ID работы: 11633616

Как остаться "Белым лотосом"

Смешанная
NC-21
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1. Жребий

Настройки текста
Тяжело думать о том, почему другие бросают на землю просто не понравившююся на вкус еду, хоть она не испорчена. Могут портить вещи ради развлечения, когда рядом с ними, почти на их глазах умирают от холода и голода. Хорошо, что энергии для того, что бы думать нет. Потому, что все крупицы уходят на, то, чтоб поддержать крохи жизни, чтоб выжить. Разве можно назвать жизнь брошенного ребёнка иначе как выживанием? Его даже тяжело назвать уличной крысой. Крысы гораздо приспособленее, более дружны чем люди. К сожалению желудок маленького бродяги не способен есть, то, что могут есть Крысы. Крысы более счастливы, чем брошенный на улице малыш. Они могут есть даже мусор. Не то, что бы от голода малыш не пробовал уподобится им, но уяснил, что если съешь гнилую пищу, то будешь болеть, или умрёшь. Крысам не нужно искать тряпье, чтобы одеться, у крыс тёплые норы, крыс не ловят, чтобы продать в рабство. Скорее всего крысу поймают и убьют за воровство или она окончит жизнь в желудке бродячих котов или собак. Но даже так жизнь крысы проще. Иное дело когда ты человек по рождению, но в иерархии человеческого общества ты уличная крыса. Сяо Цзю не помнил родителей. Единственный кто проявил к нему внимание - Ци-ге. Хотя если задуматься Ци-ге добр ко всем. Он вообще не подходит улице. Слишком добрый, честный и участливый ко всем. Отдаст последний кусок любому, да, что там последний-отдаст единственный! Ци-ге верит в людей. Именно поэтому Сяо Цзю - дрянь, иначе, кто же спрячет кусок еды для Ци-ге? Кто отгонит подальше тех, кто голодными взглядами разжалобит Ци-ге и без совести съест его последний кусок? Всё знают, что Ци-гэ хороший. Он приходит всем и всегда на помощь. Всем, но не Сяо Цзю. Ведь Сяо Цзю хорошо приспособлен на улице Циге помогает новичку ребенку, перенести сухой травы, что бы устроить ночлег, забыв, что обещал помочь Сяо Цзю раздобыть одеял. Не дождавшись Ци-гэ, Сяо Цзю в одиночку полез в чужой двор, за сараи где висели негодные одеяла, которыми прикрывали клетки с животными. Пусть они были грязными и вонючими для людей, но ведь Сяо Цзю - уличная крыса. Морозы становились все сильнее. Поэтому выбирать не приходится. Первое одеяло Сяо Цзю обмотал вокруг себя. Если бы Ци-ге был с ним, он бы передал ему одеяло и сам бы стянул ещё несколько. Но в одиночку он мог стянуть только пару одеял. Потянув ещё одно одеяло с ближайшей клетки, Сяо Цзю понял, почему за одеялами никто не присматривал. Огромный откормленный хозяйский пес, разбуженный шумом, напал на оборванца. Малыша спасло от смерти лишь одеяло которым он успел обмотаться, пёс остервенело вгрызся в одеяло. Затем схватил Сяо Цзю за икру, худая от недоедания нога легко уместилась в пасти большой собаки. Мотая головой пес вертел худое тельце ребёнка. Чудом Сяо Цзю вырвался и смог юркнуть в дыру в стене. Сяо Цзю спасло лишь то, что он был маленькой недокормленной крысой, а хозяйский Пёс был большим и откормленным и не смог пролезть за ним. Малыш хромая убегал со своими трофеями. Даже попавшись собаке Сяо Цзю помнил, что им с Ци-ге нужны одеяла, вчера ночью сырой воздух проморозил их почти на сквозь. Утром Ци-ге кашлял, втайне, думая, что Сяо Цзю не услышал. Сяо Цзю слишком хорошо помнил детей, что умирали от простуды. Подумаешь прокушенная псом нога! Даже драные провонявшие животными и навозом одеяла лучше держат тепло, чем пучки трав. Целых два одеяла! Для них с Циге! ... Вечером того же дня Ци-ге отдал второе одеяло рыдающему новичку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.