ID работы: 11622710

Кот в пончо

Гет
G
Завершён
85
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Камило разбудил солнечный свет. Открыв глаза и потянувшись, он обнаружил что находится в незнакомой комнате. И лежит на чужой кровати. «Что.. почему я не в своей комнате...» «...» «А.. точно.. – Он вспомнил события вчерашнего дня и что он теперь в облике кота. – Блин, мама будет переживать. Надо идти домой.» Оглядев комнату, он начал думать как ему вернуться домой. Как вариант — окно, но оно было закрыто, а с кошачьими лапами вряд ли получиться его открыть. А дверь особенно, ведь та была заперта на ключ. Он подошёл к двери, думая, что же ему делать. Неожиданно он услышал звук поворачивающегося ключа. Камило решил забраться обратно на кровать, и понаблюдать оттуда. В комнату зашла девушка. – Котик, я тебе еды принесла. – Она поставила свою сумку на стол, который стоял в углу комнаты. – Но я не знаю что ты любишь, поэтому пока что я сварю тебе мясо. «Ну, не кошачий корм и на том спасибо.» – подумал парень. Девушка налила в миску воды и поставила на пол. Камило она показалась доброй, поэтому он спрыгнул с кровати и пошел к миске.

*pov от лица девушки*

Хоть я и нашла этого кота на улице, он выглядел здоровым и ухоженным. Красивая рыже-коричневая шёрстка и зелёные глаза. Я решила приютить его, всё равно живу одна. Он всё ещё осторожничает и боится ко мне подходить, но ничего страшного, мне главное чтоб он был сыт и в тепле. Я очень люблю котов. Рано утром, пока он спал, я сбегала в магазин и купила еды. На первое время я взяла обычную куриную грудку. Когда я вернулась, кот уже проснулся. Он сидел на кровати и с опаской смотрел на меня. Я решила его не пугать ещё больше, и не подходя к нему слишком близко налила ему воды. – Хэй. – Я присела недалеко от кота и протянула ему руку. – Как же мне тебя называть? «Я Камило, но ты меня все равно не понимаешь» Кот осторожно подошёл ко мне. Я сидела, пытаясь не шевелиться, и осторожно его погладила.

*конец pov*

Девушка присела и протянула руку. Она была симпатичная. Длинные волосы собраны в низкий хвост, она нежно улыбалась. Камило решил подойти к ней. Она осторожно погладила его, и улыбка ее стала шире. – Какой же ты милый! – Она почесала его за ушком. Камило смутился. Он понимал, что девушка говорила это не ему, а его облику, но всё равно такое ему было непривычно, да ещё и от незнакомой девушки. – Знаешь, ты похож на Камило. – Девушка смотрела на него наклонив голову на бок и нахмурив брови. Он ошарашенно посмотрел на нее. – Ты такого же цвета как и его кучеряшки, такой же весёлый и милый.. Ой. – Она испуганно посмотрела на кота. Кот же уставился на нее в ответ. – Ну, ты всё равно не понимаешь человеческий язык. – Девушка плюхнулись на кровать и раскинула руки. – Иди сюда. – Она позвала Камило, не надеясь что он поймет её и прийдёт. Но кот запрыгнул к ней на кровать и дотронулся своим носом к её руке. – Какой же ты милый! – Девушка рассмеялась. «она это сказала уже раз сто» – Он лег возле нее. – Не то чтобы он мне нравится.. Просто он такой весёлый, красивый, обаятельный.. или все таки нравится..? – Она повернулась на бок и погладила кота. – Но мы с ним толком не разговаривали. Но он один раз мне помог! Правда, это было почти пол года назад... Но тогда он мне очень запал в душу. – Она улыбнулась. Камило не сразу понял что речь шла про него. Он тихо лежал и слушал, и пока девушка рассказывала ему как он ей помог (даже не подозревая, что это он!), Камило вспомнил её. Он вспомнил, что эта девушка ему понравилась. Но когда он решил с ней познакомиться, оказалось что она уехала. И никто не знал, когда она приедет назад. Камило обрадовался. Кто бы знал, что проблемы с магией приведут его к этой девушке. Он решил вернуться домой, поскорее стать снова человеком и прийти к ней. Да и мама наверняка очень переживает, всё таки его не было почти сутки. Он встал, спрыгнул с кровати и пошёл к двери. – Ты куда? – Девушка подошла к нему. Он положил лапу на дверь. – Ты хочешь выйти? – Она наклонилась и погладила его. – Если хочешь обратно на улицу, то можешь идти. Если что – приходи снова, для тебя мои двери всегда открыты. – Она открыла дверь и отошла в сторону. Он в последний раз оглянул комнату, посмотрел на девушку, что нежно улыбалась, и убежал. – Если ему там лучше, то пусть так и будет. – Она немного расстроилась, но понимала, что не имеет права держать его у себя. Она отпустила его туда, где он хотел быть. Она всегда относилась к животным как к отдельным личностям и уважала их. Некоторые называли ее странной, но она только пожимала плечами в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.