ID работы: 11632438

Камикадзе

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я равнодушно смотрела на бегающих туда-сюда слуг во дворе и громко хлюпала ложкой в остывшей каше.       — Госпожа, съешьте хотя бы одну ложку, — Эмили — служанка, приставленная ко мне — умоляюще посмотрела на меня своими большими карими глазами. Я фыркнула и отодвинула кашу, продолжая пялиться в окно.       — Не хочу.       Девушка вздохнула и покачала головой, убирая со стола тарелку.       — Какой был противный характер, такой и остался, — выходя из комнаты пробурчала она, но я все прекрасно услышала. Я повернулась к Эмили, с желанием выразить все то, о чем я о ней думаю, но она уже захлопнула дверь, оставляя меня в полном одиночестве.       Скорчила недовольную рожицу и отодвинула стул, спрыгивая с него. Знает же, когда надо от меня подальше смыться. Вообще после того как я попала в этот странный мир, мой характер очень сильно испоганился. Не знаю в чем причина, может моя личность смешалась с остатками личности прошлой хозяйки тела, а может на меня просто так подействовал стресс. А стресс был не слабенький, уж поверьте. Меня колотило неделю, если не больше, пока я не смирилась с тем фактом, что меня засунули в тело какой-то малявки, видимо заменив ее душу моей. А малявка оказалась не совсем простой девчонкой, а единственным ребенком и наследницей графа Гарольда Вальста. И папаня очень сильно испугался, когда узнал, что я грохнулась с лестницы и повредила голову. Доктор ему сказал сразу: либо она умрет, либо навсегда останется дурочкой. Но вот я, живая и еще в своем уме! Правда все-таки есть один ньюансик, который я не спешу всем рассказывать: душа-то здесь не миленькой маленькой девочки, а взрослой бабы самоубийцы.       Мрачно усмехнулась, смотря на отражение в зеркале. Мне конечно же было тяжело со всем этим смириться, принять то, что истинного покоя, которого я никогда не знала, мне не дано обрести, однако изливать всю правду другим благоразумно не стала, как бы мне этого не хотелось. Если б я начала говорить что-то про прошлую жизнь и перерождение меня бы точно приняли за психически больную, что, как бы, и ожидалось после моего падения вниз головой. Приходилось держать все в себе, терпеть. Как жаль, что попав в это миленькое тело, высшие силы не стерли мне память. Ведь это так тяжело быть привязанной к тому, чего тебе никогда больше не увидеть и страдать из-за того, что невозможно забыть. Одно хорошо — адреналиновая зависимость пока не давала о себе знать.       Вообще, в перспективе, приобрести шанс на вторую жизнь это неплохая возможность начать все с чистого листа. Однако если открыть несколько фактов, к примеру, то, что человечество, развитие которого осталось где-то на уровне семнадцатого века, живет за стенами уже добрую сотню лет, а за этими самыми стенами бегают голенькие человечки переевшие Растишки и обладающие довольно необычными гастрономическими вкусами, то я думаю мне бы спокойнее было в Аду, в компании озверевших чертей. Потому что такой шанс на жизнь от высших сил трудно было назвать подарком, скорее уж наказанием. Но я не спешила, не смотря на тяжелые мысли и душевные терзания, раскидываться жизнью и заканчивать все быстро, как я это сделала в прошлой. Во-первых, мне мешал страх. При одной только мысли о самоубийстве меня начинало стрясти, а сердце замирало от ужаса. Уж не знаю почему я так реагирую на это, ведь в прошлой своей жизни мне было как-то все равно и единственное из-за чего я не покончила с собой раньше был страх перед болью и неизвестнотью, который я, впрочем, переборола, испытав на себе боль еще большую, чем физические страдания. Во-вторых, вновь умирать было глупо. Да я живу за стенами, да за ними шатаются титаны, любящие перекусить людишками, но стену за эти сто лет еще ни разу не ломали, а я не собираюсь любоваться живописными видами за ней. Тем более я дочь графской семьи, буду жить спокойно и не в чем не нуждаться. Главное, чтобы моя адреналиновая зависимость вновь не дала о себе знать, ведь именно она и испортила мне всю прошлую жизнь.       