ID работы: 11627240

Вопреки всему...

Фемслэш
NC-17
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 237 Отзывы 97 В сборник Скачать

Она всё ещё любит

Настройки текста
Примечания:

"Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших" Гетте

Кларк сидела в офисе своей компании и читала договор о продаже их с Финном дома. Проверив все интересующие её пункты, она поставила свою подпись. Подпись Финна уже стояла рядом, Октавия решила облегчить задачу Кларк и сама поехала к Коллинзу, чтобы уладить этот вопрос, за что блондинка была ей невероятно благодарна. - Вот и всё - подумала про себя Кларк, отпуская последнее что связывало их с Финном в прошлом. Из этих мыслей девушку вырвал звонок её телефона. - Доброе утро Анья, рада слышать тебя. - Доброе утро, Кларк - улыбаясь в трубку, ответила ей Торн. Я тоже рада тебя слышать. Как у тебя дела? - Всё отлично - соврала ей Кларк. - Что-то случилось? - девушка была удивлена столь раннему звонку Торн. - Ну можно и так сказать. У нас скоро состоится презентация проекта Город Света, Лекса сказала что заказчики решили проводить её в отеле Плаза, где проходил бал мэра Бартона. И мне нужна будет твоя помощь, Кларк. - Да, конечно Анья. Я попрошу Октавию к нам присоединиться. - Это было бы прекрасно - ответила Торн. - Я вышлю тебе кое-какие наброски по презентации что будет проходить в Плазе, ты сможешь отрисовать их в этом же стиле? - Конечно, я постараюсь сделать это как можно быстрей, Анья. - Кларк, спасибо тебе. - Да не за что, Анья. Мы все в одной лодке с этим проектом. - Да, это точно - улыбнулась Торн. - Лекса прилетает через пару дней, Кларк. Я надеюсь что вы сможете наконец-то поговорить. Я знаю что она та ещё заноза, но я честно переживаю за вас. Блондинка снова почувствовала боль в груди, которая только недавно чуть затихла. Она не проходила нет, но работа позволяла её хоть немного заглушить. - Я не думаю, что нам есть о чём разговаривать, Анья. - Кларк не стала рассказывать Торн про то, что видела Лексу с Сарой, так как не любила когда люди проявляли к ней жалость. Она была гораздо сильнее, чем они думали. Анья вспомнив слова Лексы о том, что она сама со всем разберётся, решила не встревать в их отношения - Хорошо, Кларк. Но я надеюсь что на презентации ты точно будешь, всё-таки мы все трудились над этим проектом. - Я постараюсь, Анья. Вышли мне документы, и я сразу начну работать над ними. - Да, сейчас скину тебе на почту. До связи, Кларк. - До связи, Анья - улыбнулась в трубку блондинка. Получив документы от Аньи, Кларк быстро их просмотрела и решила немедленно приступить к работе. Через пару дней приезжает Лекса и Кларк пока что не хотелось сталкиваться с ней. В её голове тут же созрел план, который она собралась реализовать как можно скорее. Проработав над презентацией целый день, и посвятив ей всё свое время, закончив проект Кларк отправила его на почту Анье подписав: Анья, я успела сделать проект за день, и внесла кое-какие предложения по оформлению. Посмотри пожалуйста и если будут какие-нибудь вопросы, дай мне знать. Кларк. Закрыв ноутбук и устало опустившись в кресле, закрыв глаза, блондинка не заметила как в её кабинет тихо вошла Октавия. - Ты всё ещё на работе, Кларк? - интересуется О присаживаясь в кресло, которое стояло напротив стола блондинки. - Как видишь О - девушка улыбнулась ей, открывая глаза. - Что-то случилось? - Нет, О, всё в порядке. Я была занята презентацией Города Света. Только что отправила его Анье. И девушка вкратце рассказала подруге о просьбе Торн. - О, так значит презентация будет проходить в Нью- Йорке? И они выбрали Плазу для этого? Это ли не судьба? - улыбнулась О, вспоминая о том, что они с подругами именно в Плазе познакомились с Аньей, Лексой и Линкольном. - Я не думаю - ответила Кларк, стараясь не замечать очевидного. - О, у меня будет к тебе небольшая просьба. - Всё что угодно, Кларк, ты же знаешь - улыбнулась ей брюнетка. - Я сейчас закончила проект для Аньи, и если её всё устроит, то я хочу чтобы ты проследила за ним. Точнее, чтобы ты взяла его под свой контроль. - А как же ты? - удивлённо спросила О. - Это же твой проект. - У меня есть кое-какие дела, Окти. - глубоко вздохнув Кларк встала со стула и накинула пиджак, что висел на спинке её кресла. - И я доверяю тебе как себе - подмигнула она ей. - Х - хорошо Кларк. А ты не расскажешь мне что там у тебя за дела такие появились? - Расскажу О, но чуть позже. - Блондинка подошла и положила руки ей на плечи. - А теперь поехали домой, думаю Линк тебя уже заждался - улыбнулась Кларк. - Да, он уже звонил мне. Он приготовил нам ужин и сегодня меня ждёт прекрасный вечер - закрыв глаза и широко улыбаясь произнесла брюнетка. - Я очень рада за вас Окти, Линкольн очень хороший. - Это точно - Октавия поднялась с кресла и взяв блондинку под руку, они вместе вышли из офиса. Анья в тот же вечер одобрила проект Кларк и на следующий же день, они начали подготовку к презентации.

