ID работы: 11622966

Я стою на миллионах трупов

Смешанная
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 267 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец детства

Настройки текста
После произошедшего в душевой Минако всеми силами старалась избегать Криса, даже смотреть на парня ей было не по себе. Боялась ли она? Наверное, уже нет, первый испуг давно прошел: теперь она была готова и могла постоять за себя. Тогда он просто застал ее врасплох. Но что с того, если липкое ощущение грязи никак не проходит, а в каждом невинном, даже случайном соприкосновении с кем-нибудь из ребят видишь скрытый подтекст и невольно отдергиваешь руку, вызывая недоуменные взгляды. Айно как могла старалась забыть, выкинуть этот эпизод из своей головы. Ей всеми силами сейчас нужно сосредоточиться на том, как выбраться. Нет. Сначала спасти этот чертов мир, если так надо, а потом уже и выбраться. Но нет- нет, и неприятный эпизод вновь всплывал в голове размытыми образами, лишая покоя. Вот уже второй месяц тренировок с Альбертом, а результатов практически никаких, она едва может вывести боевую машину из ангара, чтобы не уронить ее. Ежедневные ругань и нагоняи от техника стали уже привычны и не так обидны. - Может, уже сдашься? - Очередная провальная тренировка, и у машины отвалилась правая передняя конечность. Айно отрицательно покачала головой. - Вот ведь упрямая, - Альберт сплюнул и покачал головой, - Может, это вообще не твое - управлять техникой. Найди себе другое применение. Минако молчала, ковыряя мысом ботинка землю, она и так прекрасно осознавала, сколько проблем доставляет. - Черт с тобой, - выругался Техник, понимая, что ее не отговорить и не переупрямить, - завтра в то же время, не опаздывай. - Расскажи мне о Гробовщике, - От неожиданной просьбы Техник удивленно вскинул брови. - Пожалуйста. - О гробовщике, значит? - Альберт прислонился к стене и внимательно посмотрел на девушку, какие мысли роятся в этой светлой головке? - И что же ты хочешь узнать о Гробовщике? - Ну... - Минако стушевалась, и правда, что она хотела узнать, зачем вообще спросила о нем? - Какой он, этот гробовщик? - Какой, спрашиваешь? - Техник достал потертую фотографию из штанов и протянул девушке. - Добро пожаловать в новый свинарник, - Ребят одного за другим по очереди загоняли с табличками для фотографии, - Вы проведете здесь шесть месяцев, трудитесь, не покладая рук, до самого конца, восемьдесят шестые. - Ты, последний, к ноге, - Нодзен вышел для фотографии в личное дело. Выставив вперед табличку, Син опустил взгляд вниз, замечая валявшийся на земле болт. - Сюда смотри, свинья, - фотограф грубо одернул парня. Щелчок затвора и из старого полароида выехала фотография. Нодзен сделал несколько шагов к сфотографировавшему его мужчине, поравнявшись с валявшимся на земле болтом. Одним движением ноги парень подкинул болт высоко в воздух, поймал на лету и точным движением запустил его в стену, не моргнув и глазом, так, что он пролетел аккурат в пяти миллиметрах от уха фотографа, заставляя мужчину упасть на землю от страха. Нодзен только одним этим поступком мгновенно заслужил уважение среди своих товарищей.

***

Весенний погожий день был в самом разгаре. Под цветущей сакурой веселились парни и девушки. Первый день, как их назначили в одну эскадрилью под командованием Синъэя Нодзена. - Капитан Эскадрильи, - К стоявшему в стороне от всех Нодзену подошла миловидная девушка, - Они, что напились? - Возможно, - Син проследил за взглядом неожиданной собеседницы, направленным на танцующих у костра ребят, и слегка улыбнулся. - Но у нас же есть только вода, - удивилась девушка. - Ага, она самая, -подтвердил Нодзен и отхлебнул из своей кружки- ну, главное, что весело. Так что пусть гуляют. - Говоря "Ага", ты видимо забыл добавить "Мне пофиг", по речи понятно, что у тебя на уме,- попытка разговорить парня грозилась превратиться в полный провал. - Похоже на то, - Син ухмыльнулся, давая понять, что разговаривать больше не о чем. - А вот ты знал, - Девушка не хотела просто так отступать и заканчивать беседу, - что раньше солдаты, очень не любили вишню? Все потому, что ее цветы быстро опадают, они расцветают на мгновенье а потом разлетаются по ветру, будто ничто их и не держит. Покидают древо своей жизни. Нодзен посмотрел на свою собеседницу и слабо улыбнулся, ничего не сказав в ответ. - Но мне это по нраву, я люблю их смелость- Продолжила девушка и указала пальцем на свою боевую машину, стоящую в стороне, - смотри, у меня даже знак с вишней. А у тебя какой? С ним наверное тоже связана история? - Наверное, - Син был немного озадачен поворотом разговора. - Наверное?- собеседница усмехнулась, как же не просто вывести этого парня на разговор. - Раньше этот знак принадлежал другому, - пояснил Нодзен, не желая вдаваться в подробности. - Безголовый жнец восточного фронта, это же про тебя, - к разговаривающим подошли еще три девушки, - слухи, оказывается, не врали. - Поговаривают, ты ищешь на фронте потерянную голову, - поддержала подругу одна из ново пришедших. - То есть под шарфом у него... пусто? Нет шеи? - удивилась третья, и Син протянул руку, чтобы оттянуть шарф вниз. - Так вот почему на твоем знаке скелет без головы, - догадались девушки, - Ясненько. Нодзен опустил руку, так и не тронув шарф, и улыбнулся: какие только глупости не ходят между солдатами на фронте от нечего делать. - Что ж, господин Жнец, ты уж приглядывай за нами эти полгода, - Поприветствовали девушки своего нового командира. - Очень приятно, будем дружить, приветики, рад знакомству, повезло, что вместе, очень приятно - звонкие голоса разлетелись со всех сторон, приветствуя своего нового командира. - Я тоже рад, - Ответил всем ребятам сразу Нодзен . - Да уж, ты у нас прямо нарасхват, - К Сину подошел Райден и похлопал друга по плечу - Смотри, не подведи. - Дождь что ли ливанет? -Нодзен усмехнулся в ответ.- Не ожидал от тебя.

