ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Первая мысль проскользнула в голове Разие после пробуждения: Какая я дура. Она молча оделась и знаком позвала Райхан. – Буди Рамиля и прогони его. – Слушаюсь госпожа. – Никто не приезжал? Не приходил? – Никто. Разие кивнула и перевела взгляд в спальню. Бюльбюль будил мужчину, тот неохотно просыпался. Она отвернулась и ушла. Райхан сама разбудила наёмника и прогнала. Проследив чтобы их никто не заметил женщина ушла. Несколько месяцев спустя. Маниса. Нурбану перебирала волосы глядя на маленького сына. Махмуд вызывал в ней нежность и умиление, эти чувства она показывала только при нём и Мустафе, да и то редко. Полдня султанша провела с ним. – Госпожа, вам надо отдохнуть. Нурбану нехотя отдала служанке сына. Последнее время она полностью отказалась от кормилицы, что раздражало Махидевран Султан. Тут двери открылись и вошла мать шехзаде Мустафы. Помяни чёрта.... – Я пришла навестить своего внука. Как мой Махмуд? – С ним всё хорошо госпожа, не волнуйтесь. – Ты врешь. Я всю ночь не спала, да что я, весь гарем не спал! Он так кричал, а Айбиге беременна и ей нельзя нервничать. Бедняжка переживала за твоего сына. Тут султанша замолчала понимая что сказала лишнего. Нурбану нервно улыбнулась. – Что ж, надо поздравить госпожу. – Я возьму Махмуда, она хотела сделать ему подарок. – Госпожа, может не надо? – Неужели ты думаешь она отравит его? Айбиге гораздо выше чем ты. Нурбану поджала губы и подошла к шкатулке с украшениями. Там лежало красивое колье которое ей подарил Мустафа. На глазах Айбиге. Она хорошо его запомнила. Нурбану уже предвкушала злое лицо жены шехзаде и невольно улыбнулась. – Ты идешь? – Да госпожа, подарок выбирала. Она взяла в руки колье и донгнав султаншу скрыла улыбку. Двери покоев открылись. Хозяйка сидела и перебирала ткани, Дерья следила за Хасаном выслушивая госпожу. – Вот эта красивая, отдашь её Махи... Махидевран Султан, госпожа я рада вас видеть. Лицо Баш Кадины потеплело, она протянула невестке руку и та её поцеловала. – Нурбану, у тебя синяки под глазами. Плохо спала? – Эти хлопоты мне на радость. Но я узнала что вы снова станете матерью, поэтому не могу вас не поздравить. И подарить вот это колье. Она протянула ей украшение. Глаза Айбиге блеснули, но она с забрала украшение с пренебрежением кинув в шкатулку. – Твоя щедрость не знает границ. Благодарю. Нурбану улыбнулась забрав ребёнка, ушла. Махидевран обняла невестку и тоже покинула покои. Айбиге провожала их задумчивым взглядом. В голове крымчанки появился план. Конья. Элмас было тяжело передвигаться, она носила маленького ребёнка Селима. Дильшах тоже злобно улыбалась прижимая руки к животу. – Ну как ты дорогая? Не волнуешься за ребёнка? – Мой ребёнок очень большой. Ну а ты как? – Забота о моём сыне прекрасна. Надеюсь твоя дочь его полюбит. Элмас вздернула голову и развернувшись ушла. Весь день её малыш пинался, она надеялась что это к родам. Ночью весь гарем разбудил крик доносящийся из комнаты Элмас Хатун. Всё помчались туда. Дильшах закрыла глаза обнимая живот. Только не мальчик. Толлько не мальчик. Только не мальчик. Через два часа в покои забежала Калика Хатун. – Госпожа, девочка! У Элмас Хатун девочка! Дильшах расхохоталась от радости и закружилась. – Слава Аллаху! Шехзаде Селим прижимал к себе своего первенца. Его маленькая дочь мирно спала в его руках. – Твоё имя Михрумах, твоё имя Михрумах, твоё имя Михрумах. Да дарует Аллах счастья нашей Михрумах Султан. – Аминь. Седим, повелитель не разгневается если узнаёт что ты с ним не посоветовался? – Нет. Он будет только рад когда услышит имя малышки. Он отдал Михрумах Султан в руки матери. Элмас заботливо провела рукой по головке дочери прижав её к себе. – Она так похожа на Михримах, как жаль что сестра не увидела свою