***

Дни в Лос-Анджелесе пролетели стремительно. Лекса полностью погрузилась в рабочий процесс, чтобы поскорей приехать домой. Ей не хотелось оставаться здесь надолго. Город был прекрасен и шатенке здесь очень нравилось, но домой всё же тянуло со страшной силой. Лекса понимала что поговорить с Кларк нужно наедине, с глазу на глаз, чтобы им никто не мешал. И это явно не должно быть по телефону. Грей боялась что Кларк просто напросто не возьмёт трубку, отчего чувствовала себя нерешительным подростком. Спустя пару дней, приземлившись в аэропорту города Нью-Йорк, Грей уже через час была у себя дома. Зайдя в свой любимый пентхаус, шатенка обвела его тоскующим взглядом. Внутри было тихо и как-то пусто, только мебель заполняла имеющееся пространство. Лекса впервые ощутила себя одинокой, она хотела чтобы её кто-то здесь ждал. И перед глазами снова появился образ любимой блондинки. Рано утром Грей уже прибыла в офис Trikru Corporation, где её встречала Анья. - Ну наконец-то, я уже успела соскучиться по тебе - подначивая сестру произнесла Торн, и следом обняла шатенку. - Я тоже соскучилась по тебе Анья, чуточку так - подмигнула ей Лекса, после чего обе девушки рассмеялись. - Ну рассказывай, как у вас тут дела? Как продвигается подготовка к презентации. - И когда девушки вошли в кабинет Торн, Анья выложила всю информацию сестре. О том как проходит подготовка, кто исполнители и что за ответственную часть компании Гриффин следит Октавия. Шатенка внимательно слушала затем удивлённо спросила: - А разве за исполнением своей части проекта следит не Кларк? - Она доверила это Октавии, и я могу тебя заверить, что она отлично справляется. Можешь не беспокоиться. - Да нет, я не за это беспокоюсь, я знаю что Октавия очень способная и ответственная, просто я думала что для Кларк это важно и она будет этим заниматься. - Я не знаю, Лекс. Октавия сказала, что у неё есть какое-то неотложное дело. Всё будет хорошо, не переживай. - Хорошо - ответила Грей, после чего решила рассказать сестре о своём прибывании в Лос-Анджелесе, решив естественно опустить ситуацию в её номере с Сарой.

