ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Разие очнулась в своей спальне. Рядом сидела Махидевран Султан, она гладила дочь по руке, ушла в мысли и не заметила как та проснулась. – Мама – Из горла вырвался хрип. – Разие, доченька! Махидевран расплакалась обнимая дочь. – Что... Что случилось? – Тебя отравили Разие. – Как? Ребёнок не пострадал? Султанша замолчала с печалью смотря на дочь. – К сожалению Разие, ты потеряла ребёнка. Девушка молча смотрела на мать не зная как принять эту новость. – Выйдите мама. Баш Кадины молча покинула покои. – Пошли всё вон! Служанки убежали, Разие упала на подушки и разрыдалась прижимая руки к лицу. Скорее всего она больше не сможет иметь детей, ей уже об этом говорили. Неужели она никогда не станет матерью, не прижмет своего ребёнка к груди, не будет сидеть с ним до ночи? Она хотела всего ничего – жить счастливо. Но за счастье надо платить. Тут встаёт другой вопрос, какая цена у счастья? Мустафа молча перебирал длинные тёмные волосы спящей Нурбану. Девушка улыбалась во сне и что-то бормотала на родном языке. Мустафа невольно улыбнулся. Он был благодарен судьбе за то что у него есть такая мать, такая сестра и такой отец. Неожиданно Нурбану вздрогнула и резко открыла глаза. На этот раз улыбки не было, на глазах девушки были слезы. – Что случилось? – Я... Просто дурной сон. Нурбану отвернулась и закрыла глаза. Спать уже не хотелось. Девушка почувствовала как шехзаде дотронулся до её плеча. – Ты можешь мне довериться. Нурбану повернулась к нему и наглым взглядом осмотрела Мустафу, который просто усмехнулся при её недовольном виде. Игра в гляделки продлилась недолго и венецианка опустила голову и пробормотала: – Мне снился отец. Когда меня похитили его ранили, я не знаю его судьбу... Мне страшно за него. Мустафа молча встал и обнял девушку. Разве может он, принц из богатой семьи который не ведал всех ужасов рабства сочуствовать ей? Нет. Единственное что он может, так это дать ей свободу. – Я так скучаю по нему, жив ли он? Он старый человек... Нурбану разрыдалась. Мустафа никогда не видел её слезы, лишь молча прижал девушку к себе. Молчание, только наложница молча всхлипывала. – Простите меня за этот порыв. – Не обязательно называть на вы. Просто Мустафа. Она молча кивнула. – Я пойду, Мустафа. С твоего разрешения? – Не разрешаю. Останься. На лице Нурбану появилась хитрая улыбка. Она, словно госпожа села на кровать и поправила волосы. – Значит ты и уходить не планировала? – Не планировала. Там в гареме мне не нравится. Вскоре оба сидели за завтраком и увлечённо разговаривали. Тема зашла о Разие. – Она должна была признать, сестра писала что она ждёт ребёнка... Омер Ага! Мужчина вошёл и поклонился. – Шехзаде, вы что-то хотели? – Разие Султан уже приехала? – Она приехала прошлой ночью. Она вышла в сад и госпоже стало плохо, утром стало известно что она потеряла ребёнка. Лицо шехзаде сразу помрачнело. Он встал и быстро оделся. – Прости Нурбану, мне нужно увидеть сестру. – А можно я с вами? Я очень переживаю за госпожу. – Конечно. Собирайся. Эсмахан не верила что им придётся расстаться. Это всё нечестнонечестнонечестно. Почему какие то рабыни могут ходить к нему, а она нет? Абдулла в ту ночь ушёл быстро, словно испугался того что произошло между ними. Девушка устало прижала пальцы к вискам. Голова очень сильно болит, но она не представляла к каким последствиям приведёт её мимолетная слабость. Конья. Ирина с ужасом смотрела на суетившуюся Джанфеду. Женщина бегала из угла в угол что-то говорила, но девушка не понимала ни слова. – Ирина Хатун! Ирина! Ты оглохла не дай Аллах? Девушка подняла голову с отвращением глядя на калфу. Та смягчилась и взяв девушку повела в свои покои. – Садись Хатун. Хватит уже рыдать по ней, Фериде умерла, мёртвые в слезах не нуждаются, а с помощью шехзаде ты обретёшь власть. – Зачем мне власть если нет свободы? Калфа покачала головой. – Глупая, глупая девочка. Ты ничего не понимаешь. Послушай – будет власть и ум, будет свобода. Ты же приняла ислам? – Да – Сухо ответила гречанка. – Тебе должны были дать новое имя. – Да, Айсель. Но мне оно не понравилось. – Послушай меня Айсель Хатун, ты должна понимать что если у тебя есть ум и любовь шехзаде то можно горы свернуть. Сначала – завоюй его сердце, потом рожай ему наследника, дальше – только война с братьями шехзаде. Будь хитрой, аккуратной и жестокой. Тогда сможешь выжить. Ты поняла меня? – Поняла. – Теперь собирайся, шехзаде ждёт тебя. Одевшись и подготовившись её повели к шехзаде. Тело тряслось, ей было страшно увидеть этого мерзавца. Как только подошли они к покоям Газанфер Ага зашёл. Вскоре он появился и коротко сказал: – Шехзаде Селим ждёт тебя Айсель Хатун. Девушка поморщилась услышав имя которое ей не принадлежало. Она вошла в покои и увидела шехзаде, тот стоял на балконе. Как только двери закрылись она поняла что пути назад нет. Побледневший, потухший взгляд, некогда огонь горевший в глазах потух. Михримах провела пальцами по своему телу. После ужасной ночи с мужем она поняла что её счастливое детство закончилось. Служанок в комнате не было, она была в распущенных волосах, в белом простом платье на ночь. Во время их первой близости Айяз ругался, он ругался что такая султанша ему досталась. После всего у дочери Хюррем накопилось много вопросов. Первый – что в ней не так? Где он нашёл не такую султаншу? Второй – за что? За что Махфирузе вышла замуж за Бали Бея и сейчас наслаждается его обществом в Египте. А за что она стала женой этого старика? Султанша вытащила из сундука верёвку. Повесила её, встала на стул и надела на шею. Жить уже надоела. Если её не станет, мучениям придёт конец. Она ждёт этого конца, лишь бы он настал. Раз Всевышний не прекратит её мучения, она сделает это сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.