ID работы: 11622710

Кот в пончо

Гет
G
Завершён
85
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

**следующий день**

После завтрака Камило сидел в своей комнате. Только сейчас внутри него зародилось сомнение, и только сейчас он задумался — а что же ей сказать? Идти туда и просто стоять на пороге, пытаясь на ходу придумать? Нет, всё таки парень хотел произвести какое-нибудь впечатление, по крайней мере, хотя бы не плохое. Он решил, что сначала представится, а потом скажет что хочет поговорить. А дальше будет думать по ситуации. Кивнув самому себе, он направился к дому девушки.

***

Камило не помнил, когда последний раз так волновался. Сейчас он стоял у входной двери, пытаясь привести мысли в порядок. Скрестив руки, он окинул дом взглядом. «А если её не будет дома? Чё мне тогда делать.. – хмыкнул парень. – Ладно, была не была.» Постучав в дверь, он замер. Прошло 10 секунд, которые показались ему вечностью, и по ту сторону двери раздался голос. – Кто там? – Дверь открылась, и из-за неё выглянула девушка. – А... – Привет. Я Камило Мадригаль. – ...неловко... – Привет, да, я тебя помню. Ты по делу? – Т/и открыла дверь шире, выйдя полностью. – Да.. – Камило внезапно решил пока что не говорить ей про вчерашнее. – Да так.. Не хочешь прогуляться? – Он улыбнулся. – ... – Она молчала и просто смотрела на него. Только Камило начал нервничать, как она улыбнулась в ответ. – Я не против, подожди немного! Парень кивнул, и дверь закрылась. Он не смог сдержать счастливую победную улыбку, ведь спустя почти пол года ему удастся с ней познакомиться поближе. Пока что он знал только её имя, и то, что она не пьёт чай с сахаром. Из раздумий его вырвала девушка, которая уже собралась и вышла. – Куда пойдём? – Она подошла к Камило. – Пошли просто прогуляемся по улицам. – Он не знал, понравиться ли ей этот вариант, но горящие глаза девушки и улыбка говорили сами за себя. – Давай! Было решено прогуляться вдоль края деревни, там где начинался лес и были красивые пейзажи. По пути им встретились дети, которые бегали и играли. – Когда ты приехала? – Камило всё-таки решил спросить, ведь если бы она приехала давно то об этом бы все знали. – Где-то неделю назад. – Она посмотрела на небо, разглядывая редко проплывающие мимо облака. – Я почти всё это время разбирала вещи, и только недавно освободилась. А ты откуда узнал что я приехала? – Т/и завела руки за спину, и немного наклонившись, подозрительно посмотрела на Камило. – Вот об этом я и хотел поговорить. – Парень вздохнул, боясь даже представить как она может отреагировать на то, что он собирался ей рассказать. – О, тогда я вся во внимании! – Она выпрямилась и улыбнулась. Камило очень нравилась её улыбка. Такая нежная и солнечная, что аж самому хотелось улыбаться во все 32.

***

Они подошли к мосту через небольшую речку, и сели у его подножия. Любители посидеть на природе построили там что-то на подобии лавочки, на которой Камило и Т/и сейчас сидели. Прошло несколько часов. Всё это время они разговаривали. Сначала Камило рассказал ей про проблему с магией, про то, что он застрял в облике животного и как она его подобрала с улицы, когда он уснул. Девушка поначалу краснела и извинялась, но под конец они разговорились и оба чувствовали себя комфортно, разговаривая и смеясь. – Ох, классно мы погуляли. Надо будет повторить. – Т/и потянулась и взглянула на наручные часы. – Уже ужин скоро. – Обязательно повторим. – Камило сидел закинув ногу на ногу. Он встал, осмотрел улицу и добавил: – Тебя проводить? – Да, спасибо. – Т/и тоже встала, и они неспеша направились к дому. «не то чтобы он мне нравится...просто он такой весёлый, красивый, обаятельный...или все таки нравится..?» Девушка настойчиво отогнала от себя это воспоминание, решив попереживать в другой раз. А сейчас она гуляет с Камило. – Мы пришли. – Из раздумий её вырвал Камило. Они стояли у её дома. – Что ж, тогда до встречи! – Т/и повернулась к юноше. – До встречи, принцесса! – Камило улыбнулся своей прекрасной озорной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.