***

Блондинка разговаривала с кем-то по телефону, когда в её кабинет вошла Октавия. - Да, конечно, хорошо, спасибо огромное Телониус! До встречи - И блондинка тут же положила трубку. - С кем ты разговаривала? - интересуется О. - Я всё расскажу тебе чуть позже Окти. Лучше расскажи как проходит подготовка. - решив пропустить вопрос подруги ответила блондинка. - Конечно Кларк была в курсе всего что происходит и держала подготовку на своём контроле. Подруга посвятила Кларк в то на каком этапе всё находится, и девушка довольно улыбнулась, тем самым подтверждая сама себе, что доверить подготовку Октавии было правильным решением. - А что до тебя Кларк? Скоро презентация, ты уже решила в чём пройдешь? - Блондинка опустила глаза и набравшись храбрости ответила: - Я не буду на презентации О, прости. У меня другие планы. - Что - удивлённо вскинула брови брюнетка. - Это же твой проект Кларк. - Но я не одна работала над ним, без тебя бы я не справилась Окти. - Так, стоп! Я что-то не понимаю. Почему ты не собираешься идти и что за планы у тебя? Я имею право знать Кларки - немного сердясь на подругу произнесла брюнетка. У них никогда не было секретов друг от друга, а тут такое. - Я не хотела заранее говорить тебе, прости. Я так устала О, и к тому же я не хочу на эту презентацию. Ты же знаешь что слава и признание для меня не главное, я и так вижу каким прекрасным получился наш проект, так что я спокойна в этом плане. К тому же там будет Лекса, и я не готова пока что её видеть. - И ты бросаешь меня - изобразив обиду ответила ей О. - Я не бросаю тебя О, просто прошу в этот вечер быть главной, и пусть вся слава достанется тебе - улыбнулась блондинка. - Ну конечно, теперь ты явно не увидишь своё фото на первых страницах журналов - брюнетка показала ей язык. - Я постараюсь это пережить - девушка смеётся на выходку своей подруги. - И что за планы у тебя такие? Может всё же расскажешь мне? - Расскажу, только прошу никому об этом не говори, Окти. - Хорошо - ответила ей брюнетка, незаметно скрестив пальцы у себя за спиной. - Я через пару дней уезжаю в Маунт Везер. Телониус разрешил мне пожить у них некоторое время. Я буду там пару недель, думаю не больше. Познакомлюсь там с ребятами и поработаю в качестве волонтёра. Сменю обстановку, и наконец-то проветрю голову. Я устала О, от работы из-за которой не поднимала головы в последнее время. Из-за мыслей в голове которые постоянно преследуют меня, мне нужна перезагрузка Окти - блондинка тяжело вздохнула и умоляюще посмотрела в глаза подруги. - Сбегаешь значит - брюнетка как никто знала свою подругу. - Наверное можно и так сказать О - горько смеётся она. - Я всё поняла, Кларки. Не переживай, я понимаю что тебе это нужно - Октавия встала с кресла и подойдя к блондинке крепко обняла её за плечи. - Всё будет хорошо, я за всем присмотрю, и за Энджи тоже если понадобится - девушка поцеловала её в висок. - Энджи будет у мамы, О - улыбнулась Кларк. - Так Эбби уже в курсе? - И увидев что Кларк кивнула произнесла - Ну конечно, а как же иначе - Октавия улыбнулась в ответ.

