ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Стоило открыть служанке дверь как она истошно закричала. Михримах Султан висела на петле. Служанка подбежала к ней и кое-как сняла госпожу, но она не подавала признаков жизни. – Лекаря! Быстрее, быстрее! Несколько дней спустя. Тело госпожи пронесли по гарему. Хюррем рыдала, падала на колени и громко просила прощения. Шах Султан, Эсмахан Султан, Хатидже Султан, Бейхан и Махфирузе Султан плакали глядя на Михримах. Махидевран молчала, а Разие которая не успела оправиться от выкидыша молча стонала от боли. После того как Михримах Султан похоронили Хюррем ушла к Сулейману дабы утешить его. Разие сидела рядом с матерью и тихо говорила с ней. – Не ожидала от Михримах, но её смерть нам на пользу. Пока Хюррем рыдает я найду её шпионов у себя. Так же у Мустафы. Махидевран с испугом обернулась посмотрев на дочь. Её пугало это равнодушие с которым она встретила смерть сестры. Разие и сама пугалась этого в глубине души. Но она понимала что не скорбит. Ей не жаль сестру, она не хочет плакать и рыдать. После она пошла в покои брата. Открыв дверь она увидела лежащего на кровати Мустафу, его голова была на коленях девушки и она напевая сидела гладя его по волосам. Разие лишь усмехнулась, но идилию ей надо прервать и она скрипнула дверью. Мустафа встал и увидев сестру подошел к ней и обнял. Девушка встала и поклонилась, а Разие с удивлением обнаружила свою служанку. Нурбану подмигнула и быстро ушла из покоев. – Ну как ты? – Всё хорошо. Мустафа кивнул давая понять что он верит ей на слово. – Мне стыдно, очень. Я не чувствую скорби, не могу выдавить из глаз слезы. – Мустафа, ты ведь никогда ее не любил? Как бы не тяжело было это осознавать но ни Мустафа ни Разие не любили детей Хюррем. Мустафа воспитывался не с ними, Разие они успели надоесть и она их не считала родными. – Главное чтобы повелитель или Хюррем не узнали. А то ещё обвинят нас в её смерти. После траура Хюррем долго приходила в себя и Разие поняла что это отличный шанс найти предателя. Девушка собрала абсолютно всех своих служанок и подала знак – Бюльбюль ага принёс пять стаканов и в каждый разлили щербет. – Итак, у меня завелась крыса. И я хочу её найти. Поэтому приняла решение пожертвовать вами. Если вы верны мне – выпейте щербет, там яд. Тогда умрёте лёгкой смертью. А если нет – я лично буду допрашивать вас. Райхан подняла обречённый взгляд на госпожу надеясь что это шутка. Но лицо султанши было непроницаемым, ага молча ждала когда её приказ исполнят. Райхан взяла стакан и выпила содержимое. Другие девушки с ужасом смотрели на неё, как она кряхтит и падает на пол. Глаза её закрылись. – Жаль тебя Райхан. Кто следующий? Всё молча стояли не решаясь ничего сказать. – Получается пить яд вы не будете? В ответ молчание. – Хорошо – в темницу их. Пытать пока хоть что-нибудь не скажут. Я сейчас подойду. Девушек буквально выволокли из покоев. Они кричали, сопротивлялись, но устроенный ранее праздник и пожсыпаное в еду снотворное сделали своё дело. Разие устало выдохнула садясь за стол. Взяла письмо от Рустема который вместе с Султаном ненадолго уехал в Эдирне. Моя дражайшая госпожа! Разие, надеюсь что у тебя всё хорошо. Повелитель сам не свой, но оно и понятно ведь он потерял своего ребёнка. Хюррем Султан старается проводить с ним больше времени, но он в смерти Михримах Султан обвиняет её. Я и Бали Бей пытаемся его успокоить, он даже руку на нее поднимал. Береги себя. Рустем. Разие невольно улыбнулась. Её муж не был таким противным как Айяз, пока что не зазнался как Ибрагим и в нём было то что притягивало её к нему. Сжав письмо в руках она убрала его и отправилась в темницу. Маниса. Нурбану сидела в покоях фаворитки как дверь открылась и вошла разгневанная Айше. Венецианка подумала когда её комната стала проходным двором? – Ты... Ты говорила что поможешь мне! – Да говорила. Но не о шехзаде ведь! – Ты сама советовала мне не мечтать о нём! А теперь стала его любимицей! – Да. Тебе сложно принять правду? Ему нужна умная девушка, а не такая наивная как ты. Айше вытерла слезы и закричала: – Я убью тебя! Убью собственными руками, ты разрушила всё! Ненавижу, ненавижу, ненавижу тебя! Умри! Схватив первый подручный предмет которым оказался канделябр она хотела ударить Нурбану, но та успела увернуться. – Дрянь! Шлюха! Девушка побежала за ней по комнате, у Нурбану уловила момент и резко подбежав к двери ударилась так как её открыли. Айше замерла роняя канделябр и расплакалась вставая на колени. – Шехзаде, я... Простите, пожалуйста! Пощадите шехзаде! – Фидан, подойди. Калфа сразу появилась рядом с Мустафой. Тот с презрением оглядел провинившиюся наложницу и спокойно сказал: – Пятнадцать ударов фалакой и отправьте её в Старый дворец. Нет, лучше продайте на рынке в мейхану. – Нет шехзаде! Умоляю не надо! – Ты слышала моё решение. На фалаку. Потом в мейхану. Девушка заплакала ещё сильнее и упала на колени обнимая ноги Мустафы. – Шехзаде Хазретелери, прошу вас... – Хватит глупая! Ты слышала решение? Пойдём. Схватив её за локоть Фидан повела девушка на фалаку. Мустафа не обернулся посмотреть на них, он закрыл двери и сёл на кровать к Нурбану которая потирала ушиб. – Ты в порядке? Не болит? – Не волнуйся, со мной всё хорошо. Он молча обнял её и Нурбану прикрыла глаза проваливаясь в сон. Разие молча оглядела девушек. Они, всё в побоях висели на цепи её силясь ничего сказать. Султанша подошла к одной из них и схватила за палец. – Он не сломан. Почему не ломали? – Не надо... – Ломай. Рамиль, наёмник которого наняла Разие кивнул и подошёл к первой девушке. Она сопротивлялась, ворочалась, но мужчина резко схватил её руку и сломал первый палец. Девушка завопила от боли и горько заплакала. – Пальцев у тебя много, давай говори кто тебя подослал и с какой целью. Вытащив иглу мужчина занёс её в ноготь и девушка крикнула: – Вас надо было убить! Госпожа надеялась что вы умрете! – Как вы хотели меня убить? – Зажигали благовония – Сказала вторая. – Яд добавляли немного, специально чтобы смерть не вызвала подозрений. – Слабым голосом ответила третья. – Ну и наконец, кто заказчик? Девушки молчали. Разие хлопнула и к ним подошли к мужчины готовые сломать хоть руку хоть палец. – Акджан Султан! – Крикнула чертвертая когда ей сломали палец. Разие замерла. Неужели её родная тётя пыталась её убить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.