Я вздрогнула, услышав звук открывающейся двери. Быстро перевела взгляд с зеркала, перед которым я до этого стояла истуканом, на вошедших и улыбнулась. А вот мои мама с папой пожаловали.       — Роза, дорогая, мне сказали, что ты совсем не ешь, — взволновано уставилась на меня русоволосая женщина, стоя по правому боку от своего мужа. Я мысленно дернула Эмили за ее косы. Ябеда!       — Тебе нужно восстанавливаться, — отец тепло улыбнулся, погладив меня по голове.       — Каша пресная и с комками, — надулась, всем своим видом показывая, что не собираюсь питаться этой дрянью. — А куриный бульон настолько надоел, что как только я его вижу тошнить тянет.       — Доктор сказал, что диету нужно держать еще неделю, — моя мать подошла ко мне и наклонилась, посмотрев мне в глаза. — Прошу, ради меня, потерпи еще немножко.       — Ла-адно, — нехотя согласилась я.       — А мы тебе кстати принесли подарок, — мужчина хлопнул в ладоши. — Марк, можешь входить!       Личный слуга моего отца уверенно переступи порог неся в руках какую-то коробку. В ней что-то возилось и тихо скулило. Марк положил коробку на пол, открыв ее. В ней оказался белый пушистый щенок, чем-то напоминавший пуделя, хотя возможно это он и был, ведь я не очень сильно разбираюсь в собаках и вообще никогда не питала к ним никакой страсти или даже симпатии. Этот комок шерсти радостно вилял хвостом и смотрел на меня своими блестящим глазка-пуговками.       — Благодарю, — выдавила я из себя. Родители с умилением посмотрели на меня, поверив в мою натянутую улыбку. Только вот этого полного энергии блохастого мешка мне и не хватало! Уж лучше бы подарили игрушку какую-нибудь. За ними хотя бы ухаживать не надо. Ну ничего, скину щенка на Эмили. Пусть в следующий раз думает, что говорит своей госпоже.

***

      — Роза! Спину прямо! — сделала мне замечание женщина, показательно хлопнув закрытым веером по ладони. — И голову! Подбородок выше!       Я шла медленно, плавно, гордо держа голову… по крайней мере пыталась добиться именно такого результата. Однако, судя по злющей учительнице, у меня это получалось хреново.       — Боже, Роза, где твоя прежняя осанка, где плавность движений? — запричитала учительница. Я фыркнула в сторону. Хорошо, что эта зверь-баба не увидела моего скорченного лица, а то бы опять начала читать мне лекции о том, что настоящие леди себя так не ведут. — Хорошо, я вижу, что ты устала. На сегодня, пожалуй, закончим. Я приду завтра в то же время.       Я проводила женщину взглядом и, когда она скрылась за дверьми, облегченно выдохнула. Наконец уроки закончились. Приземлила свою пятую точку на диван, разминая плечи.       Как только доктор разрешил мне нагрузки и убрал диету, мои родители буквально натравили на меня группу учителей, который каждый божий день выматывали меня так, что я с ностальгией вспоминала те дни, когда можно было часами напролет валяться в кровати с перевязанной головой и страдать в одиночестве. Все эти уроки этикета, танцев и истории, математики и уроки грамотности выжимали последние соки из меня и заставляли ненавидеть учебу. Тяжела доля наследницы, лучше уж в армию сбежать, честно.       