***

Отряд после боя отдыхал во дворе казармы, развлекая себя от нечего делать стрельбой по банкам. Нодзен сидел на ступеньках, читая очередную книгу, а рядом с ним, вытянув ноги, устроился Райден. - Райден, твоя очередь стрелять, - Сюга встал и направился к остальным ребятам. - Вот, угощайся,- Андзю положила кекс на тарелку и протянула Сину, - Интересная книга? - Не сказал бы, - честно признался Нодзен, - Но я хотя бы могу забыться, пока думаю о другом. - Ясно, - Андзю понимающе кивнула. - Спасибо тебе, за все. - Син, пора стрелять- громкий оклик одного из ребят заставил Нодзена отвлечься от книги и разговора. Парень молча вытащил пистолет из кобуры и, не вставая с места, выстрелил несколько раз, сбивая все банки поочередно. - Ты бы хоть встал, блин... Показушник! - в голосе мальчишки слышались нотки досады.
Альберт очнулся от нахлынувших на него воспоминаний. Картинки мелькали в голове так четко, словно это было вчера. Взгляд техника еще раз задержался на фотографии. Кажется, он и сейчас слышит голоса ребят, что изображены на ней: "Так, голубчики, а ну-ка улыбнулись! Улыбаемся, улыбаемся. Это же последнее в нашей жизни фото. Три, два, один" - Вот, - Альберт протянул фотографию Минако, и ткнул пальцем на парня в центре, - Это- Гробовщик, Синъэй Нодзен. Бери, если хочешь. Айно бережно приняла фото из рук мужчины. Как много разных ребят смотрело на нее с фотографии: веселые, грустные, дурачащиеся, и только он, парень по середине, Гробовщик, стоял в центре безучастный ко всему происходящему вокруг и смотрел прямо в камеру своим ледяным взглядом. - Парень он был непростой, но хороший, - Заметив, как пристально разглядывает Айно фотографию, - Добрый был малый, только технику ломал регулярно, скотина этакая. Минако отвлеклась от фото, удивленно посмотрев на Альберта, и звонко рассмеялась. - Да что уж... Его уж и в живых поди нет, - Вздохнул мужчина, дождавшись, когда девушка отсмеется, такой простой и звонкий смех, словно колокольчик от нее он слышал впервые, - На территории легиона никому не суждено выжить.

***

- приближается эскадрилья врага, до контакта сорок пять секунд, черта два я тут сдохну!- Напарник Юджина, крепко вцепился в штурвал управления. Со всех сторон надвигались машины легиона. - Дьявол, почему арт поддержка молчит? - Понимая в какой незавидной ситуации они оказались, возмущался мужчина. Пули градом осыпали несчастную боевую машину, мчащую по склону холма. - Чтоб тебя! И не надейтесь, что убьете меня! - Фельдрес не сбавляя скорости, пытался оторваться от преследователей. - Сколько их тут, этих железок? Прут и прут! - Из передатчика связи раздался голос Марселя, пилотирующего вторую машину. - Удерживайте позицию, отступать бессмысленно: они нас нагонят - раздался приказ из динамиков. - Я с радостью отдам жизнь за родину и товарищей, - тут же отозвался один из солдат. Силы были не равны. - Вот черт, - Юджин только сейчас заметил, что прямо перед ними стоит машина легиона, направляя свое дуло чуть ли не в упор. Избежать обстрела невозможно. Красный сигнал на датчиках, на секунду отвлек парня, Машина легиона взорвалась, а все, что успел заметить Юджин - скелет без головы - аэрография на Джаггернауте, вылетевшем вперед, прямо перед ними. Машина с легкостью маневрировала между врагом, уничтожая все больше и больше противников. Некоторые машины даже не успевали понять, что произошло как уже были разрезаны острыми высокочастотными лезвиями. - Это и есть новый Фельдрес? Это Регинлейф?- Юджин с восхищением наблюдал за боем Нодзена. Нодзен в одиночку разбил целый отряд Легиона, наступавший и теснивший его боевых товарищей. - Восемьдесят шестые... - С ненавистью выплюнул напарник парня, глядя на возвышающегося на обломках врага Фельдреса, - Проклятые чудовища республики. - Лейтенант, - Не успел Син высадиться из машины на базе после боя как к нему обратилась девушка- техник, -Вы снова использовали вибро-клинки? - Да, - подтвердил Нодзен. - Хватит уже каждую новую партию опробовать в бою, я ведь говорила, что запасные нам не скоро пришлют, - протягивая бумаги для подписания, отчитывала она парня. - Да и вообще, Вы ими орудуете как пилой. - Нет проблем, - Отозвался Син, ставя подпись, не читая, - Легион сейчас отступит. - Что? - Растерянная девушка смотрела вслед уходящему Нодзену. - Хорошо поработал, Синъей - Не успел Нодзен сесть на заднее сиденье машины, как его уже встретила Фредерика. - Ты снова сюда пробралась? - Син не был удивлен, скорее слегка обеспокоен поведением непоседливой девчонки. - И не надейся, что сможешь сбежать от меня с помощью механиков - Девочка смотрела на парня с переднего сиденья, развернувшись в пол-оборота. - Просил ведь во время боя сидеть спокойно, - упрекнул в непослушании Фредерику Нодзен, - Не забывай в чем задача талисмана. - Вот уже не тебе меня в чем-то попрекать,- Фредерика тут же надула губы и скривила рожицу. - Командир подразделения в одиночку врывается в ряды противника. Не геройство, а самодурство. Это твоя дурная привычка. Бернальд вон на тебя ворчал.- констатировала девочка, указывая на водителя. - Ты меня слушаешь, Синъэй? Тебе следует больше дорожить собой, - Договорить Фредерика не успела, Син вытянул руку и натянул военный головной убор девочки ей на глаза. - У-ааа, не снимается! - Фредерика смешно замахала руками, пытаясь стянуть намертво натянутую пилотку. - А ну снимите ее, Бернальд помоги!