***

Незаметно для всех наконец настал день презентации проекта Город Света. Все потихоньку готовились к вечеру. Лекса смотрела на себя в зеркало, разглядывая свой образ. Девушка решила одеть сегодня шикарный чёрный костюм, пиджак от которого был надет на голое тело и выгодно подчёркивал грудь шатенки. Шёлковые локоны лежали на плечах девушки, а завершали весь столь сексуальный образ чёрные замшевые туфли-лодочки на высоком каблуке. - Отлично - подумала про себя шатенка, визуально оценивая свой вид. Грей старалась не выдавать своего волнения, что поселилось внутри неё, она слишком сильно хотела увидеть Кларк, и в надежде что это сегодня случится, старалась держать себя в руках. У входа в здание где располагалась её квартира, её уже встречал Густус. Он галантно открыл ей дверь, и усадив шатенку в машину, сел за руль. Через минуту они вдвоём выдвинулись к отелю. Войдя в зал с величественными колоннами и невероятным освещением в бело-голубой гамме, перед глазами шатенки предстала удивительная картина. Сцену что стояла справа от входа, украшала инсталляция в виде нескольких высотных зданий, которые были подсвечены декоративной светло-голубой неоновой подсветкой. Такие же здания были отстроены в городе Света, в которых располагались различные корпуса. Посередине чуть выше инсталляции на стене висел огромный жидкокристаллический дисплей, на котором шёл видеоряд с краткой презентацией в начале и конце которой красивым шрифтом было выведено - "Город Света - За ним наше будущее." Не далеко от сцены располагался танцпол, слева от него были расставлены столики, на которых стояли удивительной красоты букеты из незабудок. Увидев их Шатенка замерла и тут же вспомнила как подарила такие же цветы Кларк, после их первой встречи здесь же, в этом зале. - Неужели она помнит? - пронеслось в её голове. Эти цветы были словно послание Грей. У шатенки возникло чувство дежавю и она начала искать глазами любимую голубоглазую блондинку. Двигаясь в глубь зала, она заметила беседующих о чём-то Анью, Рэйвен, Октавию и Линкольна. - Привет, красотка, выглядишь потрясающе - приветствовала её Анья со счастливой улыбкой. Всем привет, вы тоже сегодня все великолепно выглядите - ответила Грей, решив тем самым сразу всем раздать комплименты. - Лекс, нам нужно будет выступить с речью на открытии - тянет её к сцене Торн. Я кое-что подготовила, и ты выйдешь со мной. Шатенка не успев даже толком пообщаться с друзьями, немного удивлённо проследовала за сестрой. - Анья с тобой все в порядке? - Да, Лекс, всё отлично. Я просто немного волнуюсь. - Ну хорошо если так - улыбнулась ей Грей. - А ты не видела Кларк? Анья остановилась у сцены и обеспокоенно посмотрела на сестру. - Её сегодня не будет Лекс, Октавия сказала что она не сможет сегодня присутствовать. - Но как же так? Это же и её проект - обводя зал рукой, в оформлении которого явно чувствовалась рука блондинки. - Я не знаю всех подробностей дорогая, прости но нам нужно будет скоро выходить на сцену. На душе у шатенки стало так тоскливо и пусто, не о таком вечере она мечтала сегодня. Она надеялась увидеть Кларк, хотела поговорить с ней и извиниться за всё. Грей из-за своих мыслей что забивали сейчас её голову, не услышала как ведущий вышел на сцену и после приветственной речи пригласил её и Анью на сцену. Лекса стояла рядом с сестрой и думала о том что она скажет. И когда Торн закончила свою речь она любезно предоставила слово Лексе. Грей подошла к микрофону, приветственно улыбаясь гостям и заказчикам проекта, которые занимали первые несколько столиков. -Добрый вечер дорогие гости, я полностью согласна с моей сестрой. Мы и наша команда очень трудились над этим проектом, очень старались сделать его уникальным, каким он и является конечно. Да что уж там, мы буквально жили им. Отдавали всех себя в буквальном смысле. Каждый кто вложил в него свое время и душу, это по-настоящему невероятные люди. Но есть особенный человек, который с помощью своего таланта помог нам и нашей компании. Это прекрасный специалист в своём