Кстати, оказалось, женщин в этом мире не притесняют, у них есть собственные права, они могут ходить в школу и им даже разрешают нести службу. Однако не все представительницы женского пола стремились в ряды бравых солдат, благоразумно считая, что не женское это дело, хотя встречались и те, кто осознанно выбирал карьеру военного. Но, в отличии от простых гражданок, к носительницам голубой крови здесь было построже. Они должны оправдывать свой статус и поэтому их обучали манерам, танцам, вышиванию и кучей наук, последнее, кстати, по желанию. Речи об армии вообще быть не могло. Никогда еще такого не было чтобы дочь благородной семьи становилась солдатом! И других таких запретов набирался вагон и маленькая тележка… Вот поэтому именно из-за всех этих обстоятельств я частенько сетовала на свое происхождение. Простым девчонкам моего возраста не надо было (м)учиться четыре-пять часов в день и носить эти долбанные корсеты.       — Госпожа, — Эмили незаметно подошла ко мне, пока я в задумчивости пялилась в стену. — Скоро будет обед на который приедут гости и ваши родители хотят, чтобы вы там присутствовали.       — Кто именно приедет? — чуть ли не плача спросила я.       — Семейство Монтенья.       Тихо простонала. Отказаться, конечно, можно, сказав родителям, что плохо себя чувствую, но я этим отказом оскорблю гостей. А если вспомнить какая у меня слава в кругах благородных отпрысков, а именно, все считали меня эгоистичной и злобной сволочью, в теле безобидного ягненка, то это самая слава упадет еще ниже. Конечно заработала такую репутацию не я, а моя предшественница, но так как у графа и графини семьи Монтенья есть сын и дочь, примерно моего возраста, с которыми я, уж не знаю, к сожалению или к счастью, не очень хорошо лажу, и которые те еще сплетники, то думаю, что если я откажусь от столь «приятного» общества, то понесут они меня знатно. Мне-то пофиг на репутацию, но родителей жалко, неплохие они люди и портить реноме нашему дому, просто-напросто неблагодарно по отношению к ним.       — Хорошо, я приду. Через сколько они приедут?       — Через два часа, — Эмили была удостоена еще одного мученического стона.       — Приготовь мне платье, а после выгуляй Чачу, — махнула рукой, дабы она исчезла из моего поля зрения. Она слегка поклонилась и удалилась.       Своего песика я назвала Чачей (да, кличка была странной, признаю, но это первое, что пришло ко мне в голову) и, как и планировала, спихнула все заботы о нем на Эмили. Она конечно косо поглядывала на меня, явно готовя какую-нибудь подлянку, но с новой сгруженной на нее обязанностью пока справлялась и не жаловалась, а я наслаждалась тем, что вокруг меня никто не бегает с тявканьем и никому не надо уделять внимание, которого и на себя саму у меня иногда не хватает. Все же тяжело современной девушке жить с таким расписанием и обязанностями, которые возлагались на носительниц голубой крови в этом Средневековье.       Встала с диванчика и потянулась. Надо готовиться к обеду.

***

      Как только я встретилась взглядами с сыном и дочерью семьи Монтенья, я сразу поняла, что сегодняшний обед не пройдет тихо.       Лилиан была старшей в семье. Внешность у нее была красивая, но рожа настолько высокомерная, что хотелось всю ее красоту разбить кулаками. Она была высокая блондинка, с карими глазами и веснушками на щеках, которые она очень сильно пудрила, превращая и так бледную кожу в мел. По характеру Лили была очень надменна и мстительна, из положительных качеств разве что терпение и наличие хоть каких-то мозгов, в отличие от ее братца.       Алексий был полным мальчиком, на два года младше сестры и на один меня. Он был до ужаса капризным, назойливым и мелочным. Единственное что мне в нем нравилось было его постоянно тупое выражение лица, на которое посмотришь и сразу на ржач пробивает. Алексий, к слову, внешне тоже был не дурен: рыжие слегка вьющиеся волосы и бледная молочная кожа, аккуратные губы и большие глаза. Однако он корчил такие рожи, во время разговора, что вся эта красота сливалась в унитаз.       