ID работы: 11621881

Кровь

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Работа упырей

Настройки текста
Примечания:
–"Интересно, что бы на это сказал Дазай?..." Акутагава, который раз уворачивается от серебряных пуль. Увидеть лицо противника невозможно, так как оно за маской. Этот человек не один. В Акутагаву стреляют около сотни серебряных пуль, но он мастерски уворачивается. Расемон проткнул большую часть стреляющих, но этого не хватало. Все кто стоял на ногах не оставляли попыток убить Рюноскэ. Похоже они до последнего вздоха готовы бороться за свою веру. Хотя весь дом вампиров был уверен что дело отнюдь не в вере. Резко вампиру стало трудно дышать. Подступала серьёзная боль распространяющаяся от лёгких до горла. Акутагава задыхался. Поступал кашель, а Рюноскэ весь уже скорчился от боли. Враги на несколько секунд перестали стрелять ошеломленно глядя на вампира. Но их удивление скоро ушло и они вновь были готовы начать огонь. Но пули, мгновенно вылетевшие из дула огнестрела по нажатию курка, не успели коснуться до сгорбившесяго на земле тела Акутагавы как замерли в воздухе. Мгновенно повисла тишина которая нарушилась странным, тихим и неприятным звуком. Пули и все выжившие люди засветились красной аурой. Серебряные точки упали а священнослужители поднялись в воздух и с силой ударились об землю превращаясь в размазанное по земле мясо. Акутагава сейчас ничего не видел. Он не мог шевельнуться, приступы кашля настолько были сильными что он сидел на асфальте и держась за рот пытался прекратить свои муки. Но это не помогало. В его кармане лежало то что могло его сейчас спасти от боли, но оно лежало в кармане, а Рюноскэ не мог оторвать рук от рта. Похоже ему придётся долго корчиться на земле и кашлять, пока не придёт хоть кто нибудь и не поможет вампиру. И кто то пришёл, даже очень быстро. Только посторонние звуки кроме кашля Акутагавы стихи как он почувствовал лёгкое прикосновение руки на его плече сзади. Вот вторая рука незнакомца полезла в карман вампира и достала оттуда что то. Рука что лежала на плече плавно перешла к его ладоням и отстранил их от бесконечно кашляющего Рюноскэ. К дергающимся губам вампира приблизилось маленькое стеклянное горлышко, а тихий голос возле уха приказал: – Выпей. Акутагава постарался. Еле как он сумел сдержать свой кашель и через боль проглотить освежающую густую жидкость. Пару секунд хватило чтобы лекарство подействовало и Рюноскэ стало легче дышать. Глубоко дыша и черпая воздух в лёгкие, вампир почувствовал словно с его шеи убрали то что так сильно мешало дышать. Это очень приятное ощущение, но Акутагава хочет чувствовать его как можно меньше. Когда веки вампира приоткрылись первое что они увидели это тёмно синее небо и белую луну. Но он хотел увидеть не это, а того кто так кстати ему помог. Хоть он уже догадывался, но ему было жизненно необходимо убедиться что это не человек. И как же ликовала мёртвая душа Рюноскэ когда повернув голову в сторону он встретился с плохо спрятанными под рыжими локаноми, синими глазами. Они смотрели проницательно и изучающий. Чуя давно привык не говорить с Акутагавой как с любыми нормальными людьми или вампирами, а молча и только одними кивками головы. Уж такой этот Акутагава Рюноскэ, молчаливый и очень таинственный. Рыжеволосый молча помогает Акутагаве подняться с земли и тот одним кивком его благодарит. Подставляя свой бок, Чуя держит руку Рюноскэ крепко, чтобы тот случайно не упал. Этот брюнет сейчас в отнюдь не лучшем состоянии и ему нужна помощь. Накахара никогда не принимал любые попытки Акутагавы отказаться от его помощи и властным голосом приказывал слушаться. В скором времени они привыкли. Рюноскэ больше не пытается отстраниться от Чуи и молча делает так как тот скажет. –"Интересно, что бы на это сказал Дазай?..."