племянницу. Элмас молча смотрела Селиму в глаза. Его боль от потери сестры не прошла, он научился с нею жить. Шехзаде покачал головой. – Отдыхай. И ушёл. Элмас поцеловала дочь в лоб. – Ну и что что ты не шехзаде, зато с такой дочерью я горы сверну. Амасья. Мехмед вдыхал свежий воздух Амасьи. Это место ему нравилось, здесь прекрасно и без надзора матушки ещё лучше. Шехзаде отправился во дворец. – Позови Румеису Хатун. – Как пожелаете господин. Мужчина удалился. Мехмед полдня чувствовал недомогание, голова болела и кружилась. Ильяс слегка ранил его, но это не те последствия которые должны быть. – Шехзаде, вы хотели меня видеть? Румеиса медленно подошла к шехзаде обнимая. – Моя прекрасная Румеиса, как ты? – Всё хорошо господин. Нурбахар хорошо себя чувствует. – Слава Аллаху с моей Нурбахар всё хорошо. Он глянул на девушку боясь что она обидится. Но она лишь обнимала его без слов. – Она родит вам здорового ребенка. – Да. Я уже придумал как назову их. Если мальчик то Коркут, если девочка то Хюмашах. – Джихан беременна. Мехмед погладил голову своей любимицы. Он встал и пошёл к балкону, но не дошёл, упал. Румеиса закричала: – Шехзаде! Мехмед! Лекаря быстрее! Она подбежала к нему пытаясь привести в сознание, но ничего не получалось. Девушка подняла шехзаде, положила на кровать. – Мехмед, только не умирай хорошо? Ты мне очень нужен Мехмед, только не умирай... Я.... – Выведите Хатун! Стражники схватили Румеису и насильно оттащили её от Мехмеда. Девушка рыдала протягивая к нему руки: – Я люблю тебя, Мехмед, только не умирай, прошу. Стамбул. Хюррем выгнала служанок из комнаты. Остались только Сюмбюль и Назлы. – Шах Султан решила воевать против меня. Значит будет ей война. К её мужу отправьте шпионку, главное чтобы она отравила его. Я должна продвинуть Али Пашу в Совете. – Госпожа, Кадрие слышала разговор Шах Султан и Разие Султан. Они решили объединиться. И... – И? – Эсмахан Султан... Она беременна от шехзаде Абдуллы. Хасеки замолчала переводя взгляд на Сюмбюля и Назлы. – Скажи что врешь. Что это просто придумала Разие. – Госпожа, она уже сообщила повелителю и он готовится к свадьбе. Но не о беременности... Хюррем молча взяла вазу и с криком кинула её в стену. – Ненавижу! Гадкая дочурка Махидевран! Всё! Мне плевать как, убейте её! Разие подозвала к себе девушку, Фирузе. Уже давно она готовила её в наложницы, главное чтобы она отравила султана. Сначала пусть войдёт в его доверие, а потом убьёт. – Сегодня ночью некая наложница пройдёт по золотому пути. Никто не будет знать кто это, ты же понимаешь? Ты – служанка Эсмахан Султан и всё. И постарайся случайно упомянуть беременность Эсмахан. – Хорошо госпожа, я вас не подведу. Разие кивнула довольная ответом наложницы. На следующий день. Султан буквально ворвался в покои жены. – Эсмахан беременна? От Абдуллы? Почему ты не рассказала мне? – Сулейман, я сама вчера узнала. Если бы ты не позвал к себе некую девку, тогда бы я всё рассказала. – Ты ещё и меня обвиняешь?! Я Султан и я обязан принимать других женщин! Это вековая традиция и ты её не изменишь! Я очень недоволен тобой Хюррем, еще такая ошибка, ты поедешь в Амасью к Мехмеду. Шах Султан молча оглядела тело. Девушка которую Хюррем подосала соблазнить и убить её мужа провалилась. Лютфи Паша терпеть не может распутниц и в приступе гнева задушил её. – Повезло тебе Лютфи Паша. Разие усмехнулась. Шах Султан задержала взгляд на девушке. – Сегодня ночью на Эсмахан совершиться покушение. Убийца хочет сломать меня, лишить дочери. Но в итоге потеряет верного человека. Разие, ты должна привести сюда Назлы, мы поймаем её, а она выпьет яд чтобы не выдать тайны своей госпожи. Свидетели будут в лице Махфирузе Султан. Разие с удивлением оглядела тётку которая стояла на своём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.