***

- Эй, а какого черта здесь Нордлихт забыли? - перешептывались в общей столовой солдаты. - Мы же вчера их вызвали на подмогу, - пояснил кто-то из командования. - Младший лейтенант командует целым батальоном, - один из ребят покосился в сторону, сидящего за столом Сина. Нодзен вместе с Фредерикой сидели вдвоем за огромным обеденным столом, но никто из присутствующих не решался к ним подойти. На них смотрели с опаской и настороженностью, бросая далеко не дружелюбные взгляды, но, казалось, парень совсем этого не замечал. Да и все, что говорили вокруг него его совсем не трогало. Пусть болтают, ему не в первой. - Говорят, старшие офицеры уже все погибли, а личного состава там на эскадрилью- Разговоры продолжались, а косые взгляды постоянно были обращены в сторону Нодзена. - И кто же их всех переубивал? - еще одно ехидное замечание. - Безголовый скелет со смертью на плечах, глаза б мои не видели, - один из солдат демонстративно отвернулся. - Не лезь к нему, Юджин, - Марсель попытался остановить своего товарища. - Прости, поешьте без меня, - Ранц решительно направился к столу, за которым сидел Син. - Не против, если присяду? - Спросил Юджин, подойдя к столу Нодзена. - Нет, конечно, - Машинально ответил Син, но подняв глаза и увидев старого знакомого, удивился - Юджин? так ты, оказывается, здесь служишь. - С самого распределения, - Юджин присел напротив Нодзена и улыбнулся, - давно не виделись, Син. - Ага- Согласился Нодзен. - У-у-у...- причитания Фредерики из-за нежелания есть грибы привлекли к себе внимание, прерывая разговор парней. Все это время девочка непрерывно смотрела в свою тарелку, и даже проигнорировала появление новой компании за столом. - Не заставляй себя, если не хочешь есть грибы, - обратился Нодзен к девочке, которая чуть ли не со слезами на глазах смотрела на тарелку: кроме грибов в ней ничего больше и не осталось. - Разве это не будет неуважение к поварам?- Фредерика насупилась, но была очень серьезна. Син вздохнул и забрал у девочки тарелку, перекладывая злосчастные грибы себе. Лицо Фредерики просветлело от счастья, но тут же сменилось гримасой разочарования: Нодзен вернул ей ее тарелку, на которой все еще лежал один гриб. - Что ж, тогда прояви силу воли, - В словах парня не было ни капли издевки, и Юджин засмеялся, наблюдая за этой картиной. - Спасибо, что вчера выручил, - Юджин еще тогда понял, что его спаситель никто иной как Синъей Нодзен. - Прости, - Син немного растерялся, - многие просили помощи, а я и не заметил. - Кажется, ты нарасхват, - Юджин снова улыбнулся. -Настолько, что пришлось разделить эскадрилью, - Пояснил Нодзен. - А, так вот почему вас только двое, - Догадался Юджин. - Сколько лет, сколько зим, - Фредерика, наконец, справилась с ненавистным грибком на тарелке и поприветствовала Ранца. - Надо же, помнишь меня, - Юджин был рад, что его не забыли. - Ну, конечно, ты же даже в училище с Сином учился, - заверила парня девочка и тут же бросила камень в огород Нодзена. - Представляю, как намучился. - И не говори, - Легко согласился парень и, ткнув в сторону Нодзена вилкой, пожаловался - Он же вечно молчаливый, неприветливый. Поди угадай, о чем он себе там думает. -Именно. Понимаю тебя, хорошо понимаю, - Фредерика ехидно покосилась в Сторону Нодзена, и яро поддерживая Юджина продолжила - А когда читает, ни за что от книжки не оторвется и слова не скажет, может и вовсе все мимо ушей пропустить, если неинтересно. Сам же Син спокойно продолжил свой обед. - При этом в самые неожиданные моменты творит какие-то безумства, - Син невозмутимо поднес вилку ко рту с очередным грибом, не обращая никакого внимания на разговорившихся Фредерику и Ранца, пропуская все слова мимо ушей, как будто речь шла вообще не о нем и никак его не касалась. - Именно так! - Фредерика даже вскочила со своего места. - Мы с тобой на одной волне! - Обрадовался Ранц и протянул девочке руку, - Предлагаю дружить. - Давай! - Фредерика пожала парню руку в ответ, - рада начать дружбу. Нодзен по-прежнему не обращал на них никакого внимания, продолжая спокойно есть. - Ну-ка...- Фредерика полезла в свой рюкзак в виде большого плюшевого медведя и вытащил из него фотоаппарат, -что скажешь? Может, сфоткаемся на память? - О, - Ранц охотно поддержал идею и тут же принялся позировать. - Синъэй- Фредерика окликнула Нодзена, и парень перевел на нее вопросительный взгляд, так и застыв с вилкой у рта с недонесенным до него грибочком. Юджин сразу понял затею Фредерики и тут же притянул Сина для фотографии, приобняв одной рукой за плечи. Послышался щелчок затвора.