деле, замечательный человек и просто потрясающая девушка Кларк Гриффин. Всё что вы сегодня видите на презентации было сделано ею и её невероятной командой. - Грей заметила как люди ещё раз восхищённо осматривали помещение, а заказчики проекта сидели довольные и гордые за то, что с ними были самые лучшие специалисты. - К сожалению Кларк не присутствует сегодня на этом вечере, но я очень хочу чтобы она знала, наша компания очень счастлива что она решила работать с нами и подарить этому проекту частичку себя. После этих слов по залу раздался гул аплодисментов, и это явно был успех. Затем на экране началась полная презентация проекта, а Торн взяв под руку сестру спустились с ней в зал. Лекса была ещё под впечатлением от своей речи и не заметила как они с Аньей подошли к их столику. Увидев удивлённые и восхищенные глаза друзей, а в особенности Октавии, Грей взяла бокал с шампанским, села рядом с брюнеткой и практически залпом осушила его. - Я всё заснял сестрёнка- подмигнул ей Линкольн. Ты была великолепна. Но Лекса его не слышала, в её голове был лишь образ Кларк и вопрос что не давал ей покоя. - Где она? Она сидела вместе со всеми, но чувствовала себя слегка потерянной. Впервые она не знала что ей делать дальше. Друзья о чём-то разговаривали и в конце презентации к их столику подошла делегация из заказчиков и всячески хвалила и восторгалась их работой, упомянув и Кларк. Шатенка старалась быть общительный и остроумной во время их общения. Время летело уже быстрей, когда начались танцы. Анья взяв Рейвен за руку повела её на танцпол, а Линкольн решил дойти до бара и заказать парочку коктейлей для них с Октавией. - Знаешь, а я была порядком удивлена твоей смелостью Лекс - обратилась она к Грей. Видимо любовь и правда меняет людей. - Спасибо Октавия - усталым голосом ответила шатенка девушке. - Что с Кларк? Почему её нет сегодня? - Лекс, ты кое-что должна знать. И я понимаю что я после сказанного скорее всего буду не жилец, но я больше не могу на это смотреть. Я думаю что ты не в курсе, но Кларк все-таки развелась с Финном. - Что?- удивлённо уставилась на неё шатенка не веря тому что только что услышала. Её тело окатило холодом, в ушах зазвенело, а сердце пропустило удар. - Как давно, О? - Это произошло в тот день, когда вы с Сарой уезжали в Лос-Анджелес. Кларк поехала к тебе после работы, потому что хотела лично об этом сказать и показать документы. А подъехав к зданию, она увидела вас Лекса, и тот поцелуй. - Ммм - отчаянно простонала шатенка обхватывая свою голову руками и медленно спускаясь на стуле. - Окти, между нами ничего не было. А тот поцелуй был её инициативой. Боже какая я дура! - Тут я пожалуй промолчу - тихонько прошептала сама себе Октавия. - Я не могу без неё О, я должна её найти. Я сейчас же поеду к ней, всё объясню и буду молить о прощении. Я так виновата - вскакивая со стула дрожащими губами произносит Лекса. - Лекс, подожди - крикнула ей О, но шатенка не успев дослушать девушку уже бежала к выходу. Сев в машину она приказала Густусу ехать как можно быстрее к дому Кларк. По пути она то и дело набирала номер блондинки, но звонки не доходили. - Она что заблокировала меня? - Грей не могла поверить в это, но глубоко в душе понимала, что она это заслужила. Остановившись у небольшого частного дома, Лекса тут же выбежала из машины. Но свет в коттедже не горел, а у входа в дом красовалась табличка с надписью - "Продано". - Не может быть, нет! НЕТ! - Девушке стало так больно, как не было никогда, неужели она её окончательно потеряла? Шагнув на крыльцо она в надежде дёрнула за ручку, но та ей не поддавалась. Лекса схватившись за голову надрывно заплакала, тихо опускаясь на колени. - Кларк, я не могу без тебя, пожалуйста, прости меня - сквозь слёзы то и дело произносила Грей дав волю своим чувствам. Немного успокоившись, в её голове пронеслась надежда что Блондинка может быть у Эбби. И кое-как собрав волю в кулак, она поднялась и прошла к машине. Назвав Густусу адрес Гриффин старшей, она с оставшейся в её сердце надеждой направилась туда.

