ID работы: 11619620

Письма

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Третье письмо

Настройки текста
Мой дорогой сын! Мне безумно жаль, что мне пришлось оставить тебя несколько дней назад. Я знала, что этот день наступит, но не настолько быстро. Тебе только 7 лет… Ещё, мне жаль, что пришлось наложить на тебя печать забвения и «подарить» ту проклятую руку, которая выглядит как рука демона. Но это шанс, что ангелы не учуют в тебя их кровь. Пускай для них и для всех будешь полукровной, но с примесью человека. Они нашли нас, Неро, к счастью, я давно придумала ходы отступления, но я не предвидела демонов. Если сзади бежали ангелы, то спереди были именно они. Я забыла, что сейчас они в активном состоянии, и они ничего не боятся и нападают на всех без разбора, хотя раньше думали. Возможно, нас бы убили, если бы не Нело Анджело… Нет. Если бы не твой отец. Это была самая напряженна ночь в моей жизни. Я боялась, не то, что своей смерти, я сильно переживала за тебя, мой свет. Вергилий выиграл мне время, пока я проводила запечатывание, он отбивался от всех, кто нес нам угрозу. Все же есть хорошая часть в этом союзе… Кем бы он ни был, кому не служил, насколько бы его разум не был затуманен, он не сможет проигнорировать мою просьбу. Хотя, теперь Мундус знает, что я угроза его планам, где участвует Вергилий. Мило. Надеюсь, Норта хорошо позаботилась о тебе. Она единственная, кому я всецело доверяю, и кто помнит и знает обо мне. Жаль, что ты называл чужую для тебя женщину мамой. С Вергилием я распрощалась, предварительно отдав часть резерва, хоть немного мыслить будет. Его нужно будет освободить, нельзя что бы у Мундуса был наследник Спарды. К тому же я не знаю, где Ямато… В прочем, не волнуйся о своем отце, я сделаю все возможное, а мне возможно все. Пускай мы и далеко друг от друга, но у нас все ещё одна дорога и наши судьбы переплетены, но для ангелов ты в слепой зоне. Но я буду на страже, в этой жизни может случиться абсолютно все. К тому же, она не очень-то ко мне благосклонна… Кстати, ты уже видел свой второй облик? Уверена, там много синего, уж твой отец постарался. Надеюсь, у тебя не лысая или шипаста башка. У таких демонов нет шарма. Ты должен был забрать мои волосы и глаза. Ну хоть что-то золотого цвета… Пожалуйста, скажи, что это так. Я все равно тебя увижу, если не в живую, то хоть из небытия. Возможно, ты желаешь узнать, что-то о нашем народе? По правилам об этом рассказывают родители, а не какие-то там учебники. В нашем случае, ты будешь читать письма от меня… На самом деле боги существуют. Греция оказалась самой точной из всех, правда Олипма у нас нет. Существует Совет и Зевс там не главный, да боги не сильно в нем участвуют. Совет состоится из главнослужующих от каждого бога, но такой совет созывают, только если идут перемены в Ретай, люди называют это место Раем. Основной состав состоит из девяти ангелов. Чем ближе доверяет тебе народ, тем выше ты по рангу в этом Совете. Мы не вытираем, кому отдавать свою веру, нас выбирают боги. У меня это была богиня лжи Апата. Благодаря своей вере я могу спокойно лгать, и мой свет не будет угасать. Приятно иметь благословение от темных богов. Боги дают благословение: удачу в каком-то деле, лазейки в системе или способности. Богов много, много и храмов, в основном Рейта состоит именно из них, но есть и обычны дома, украшены золотыми росписями, в которых можно увидеть молитву. Место должно веять уютом, но сейчас, я чувствую давление. Город ангелов зависит от Верховного и от Владыки Небес, а точнее от их света. К сожалению, Владыка не может затмить тьму Верховного. Жаль. Я не раз писала о своем свете или о чужом, не важно… Ангелы созданы из света, по крайне мере так писалось в легендах, но это сила. Чем ярче, тем сильнее. Конечно, это измеряется в наших поступках. Самый грешный из них, это убить своего собрата. Твое тело начинает чернеть и таких ангелов отправляют к демонам. Но мой отец смог скрыть свою черноту, уж как не знаю, но знаю точно, что она есть. У тебя нет света, не волнуйся. Ты больше демон, чем ангел, но у тебя есть сердце, которое есть у нас, так что тебе нужно будет слушать своего ангела, если такого найдешь. Кстати, не дари любовь человеку, они имеют свойство разлюблять и от этого успело пострадать, а точнее умереть, множество из нас. Все же проклятие ангелов у тебя есть. Ты можешь любить один раз на всю жизнь, Неро. Помни. Твоя мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.