***

Кто бы мог подумать, что разговор Сина с Юджином, прерванный сигналом тревоги, будет последним. Ни дня без передышки, никакого покоя, один вой сирены сменяется другим, заставляя вставать и идти в очередной бой. Пороховой дым рассеялся. Закатное солнце последними теплыми лучами касалось земли, птицы на деревьях щебетали как обычно. Природе нет дела до смерти людей, она продолжает жить своей жизнью. - Ты ведь там цел, Синъэй? - В передатчике послышался голос Фредерики. - Да, - Отозвался парень. - Рада слышать, - Но в голосе девочки не было ни капли радости, кажется, и слова-то давались ей с трудом, но она все же взяла себя в руки - Только... Прости, у меня плохие новости. Нодзен быстро добрался до нужного ему места. Деревья в округе были поломаны, а где-то вырваны с корнем, указывая на недавний бой здесь. Среди выломанных деревьев застряла боевая машина Федерации. Син решительно направился вперед. Недалеко от Фельдреса в канаве в грязи и воде лежал Юджин. Его тело было изувечено. Нодзен вытащил парня из канавы и уложил на сухую траву, предварительно сняв с Ранца шлем. Полуживой едва в сознании Ранц звал свою маленькую сестренку. Син огляделся и, наконец-то, нашел искомый им предмет. Недалеко от места оторванная рука Юджина сжимала кулон с фотографией его маленькой сестренки. Нодзен поднял кулон и раскрыл его, в последний раз показывая фото умирающему Ранцу. - Пожалуйста.. - Хрипя, произнес Юджин из последних сил. Син вытащил пистолет из кобуры и перезарядил его. - Спасибо... - губы Ранца искривились в благодарной улыбке. Пение птиц в лесной чаще прервал оглушающий выстрел, но уже через мгновенье щебетание возобновилось, как будто ничего и не было. Син посмотрел на своего друга, а потом на пистолет в своих руках. Все-таки он и правда бог смерти. Сколько уже он убил своих же товарищей и друзей, а скольких еще ему придется убить вот так? Эта война не пощадит никого. Син только снял с Юджина его жетон и уже собирался уходить, когда из чащи выбежал Марсель. - Юджин... - Парень смотрел на тело своего убитого товарища, не желая верить в случившееся.- Это ты его добил, Нодзен? - Обратился он к Синъэю. - Ты вовремя, - Син вернулся к Марселю и отдал ему медальон Ранца, лицо парня было непроницаемым и не выражало никаких эмоций, - Доложи о смерти в бою.- с этими словами Нодзен развернулся и направился к своему Фельдресу, стоявшему чуть поодаль. - Почему ты его не спас? Захотел бы смог! - Слова сорвавшегося Марселя летели в спину уходящему парню, - Небось был занят чертовыми железяками? Чертов помешанный на войне восемьдесят шестой! - Прекрати, лейтенант Марсель,- тяжелая рука легла на плечо парня, призывая прекратить истерику. - Или хочешь опуститься до республиканских ублюдков? Прости за грубость, - Обратился старший по званию мужчина к Нодзену, - и позволь мне поблагодарить за лейтенанта Ранца. - Не стоит, - Отозвался Син. - И позволь сказать кое-что еще, - продолжил мужчина, - Если ты вдруг вступил в войска, чтобы отплатить за доброту нашей страны, знай, что это не нужно. Никогда и не за что мы не заставим несчастных детей вроде вас воевать. Еще совсем не поздно. Уволься и живи счастливо. - Легион уже близко, вам лучше отступить к союзным войскам - Игнорируя слова мужчины, посоветовал Син, прежде, чем сесть в свой Джаггернаут. - Какова ситуация? - Не успела дверь кабины закрыться Нодзен сразу же связался с Фредерикой. - Не очень хорошая- Честно призналась девочка, - Нордлихту только что поступил новый приказ. Ожидается новая атака. Сбор в точке два три семь два. Там нужно ожидать последующих приказов. - Принял. - Син активировал системы Джаггернаута и был готов выдвигаться. - Синъэй... - Фредерика немного замялась, - С тобой же все хорошо? Нодзен, словно собираясь с мыслями и приводя чувства в порядок, глубоко вдохнул и выдохнул, прежде чем ответить: "Да"

