ID работы: 11622710

Кот в пончо

Гет
G
Завершён
85
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Камило бежал домой. В голове была лишь одна мысль – вернуть облик человека (и наконец познакомиться с той девушкой). Её дом был на краю города, поэтому он решил срезать через лес. Вот уже виднеется Касита. Он спешил, ведь все переживали, особенно его мама. Внезапно — парень сам даже не понял как это случилось — к нему вернулся его облик. Не ожидая этого, он упал и на всей скорости прокатился ещё пару метров. Он упёрся рукой в землю, тяжело дыша. Камило, ничего не понимая, огляделся вокруг. До Каситы осталось не так много. – Да что ж это такое.. – Он попытался подняться, но оступился и снова чуть не упал.

***

– Я... Я слышу его! Он там, пошли! – Долорес схватила Исабелу за руку, и быстро направилась туда, откуда исходил голос Камило. Девушки как раз вышли осмотреть город по поручению Абуэлы, вдруг встретят ту девушку из предсказания. – Ну тебя и помотало конечно, – хмыкнула Иса, пока Долорес помогала брату. – Ты как? Где был всё это время? – Пошли домой, пусть там всем всё расскажет. – Все послушались Долорес и направились к дому. По дороге Камило принял облик нескольких человек, чтобы проверить как работает его дар, но к счастью всё было в порядке. Но с обликом животных он решил пока повременить, ведь не знаешь что случится на этот раз.

***

– Камило! – Пепа кинулась обнимать сына, когда тот появился на пороге кухни в сопровождении Долорес и Исабелы. – Как же я переживала, ты в порядке? Где ты был? Почему ушел ничего не сказав? – Она завалила его вопросами. – Всё хорошо, мам, я жив-здоров. – Парень лишь обнял ее в ответ. – Как тебе удалось вернуть облик? – Мирабель подошла к нему. – Да оно как-то само... Я просто очень хотел, и как-то так вышло. – Он почесал макушку и пожал плечами. Мирабель взяла у Долорес предсказание. – Ты не знаешь её? Это видение Бруно. – Мирабель протянула зелёную пластину Камило. Он осторожно её взял. – Это же.. – Он удивился когда увидел ту девушку, что приютила его. Он повернулся к Луизе. – Помнишь, где-то пол года назад, мы помогали одной девушке с переездом? Тогда я чуть не упал со ступенек.. – Он вспомнил, как попытка рассмешить девушку чуть не закончилась его падением. Но зато ему тогда удалось вызвать ее искренний и заразный смех. Он улыбнулся, вспомнив эту ситуацию. – Да, помню! Она была очень милой и в конце угостила нас чаем. – Луиза закивала. – Но она же потом уехала.. – Нет, она вернулась. – Камило покачал головой.

***

– Я всё равно не понимаю почему ты снова стал человеком. – Пепа ходила по кухне. Десять минут назад Камило закончил рассказывать про девушку и то, что случилось. – Я тоже, но разве не хорошо что всё решилось? – Камило стоял с полной тарелкой ареп в руках, которые приготовила тётя Джульетта, и наминал их за обе щеки. – Ай, за что? – Он непонимающе посмотрел на сестру, когда та стукнула его локтем. – Решилось-то оно решилось, но надо же узнать причину. Так мы сможем знать если что-то опять случится. – Мирабель стояла оперевшись на столешницу. – И ещё я не понимаю какую роль играет эта незнакомка. Не просто так же она была в предсказании... Или забрать Камило к себе домой это всё что надо было? – Давайте я схожу к ней? Может удастся ещё что-то узнать. – Камило наконец нашел возможность сходить к этой девушке и не собирался её отпускать. (ни девушку, ни возможность)) – Это хорошая идея, – подметила Мирабель. – Ну, тогда я пошёл! – Парень уже направился к выходу, как вдруг раздался голос его матери. – А ну, стоять! – Она грозно подошла к сыну. – Тебя не было весь вчерашний вечер, целую ночь и ещё почти пол дня! И теперь ты опять куда-то идёшь! – Пепа глубоко вздохнула и погладила свою косу. – Давай ты сходишь завтра. – Женщина положила руку на плечо сына. – Хорошо. – Он хотел увидеть ту девушку, но усталость брала своё. Он согласился, да и сам понимал что отдых ему не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.