ID работы: 11622710

Кот в пончо

Гет
G
Завершён
85
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– ЧТО ПРОИСХОДИТ? – Запыхавшийся Камило вбежал на кухню, где вся семья собралась на ужин. – Это ты нам объясни что происходит, – проворчала Пепа, разгоняя тучу над головой. – Кричишь и бегаешь, что случилось? Камило на глазах у всех сначала принял облик попугая, потом крысы, ягуара и превратился обратно. – Я в не меньшем шоке чем вы. – Он развёл руками. – Магия, что ли, сильнее стала... – Вполне возможно. – Мирабель задумалась. – Окей, давайте пока успокоимся и понаблюдаем. А сейчас время ужина. Все согласились. Несколько дней всё было спокойно, и появилась надежда что с магией все будет в порядке. Но не тут то было. *** В своей новой способности Камило пока что видел только плюсы. Теперь он мог превратиться в кота, спрыгнуть из окна на ближайшее дерево и пойти гулять по городу, без того чтоб проходить мимо родственников. Поступив так и сегодня, он в облике кота спрыгнул с дерева, и зайдя за дом, хотел как обычно превратиться обратно в человека, но что-то пошло не так. У него не получилось. Попробовав ещё несколько раз и убедившись что всё тщетно, он решил идти к Антонио. Как же хорошо, что у его брата такой дар! Он забрался по дереву обратно в дом, и побежал на его поиски. – Ой, меня Камило зовёт. – Антонио сидел на кухне с родителями. Он прислушался. – Но я ничего не слышу. – Пепа с мужем переглянулись. – Я тоже. – Феликс спустил сына со своих коленей. – Камилооо, я туууут, на кухне! – Антонио сделал пару шагов, и увидел кота. – О. Камило не знал как все отреагируют на это, но поговорить с братом ему надо было. – Слушай, Антонио, я превратился в кота, а обратно не могу! – Выпалил на одном дыхании парень. – Что там такое? – Пепа с Феликсом подошли к сыну. – Мам, пап, это Камило, он не может обратно в человека превратиться... – Антонио выглядел растерянным. – Что!? – Над головой Пепы в миг образовалась грозовая туча. – Всё будет хорошо, mi vida. – Феликс погладил ее по руке, успокаивая. – Антонио, позови Абуэлу. Мальчик кивнул и быстро побежал на поиски бабушки. – Ох, и что же нам делать? – Пепа села в кресло, потирая виски. На шум прибежали Мирабель с родителями. И как раз пришли Антонио с Абуэлой. – Феликс, расскажи им пожалуйста что произошло. – Мужчина кивнул, все ещё держа руку жены, что глубоко дышала, пытаясь успокоиться и не вызвать грозу. Камило все это время стоял в проходе. Глядя на всех снизу вверх, ему стало страшно. Перспектива остаться на всю животным его не привлекала. – Камило не может превратиться обратно в человека. – Это все что Феликс мог сказать. – Антонио, поможешь нам поговорить с ним? Мальчик кивнул. Посреди разговора в дом забежали Долорес, Исабела и Луиза. – Я услышала что у вас тут что-то происходит, и мы быстро направились к вам. – Долорес волновалась за брата. – Она нам все рассказала по дороге. – Исабела и Луиза тоже выглядели взволнованными. Все переживали. Никто не хотел опять терять магию. – Точно! – Внезапно воскликнула Мирабель. – Боже, Мира, что случилось? – Спросила Джульетта у дочери, но та быстро подошла к Бруно, который тоже пришёл. – Ты можешь заглянуть в будущее? Пожаааалуйста! – девушка уставилась на дядю. Тот замер, и медленно поднял глаза. – Я думаю, это хорошая идея. Ты не против помочь, mi cariño hijo? – спросила Абуэла, и все с ней согласились. – Ну.. Можно. – Прошедшие два года Бруно жил со всеми в Касите, ибо возвращаться в свою башню он наотрез отказался, пояснив тем, что там очень много ступеней. Мирабель понимающе кивнула и попросила Каситу создать ему комнату, в которой Бруно теперь живёт. – Идём. – Вместе с Бруно пошли Абуэла, Пепа с Феликсом и Долорес. – Будь осторожен и больше ничего не делай! – Сказала напоследок Пеппа среднему сыну. Он лишь растерянно смотрел им вслед, надеясь что они смогут найти решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.