***

Сильный порывистый ветер налетел внезапно, предвещая грозу. Обычно, под шум дождя засыпать спокойнее, но почему-то Айно никак не могла уснуть, ворочаясь в кровати. Дурные предчувствия терзали, не давая покоя, а голоса в голове, казалось, звучали громче обычного. К рассвету буря утихла, а Минако так и не смогла сомкнуть глаз. Но стоило только девушке впасть в дрему, как в полузабытье она услышала голос, отличающийся ото всех, что она слышала все это время. - Находиться в этом мире невыносимо, я ведь мертва и хочу на покой, - женский голос обращался к кому-то, звал, - поэтому, Син, наш дорогой жнец, сердечно тебя прошу, спаси нас отсюда.- стоило Айно услышать имя, сон окончательно ушел от нее. Не может быть... Озвучив свою просьбу голос неожиданно пропал, так же как появился, его место снова заняли бессвязные мольбы и угрозы. Минако вскочила с кровати и взяла в руки фотографию, с которой смотрел он: значит, он все-таки жив, не погиб там, не сгинул, и она сможет его отыскать, должна отыскать. Может быть, жнец смерти действительно сможет помочь ей выбраться из этого мира и вернуться в свой. Девушка и сама не знала откуда взялась такая уверенность, мысли неслись одна за одной. Внезапная тревога охватила Айно прежде, чем она успела расслышать среди прочих голосов и осознать приказ, отданный за много тысяч километров от нее: "Безликий глобальной сети номер один: мы приступаем к полномасштабному наступлению. Весь Легион в этой сети должен прекратить резервные операции. Повторяю: приступаем к полномасштабному наступлению. Наши цели: Федерация Гиад на востоке, Соединенное королевство Роу-Грасия на севере, Вальцкий альянс в южной части и Республика Сан-Магнолия на западе. Весь легион под контролем сети один начинаем вторжение на территорию врага." Айно остановилась как вкопанная, полномасштабное вторжение? Не успела она опомниться как за окном раздался грохот, соседняя пристройка мгновенно загорелась. Не теряя времени Минако оделась, машинально засунув фотографию в карман, и выбежала на улицу. Базу бомбардировали, тут и там раздавались взрывы, пламя в мгновенье ока охватило почти все здания. - Не мешайся, - Кто-то грубо толкнул Айно, и она потеряв равновесие упала, приземлившись попой на землю. -Что происходит? - Айно с ужасом наблюдала как базу охватывает огонь, поглощая все вокруг. По звучавшим в голове голосам Минако поняла: все боевые машины Легиона в окрестности прямо сейчас стягиваются и идут сюда. Им понадобится чуть меньше получаса, но что толку, когда здесь почти все уже сравняли с землей? Вой серены не прекращался ни на мгновенье. Один из снарядов попал прямо в барак, раздался взрыв и на месте здания остались лишь горящие развалины. Нежную кожу обдало жаром, и Минако в страхе отползла подальше, ее только чудом не задело осколками разбившегося стекла. - Уходила бы ты отсюда, - Раздался над головой голос Криса,- нечего тебе тут делать. Беги, если сможешь. Все казалось таким нереальным, как дурной сон, вокруг творился какой-то хаос: везде, куда ни глянь огонь, крики, некоторые погибали не успев даже добраться до ангара с боевой техникой под обломками рухнувших зданий или от осколков снарядов. Девушка совсем не была готова к такому. -Это неправда, это неправда, этого не может быть... - Минако как в трансе повторяла одно и то же не в силах даже сдвинуться с места не то чтобы подняться с земли. Она закрыла голову руками и что есть сил закричала: "Хватит! Хватит! Остановитесь!" - но ее голос утонул в общем хаосе, и она оказалась прямо в его эпицентре. Мимо нее прошло несколько Джаггернаутов: ребята несмотря ни на что пытались защитить то, что осталось от базы, вступая в этот неравный бой, в котором не было ни шанса на победу. Едкий дым разъедал глаза, и за ним ничего не было видно, кругом суматоха и крики. Ятен пытался осмотреться и понять что происходит: только недавно он вернулся из храма, где проводили очередное бесполезное, по мнению парня, собрание, поднялся на верх в свою комнату, лег и... и не заметил как уснул? Ятен четко осознавал: если он оказался здесь, значит, где-то тут должна быть и Айно. Но если так, тогда где она? Парень оглядывался по сторонам пытаясь найти глазами девушку. А вот и она. Бледная, ни жива ни мертва, сидит на коленках и, закрывая голову руками, что-то кричит, но слов не разобрать, голос теряется и не долетает. Вокруг все полыхает, а она... Даже на ноги встать не может? Да какого черта тут происходит? Ятен бросился к Айно, но не успел пройти и пары шагов как на него обрушилась балка. Парень машинально закрылся руками в попытке защититься, но... Ничего не произошло: балка упала сквозь него прямо на землю. Ятен с удивление рассматривал свое тело: он что здесь призрак, дух? Конечно, это же всего лишь сон, у него нет здесь материальной оболочки. Немного придя в себя, Ятен поднял глаза, но девушки на прежнем месте не обнаружил. Он умудрился потерять ее всего за какие-то мгновенья. - Умереть вздумала? Поднимайся давай, пошли, - взявшийся из ниоткуда Крис схватил сидящую на земле Айно за руку и рывком поставил ее на ноги. Ватные ноги совсем не хотели слушаться, но парень силой тащил за собой девушку, уводя от объятого пламенем барака, где всего несколько минут назад все еще мирно спали. Не столько происходящее вокруг выбило Минако из колеи, заставив потерять и контроль и самообладание, сколько осознание того, что все это время она знала, слышала, могла предотвратить, предупредить, да что угодно, но ничего, ровным счетом ничего не сделала. Это по ее вине умирали сейчас ребята, предупреди она их раньше, может, никто из них и не погиб бы сейчас. Так почему? Почему она была такой беспечной, игнорируя голоса Легиона? Почему она вообще здесь, такая беспомощная и никчемная? "Спаси этот мир" слова, произнесенные ей