ID работы: 11632438

Камикадзе

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мое обучение шло медленно и трудно, но довольно плодотворно. Гарольд каждый день приходил ко мне, уделяя мне ровно два часа, ни на минуту больше. Но я не обижалась, даже была очень довольна. Мой папаня все-таки глава влиятельной графской семьи, у него и так дел по горло, а тут еще и я. Но, честно говоря, с каждым разом моя решимость и желание возглавить семью медленно растворялись. Такие мысли посещали меня все чаще в последние, особенно загруженные, дни, но я со всей силы била себя по щекам и мотала головой, напоминая себе об обещании стать достойной наследницей. Пока срабатывало. Моим развлечением в свободное время были редкие прогулки и семейная библиотека. В основном я предпочитала последнее допоздна засиживаясь в кресле с какой-нибудь книжкой в руках. На самом деле меня мучили многие вопросы. В основном они касались титанов и трех стен, возведенных в ранг священных. Вся эта история со спасением человечества мне казалась не совсем чистой. Было много черных пятен. Например, что было до появления титанов? Не поверю, что никаких данных об этом не осталось. Титаны конечно жрали людей, но вряд ли они были не прочь закусить книгами. И все это объясняли тем, что человечеству требовалось спасаться от новой угрозы, а не спасать книги по истории. Но все равно это было очень глупо. Почему, к примеру, после строительства стен никто не захотел восстановить утраченные знания? Скорее всего это было под запретом. Но напрашивается вопрос: «А почему?» А еще меня волновало появление титанов. Как они появились? Неудачный эксперимент или продукт эволюции? Почему они едят именно людей? Было столько вопросов, но ни на один из них не было ответа. Да и в нашей библиотеке в основном хранилась художественная литература, а не научная. Однако на днях я наткнулась на интересную книжку. Она была довольно старой: листья пожелтевшие и пропитанные пылью, обложка облезшая, а текст написан вручную, хотя в этом мире уже давно была изобретена печатная машинка и даже был налажен выпуск газет. Книга была из раздела художественной литературы и ее сюжет, как и многих других подобных книг, повествовал о двух влюбленных. Они были наследниками двух благородных семей и встретились на одном из балов. Между ними сразу завязалась любовь-морковь, и их родители решили не препятствовать им и заключить брак, который был выгоден еще и в политическом плане. Но вскоре при таинственных обстоятельствах погибает отец невесты и в его смерти обвиняют семью жениха. Разгорается конфликт, и помолвка разрывается. Но двое влюбленных мучаются от долгой разлуки и через некоторое время тайно встречаются и принимают решение сбежать. Но их начали искать и поэтому влюбленные были вынуждены скрыться за стенами. Автор не дает точную концовку, заканчивая книгу тем, что любовь всегда побеждает. Меня вся эта история наводит на мысли о том, что титаны как-то напрямую связаны с нами, людьми, и это я сейчас имею в виду не способ питания первых. Конечно, автор скорее всего намекал на то, что лучше умереть вдвоем, чем жить томимыми разлукой, но мысль, возникшая у меня в голове, засела надолго. Я высказала свои предположения отцу, но тот посмеялся и сказал не забивать голову всякой чепухой и вообще думать о семье, а не о титанах. Меня это немного напрягло, но быстро отпустило. Первый месяц, проведенный весь в делах, пролетел быстро. Потом наступил мой День Рождения. Мне исполнялось двенадцать, и родители в честь этого устроили пышный праздник. Гостей пришла куча, даже старшая дочь семьи Рейс приняла приглашение, хотя она не частая гостья на подобных мероприятиях. Она мне очень понравилась. Такая добрая и милая, но при этом с такой харизмой и стержнем внутри, что бесхребетной ее язык не поворачивается назвать! Была она у нас, к сожалению, недолго — я бы с ней еще пообщалась. Остальную часть гостей я запомнила слабо, имена так вообще меньше половины сейчас вспомню. Не успела я оглянуться, как и оставшиеся два месяца до бала пронеслись мимо меня. Если бы не отец, все время напоминающий о знаменательной дате и Эмили, начавшей готовить меня к балу в нашем загородном имении еще за неделю до него самого, я бы даже не вспомнила о нем за повседневными делами. Мороки с платьем, поведением, украшениями и прической было много. Мои волосы полдня мучили разными вариациями причесок, пока не нашли самую подходящую. Честно, мне было уже откровенно плевать на них, лишь бы меня наконец отпустили. С платьем хлопот было поменьше, но тоже пришлось повозиться. В итоге, я выбрала не очень пышное, но красивое зеленое платье, обшитое золотыми нитями. Сколько денег мои родители угрохали на него, я предпочитала не спрашивать. Однако одна единственная неделя не могла длиться вечно и вот я уже стою перед каретой вместе со своей матерью, морально готовясь к сегодняшнему событию. Получалось из рук вон плохо, судя по не сгибающимся ногам и поджатым булкам. — Волнуешься? — спросила у меня моя мама — Мишель — когда мы садились в карету. Гарольда с нами не было, он уехал раньше нас, дабы самому проследить за приготовлениями к балу. — Конечно, — хмыкнула я, нервно сжимая руки. — Ничего, ты справишься, — Мишель улыбнулась и вдруг закопалась в своей маленькой сумочке, извлекая на свет красивый кулон с изумрудом посередине. Я уставилась на него, замерев на месте. Он такой… красивый. Нет, слово «красивый» слишком слабое, чтобы передать всю его прелесть и изящество, выполненное настоящим мастером своего дела. Мама надела на меня это произведение искусства и нежно провела ладонью по лицу. — Это фамильная ценность. Обычно она передается к наследнику после его совершеннолетия, но твой отец настоял на том, чтобы я отдала тебе его именно сегодня. Я завороженно провела по нему рукой, рассматривая золотую лозу охватывающую изумруд. По-моему, это самый лучший подарок, который мне когда-либо делали.

