ID работы: 11621881

Кровь

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Посиделки

Настройки текста
Примечания:
– От того и ненавижу связываться с тобой. Дазай расстегнул две пуговицы своей рубахи на шее. Сейчас около часа ночи, а завтра утром Осаму сказали встать по раньше. Поэтому он сейчас готовился ко сну, параллельно ожидая своего маленького шпиона. Шатен глянул в окно. Уже было около полуночи, а его долгожданного гостя всё нет и нет. Конечно, Дазай понимал что Чуя не особо пунктуален, особенно когда между ними огромное расстояние. И всё же, Накахара обещал сегодня явиться и выполнить свой отчёт перед Осаму. Они так договорились, а договор дороже денег. Дазай привык жить в темноте, в его комнате редко что то горит, но в зимними времена он вынужден терпеть свет огня. Так уж на него сказалась жизнь в доме вампиров. Сам Осаму отнюдь не хотел становится таким как те кто его окружали. Ему не нравилось жить в этом мире, а если он будет бессмертен и максимум умрёт от солнца или серебра, то такая жизнь ему не по душе. Дазай хотел умереть, но только не мучаясь долго в агонии. Уж лучше умереть человеком чем быть ходячим мертвецом. Осаму долго смотрел на горящие древо в камине пока в его окно не постучались. И конечно же, по всем своим излюбленным традициям, шатен не спешил открывать. Дазай любит выводить Чую из себя, конечно он потом серьёзно может охватить, но это будет потом, а значит сейчас это не важно. –"Четыре, три, два..."– Осаму вел обратный отчёт, ожидая каких либо действий от своего напарника и... Двери окон вновь с резким "бам" открылись и стукнувшись о стены едва ли не разбились. Чуя так же не спеша и спокойно прошёл во внутрь дома. –Ну что за привычка открывать окна на растопашку в разгар декабрьского мороза?– проворчал Дазай. Он уже весь дрожит несмотря на то что стоит возле камина. –Точно такая же как и у тебя по долгу неоткрывать гостям.– невозмутимо ответил Чуя проходя в глубь комнаты и закрывая окна гравитацией. Накахара без приглашения уселся на соседнее кресло возле которого не стоял Осаму. Закинув ногу на ногу и подставив руку к щеке рыжеволосый вампир уставился на шатена, быстро охватывая его взглядом своих синих, непривычных для вампиров глаз.– Спать ложился? – Нет. Ожидал одного индивида, хотел предложить поспать вместе, а он, понимаешь ли, всё не приходил.–Дазай хитро ухмыльнулся видя что Чуе явно не понравилась шутка. Хотя наверное, это была не шутка.– В ожидании последних новостей.– звонко провозгласил Осаму садясь на соседнее кресло. Лицо Накахары не изменилось. –Ты ходячая проблема, Дазай...– вздохнул вампир– Знал бы ты чем мне пришлось пожертвовать ради получения той информации, не шутил бы сейчас. –Так ты расскажи. Накахара вновь глубоко вздохнул. – После нашего разговора, по возвращению в Йокогаму, меня встретил Граф и так же попросил меня добыть для него информацию. Мне серьёзно пришлось попотеть, чтобы понять что это за чудики, которые сейчас промывают мозги горожанам. Они там ещё и ко всему прочему церковь соорудили и теперь выдают себя за благодетелей и монахов. Молитвы читают, к вере своей привязывают... Вообщем всё то чем занимаются шизанутые сектанты. –Ого... Сектанты прикрывающиеся священнослужителями... Звучало бы обычно, но мало какие сектанты могут вот так выдать целое вооружённое агентство за предателей. –Ага. Но потом оказалось что вся эта секта промывают мозги горожанам и сейчас подкрадывается к правительству чтобы попросить у них больше людей для уничтожения дома вампиров. Самые смелые уже пытаются к нам вломится. Дазай усмехнулся. –Ну и ну.. Это уже что то новенькое. –Вот тебе смешно, а мне не капли не смешно. У нас за неделю умерло около сотни подопечных и десяти низших вампиров. В это число входят и мои подопечные.– Чуя говорил серьёзно, в его синих глазах сложно было что то прочитать, кроме мрачной задумчивости. Осаму в мгновение изменился в лице. –За неделю, говоришь?.. Думаешь это рук сектантов? –Не думаю, а знаю. –Хорошо... На этом всё? –Пока что да. –Ясно.. Спасибо. – Дазай перевёл взгляд обратно к огню. Повисла пауза, которую успешно нарушил рыжеволосый вампир. –Дазай. –М? –Ты думаешь, одного слова будет достаточно что отблагодарить мои труды?– в голосе Чуи отчётливо звучала нарастающая злость. А господина Накахару лучше не злить. –Нет, просто я ещё не придумал как бы тебя отблагодарить по хорошему.– и вновь на лице Осаму появилась улыбка. В его голове промелькнула отнюдь не чистые идеи, но всё же. Есть у него один вариант и пожалуй самый лучший из всех других. Конечно он не понравится Чуе но... А с чего вообще Дазай должен пытаться что то придумывать для Чуи? Пусть сам скажет как хочет чтобы его отблагодарили! – А что бы ты хотел? Похоже шатен задал весьма неожиданный для рыжика вопрос. Ибо тот на мгновение удивился, затем призадумался. Похоже ему тоже не идут в голову нормальные идеи. Делая глубоко вздох Накахара откинул голову на спинку кресла и устремил свой взор в потолок. Его шляпа чуть не слетела, поэтому он прижал её к себе. – Как же я тебя ненавижу Дазай... –О, ты и не представляешь на сколько это взаимно! – Представляю...– Чуя закрыл глаза. Сейчас он разрывался между своими принципами и желанием вгрызца этому порочному суициднику прямо в шею. Хотелось до жути вновь ощутить этот до боли приятный вкус, напоминающий разбавленный алкоголь. Наслаждаться чужими касаниями, такими лёгкими, почти невесомыми. Видеть его настоящую личность, а не все те которые он показывает остальным.– Ты ужасен, Осаму... Я хочу, чтобы ты просто сделал для меня хоть что то стоющие... Да хотя бы просто... Просто... Просто выслушал меня и понял. – Но ты же понимаешь, что это невозможно? –Понимаю. От того и ненавижу связываться с тобой.– Накахара встаёт, одевает шляпу, под взгляд Дазая, подходит к окну и перед тем как открыть его и уйти, поворачивается, последний раз смотрит Осаму в глаза. – Я сделал всё что в моих силах. Дальше, прошу оставить меня. Чуя грациозно поклонился снимая не на долго свою шляпу и выпрямившись взмахнул рукой, одел обратно шляпу и запрыгнув на подоконник, чьи окна уже открылись исчез. Дазай лишь молча поднялся и закрыл окна. –"Это наша не последняя встреча здесь, Чуя. И ты ещё заглянешь сюда ко мне. Ты так сделаешь, потому что я тебе не безразличен... Как и ты мне."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.