неизвестным, сейчас казались ей насмешкой, пощечиной и упреком одновременно. - Будь здесь, тут безопасно, - Слова Криса донеслись словно через толщу воды. Минако и опомниться не успела как осталась одна посреди полуразвалившегося ангара. Девушка осела на землю и закрыла уши руками. Минуты тянулись бесконечно. Наконец, сирена смолкла, и Айно оглушила наступившая тишина. Взяв себя в руки, Она осторожно выглянула из своего укрытия. Рядом не было никаких признаков жизни, только голоса Легиона разрывали голову на части. Кое-где еще догорали головешки и торчали обугленные балки, Минако оказалась на пепелище, но никого из ребят поблизости не было. В двухстах метрах от нее через обломки по руинам шли машины легиона. Не прошло и часа как база пала. Девушка осторожно, чтобы не быть замеченной, перебежками, направилась в сторону откуда шел Легион, ведь именно там ребята должны были встретить врага и принять бой. Последний бой. Но Минако совсем не хотела верить, что все они погибли, должен же был хоть кто-то выжить. За пределами разрушенной базы посреди поля Айно увидела машины Республики: смятые, поломанные, искорёженные - груда металлолома. Девушка не раздумывая и уже не заботясь о том, что ее могут заметить бросилась к ним. Добравшись до первых машин, она резко остановилась и вскрикнула, тут же закрыв рот обеими руками. Изувеченные тела и оторванные конечности, разбросанные среди обломков, повергли Минако в шок. Глаза защипало, а к горлу подступил ком, когда Айно наткнулась на оторванную голову Грейс в кустарнике, она упала на колени, упираясь руками в землю: ее рефлекторно вырвало. Рвотные спазмы прекратились так же быстро как и начались, оставляя неприятный привкус рвоты во рту. Девушка вытерла рот тыльной стороной ладони и поднялась на ноги, когда из одной из машин послышался слабый стон. Ятен долго блуждал среди дыма и обломков, пытаясь найти в этом хаосе Айно, но та словно сквозь землю провалилась. Взрывы и звуки автоматных очередей не прекращались ни на секунду. Сквозь парня проходили боевые машины, пробегали люди, пролетали снаряды и пули но, быстро привыкнув к такому состоянию, блондин перестал обращать на это внимание. Все стихло в одно мгновенье, масштабы разрушений и смертей повергали в ужас, заставляя кровь застывать в жилах. "Почему ты оказалась именно здесь? Где ты? Ну же отзовись! Только не смей умирать!" - Ятен и думать не мог ни о чем другом. Оторванная кабина Джаггернаута была полностью искорежена: дверь раскладушка отлетела от удара, а стенки смялись до изогнутого вовнутрь состояния, вонзившись в тело пилота, протыкая его насквозь, не давая ему возможности даже пошевелиться, не то что выбраться, да и полученные раны не сулили ничего хорошего. - Айно, - Приоткрыв глаза и увидев прямо перед собой заплаканное лицо девушки, прохрипел парень. - Потерпи, я вытащу тебя отсюда, - Парень лишь слабо улыбнулся. Тонкие ручки вцепились в изогнутые металлические пластины силясь разжать челюсти смертельной ловушкой. - Оставь, - тонкая струйка крови из разбитой губы стекала по подбородку. - Нет, - Минако упрямо замотала головой, отказываясь сдаваться. - Прости меня... - неожиданно произнес парень, и девушка на секунду замерла, но тут же вернулась к своему занятию. Крис понимал, это последний шанс, он не может его упустить. - Прости меня... - Повторил он, - Не знаю, что на меня нашло. Мы каждый день рисковали жизнями могли умереть. Мы ведь так много не знаем об этом мире, так много не успели сделать. Я так боялся умереть и ни разу не испытать этой близости. - Забудь, - Не прекращая тянуть металлическую пластину, отозвалась Минако, воспоминания снова нахлынули, возвращая чувство грязи и дискомфорта. - Ты... - С каждым словом силы покидали парня, но он очень хотел успеть сказать ей все, - ты пахнешь солнцем. Айно перестала тянуть и внимательно посмотрела на парня. - Прости меня, - Крис снова извинился, - я не хотел делать тебе больно, просто я был жалким эгоистом, думающим только о своих страхах и желаниях. Но вот, кажется, мое время пришло, а я так и остался девственником и жалким неудачником, я бы рассмеялся сейчас, если бы мог, но эта штука... - парень слабо кивнул головой указывая на сдавливающие его тело стенки бывшей кабины, - мне отсюда не выбраться. - Ты вовсе не неудачник, Крис, - Айно хотелось разреветься прямо на месте, но она изо всех сил старалась держать себя в руках,- Я не сержусь на тебя. Мы выберемся отсюда, слышишь? Я обязательно тебя вытащу, ты встанешь на ноги и мы пойдем на свидание, на настоящее свидание. В парк аттракционов, будем кататься на колесе обозрения и есть сладкую вату одну на двоих. Только держись, ладно? Не умирай! Не смей умирать! Губы парня дрогнули в благодарной улыбке, и чем он тогда только думал, когда пытался заполучить ее силой? Она такая светлая, чистая и невинная, даже сейчас она остается с ним, рискуя своей жизнью, ему-то уже все равно недолго осталось. - Понятия не имею о чем ты, но звучит очень весело, я бы сходил с тобой на такое вот свидание... Спасибо тебе, - Парень закашлялся кровью, но все равно улыбался, пусть и через силу. Минако снова вцепилась руками в железную стенку кабины пытаясь аккуратно ее оттянуть, чтобы высвободить парня, слезы застилали глаза, возможно, она и сама понимала, что это конец, но отчаянно не хотела принимать такую реальность. - У меня на поясе... - почти шепотом произнес Крис, - Возьми... Мне уже без надобности, а тебе пригодится. - Что? - Айно не сразу поняла о чем говорит ей парень. - Сними... - Настойчивее произнес он, и девушка послушалась. На поясе парня висела кобура на ремне с пистолетом и двумя запасными магазинами патронов. Минако осторожно отстегнула ремень и стянула кобуру с пояса парня. - Пожалуйста... - взмолился парень, как только пистолет оказался в руках