есть-остальное как нить переборем Всея Байчжань Лю (небесная краса) Цинге. Его восхваляют повсюду. Он всегда изгоняет зло! Только как то умалчивают, что Лю-мать-его-Цинге, вместо того, что бы выманить лютого мертвеца в поле, устроил разборку в самой несчастной деревеньке. Мертвеца он конечно упокоил, но заодно лишил крова жителей деревеньки, триста лет стоящей до этого прихода спасителя с Байчжань. И как скажите этот Шень должен был смолчать? Ведь мертвец терроризировал только местного богача! А тут сотня людей оставшихся без крова! И как обычно, семьи бедняков с кучей детей мал-мала меньше. Как они переживут приближающуюся Зиму? Лю Цинге даже не вдомек о том, что он натворил. Он считает что Шень Цинцю зол на него, потому, что он первым нашёл и уничтожил мертвеца забрав себе славу. Конечно, это все потому, что Шень Цинцю злобная змея, завидующая всем и вся! Шень Цинцю всегда бьёт из подтишка и грязно сражается! (это стараниями Лю Цинге знают все на Цанцюн). О том, что Шень Цзю первым нашёл мертвеца и специально заманивал в ловушку за деревней, чтобы не навредить местным никто не знает. Потом во время боя с Лю Цинге и лютым мертвецом старался вывести из под удара людей, тоже никто не заметил. Зато то, что Шень Цзю (насмотревшись на убитых горем бедняков) в очередной раз обещал прибить Лю Цинге знают все. Лю Цинге даже не знает, что значит голод. Родившись в богатой семье благородным господином, что он может знать о ужасе бедняков оставшихся на улице? После миссии Шень Цинцю требует большую часть вознаграждения себе. И все шепчутся о том какая злобная и жадная гадина Шень Цинцю. Взяв деньги за миссию и добавив свои сбережения Шень Цзю спускается в свой любимый Весенний дом. Всё говорят о том, какой Шень Цзю распущенный. Юэ ЦинъЮань страдает, но терпит своего Щиди - и это все видят и сочувствуют главе школы. А Шень просит управляющую Весенним домом отправить человека в разрушенную деревню отдаёт все деньги, что бы жители смогли заново отстроится. Только никто не должен об этом узнать. Иначе решат, что это опять ради достижения коварных целей Шень Цзю. Истину знают только добрая хозяйка весеннего дома, и её девочки. Они утешают Шень Цзю, в их окружении Шень Цзю спокойно выспался. Утром вернувшись на Цанцюн он снова слышит ехидные шепотки от своих братьев и сестёр по секте, о том, что кое кто снова прокутил все деньги в доме увеселений. Шень не собирается оправдываться, чашей грязи больше, чашей меньше, душа Шень Цзю завязла в грязи. Но Шень Цзю не беспомощное животное. Он отвечает злобно, ядовитые слова по поводу интеллекта горных владык плавно выливаются на каждого из сплетников. Шень Цинцю бьёт по фактам, чётко аргументируя. О том, что вместо того, чтобы точить лясы главы пиков могли бы заниматься чем то более полезным. И если повелительница пика Сяньшу когда либо оторвет свои небесные персики от подушки и спустится в город у подножия секты сама со своими ученицами, что бы купить нужные им шелка самостоятельно, то это здорово разгрузит пик Аньдин. Времени то у пика Сяньшу более чем предостаточно, чтоб собирать слухи. А если ещё Сяньшу спустит свою небесную гордыню на землю, что бы поторговаться, хоть это и чистая роскошь* для не достойных (хотя это Шень сомневается, что им хватит интеллекта), то школа останется в выигрыше. Раз его уважаемые братья и сестры так переживают по поводу трат Шень Цинцю. Поскандалив с Ци Цинци Шень с чувством выполненного долга вернулся в свой бамбуковый домик.

***

Шень Цинцю смотрел на новенького ученика. Ох доведёт однажды, его до беды привычка делать все на зло другим! Шеню и даром не нужен был этот ученик, но отступать было поздно. Когда он назло Лю Цинге, уступил просьбам Нин Инъин взял этого оборванца на пик. Не место ему на Цин Цзин. Он напоминал Шень Цзю его мечту, каким бы он мог быть если бы небеса вытащили ему другой жребий. Всё же больше всего он напоминал Юэ Ци в детстве. Слишком наивный, чистый и талантливый. Его взгляд на Шень Цзю, открытый и сияющий, будто не злобная тварь перед ним сидит, а тот, придуманный Шень из мечты Сяо Цзю. Который помогал жить и был светом будущей жизни Сяо Цзю. Который сгорел когда Сяо Цзю обагрил руки кровью. Нет больше этого Шеня, не смотри на меня так с восторгом зверёк! Задумавшись, Шень Цинцю даже не слышит, что автоматически спрашивает и не слышит ответ. Как ярко горят искры надежды в этих глазах. Надо затушить этот огонь сразу, в душе Шеня лишь пепелище, - почти не понимая, на автомате рука Шень Цинцю переворачивает на звереныша чай.

***

Все таки это звереныш такой наивный! Не стоило Шень Цзю брать его на пик. Он продолжает как глупый добрый щеночек терпеть издевательства учеников. Жмется, ищет ласки и защиты. Шень Цзю злится, - не у того, ты ищешь любви и ласки! Это не тот Шень который нужен всем - не в этой жизни! Шень так нужный зверьку будет лишь после цепочки перерождении, ведь не просто собрать воедино разбитую душу! Душа Шень Цзю все больше и больше покрывается трещинами. Придет день и она разлетится в мелкую пыль! Не зря Шень Цзю страдает постоянными отклонениями Ци. Шень знает нет ему спасения. Но нужно прикрыть спину Ци-ге, он все такой же, слишком хороший для такого гада как Шень Цзю. Этот Шень оскорбляет Юэ ЦинъЮаня надеясь получить правдивый ответ. Скажи правду Ци-ге за что ты просишь прощение? Только это ещё и держит Шень Цзю. Трещины в душе все больше, из них снова сочится тьма. Нельзя получить свет из, того, что всегда наполняли лишь тьмой!

***

Шень Цзю снова срывает заговоры против школы Цанцюн со стороны Хуаньхуа. Этот притворщик праведный Лао Гунчжу, никак не успокоиться. Шеню нужно чаще посещать Весенние дома. Праведники Хуаньхуа прячут от всех то что они постоянные посетители, Весенних домов. Шень Цинцю получает все больше тревожных новостей от сестриц из Весенних домов. Шень Цзю устал спасать Цанцюн. Но другие секты надолго запомнят, что нельзя интриговать против Цанцюн, пока в ней живёт такая злобная тварь как Шень Цинцю! Благодарность от братьев и сестёр!? Конечно, они лишь подхватывают слухи и подтверждают всем Шень Цзю злобная гадюка пригретая на груди Юэ ЦинъЮаня. Злобный горький смех срывается с губ Шень Цинцю. Никто не услышит его в одиноком бамбуковом домике на пике, где Шень Цзю ясно** понимает, что больше не ждёт спасения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.