ID работы: 11621881

Кровь

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Примечания:
– Это мой маленький секрет. Сегодня Ацуши пришлось подняться пораньше. Директор объявил собрание и попросил всех детективов дома собраться в столовой. Обычно Накаджима во время работы одевает свой классический костюм: рубаха, штаны с ремешками, галстук и пиджак. Но он перестал так одеваться ещё с момента когда они поселились в этом доме. Теперь тигр выглядит слегка мрачновато: тёмный облегающий свитер закрывающий шею, чёрные штаны с боковым карманом в котором лежал серебряный кинжал и высокие, тяжёлые ботинки. Когда Ацуши выходил на охоту он одевал сверху курточку, поскольку сейчас шёл зимний сезон, и накидку с капюшоном и серым мехом по плечам. На спине у охотника стрелы, в руках арбалет. Если сейчас встретить Накаджима в лесу можно испугаться от его отрешенного взгляда. Хотя не факт что ты с ним сможешь встретиться заметив его в таком виде. Потому что он может издалека почувствовать тебя и уйти так что бы ты с ним не столкнулся. Да последнее время тигр уходит всё дальше и дальше от общества людей. Но так кажется только в городе. Ведь когда Ацуши приходит домой на его лице играет умиротворяющая улыбка. Когда Йосано или Директор хвалит его за пойманную еду, когда Танизаки и Кенджи рассказывают о забавных новостях в городе, когда Куникида делится своим впечатлением о новой прочитанной книге и как он ворчит на своего забинтвоного собеседника который не слушал его всё это время. Когда Кёка подаёт ему чай, сама садится на соседнее сиденье возле камина и рассказывает о всём произошедшем за день в доме. Ацуши дорожит всеми этими людьми. Он готов стараться до последнего ради них. Когда Накаджима вышел из своей комнаты то возле лестницы его ждала Кёка. Парень мило улыбнулся вампире и помахал ей рукой, на что та молча кивнула. Оба в полной тишине спустились по лестнице и направились в столовую. Зайдя в комнату сбора Ацуши сразу устремил свой взгляд на два пустующих стула за большим столом. Комната в основном исполнена в тёмных тонах. Пол из ели, стены обклеены тёмно красными обоями. Одна большая, хрустальная люстра и несколько настенных свечей которые зажигалки к ужину. Одно большое окно едва ли не на всю стену, которое чаще всего прикрыто красными шторами, сейчас освещало всю комнату. К нему лицом сейчас стоял Директор. Его стул так же пустовал. Все остальные в напряженном молчании ожидали его речи. Даже Дазай и Рампо не залипали в потолок борясь со сном, а выглядели весьма задумчиво и серьёзно. Куникида напряжённо что то писал в своей книге, Йосано и Кенджи ожидающе смотрели на директора, а Танидзаки нервно смотрел на свой край стола. Ацуши и Кёка сели на свои места. –Похоже все в сборе.– поворачиваясь к остальным объявил Фукудзава – Тогда приступим. Дазай, – взгляд директора устремился к седящему возле Кунникиды шатену – расскажи то что ты узнал. Осаму кивнул. – Как я понял, сейчас в городе орудуют сектанты что притворяются свещеннослужителями и благодейтелями. – Сектанты?– переспросила Йосано. – Ага. Но как я и говорил, они притворяются святыми. Их благодетельность повышает их репутацию, от того большинство горожан их уважают. Они орудовали и раньше в городе просто в них не находили ничего подозрительного. У них имеются священные мотивы и поэтому в данное время они начинают геноцид вампирского особняка. У Ацуши рухнуло сердце. –Начинают... геноцид?...– тихо, едва ли не шопотом произнесла Кёка. Видимо у неё сейчас те же чувства что и у Накаджимы. Неудивительно, ведь раньше Кёка жила в доме вампиров и сама неоднократно являлась одной из них. Но потом она сглотнула и более увереней заявила –Им не хватит сил. – Нет. На их стороне народ города. И мёртвых уже около сотни.– от слов Дазая зрачки Изуми вновь уменьшились – Это количество они достигли за прошлую неделю. И ко всему в добавок они сейчас пытаются промыть мозги правительству, ради истребления вампиров. –Не многовато ли им?– Йосано выглядела слегка возмущённой. Словно видела несправедливость в чём то. – Сестрица Йосано, а дле чего им истребления нежети?– спросил Кенджи. – Они же имеют священные мотивы. По мнению церкви нужно истреблять всю нежить. Только в то время как обычная церковь ничего не делают, то эти активно действуют. – так же раздражительно ответила доктор. – В любом случае, нас то это как касается? – Так что нас "изгнали" из города, под предлогом что мы принимаем нежить. Если мы хотим вернутся в наш город, нам придётся столкнуться с их обсуждением и возможной атакой. – холодно отрезал Фукудзава. В ответ Йосано молча отвела взгляд. Директор вновь повернулся к Дазаю – Это всё что ты смог узнать? – Пока что да. Но думаю нам теперь придётся лично постараться что бы обо всём узнать по лучше. – Сейчас это будет невозможно. – подал голос Рампо. – Наши лица немало знамениты, учитывая тот факт что часть города слушается благодетелей, а нас могут легко узнать, то всё быстро накрыться медным тазом. – Ты прав. Поэтому пока никто из нас не выходит в город.– ответил Дазай. – Но раз никто из нас не выходит в город, откуда ты достал информацию? – повисла тишина. Прищуристые глаза Рампо смотрели строго на Осаму и тот спокойно на это реагировал. – Это мой маленький секрет.– улыбаясь произнёс шатен. Сидящий на против него Эдогава хмыкнул но ничего не ответил. Собрание завершилось на том что Дазай пообещал найти побольше информации и на этом все разошлись. Только Ацуши и Кёка оказались за дверьми столовой как девочка сразу вцепилась в Накаджиму зарываясь носом в его бок. Изуми не плакала, только всхлипывала говоря как сильно она переживает. Она не говорила о ком именно так озабочена, но Ацуши уже примерно догадывался. Он сам не меньше переживал за одного индивида, которого он так яро ненавидел и к которому он так сильно был не безразличен. Накаджима старался успокоить Кёку как мог, но похоже это не особо помогало. Он не мог ничего поделать с тем что происходило так далеко. Парню самому хотелось вернуться в город, просто потому что там его дом. Там находится или уже находилось всё самое важное для тигра. Только там он чувствовал себя спокойно и нигде иначе. Но сейчас... Они тут. Они долго живут в этом месте, но не многие привыкли так жить. Всем хотелось домой. Похоже директор это понимал и разделял желание остальных. От того он разрешил Дазаю искать информацию, которая может хоть как то утешить, как то помочь... Ацуши всем сердцем молился чтобы со всем тем что было ему важно, чтобы со всем этим всё было хорошо... Только... Кому он сейчас должен молиться, чтобы его молитвы исполнились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.