девушки - Что? - Айно не сразу поняла, о чем он ее просит. - Я бы сделал это сам, но... Ты и сама видишь,- Крис горько усмехнулся краем окровавленных губ. - Нет, - Минако протестующе замотала головой,- нет, нет, нет, я не могу. Я... - Пожалуйста, - Крис с надеждой смотрел на ее заплаканное лицо, - Я не хочу стать частью этого проклятого легиона. Лучше уж умереть здесь и сейчас от твоей руки. От твоей руки и смерть не страшна. Умереть от твоей руки я почту за честь и счастье... Прошу... Пожалуйста. Я не хочу скитаться вечным призраком, заключенным в груду металла без собственной воли... Айно понимала, как бы она ни старалась, она даже вытащить его не сможет, а даже если и сможет, он все равно умрет от полученных ран. Но убить... Это было выше ее сил. Дрожащими руками Айно вытащила пистолет из кобуры, слезы крупными каплями одна за другой капали на рукоятку оружия. Все ее существо противилось тому, что она должна была сейчас сделать. Минако обвела вокруг взглядом: посреди обломков и изувеченных тел, мимо нее прямо сейчас нескончаемой вереницей идет легион, направленный прямо на столицу Республики. Перед глазами замелькали образы прошлого: битва за дворец Серебряного тысячелетия, Лунный дворец, кровь рекой стекла по дворцовой площади, ее руки по локоть в крови, и какая разница кровь демона или человека, кровь есть кровь, смерть есть смерть, убийство есть убийство. Она - защитник и воин, убийца и палач в одном лице. Минако вытянула руку и приставила пистолет ко лбу парня. - Спасибо.. - Еле слышно произнес он, почувствовав холодный металл. Крупные слезы застилали глаза, а рука предательски дрожала, так что пистолет постоянно дергался. Минако обхватила рукоять второй рукой, чтобы удержать прицел. Господи, Боже, что же она делает? Айно отвернулась, плотно зажмурила глаза и... Спустила курок, громкий выстрел разорвал тишину, оглашая округу. Минако выронила пистолет из рук и опустив голову окончательно разрыдалась. Когда Ятен нашел Айно, она пыталась достать полуживого парня из непонятной железной капсулы. Блондин сразу узнал его: тот самый, что напал на Минако в душевой. Как бы Ятен не презирал, не злился на этого парня за то, что он хотел сделать с Айно, сейчас ему было его жаль. Блондин стоял за спиной девушки, слыша каждое слово их разговора, не в силах никак помочь, и сожаление все больше наполняло его сердце. Зачем ему эти сны, зачем он должен смотреть на ее страдания, если ничего не может с этим сделать. Ятен отвел глаза, когда Минако приставила пистолет к голове парня. В этот момент ему было больше жаль Айно, чем того парня, она брала на себя слишком большую ответственность, непосильную ношу- смерть. Смерть есть смерть, пусть и во избавление. Осуждать Айно он не мог, не посмел бы, ей куда тяжелее. Когда пистолет выпал из рук, а Минако накрыла истерика, тихая, беззвучная, самая страшная, самая опасная, парень приблизился к девушке и аккуратно, положил руку на плечо, едва касаясь. Он знал, он не может дотронуться до нее, но так хотелось просто обнять, поддержать, дать ей понять, что она не одна. Пусть и невидимый, неслышимый, он все равно с ней, рядом. - Мина... - Ятен тихо произнес ее имя, как будто она могла его услышать, но она, конечно, не слышала его. Тело девушки сотрясалось от рыданий: Все погибли, они все мертвы... Она убила их всех. - Ты не виновата, - Ятен будто понял, о чем она думает, и даже испугался, что в таком состоянии, Айно может наделать глупостей, - Услышь же меня: ты не виновата! Это не твоя вина! Не твоя! И эта война, она тоже не твоя. Вернись к нам! Вернись к нам уже! Пожалуйста, вернись! Минако редко подняла голову и огляделась, нет, она не слышала Ятена, не чувствовала его, но при этом ощущала чье-то незримое присутствие. Все верно, все правильно, она должна вернуться домой, чего бы ей это ни стоило, и она больше не допустит, чтобы кто-то умер по ее вине. Никто больше не умрет, она спасет всех, кого только сможет спасти, чего бы ей это ни стоило. Девушка подняла уроненный ей пистолет с земли и убрала в кобуру, предварительно пристегнув ее себе на пояс. Чуть поодаль в траве что-то блеснуло, и Айно с удивлением обнаружила меч. Она ведь не вынесла его из казармы, каким образом меч оказался здесь для нее было загадкой. Она подняла клинок и посмотрела на тянувшуюся вереницу легиона. - Ненавижу, я вас всех ненавижу! Уничтожу! Всех до единого! - опустошенную девушку поглотила неистовая слепая ярость, и она не задумываясь рванула в сторону Легиона, сжимая в руках клинок. - Стой! С ума сошла?! - Ятен никак не мог остановить ее, но кидаться на бесчисленные железные машины верх безумства, это же чистой воды суицид. Айно и сама не понимала откуда у нее взялись силы, она словно смерч ворвалась в идущий вереницей Легион, наводя смуту в стройный ряд противника. Легион никак не ожидал, что кто-то сможет напасть на них вот так. Минако молниеносно снесла мечом передние конечности первой попавшейся ей машины, от чего та тут же упала дулом в землю, не имея возможности подняться. От чего-то клинок словно влитой сел в руку, будто это и не меч, а продолжение самой руки, а острая сталь без труда разрезала железные корпуса как кусок сливочного масла. Айно взбежала по стволу на крышу машины, попутно распарывая корпус пополам. Легион остановился, и теперь все машины были направлены на девушку. Даже те машины, что успели уже пересечь базу и продвинуться дальше развернулись, чтобы устранить взявшуюся из ни откуда помеху. Ятен с ужасом наблюдал на неистово сражающейся Айно. Девушка явно не отдавала себе отчета, хотя все ее движения были четкими и собранными. Ее осыпали очередями из автоматов, пули градом свистели над полем, но ей каждый раз удавалось избегать попадания. Минако то уворачивалась, то разрезала пули мечом, заставляя их менять