Не смотря на характеры этих двоих, в светском обществе они вели себя достойно, как и подобает детям графа. Сами же супруги были противоположностями друг друга. Мать самоуверенная и привередливая блондинка, с голубыми глазами, которая полностью подчинялась своему мужу, а отец уверенный, умный мужчина, с копной ярко рыжих волос и проницательным взглядом. Если сравнивать кто на кого похож, то Лили больше внешностью пошла в мать, а характером в отца, а вот Алексий наоборот — внешность отца, а характер такой же поганый, как и у матушки.       — Дорогая Роза, я так рада, что ты выздоровела, — наигранно заботливым голосом произнесла Лили, не скрывая своего неприятного взгляда. — Как ты себя чувствуешь?       — Я так рада тебя видеть милая Лилиан, — натянутой улыбкой ответила я. — Со мной все в порядке, спасибо за беспокойство.       Сжала рукой платье. Боже, она меня уже бесит.       А потом начался обед. Я не стану перечислять все провокации, которые совершали эти падлы, но с каждой минутой мне все тяжелее становилось сдерживать раздражение. Однако я вытерпела и уж думала, что смогу уйти в свою комнату и избить подушку представив вместо нее лицо этой блондинки, как мои замечательные родители, которых я так искренне полюбила за эти два месяца, приняв наши наигранные улыбки за настоящие решили продолжить прием и выпроводили нас в гостевую. Конечно я понимала, что это был лишь предлог, на самом деле взрослые решили поговорить на взрослые темы, то есть обсудить свои дела, которые детям слушать не обязательно.       — Твое платье выглядит просто нелепо, впрочем, как и ты сама, — это была самая первая открытая насмешка, которую она сказала, как только двери в гостиную закрылись, оставляя нас троих наедине.       — Правда? А я думала, что нелепее твоего лица ничего быть не может, — усмехнулась. Лилиан нахмурилась.       — Ну оно по крайней мере лучше, чем твоя змеиная морда, — прошипела она. Ухмыльнулась. На змею она сейчас была похожа больше чем я.       — Что за дешевый интерьер? — фыркнул Алексий, проходя мимо дорого буфета с резными дверцами.       — Похоже, многоуважаемый Алексий совсем не разбирается в дорогих и элегантных вещах, что очень хорошо видно по его вульгарному виду, — четко и с расстановкой, будто для умственно отсталого, произнесла я. А наряд у него и правда был таким пестрым и кричащим, что Киркоров со своим золотом и стразами нервно курит в сторонке.       Алексий скорчил оскорбленную рожу. Я хмыкнула. Похоже я была не права, сказав, что нелепее лица Лили ничего быть не может.       — Да что с тобой такое? — спросила она оценивающим взглядом осмотрев меня с ног до головы. Я мысленно рассмеялась. Причина удивления блондинки была проста. Моя предшественница была очень несдержанной особой и на любое оскорбление взрывалась будто вулкан, забавя своим красным лицом остальных. А я вот продержалась весь обед и на третью открытую гадость отвечаю спокойно, не кидаясь царапать рожи. Но уверяю, еще чуть-чуть и я так и поступлю.       — А что со мной не так? — прищурилась. И видимо мой взгляд настолько красноречиво говорил «Осторожно! Злая кобра!», что Лилиан попятилась и сглотнула.       — Кажется упав с лестницы ты совсем тронулась умом, — только и сказала она, выходя из комнаты. — Алексий пойдем отсюда.       Рыжий мальчишка непонимающе уставился на сестру и замер, но ее злой взгляд заставил его сдвинуться с места и последовать за ней. Я глубоко вдохнула и выдохнула. Мне срочно нужна подушка.