***

В наше имение съехалось много людей. Среди них были не только аристократы, но и влиятельные торговцы, военные, представители парламента. От такого скопления людей голова шла кругом и нервишки начинали шалить. О, боже, сколько бы я отдала чтобы успокоить их бокалом шампанского, которое здесь лилось реками! Но, увы, возраст не позволял! Хотя если кто-нибудь предложил, я бы не устояла перед соблазном… От греха подальше пришлось уйти в самую дальнюю часть зала, где не было столов с закусками и меньше всего бродило официантов с выпивкой. Так как делать было откровенно говоря нечего, и никто не спешил завязывать со мной разговор, я занялась рассматриванием гостей. В такой толпе было трудно выделить кого-то отдельного, но я сразу заметила маркиза с супругой и своих родителей, которые с ними разговаривали, узнала несколько человек из парламента, трущихся возле главы семьи Рейс, и разглядывала представителей буржуазии, внешний вид которых был пороскошней чем у многих дворян. Но особенно меня зацепили военные. Они в первую очередь бросались в глаза, так как были в своей парадной военной форме. Но их внешний вид был мне не интересен, а вот поведение… Нет, ничего неприличного они не вытворяли, просто… они как-то по-другому смотрели на все это. Смотрели без интереса и особого удовольствия. Будто это им совсем не в радость. — О, кто тут у нас? — скрипнула зубами услышав этот противный голос. Лилиан, черт ее бери. — А ты не узнала? — натяжно улыбнулась посмотрев в ее сторону. Возле блондинки как всегда крутился ее брат и еще несколько человек из других дворянских семей, знакомые мне по смутным воспоминаниям. — В таком красивом платье нет. А я думала, что твое ужасное лицо уже ничто не исправит. Но как оказалось шанс есть, — она тихо рассмеялась, с насмешкой глядя мне в глаза. И не стыдно перед всеми-то и на балу, устроенном нашей семьей. Вот если бы была она статусом ниже фиг бы что она могла мне сказать оскорбительного. А если бы и сказала, то это легло грязным жирным пятном на репутацию ее семьи. — Ха-ха-ха, — фальшиво рассмеялась. — У меня то хотя бы есть шанс, а вот у тебя… Какая-то девчонка, кажется из семьи барона, не сдержала смешок. Лили с гневом на нее обернулась, заставив бедную девчонку буквально проглотить язык. Эй-эй! Полегче бы с ней, а то еще чуть-чуть и дочь барона устроит истерику прямо тут! А этот день очень важен для меня! — Прошу меня извинить, — улыбнулась, еле сдерживая себя от ухмылки. — Меня кажется заждались родители. Хорошо провести вам время. И быстро смоталась, не развязывая еще больший конфликт. Ведь этот день должен быть прекрасен! А эта белокурая падла портит все одним своим лицом! Гррр!.. — Ой!.. — взвизгнула я, когда столкнулась с чем-то твердым. На несколько секунд замешкалась, удивляясь откуда здесь взялась стена. Когда на меня наконец-то дошло, что врезалась я не в стену, а в человека, извиняться было уже как-то поздновато, но я все же осмелилась поднять глаза наверх и тихо вымолвить: — Прошу прощения. Если бы все это увидела госпожа Изольда, мне бы от нее досталось! — Ничего страшного, — высоченный широкоплечий блондин вежливо улыбнулся. — Вы… вы из разведки? — заметив знак именуемый «Крыльями Свободы», поинтересовалась я. Глупый конечно вопрос, раз уж я увидела его принадлежность к разведкорпусу, но слова вырвались как-то само собой. — Да. Я капитан* разведкорпуса Эрвин Смит, — представился мужчина, не снимая вежливой улыбки с лица. — Для меня честь с вами познакомиться, капитан Эрвин Смит, — сделала неглубокий реверанс. — Меня зовут Роза Вальст, я дочь графа Гарольда Вальста и графини Мишель Вальст. Вообще разведка была мне симпатичнее всего. Пусть большинство попыток узнать откуда взялись титаны были и остаются провальными, как и вылазки на каждой из которых кто-нибудь да погибает, но разведчики хотя бы что-то делают. А остальные будто кроме стен ничего и не видят. Будто другого мира и не существует вообще. А титаны? А что им эти титаны? Как бегали, так пусть бегают. Они же за стеной… — Эрвин, — позвал блондинчка какой-то мужик с суровым, бросающим в дрожь, взглядом. Судя по нашивке, он тоже был из разведки. — Подойди. Нужно кое-что обсудить. Эрвин попрощался со мной и последовал за своим, судя по приказной интонации, командиром. Меня вдруг наполнило сожаление о том, что я могла бы узнать ответы на свои вопросы, но так и не задала их. Да и странно будет, если такая малявка как я, еще из графской семьи, будет расспрашивать о титанах и мире за стеной. Скорее даже не странно, а подозрительно. Прикусила нижнюю губу. А все равно жалко, что я упустила такой шанс.  — Роза, я тебя обыскалась, — моя мать подошла ко мне за спиной и положила руку на плечо. Я вздрогнула. — Вижу ты уже заводишь новые знакомства, но я думаю для начала нужно начать со своих сверстников. Тихо цыкнула. Мои сверстники полные идиоты, разбалованные своими родителями. С ними невозможно и пяти минут нормально поговорить! — Ладно, не корчь такое лицо, — она схватила меня за руку и повела через толпу к невысокой площадке. — Сейчас отец будет объявлять тебя наследницей. Мы остановились возле площадки. На ней уже стоял Гарольд с бокалом шампанского. Он постучал вилкой по стеклу, обратив на себя все внимание присутствующих. — Пожалуйста, уделите мне несколько минут своего внимания, — в зале стало тихо, все гости во все глаза посмотрели на отца. — Я хочу поблагодарить всех собравшихся здесь, особенно маркиза Левреза и его прекрасную супругу, а также главу семьи Рейсс! Сегодняшний день очень значим для меня и для моей дочери! Гарольд перевел взгляд с зала на меня и подозвал рукой. Я сглотнула, во рту тут же пересохло. Ноги будто вросли в землю и каждый шаг мне давался с большим трудом. Сердце бешено колотилось в груди — кажется еще чуть-чуть, и оно пробьет ребра и вылетит наружу, как это бывает в мультиках. — Представляю вам свою дочь — Розу Вальст! — меня заглушили громкие аплодисменты, будто на сцену вышла не я, а какая-то суперзвезда. — Так как у меня нет других наследников и, видимо, больше не предвидеться, я хочу официально объявить о том, что Роза Вальст, моя единственная дочь, станет следующей главой семьи Вальст! Гости замерли, как и мое сердце. Я была сильно обеспокоена как отреагируют представители других благородных семей и остальные, особо крупные фигуры во власти. Моя семья была очень значимой, а отец состоял в парламенте, так что многим может не понравиться такой выбор. Все же, сколько прав не давали здесь женщинам, консервантов, в особенности в высших кругах общества, оставалось много и женщина во главе семьи была нарушением, но, я бы больше предпочла, исключением, в старинных традициях. Однако все обошлось, и толпа опять взорвалась бурными аплодисментами. С плеч будто тяжелый груз упал. Дышать сразу стало легче, а сердце начало постепенно успокаиваться. Как только мои уши отошли от аплодисментов, ко мне с отцом стали подходить люди и поздравлять. Я всем пожимала руки и с улыбкой благодарила, но абсолютно не запоминала имена и лица. Долго я так продолжать не смогла и поспешила скрыться в коридоре, пока гости радовались новой причине выпить. Устало выдохнула. Внутри было так… так пусто. Неожиданно. Никаких чувств, хотя я думала, что буду вне себя от радости. Наверное, переволновалась. Слегка мотнула головой в подтверждение своей мысли. Точно. Просто эмоционально выгорела из-за нервов. — Поздравляю вас, — услышала я сбоку от себя. — Благодарю, — на автомате ответила я, пока до меня не дошло, что голос-то знакомый. Это ведь Смит! — Ой… — Я бы тоже хотел высказать свои поздравления, — рядом с блондином стоял его командир. Пусть его голос звучал совсем не грозно, как я слышала до этого, а лицо было спокойное, даже как-то доброжелательно настроено, но вот безразличный взгляд заставлял понять, что поздравляет он меня лишь из вежливости. Как и Эрвин. — Благодарю вас… эмм… — Командир Разведки Кит Шадис. — Благодарю вас командир Шадис, — молчок и долгое разглядывание их двоих. Кит переглянулся с Эрвином, и они продолжили свой путь. Черт, вот опять! Надо спросить, но… еще не время. Как я буду объясняться? А ответят ли они мне вообще? Военные ведь не очень разговорчивые люди. Вздохнула. Ладно, у меня еще представиться шанс. Ведь мой лимит еще не исчерпан, верно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.