***

Десятью часами ранее: - Ты уверена дорогая? - с грустью спрашивала её Эбби, глубоко в душе понимая, что ей это необходимо. - Да, мам, как никогда уверена. - ответила ей девушка и крепко обняла Эбби. - Спасибо что присматриваешь за Энджи. Блондинке было тяжело уезжать и оставлять их здесь, но только так она могла сделать перезагрузку себя и своей жизни. Слишком много всего навалилось на неё в последнее время. - Всё будет хорошо, мамочка, я уже взрослая. Не переживай за меня - произнесла стоявшая рядом малышка, и крепко обняла Кларк. - Я буду скучать по вам. - Мы тоже будем скучать по тебе Кларк. И за Энджи не беспокойся. С ней будет всё в порядке. Есть же видеосвязь и мы будем созваниваться - улыбнулась дочери старшая Гриффин. - Да, тогда увидимся - улыбнулась блондинка и ещё раз поцеловав Эбби и Энджи, села за руль и направилась в Маунт Везер.

***

В окнах семейного дома Гриффин ещё горел свет, что не могло не радовать Грей. Тихонько постучавшись она услышала как щёлкнул замок и Эбби открыла дверь. - Лекса? - Гриффин-старшая была явно удивлена столь поздним визитом девушки. - Привет, Эбби - шатенка стояла и явно нервничала, не зная с чего начать. - Проходи скорей, не Стой на пороге - Эбби взяла инициативу в свои руки, заметив неважное состояние девушки. Грей зашла в дом и быстро огляделась. - Я не разбудила вас? Энджи уже спит? - Энджи уже спит, а я ещё не собиралась ложиться. Пойдём, я сделаю тебе чай, ты вся дрожишь. - И взяв шатенку под руку они прошли на кухню. - Что у тебя случилось - обратилась она к Грей. - Эбби, а Кларк дома? - с надеждой спросила Лекса. Женщина поднесла горячий чайник к чашке и на секунду застыла. - Ох, милая. Нет, она не дома. Она уехала Лекса. - Что? Куда? Надолго? - из глаз шатенки опять покатились слёзы. - Я думаю что это место тебе знакомо, она говорила что-то про Маунт Везер. - Да, я знаю это место Эбби. Мы отдыхали там вместе с Энджи. - Ну значит тебе не составит труда найти её милая - подмигнула женщина, придвигая ей чашку с горячим чаем. - Эбби, я так виновата перед ней. Я поставила свое эго и чёртову гордость выше наших отношений. - Лекса впервые не стыдилась своих чувств, что разъедали её, не стыдилась своей слабости - Мне было так больно от того что она не хотела выбрать меня. Я такая идиотка - ругала себя Лекса. - Милая, вы обе натворили дел - улыбнулась ей Эбби. - И Кларк хотела выбрать тебя, и выбрала. Нужно было лишь немного времени. Никто не знал что всё так получится. Но знаешь дорогая, я думаю что все что произошло с вами, лишь показало вам обеим, как все же сильна ваша любовь. Как бы вы от неё не убегали. Вам нужно было пройти через все эти трудности, чтобы оценить силу и значимость настоящей любви. Ведь чем лучше ты это понимаешь, тем ценнее она становится для тебя. - Думаешь Кларк ещё любит меня? У меня есть шанс вернуть её?- тихо спросила Грей, отпивая чай из чашки. - Шанс есть всегда Лекса, и конечно она тебя любит, как бы она не старалась скрыть этого. Но я её мама, и прекрасно знаю свое дитя. К тому же она не просто так сбежала, ей было больно. Но как говорится - От любви не убежишь - улыбнулась ей Гриффин-старшая. - Я признаюсь тебе Лекса, что я никогда не видела свою дочь такой счастливой когда она была с тобой. А для меня как для матери её счастье - самое главное на свете. - Спасибо тебе Эбби, ты даже не представляешь как ты помогла мне. Я обещаю что все исправлю! - немного успокоившись произнесла Лекса. И допив свой чай, встав из-за стола она крепко обняла женщину. - Прости что побеспокоила тебя в столь поздний час. - Перестань, глупышка. Мой дом - твой дом! Не забывай об этом - и обняв в ответ девушку, поцеловала её в висок. - Может ты останешься на ночь? - спросила её Эбби, явно переживая за её состояние. - Нет, я поеду домой, все хорошо, не переживай. - Ну хорошо, милая. И знай, что двери моего дома всегда для тебя открыты. - Спасибо - Лекса ещё раз обняла женщину и выйдя из дома направилась к машине. В Маунт Везер в это время для ребят, что там проживали был дан отбой, и взяв телефон в руку Кларк решила выйти и прогуляться по территории комплекса. Дойдя до причала, она медленно присела на него и устремив свой взгляд в звёздное небо полной грудью вдыхала свежий вечерний воздух. Она поймала себя на мысли, что это именно то что ей сейчас было нужно, она находится в правильном месте. Просидев так минут 15, она услышала как на её телефон пришло смс. Оно было от Октавии. Открыв его девушка увидела что в нём было вложено видео. Нажав на кнопку Play перед глазами появилась Лекса и её пламенная речь. Прослушав её до конца из голубых глаз блондинки по щеке скатилась слеза. Лекса была такой красивой и искренней, такой настоящей. После присланного видео было ещё одно смс от Октавии с текстом: "Кларк, дай ей шанс " .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.