***

      Гарольд застал меня бьющей подушку об стену, всю растрепанную, с улыбкой наслаждения на лице. Отец увидев мое раскрасневшееся лицо, тихо рассмеялся.       — Ты никогда не любила семью Монтенья, — он подошел ко мне и пригладил волосы. Я выпустила подушку из рук и раздраженно выдохнула в сторону. — Если честно, я и не думал, что ты согласишься присутствовать на обеде. Но ты меня удивила. Сегодня ты держалась как настоящая графиня.       Я залилась краской. Отец уделял мне много внимания и старался ни в чем не отказывать, но как бы он меня не баловал, на похвалы он был скуп. И вот сейчас, услышав слова одобрения, произнесенные с такой гордостью, я почувствовала себя неловко и до ужаса счастливой. В моей прошлой жизни меня часто хвалили по разным причинам, но они никогда не заставляли меня краснеть и терять дар речи от смущения, пока внутри все разрывается от радости.       — Эта дурочка Лили так меня заколебала, — надулась, недовольно сложив руки на груди.       — Ну-ну, — Гарольд наклонился. — Хорошо, что тебя не услышала госпожа Изольда. Больше так не выражайся, потому что…       — Леди себя так не ведут, — передразнила я свою учительницу по этикету. Ох, если бы она знала, что в моем словарном запасе есть словечки куда похуже, ее, кажется, схватил бы сердечный приступ. — Отец, а зачем ты пришел? Обычно вечером ты сидишь допоздна в своем кабинете.       — А ты за мной еще и следила, — мужчина улыбнулся и выпрямился. — На самом деле я пришел с тобой поговорить на очень важную тему.       Гарольд в миг посерьезнел и убрал руки за спину. Я напряглась. Никогда еще не видела его таким. Атмосфера сразу стала напряженной, а в животе что-то свернулось в узел от волнения. Отец молча вышел на балкон, а я за ним следом.       — Роза, — наконец-то начал он после минуты молчания. Я навострила уши готовясь ловить каждое его слово. — Ты моя одна-единственная дочь. Кроме тебя у меня нет других детей. Я тебя очень люблю и как бы я не хотел избавить тебя от этой ноши мне приходиться возложить ее на тебя. Понимаешь, когда меня и твоей матушки не станет ты унаследуешь все богатства семьи Вальст. На твои плечи ляжет большая ответственность и я не уверен справишься ли ты с ней или нет. Но сегодня на обеде ты держалась хладнокровно и достойно… Роза, ты выросла и изменилась. Начала понимать многие вещи и держать свои капризы при себе. И увидев тебя такой, я наконец принял решение.       — К-какое? — с замиранием сердца спросила я, хотя хорошо догадывалась к чему ведет мой отец.       — Я собираюсь вписать тебя в завещание, как главную наследницу и официально объявить об этом на балу через три месяца. Дорогая, я в тебя верю. Прошу будь такой же стеной для нашей семьи, как священные стены Мария, Роза и Сина для всего человечества!       Мужчина опустился на одно колено и крепко обнял меня. Я не сразу обняла его в ответ, но вовремя опомнилась и дрожащими руками обхватила его шею. Я давно догадывалась, что именно меня отец сделает своей наследницей. Выбора-то особого у него не было. Вряд ли он не пытался сделать мне братишку, за эти одиннадцать лет. Но как бы я к этому не готовилась, этот взгляд полный веры и доверия вселяет в меня столько уверенности и гордости и так будоражит кровь, что отказаться, даже если бы я хотела, просто невозможно. Это было бы слишком преступно так плевать на возлагаемую на меня ответственность.       — Я стану отличной графиней, — прошептала я.       — Я знаю, — таким же шепотом ответили мне.       Сей прекрасный момент, увы! длился недолго. По крайней мере мне так показалось. Гарольд расцепил объятия и на напоследок сказав, что с завтрашнего дня он будет меня обучать вести дела, ушел оставив меня в крайне непонятном состоянии.       Мне было так хорошо, но одновременно и плохо. Почему-то в голову начали лезть неприятные мысли о том, что Гарольд так искренне доверился своей дочери, так загордился ею, хотя она, уже как два месяца не его дочь. Мне было стыдно и казалось, что я жестоко обманываю этих любящих родителей. Не моих родителей. Однако я к ним так быстро привязалась, что такая мысль очень сильно ранит меня. Мои родители в прошлой жизни тоже очень любили меня, но всегда относились ко мне настороженно. Они считали меня тронутой, всеми силами пытались сделать из меня нормальную, ради моего же блага. Но у них не получилось. И вот теперь я здесь, без этой чертовой адреналиновой зависимости, с шансом на новую жизнь с чистого листа. Я думала, что это наказание. Что это издевательская шутка богов или кто из высших сил это сделал. Но теперь мне кажется наоборот. Это подарок.       — Я обещаю, что не просру свою жизнь так как я это сделала с прошлой, — сжала кулак. Я буду той, кем гордятся и восхищаются. Буду достойной своих новых родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.