ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Хасеки молча осмотрела тело Назлы. – Хюррем Султан, как же так? Это девушка столько лет служила вам, а вы её убили. И не только её, вы пытались убить собственного внука. Голос и речи Разие действовали как соль на рану. Хюррем закрыла глаза стараясь не закричать и не накинуться с обвинениями на дочку султана. Сам Сулейман молча стоял. – Это последняя капля Хюррем. Ты отправляешься в Амасью. – Повелитель... – Все! Шах Султан, сестра прикажи Эсмахан готовьтся к никяху с Абдуллой. – Ну вот вы и не госпожа этого дворца. Хюррем злобно оглядела Разие. – Мой Мехмед, мой первенец болен оспой. – Дай Аллах он выживет. Думаю присутствие матери ему пойдёт на благо. Маниса. Махидевран Султан читала записи гарема. Но султанша была словно не здесь. – Госпожа, госпожа вы меня слышите? – Да, что такое? – Айбиге Султан сказала что колье которое ей подарила Нурбану Султан отравлено. – О Всевышний! Гадкая змея! Пошли в её покои стражников! Фидан кивнула и вместе с охраной пошла к покоям любимицы шехзаде. Но стоило открыть дверь как они увидели лежащую Нурбану, Гюлизар пыталась привести её в чувство. – Наконец-то! Госпожу отравили, а вы прохлаждаетесь! – Ты что такое говоришь? Нурбану сама отравила Айбиге Султан! – То что колье было отравлено, не значит что это сделала госпожа. Ведь она тоже пострадала, вся еë шкатулка с украшениями обмазана ядом! Фидан в удивлении перевела взгляд на шкатулку. – Я отнесла шехзаде Махмуда кормилице, а пришла и Нурбану кричит что оно её душит, стянула с себя подвеску и потеряла сознание. – Лекаря, быстро! Обыскать комнаты наложниц! Айбиге ждала того что будет дальше. Хасан ухаживал за матерью. Тут двери открылись и вошёл шехзаде. – Папа! – Мой Хасан! Как ты? – Всё хорошо, я очень волнуюсь за маму. Мустафа с сыном на руках подошёл к супруге. Айбиге слабо улыбнулась. – Мой шехзаде, слава Аллаху вы тут. – Как ты себя чувствуешь? Он заботливо поправил одеяло и поцеловал крымчанку в щеку. – Вы пришли и мне стало легче. – Мы нашли отправителя. Она поплатится, будь уверена. Он встал и ушёл. Айбиге улыбнулась и рассмеялась. Оказывается устранить Нурбану было очень просто. Елена вошла в покои шехзаде. – Вы хотели меня видеть? – Да. Проходи. Девушка подошла прямо к Мустафе и обняла его. Тот резко отпрянул. – Что-то случилось? – Случилось. Ты пыталась отравить мою беременную супругу и мою Нурбану. Как ты могла?! – Шехзаде... – Стража, отправьте Елену к её родным. Чтоб глаза мои её не видели. А они пусть покинут Манису. – Я не виновата! – Уведите эту бесстыжую. Нурбану открыла глаза увидев сидящего рядом с ней Мустафу. – Мустафа – Девушка улыбнулась и протянула к нему руки. – Нурбану, как ты? – Он взял её руки в свои и крепко сжал. – Мне нехорошо, где же Махмуд? – Он с матушкой, не волнуйся. Нурбану в душе ликовала. Ей удалось выбраться сухой из воды и убрать из их жизни Елену. – Пожалуйста, не уходи. – Я буду тут сколько потребуется. Конья. Дильшах Султан которая недавно родила шехзаде Селиму сына, Коркута сидела в своих покоях наслаждаясь своим титулом. Она мать наследника, еë соперница родила дочь. Что ещё надо для счастья? Ах да, присутствие Селима. Который всё время проводил у Элмас и Михрумах Султан. Казалось он любит дочь больше чем сына. – Госпожа, вам что-то надо? – Нет, где шехзаде Селим? Он не хочет навестить шехзаде Коркута? – Он спит в покоях Элмас Кадын. Дильшах сжала кулаки от злости. Конечно, где он ещё будет? Амасья. Хюррем приехала так быстро как только смогла. Её драгоценный Мехмед, её ненаглядный сын при смерти. Она молит Всевышнего чтобы он не забрал Мехмеда, самое ценное что в неё есть. Его любимицы, беременная Нурбахар, бледная Джихан и молчаливая Румеиса стояли около дверей в покои шехзаде. – Расступитесь! Давайте же! Месяц назад прошла свадьба Абдуллы, прошла скромно и Эсмахан вот вот должна родить. Это злило Хасеки ещё больше. – Мой Мехмед, мой дорогой... Женщину буквально выволокли из покоев сына. Она заколотила в них с криками и слезами. – Госпожа, оспа заразная... – Там мой сын! Мой первенец! Пусти же! Тут начала кричать Нурбахар, начались роды. Девушку отнесли в покои где она рожала. Румеиса подняла с пола Хюррем. – Я знаю лекаря, она сможет вылечить шехзаде. Обязательно. – Найди мне его. Найди и приведи сюда. Румеиса ушла. Хюррем проводили в покои где она упав на кровать разрыдалась с новой силой. – Госпожа, мы подозреваем что это сделала... – Махидевран. Гадкая тварь! Убейте! – Махидевран Султан? – Нет! Шехзаде Сулеймана! Во дворце Топкапы тоже отдавался приказ об убийстве шехзаде. Маленького, больного который прожил совсем мало и разучился с матерью. Акджан Султан без зазрения совести приказала своему верному слуге, Киразу Аге о смерти шехзаде Джихангира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.