ID работы: 11622710

Кот в пончо

Гет
G
Завершён
85
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Идём. – Вместе с Бруно пошли Абуэла, Пепа с Феликсом и Долорес. – Будь осторожен и больше ничего не делай! – Сказала напоследок Пеппа среднему сыну. Он лишь растерянно смотрел им вслед, надеясь что они смогут найти решение. Зайдя в комнату, Бруно закрыл дверь. – Встаньте все в центр. – Мужчина принялся насыпать песок по кругу. Пепа сжала руки Феликса и Долорес. Абуэла стояла рядом. Сев напротив них, Бруно провел ритуал. Он открыл глаза которые светились зелёным, и песок взлетел, закружился. – Вон, смотрите! – Все посмотрели в место, куда указывала Долорес. Там проявлялся какой-то силуэт. – Да кто же это!? – Пепа очень нервничала Силуэт становился чётче, и появилась фигура девушки. Всё, что удалось четко разглядеть, это длинные прямые волосы, которые были собраны в низкий хвост, улыбка и протянутые к кому-то руки. – С ней кто-то ещё рядом! – Бруно подошёл ближе к изображению. И правда, рядом стоял кто-то ещё. – Это.. Это кот? Нет, Камило! Нет, снова кот! – Изображение парня постоянно менялось. Вдруг песок резко остановился, а в руки к Бруно упала зелёная пластина. На ней была та же девушка в той же позе, но изображение камило менялось когда эту пластину поворачивали. – И что же нам с этим делать? – Долорес взяла предсказание и повертела его в руках, разглядывая девушку. – Она выглядит знакомой, может я ее видела когда-то на улице. – Идём, покажем остальным. –Абуэла направилась на кухню, где их должны были все ждать. Да, их ждали все, кроме Камило. Когда они пошли в комнату Бруно, парень сказал Антонио что пойдет погуляет, и убежал.

***

Уже начинало темнеть, и на улице людей почти не было. Думая о том, что ему дальше делать, и анализируя то, что произошло, Камило не заметил как дошел до конца улицы. «ну, по крайней мере не всё так плохо. – Подумал парень, запрыгивая на лавочку. – Если бы я застрял в облике, ну, не знаю, например, осла. Да, осла! Это же намного хуже. А так я кот. Красивый и ловкий. Да.» За этими мыслями Камило совсем не заметил как уснул на той лавочке, куда недавно запрыгнул. Все таки, с того времени как превратился в кота он ничего не ел, а вот набегался достаточно.

***

– Вот же ж этот мальчишка! Я же сказала сидеть спокойно, так нет, ему надо убежать чёрт знает куда! – Вокруг Пепы поднялся ветер. За ней ходил Феликс, пытаясь ее успокоить. – Tía Пепа, он уже взрослый и самостоятельный парень, не смотря на то что любит дурачиться. – Заверила женщину Мирабель. – Я уверена что он будет в порядке. – Я надеюсь на это. – Пепа потихоньку успокаивалась. – Долорес, Иса, возьмите завтра с собой предсказание и попытайтесь найти ту девушку. – Абуэла взяла командование на себя. – Пепа, дочь моя, тебе следует отдохнуть. Ты и так переживаешь больше всех. – Хорошо mamá. – Феликс помог ей встать, и они пошли в свою комнату, отправив Антонио спать. Пепа взглянула в окно и вздохнула. Уже стемнело, а Камило всё ещё не пришёл. Остальные тоже начали расходиться по комнатам, тихо обсуждая всё произошедшее за сегодняшний день.

***

– Ой, котик! Ты что тут делаешь? Камило сквозь сон услышал чей-то голос, но он так устал за день, что проснуться ему не хватило сил. – Ты же замёрзнешь тут ночью! Идём со мной... Голос становился всё тише и дальше, и так успокаивал, что Камило спал всю ночь очень крепко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.