траекторию. Некоторые пули попадали в другие машины, выводя их из строя. Девушка как ураган сносила одну боевую машину за другой. - Это северная линия обороны боевого округа один, первая эскадрилья "Кувалда", всем восемьдесят шестым, если вы слышите это сообщение, это командир боевой эскадрильи "Кувалда" - "Дрозд", наша война похоже окончена. Все кто меня слышит, все, кто сражался до конца, все кто выжил, мы, наконец, покидаем службу. Мы сделали все возможное. Сирена в главном штабе Республики Сан-Магнолия сработало для всех неожиданно, оповещая о полномасштабном вторжении Легиона. - Лена, это тревога, - Майор Мелизе спешила занять свой пост управления -я должна доложить: Легион начал наступление с севера, северный фронт разбит, восточный и западный теперь находятся под перекрестным огнем с севера. -Да, я знаю, время пришло, - отозвалась Лена. - Я соберу все эскадрильи из всех районов региона, чтобы построить линию обороны до того как Легион достигнет круга один и перехватить врага. Нельзя было терять ни минуты. - Парарейд, активация, цель синхронизации: все процессоры - не успев войти в свой кабинет, Майор установила связь со всеми восемьдесят шестыми, из тех, кто еще был жив. - Владелена Меризе всем процессорам во всех зонах боевых действий: Легион начал крупномасштабное наступление, вы должны собраться в восемьдесят пятых округах и начать бой. Всему персоналу штаба национальной обороны: убрать мины и немедленно открыть врата Гран-Мюра. Мы сражались ради этого дня. Все, чтобы защитить честь, давайте бороться до конца. - Майор, - В сообщение вклинился один из солдат, - тут на восточном фронте что-то странное. Легион исчезает с радаров. - Что? Как это возможно? - Лена с удивлением изучала данные на компьютере, никто не выходил на связь с восточной базы, - Что ж, как бы там ни было это даст нам немного времени, чтобы перегруппироваться в восемьдесят пятом районе. Айно уничтожила все боевые машины Легиона, захватившие базу, и даже те, которые вернулись, чтобы устранить неожиданную помеху. Среди груды уничтоженных, порезанных на части машин, Девушка в исступлении снова и снова вонзала клинок в корпус последнего и уже давно неподвижного Лёве. Последний раз вонзив клинок в железный корпус, Минако сползла по рукояти меча на колени и громко закричала. Крик боли, отчаяния, злости, печали, - всех тех чувств, что сейчас разрывали ее на части. Слезы высохли, а пустота осталась, словно огромная зияющая дыра в груди. Айно больше ничего не чувствовала, не могла: она вложила в свой бой, в свой крик все чувства до последней капли. - Минако... - Ятен с ужасом смотрел за сражением девушки, да и сейчас ее поведение нельзя было назвать нормальным. Айно определенно была не в себе, да и ему самому безумно хотелось рыдать вместе с ней. Он и представить себе не мог, что она может быть такой, что ей придется проходить через весь этот ужас, а он, он никак не может поддержать ее, не может ей помочь, и уж тем более не может вернуть ее домой. А так хочется просто обнять эту хрупкую рыдающую во весь голос девушку. Глаза продолжало щипать от едкого дыма и пороха, фокус стал теряться, а силуэт девушки размылся перед глазами, прежде чем исчезнуть окончательно. Оглядев груды металлолома, девушка медленно встала на ноги. Оставаться здесь ей больше нельзя, да и не зачем. Вернувшись в полуразрушенный ангар, где она пряталась, Айно тщательно все осмотрела. В самом углу под покрывалом, она нашла спрятанный Альбертом Джаггернаут, на котором тренировалась. Девушка не рассчитывала, что в мгновенье ока сядет и сможет им управлять, но все же на нем передвижение куда быстрее, чем пешком. Айно открыла дверь кабины и с удивлением обнаружила за сиденьем небольшой ящик с продуктовыми припасами. Когда Минако спросила о Жнеце, Альберт сразу понял: девочка скоро уйдет. Он приготовил ей все, что могло быть необходимо на первое время, и спрятал, в надежде, что может все-таки, прощаться не придется. - Спасибо- одними губами произнесла Айно, и села за руль управления. Джаггернаут ожил и пришел в движение. Неловкие движения, с каждым шагом приобретали уверенность и опору. Внезапно, дисплей загорелся, и в коммуникаторе машины прозвучал призыв Майора Меризе собраться в восемьдесят пятом районе. Минако включила кнопку связи и, обращаясь к Лене, четко произнесла, не подозревая, что ее слышат все процессы восемьдесят шестого района и не только: Майор Владилена Меризе, Восточная база восемьдесят шестого района полностью уничтожена, выживших нет. Легион разбит, но очень скоро придут новые, их будет больше. Основные силы Легиона сосредоточены на севере, но после перегруппировки все силы будут стянуты на восток. Надеюсь, это поможет Вам выиграть немного времени. - Кто ты? - Лена впервые слышала этот голос: женский голос, такой красивый, но тихий и, кажется, очень уставший, - Назови себя. - Я пойду вперед, майор, - Оставив вопрос Меризе без ответа, Айно отключила связь и вывела машину из ангара. Девушка крепко сжимала рукой фотографию, что лежала у нее в кармане. "Я пойду вперед, майор" - сердце бешено стучало в груди: Эта девушка... Она сказала ей те же слова, что и он, прежде чем уйти навсегда.

***

Ятену очень повезло, что его братьев не было дома, иначе его крики переполошили бы их, и парню пришлось объясняться, но блондин никак не мог объяснить происходящее. Ятен сел на кровати подтянув к себе ноги и обнимая себя за колени. Его била мелкая дрожь, а из глаз текли крупные слезы. Осознание увиденного им во сне приходило медленно и болезненно. Еще минуту назад он просто рыдал, но сейчас ему удалось взять себя хоть немного в руки. - Какого черта, Айно? - Если бы только он знал как ей помочь, он бы сделал что угодно, лишь бы вытащить ее из этого ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.