– мелькает в голове брюнета. Но этот вопрос нужно оставить на потом. Чуя долго не провожал Рюноскэ, сразу с выходом из руин к ним навстречу выбежала Хигучи и дальше она вела Акутагаву до дома. А сам Накахара развернулся и направился обратно в сторону разрушенного здания. Зайдя в особняк первое куда его отвела подопечная было медпунктом. Там с самого порога их встретила молодая леди. –Опять ты?!– вот что было первое сказанное с её уст, только она открыла дверь. Сзади, в глубине кабинета послышался весёлый голос Графа. –Элис, ну перестань, ты же понимаешь что у нашего Акутагавы серьёзные проблемы с лёгкими. Естественно он будет очень часто наведаться сюда. Девочка глубоко вздохнула и ушла с прохода давая шанс пройти и сама заходя в кабинет. Возле окна, прямо напротив двери находилось окно а возле него стол, за которым сидел непосредственно сам Граф. Тёмноволосый мужчина с бледным лицом, алыми глазами с узкими, кошачьими зрачками. Он часто собирал свои волосы в пучок оставляя лишь передними порядки чёлки. Поэтому можно было с лёгкостью разглядеть его заострённые уши. Среди всех вампиров, он выглядел как самый обычный, особенно когда играл роль врача. Но в обычное время его должность можно было узнать по одежде, которая являлась чем то выделяющим. Тёмно серый костюм состоящий из пиджака, брюк и ботинков скрывался под чёрным плащом с высоким воротником и красным шарфом. Взгляд красных глаз всегда проницателен и холоден. Его невозможно обмануть. Ибо одни такой взгляд выцепит из тебя всю правду. Граф приветливо улыбнулся и пригласительным жестом указал на койку, стоящую в левой стороне от стола, приставленной к стене. Возле койки стоял шкаф с стеклянными дверцами. Через них можно было увидеть различные колбочки, коробочки и прочие препараты. Акутагава сказал что справится сам и приказал Хигучи идти по своим делам дальше, сам ковыляя проходя в кабинет. –Ну и настойчевая же!– вновь проворчала златоволосая девочка, выгоняя подопечную и закрывая за ней дверь. Потом подходя к Рюноскэ и помогая ему добраться до койки. Граф ничего не ответил, лишь молча поднялся из за стола и подойдя к Акутагаве натянул перчатки. – Ну-с, взглянем на твои лёгкие.– звучно объявил мужчина. После конца осмотра, Рюноскэ отправился в свою комнату. Не желая ни с кем больше водиться, всё что он хотел это закрыться в своей комнате. Акутагава никогда не хотел меж гражданской войны. Он не ожидал что всё так обернётся. Не ожидал резкой атаки со стороны церкви, не ожидал столько потерь... И он искренне удивлён, что Граф сейчас успевает всё, несмотря на случившееся. Акутагава знал что их глава очень сильно сожалеет о случившемся, но просто не показывает. И это нужно понимать. Сейчас весь дом как на иголках. Все стараются как могут. Но самая главная часть конечно же лежит на графе и его помощников. Рядовые просто выполняют приказ, отданы им. И даже они, некоторые из них, способны провалить такие банальные вещи. Акутагава ненавидит таких и всеми силами старается не быть похожим на них. Ему плевать на болезнь. Пусть он будет мёртвым, но он должен выполнить приказ. По другому нельзя. Брюнет, добравшись до своей комнаты сразу рухнул лицом в постель. Вообще, вампирам не нужен сон. Да и сны они видеть не могут. Им нужны комнаты исключительно ради того чтобы переждать день. Но в тени солнце не помеха, так ведь? А это значит что дом вампиров круглосуточно обороняется. Просто днём и ночью у них разная тактика. Акутагава относится к ночным дозорным поэтому он весь день сидит в своей комнате куда почти не проникает солнечный свет. Время своего досуга вампир проводит за писательством. Немного глупо, но это лучше чем ничего. Рюноскэ в основном пишет поэмы, и у него выходит неплохо. Однако сейчас, из за набегов сумасшедших горожан, Акутагава находится в рабочем виде постоянно. Отдыхает разве что после осмотра, но как максимум час. Ему никогда не хватит этого времени. Ему нужно больше времени. Ему нужно встретиться с тигром. Хотя бы на 5 минут. Но он не может. Остаётся лишь надеяться. Надеяться на скорую встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.