ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Амасья. В этот день у Хюррем родилось ещё два внука. Ясемин Султан у шехзаде Абдуллы и шехзаде Искендер у Мехмеда. Знахарка помогла, еë сын выздоровел. Но из столицы дурная весть — заболел шехзаде Джихангир. Она бы бросила всё и помчалась к драгоценному сыну, но Сулейман запретил ей приезжать в столицу. — Госпожа, к вам Нурбахар Султан с шехзаде Искандером. — Пусть войдут. Мать наследника шехзаде Мехмеда с улыбкой поклонилась султанше. — Госпожа, я всё же хотела показать вам шехзаде. Хюррем оглядела её раздраженным взглядом, но взяла внука на руки. Нурбахар опустила глаза. — Дай Аллах славная судьба ждёт моего внука. — Аминь госпожа. — Но ты должна понимать что это гарем. И если какая-то наложница нравится шехзаде, значит ты не можешь противиться. Нурбахар постаралась подавить негодование. Ведь сама Хасеки Хюррем Султан не терпела наложниц в покоях её благоверного. — Я последую вашему приказу госпожа. — Знай Нурбахар что гаремом ты управлять не будешь — А вот теперь жевушка не скрывала своего удивления — Я приняла решение что буду здесь, одному Аллаху известно что запланировали наши враги. Поэтому вся власть будет в моих руках. — Конечно госпожа. Нурбахар Султан забрала сына и вышла из покоев. — Сюмбюль, позовите Джихан Хатун. Какие ещё любимицы есть у моего сына? — Румеиса Хатун госпожа. — Тогда сначала её, а потом Джихан. Вскоре Румеиса поклонилась госпоже. — Румеиса, я слышала что ты пользуешься вниманием моего сына. Я управляющая гаремом и хочу чтобы ты не пыталась воевать со мной. Хотя как ты это будешь делать если у тебя нет ребёнка? Поэтому знай, моя поддержка — самое важное. — Госпожа моя, неужели вы думали что я настроена против вас? — А врала девушка хорошо. Её сильно раздражала мать Мехмеда, тем более когда та поддерживает Джихан и постарается продвинуть её в покои любимого. Хюррем указала ей на выход. — Джихан, ты должна завладеть мыслями Мехмеда, даже когда он будет развлекаться с какой-нибудь девкой он должен думать о тебе. — Госпожа, но всё его мысли о Румеиса… — Наложницы уходят и приходят, а я как видишь до сих пор тут. Так что постарайся, я надеюсь на тебя Хатун. Конья. Элмас была счастлива узнав о второй беременности. Но самое неожиданное — забеременела и Дильшах! Она посещала покои Селима только в ночи четверга как старшая жена. Но эта гадюка умудрилась снова забеременеть. Но у Дильшах нет главного — любви шехзаде. У Элмас её полно. Девушка прижимается к нему, а руки его лежат на её животе. — Если ты или Дильшах родите дочерей тогда я назову их как цветы. — Как цветы? Гюль? — Есть много имён цветов. Мне только что пришла такая мысль в голову только сейчас и у меня есть время для размышлений. Элмас рассмеялась прижимаясь к нему всё ближе. — Я бы хотела подарить тебе сына Дильшах нервно стучала по столу пальцами. — Она всё ещё у него? Служанка виновато кивнула и успела увернуться от вазы которую в неё кидала султанша. — Тварь! Ненавижу! Стамбул. Акджан Султан наблюдала как угасает маленький Джихангир. Она надеялась стать управляющей гаремом, ведь она сестра султана и самое лучшее — у неё нет мужа. Но главой гарема стала Разие Султан. Акджан раздражало в племяннице абсолютно всё. Она признавала что Разие умная девушка, она выбрала в гарем брата тоже умных людей. И с такими он точно станет султаном. И долгожданная мечта стать регентом останется несбыточной. — Госпожа, шехзаде совсем плох. Я давала ему лекарства, но… — Делай что знаешь Хатун. Она развернулась и ушла. К Акджан шла Шах Султан которая о чём-то говорила с дочкой. — Акджан — Она произнесла имя сестры с нескрываемым отвращением. Отношения сестёр были ужасными, наверное единственные кто понимали младшую дочь Селима Явуза, это Хатидже. — Что-то случилось? — Я никак не могу найти Орхана. Сегодня я обещала Гюльфем отвести его на уроки, ей нехорошо. — Пусть выздоравливает. Шах Султан вместе с дочкой прошла мимо. Абдулла о чём-то говорил с янычарами. Эсмахан с тревогой следила за ним, она понимала что как только повелитель узнаёт об этом общении то ему не сносить головы. — Мне кажется нам пора. Абдулла молча взял её за руку и птвел к углу. — Эсмахан, милая я свергну тирана! Янычары согласны меня поддержать! — Абдулла! Ты что творишь? — Ради тебя, ради Ясемин и всей империи! Я буду прекрасным султаном! — Абдулла, пожалуйста… — Не переживай. Уже скоро ты будешь женой султана. Разие и до этого чувствовала себя плохо, но вердикт её личной лекарши почему-то не удивил. Она беременна. От Рамиля. Но делать Рустема отцом своего ребёнка она не собиралась. — Райхан напиши письмо Рамилю, пусть украдёт Рустема и доставит в мой дворец. Маниса. Айбиге поглаживала свой круглый живот в ожидании ребёнка. Хасан сидел около неё и разговаривал с матерью. Дерья протянула султанше стакан. – Я сделала отвар, выпейте, полезно для ребёнка. Айбиге жадно выпила всё содержимое. Тут двери покоев открылись и вошёл шехзаде Мустафа. Хасан сразу же побежал к отцу. – Папа! – Мой отважный сын! Мустафа подхватил его и закружил. Айбиге с улыбкой наблюдала за сыном и мужем. Наконец шехзаде поставил Хасана на кровать, а сам подошёл к супруге. – Как ты Айбиге? – Всё хорошо мой шехзаде, наш ребёнок растёт здоровым. Мустафа обнял Айбиге и она чувствовала себя самым счастливым человеком. Но тут он отстранился и ушёл. Айбиге даже знала куда. Нурбану играла с Махмудом который обхватил её палец и смеялся. Тут кто-то схватил её. – Мустафа! Шехзаде смеялся смотря на удивленную девушку. Она захихикала слегка ударив его по плечу. – Я же испугалась! Он поставил её на пол и взял на руки сына. Махмуд улыбался, Нурбану вскоре получила сына в руки. – Гюлизар, забери Махмуда. Девушка быстро появилась и забрала шехзаде к кормилице. Махидевран Султан заставила. Чаще всего Гюлизар ночевала там. – Я так рада что ты здесь – Прошептала девушка беря его руки в свои. – Нурбану – Он провёл рукой по её длинным волосам – Повелитель скоро уезжает в поход. Я уеду с ним и нам придётся расстаться на долгое время. – Он может оставить тебя регентом. – Я надеюсь на это. Сказав это Мустафа поцеловал Нурбану. Шехзаде Сулейман совсем плох. Махидевран Султан не спала много ночей пытаясь помочь внуку. – Это всё Хюррем, всё она... Гадкая змея... – Госпожа вам надо поспать, я вас прошу. О болезни малыша никому не говорили. Махидевран не хотела чтобы это всё распространилось. – Посмотри как там мой внук. Фидан осмотрела малыша и к своему ужасу обнаружила что он не дышит. – Он... Мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.