ID работы: 11633616

Как остаться "Белым лотосом"

Смешанная
NC-21
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5. Пора в путь-дорогу.

Настройки текста
Примечания:
Сяо Цзю очень был хотел стать похожим на Юэ Ци. Пусть он вслух никогда бы в этом не признался, называя своего Ци-ге глупым добряком, но если бы он мог выбрать свою судьбу- он бы хотел быть таким же наивным и добрым, всегда сохранять эту детскую веру Ци-ге. Хотелось бы, быть окружённый людьми которые бы охраняли его наивность. Но в реальности не на кого положиться. Тем более такому мусору как Сяо Цзю. Пусть на вид Сяо Цзю ещё противится Цю Цзяньло, но в реальности душа Сяо Цзю наполнилась черным отчаянием и ненавистью к себе и своей судьбе. Его жизнь ад, какой же грех он искупает перед небесами? Почему единственный человек которому он предан не вернулся за ним? Может Сяо Цзю настолько грязен, что общение с ним испортило карму Ци-ге и он умер не достигнув заклинательской школы? Ци-ге сильный, но очень наивный его могли обворовать по дороге, подставить как тогда было с Шиу. Ведь рядом не было Сяо Цзю на которого можно спихнуть вину. А может Ци-ге понял увидев других людей, что Сяо Цзю грязь, которую давно пора стряхнуть? Может Ци-ге стыдится даже памяти, что когда то был связан с такой крысой как Цзю? Сяо Цзю смирился, что в этой жизни ему не быть счастливым. Может быть когда он отправится на перерождение он станет, тем Шенем которого все полюбят? Есть ли хоть маленький шанс у Цзю изменить свою судьбу?

***

Вытащив Цю Хайтанг из горящего поместья Сяо Цзю понял, что судьбы не избежать. Множество раз небеса указывали Сяо Цзю, что ему заказан путь в небожители. Каждый раз любая надежда рушилась. Там где другим нужно было заплатить одну монету, Сяо Цзю не мог оплатить и десятью. Маленькая надежда изменить судьбу, когда У Яньцзы* нашёл в Сяо Цзю потенциал к культивации, обернулась этим кошмаром**. Если тебе постоянно говорят, что ты неблагодарная тварь, то... Надо оправдывать звание! Ярость боль и отчаяние вырвались наружу из трещин сосуда называемого душой Сяо Цзю сметая все на пути. Душа Сяо Цзю уже не станет целой. Даже если склеить разбитую вазу она не станет целой. Лишь в горниле перерождения душа сможет снова стать глиной из которой можно будет слепить новую форму. В огне пожара горело не только поместье Цю Цзяньло, горели надежды Сяо Цзю на праведный путь. Бедная Цю Хайтанг потеряла сознание. Сяо Цзю безмерно виноват перед ней. Если придет день, когда она потребует возмездия — Сяо Цзю не будет оправдываться или сопротивляться! Но даже если бы его жизнь повторилась, Сяо Цзю бы снова сделал то же самое с Цю Цзяньло! Не успел Сяо Цзю до конца осознать всю глубину тьмы в которой он погряз, как появился дополнительный камень, что бы Сяо Цзю покрепче увяз в тьме. У Яньцзы как то слишком вовремя появился за спиной Сяо Цзю. Сяо Цзю был не настолько глуп, чтобы не связать все факты — вывод напрашивается сам собой. Сами небеса против спасения Цзю! Для такой крысы как Цзю нет спасения. Нет надежды. -Я больше не буду ждать. Слова сами вырвались из Сяо Цзю став реквиемом его праведного пути.

