ID работы: 11633616

Как остаться "Белым лотосом"

Смешанная
NC-21
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Пасынок судьбы

Настройки текста
Кажется чудом, что удаётся так долго выживать на улице. Каждый холодный вечер, полуголодный думаешь, что утром не проснешься. Холодно и хочется поскорее уснуть, во сне голод чувствуется не так сильно. Обветренная кожа зудит, губы кровоточат, тонкая кожа губ лопалась от холодных ветров. Кончики пальцев иногда переставали ощущаться. Каждый день ты не знаешь сможешь ли завтра проснутся, а проснувшись сможешь ли ты найти еду, чтобы прожить ещё. Умение думать с каждым днем все больше отличает Сяо Цзю от других беспризорников. Именно за холодный ум и умение анализировать его начинают ненавидеть. Да Сяо Цзю при разделе еды дал меньшую порцию умирающему Ву. Все равно мальчик от жара не мог нормально есть, его рвало. И не вина Сяо Цзю, что Ву умер через два дня. Да он не давал поблажек лентяям, отвоевав у всех лучшее место для попрошайничества. Да он не гнушался в драке царапаться и кусаться, бить между ног, бросать песок. Это не благородные соревнования! Это улица, на которой нужно выжить. Никто не задумывается, что противник Сяо Цзю был выше на две головы и тяжелее в два раза! Да Сяо Цзю подлый, что не дал себя побить, что использовал грязные методы. Сяо Цзю обладает хорошей памятью и умением быстро учится. Он знает, что слабые должны погибнуть на улице. Некому жаловаться, покажи слабость, — и чем ты будешь? Он видит как все жалуются Ци-ге и получают от него помощь. Он видит как Ци-ге не доедает. Сяо Цзю не будет как все! Пусть его сегодня лихорадит, и сломанная рука плохо двигается, но Сяо Цзю идёт на рыночную площадь, чтобы найти еду.

***

Казалось, что Сяо Цзю неимоверно повезло, человек у книжного магазина зазевался рассматривая книги. Судя по одежде, внешности и манере держатся, он должен легко пережить потерю кошелька. Сяо Цзю шатает от ветра (или лихорадки?!), и он пойман. Несмотря на то, что зевака казался скорее учёным, чем воином, но хватка у него железная. Сяо Цзю пытался разжалобить его слезами. Но незнакомец, не поверил его сказкам. Сяо Цзю сорвался. Он был голоден, он был болен и... Он хотел жить! Что же Сяо Цзю натворил в прошлых жизнях, что ему досталась судьба уличной Крысы? Почему небеса так гневаються на него? Чем лучше этот поймавший его незнакомец? На нем прекрасная одежда, он красив, что глаз не отвести. В городе нет ни одной девушки красивее этого зеваки. Девушки лучшего Весеннего дома в городе даже и близко не сравнятся с ним красотой. Вдобавок ко всему он очень силен. Что нужно было сделать, чтобы Сяо Цзю родился таким же? Или если уж так злы на него небеса, за что они дали Сяо Цзю такую способность думать? Ведь так ещё горьше жить — осознавая несправедливость мира. За все надо платить-вот, что выучил Сяо Цзю. А тем более с его удачей, если получишь лишний грош, то должен будешь содрать колени благодаря за него. Незнакомец, явно от него, что то хочет. Пойманый с поличным Сяо Цзю готов к любым последствиям. Сестрицы из весеннего дома говорили, Сяо Цзю, что бы он прятал лицо за грязью, потому, что он может быть во вкусе до охотников за мальчиками. Вот и незнакомец предлагает ему желаемое в обмен на «Общение». Сяо Цзю много раз видел это «Общение» когда выполнял работу в весенних домах. Этот не оказывает услуги в «Весенних домах» с вызовом и со всей доступной злостью ответил Сяо Цзю. Незнакомец был настолько шокирован ответом, что его вид даже позабавил оборванца. Поэтому Сяо Цзю сказал правду. И получил полный кошель денег! Незнакомец просто сунул ему его в руки и ушёл в задумчивости. Первый раз Сяо Цзю столкнулся с подобным. Кинувшись следом за незнакомцем, (сам не зная благодарить или вернуть хотя-бы часть денег) он не нашёл его. Незнакомец будто растворился в воздухе. Кошель был полон серебра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.