***

У Яньцзы стремительно толкал Сяо Цзю на тёмный путь. Проводя по пути негодяев. Показывая все дно и грязь человеческого общества. Сяо Цзю увидел, что люди могут быть гораздо хуже демонов. Поступки людей скрытых за маской праведности бывают ужаснее тех, кто никогда не скрывался за обликом человека. Почти каждый день за открытой и честной улыбкой Сяо Цзю находил нож или яд. Хотя и среди этой грязи находились неожиданные сокровища. Ведь даже испачканный в грязи драгоценный камень не теряет ценности. Сяо Цзю нашёл утешение в Весенних домах, (пусть для всего праведного общества, даже посещение этих домов осуждается) но, именно эти забытые небесами девушки дарили настоящее тепло. Только рядом с ними Сяо Цзю мог забыться сном. Пусть Цю Цзяньло и сгорел вместе со слугами в проклятом поместье, но до сих пор Цзю не мог спать ночами без женского присутствия. Сяо Цзю не переносил мужских прикосновений, его бросало в дрожь, только одна мысль, что где то рядом мужчина заставляла нервы Сяо Цзю звенеть от напряжения. Девушки в Весенних домах оказались лучшими информаторами, ведь зачастую на таких девушек не обращали внимания, считая их за предметы интерьера, напрочь забывая, что девушки тоже обладают интеллектом. Хорошая информированность зачастую спасала Сяо Цзю. Именно наличие правильной и полной информации лучший козырь в мире! Сяо Цзю впитывал знания как губка. Хоть силами У Яньцзы превосходил его, то в объёме знаний и информированности он менее чем через полгода, стал сильно отставать от Сяо Цзю. Когда Сяо Цзю сможет сравнятся по силам с У Яньцзы он обязательно узнает, что случилось с его Ци-ге. Если Ци-ге попал даже в бездну Сяо Цзю вытащит его, любой ценой! Если Ци-ге погиб, то Сяо Цзю похоронив достойно Ци-ге обязательно отомстит, тем, кто стал причиной гибели его брата! И если небеса смилостивятся, то они в будущем перерождении встретятся.

***

Сяо Цзю не колебался защищая Ци-ге. Пусть его назовут тварью убившего своего наставника, Сяо Цзю столько называли тварью, что, что пятном больше на его душе, пятном меньше, но поступки Сяо Цзю уже закрыли ему путь на небеса. Ци-ге не желает отвечать и лишь извиняется перед Сяо Цзю. Сяо Цзю не хочет думать плохо о Ци-ге, пусть и с его языка срывается злость злобными словами на Ци-ге, но ведь… Не может быть, что и Ци-ге думает, что Сяо Цзю крыса не достойная спасения? Если даже Ци-ге не вернулся за Сяо Цзю, потому, что Сяо Цзю грязь, то в чем смысл жизни? Неужели жизнь Сяо Цзю беспросветный ад, и дана лишь для страданий? Неужели даже единственный кому принадлежит преданность Цзю, считает его слишком грязным и стыдится существования крысы? Почему Ци-ге ведёт Сяо Цзю на Цанцюн? Неужели лишь из-за нарушенного обещания? За что извиняется? Ци-ге стыдно за то, что он когда то дал великодушно обещание Сяо Цзю, недостойной крысе? Ци-ге узнавший мир культивирования, знает теперь разницу между благородным и праведными людьми и грязным рабом Сяо Цзю. И теперь ему стыдно? Иначе как объяснить нежелание Ци-ге объясниться?

***

На Цанцюн Цзю одевает обличие праведного культиватора, но все называют его змеей. Ядовитой змеей Цин Цзин. Ну в отличие от крысы у змеи хотя-бы есть яд. Её нельзя безнаказанно пнуть. Страшно получить в ответ порцию яда? Видимо переродившись в крови бывшего наставника, крыса стала змеей. Когда нибудь и эту шкуру Цзю прийдется сбросить. Когда нибудь прийдет день его расплаты. Если небеса будут снисходительны- Цзю умрёт быстро, но у Цзю предчувствие — не с его удачей. Дорога жизни доставшаяся Цзю когда то освещалась слабым светом надежды, но теперь и его нет. Впереди лишь тьма и ямы грязи, и чудовища, которые будут рвать, то, что осталось от Цзю. Работа неустанная работа над собой, учёба постоянная учёба, — вот чем занят Сяо Цзю что бы стать хоть внешне достойным Ци-ге. Хотя… Нет уже давно Ци-ге, он как феникс переродившись из пепла, стал блистательным праведными культиватором Юэ ЦинъЮанем! Всё считают, что Цзю получает все за счёт Ци-ге. Никто не замечает как упорно учится Цзю. Как стирает до крови пальцы осваивая игру на Цинь. Никто не хочет видеть как Цзю почти до потери сознания сидит с кистью, осваивая каллиграфию. Никто не видит, как мучается Цзю от недостатка сна. Всё видят лишь фаворита Ци-ге, которого ненавидят. Цзю стал змеей, Цзю нацепил новую личину став главой пика Цин Цзин с громким и ненавистным именем Шень Цин "Цю" .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.